IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 50
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 8
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 1
    Вселенский закон подлости утверждает, что если какая-нибудь неприятность может случиться, она обязательно случается. Для пользователя компьютера одной из самых болезненных неприятностей считается, конечно же, потеря данных. Причиной потери данных может быть что угодно: банальная ошибка (некоторое время назад в Сети был опубликован список самых глупых и нелепых поступков, совершенных людьми при работе за компьютером, и первую строчку в нем занял случай, когда один мужчина по ошибке начисто удалил всю свою самую ценную информацию и заметил это лишь после того, как удаление было завершено), крах винчестера, диверсия вируса — жизнь, черт ее подери, неистощима на выдумки. И если уж с вами приключилась такая неприятность, встречать ее надо во всеоружии.

    Первая помощь
   
Сама по себе потеря данных не так уж страшна. При удалении данных операционная система на самом деле ничего не удаляет, а всего лишь переименовывает стираемый файл, ставя в начале его имени специальную метку. Файл с такой меткой становится невидимым, физически он никуда не исчезает. Однако то пространство, на котором он находится, считается свободным, поэтому при записи на это место новой информации удаленный файл будет безжалостно стерт — и на этот раз навсегда. То же самое происходит и при форматировании: создается новая таблица разделов, и все данные, имевшиеся на диске, остаются на своем месте, хотя и считаются удаленными (к низкоуровневому форматированию это не относится).
    Таким образом, если у вас пропала какая-то информация, то первое, что нужно сделать, — это ничего не делать. То есть ни в коем случае ничего не записывать на тот диск, на котором были стертые файлы (с системным диском все несколько сложнее — операционка постоянно создает какие-то временные файлы, так что потерь информации избежать почти не удастся; поэтому, кстати, держать на этом диске самые ценные данные не рекомендуется). Восстановить же затертые файлы помогут специальные программы, самые лучшие из которых мы рассмотрим ниже. Только помните, что эти утилиты не предназначены для вытягивания информации с дисков с физическими повреждениями.

    Без возврата
   
У программ для восстановления удаленных файлов есть не менее полезные антиподы — утилиты для безвозвратного удаления файлов. Эти приложения удаляют данные с жесткого диска подчистую — так, что даже восстановить их потом становится просто невозможно (такие предосторожности уместны, если вам нужно уничтожить какую-нибудь конфиденциальную или компрометирующую информацию — пароли, переписку, cookies и тому подобное). То же самое, правда, умеют и некоторые uneraser'ы (к примеру, Iolo Search and Recover 2), но их возможности куда скромнее.

59 Kb
    East-Tec Eraser 2004 v. 5.6
   
Лучшая утилита в своем классе. East-Tec Erase 2004 может удалить абсолютно все — файлы, письма (The Bat! снова не поддерживается — программа работает только с Outlook, Eudora и Netscape Mail), данные, содержащиеся в кэше браузера и cookies (здесь тоже не обошлось без дискриминации — с Internet Explorer, Mozilla\Mozilla Firefox, Opera, краснокнижным America Online и доисторическим Netscape Navigator программа совместима, а с широко известным Maxthon — нет), а также следы, которые остаются от деятельности P2P-клиентов (тут забыли про BitComet). Уничтожать данные East-Tec Erase 2004 умеет аж десятью способами: от простой замены всех данных нулями до 13- и даже 35-
44 Kb
ступенчатой перезаписи файлов, после которой информацию нельзя будет извлечь даже на физическом уровне. Если вам и этого покажется мало (поздравляю, вы настоящий параноик), можете создать свой собственный способ, состоящий из сотен или даже тысяч этапов.

    East-Tec Shredder 1.0
   
East-Tec Shredder 1.0
— это не полноценная программа, а, скорее, сильно усеченная демо-версия East-Tec Eraser 5.6. Утилита умеет лишь удалять файлы — и ничего более. Удаление можно провести двумя способами: забив пространство, на котором находится стираемый файл, нулями (это быстро) или забив его беспорядочным набором символов (медленнее, но куда безопаснее). Желаете большего? Тогда придется раскошелиться на платную East-Tec Eraser 5.6.

    Eraser 5.7
   
Простенькая программка, отличающаяся от East-Tec Shredder 1.0 лишь наличием планировщика. Eraser 5.7 не имеет никакого отношения к East-Tec Eraser 5.6 (похожее название и почти совпадающие номера версий — немудрено и перепутать): первая программа является бесплатным проектом с открытыми исходниками, вторая — проприетарная разработка EAST Technologies.
33 Kb

58 Kb
Active @ UNDELETE
    Active @ UNDELETE 5.1
    Здесь, что называется, все как у людей: поиск затертых файлов на жестком диске, RAID-массивах, переносных устройствах (Secure Digital, Compact Flash, SmartMedia, SONY Memory Stick, Iomega ZIP) и на всех существующих файловых системах (FAT12, FAT16, FAT32, NTFS, NTFS5 и NTFS+EFS), беcпроблемная работа под всеми операционными системами семейства Windows; функция preview (просмотр удаленного файла) и... да и, собственно, все. Ах да, сканировать диски на предмет незаслуженно репрессированных файлов в Active @ UNDELETE можно двумя способами: Simple — быстрый, но поверхностный поиск, и Advanced — очень медленный, но куда более результативный. Выложенная нами на диск демо-версия работает бессрочно, но размер файла, который можно восстановить с ее помощью, ограничен 64 Кб.
    Плюсы: Два уровня поиска, поддержка RAID.
    Минусы: Нет функции восстановления писем и механизма безвозвратного удаления файлов.
    Резюме: Типичная программа со стандартным набором возможностей. Ничего выдающегося, но и ничего такого, что можно было бы отнести к явным недостаткам.

65 Kb
FinalData Premium 2.0
    FinalData Premium 2.0
    FinalData Premium 2.0 приглянулась нам по двум причинам. Во-первых, это одна из немногих программ (наряду с Iolo Search and Recover 2), которая позволяет восстанавливать удаленные письма. Во-вторых, с ее же помощью можно осуществлять мониторинг и защиту файлов от случайного их уничтожения (к сожалению, в демке эта функция недоступна). В остальном утилитка ничем не отличается от своих товарок: unerase затертых и поврежденных файлов, папок, партиций (секторов на жестком диске). Отпугивает лишь заоблачная цена: программа, безусловно, хорошая, но, согласитесь, $199,95 (вы не ослышались!) — это явный перебор.
    Плюсы: Защита файлов от случайного удаления, восстановление удаленных писем.
    Минусы: Завышенная цена.
    Резюме: FinalData Premium 2.0 была бы идеальна в тандеме с Iolo Search and Recover 2. Получилась бы двойная защита: первая программа защищает информацию от удаления, вторая — восстанавливает ее в случае, если потеря данных все-таки произошла.

22 Kb
    The Bat! Message Recovery
   
The Bat! по праву считается лучшим почтовым клиентом на сегодняшний день, но, увы, распространен он пока не столь широко, как хотелось бы. Из-за этого возникает множество неудобств: проблематично сделать бэкап переписки (потому что утилиты для резервного копирования в большинстве своем о существовании The Bat! и не подозревают), невозможно восстановить затертые или поврежденные письма (потому что uneraser'ы в большинстве своем (см. Iolo Search and Recover 2) тоже не знакомы с этим почтовиком) и так далее. The Bat! Message Recovery поможет избавиться хотя бы от одной из этих проблем. Эта программа позволяет извлечь письма из баз The Bat! в виде отдельных файлов (в формате MSG). Извлеченные файлы можно импортировать обратно в The Bat! или какую-нибудь другую почтовую программу, не поддерживающую формат tbb (это может пригодиться, если The Bat! нет под рукой).

51 Kb
Iolo Search and Recover 2
    Iolo Search and Recover 2
    Не полюбить эту программу просто невозможно: высокая скорость работы, поддержка всех мыслимых файловых систем, поиск затертых файлов не только жестком диске, но и на любом девайсе, у которого есть хоть какая-то постоянная память (цифровые фотоаппараты, флэшки, mp3-плееры, дискеты), функция preview, при помощи которой можно просмотреть затертый файл, не восстанавливая его (как в его естественном виде, так и в шестнадцатеричной кодировке), восстановление потерянных писем (поддерживаются Outlook Express, Qualcomm Eudora и Netscape Email, а вот наш любимый The Bat!, увы, забыли), возможность безвозвратного удаления данных (это может понадобиться, если, например, нужно подчистую стереть файл с паролями к вашему любимому порно-сайту, чтобы мама\подруга\жена не нашла) — в общем, все, что душа пожелает. И еще кое-что: у Iolo Search and Recover 2 самый стильный интерфейс.
    Плюсы: Самый богатый набор функций, красивый интерфейс.
    Минусы: Платность.     Резюме: Титул лучшей из лучших, нашлепка “da best!” и увесистая медалька “Наш выбор” достаются именно Iolo Search and Recover 2. Объяснение, почему именно она, а не какая-нибудь другая программулина, см. тремя абзацами выше.

69 Kb
PC Inspector File Recovery 3.0
    PC Inspector File Recovery 3.0
    PC Inspector File Recovery принадлежит перу кадавров из Convar Europe, которые кроме всего прочего занимаются реанимацией и ремонтом убитых винчестеров. Программа мало чем отличается от аналогов, но у нее есть одно очень серьезное преимущество: она бесплатна. При запуске вам предложат выбрать, что именно вы хотите реанимировать: Recovered deleted files — восстановление файлов, удаленных обычным способом, Find lost data — восстановление данных, потерянных из-за сбоя файловой системы или при форматировании, Find lost drive — поиск логических дисков, ставших по какой-то причине невидимыми для операционной системы (а значит — и недоступными). Кстати, не пугайтесь того, что список логических дисков дублируется — так и должно быть.
    Поддержка русского языка сделана довольно криво: часто бывает так, что вместо кириллицы программа выводит форменную абракадабру.
    Плюсы: Бесплатность, очень быстрое сканирование.
    Минусы: Спартанский минимум функций.
    Резюме: Эта утилита проигрывает образцово-показательной Iolo Search and Recover 2 практически по всем пунктам. Но есть у нее и два некислых плюса — самая высокая скорость сканирования и бесплатность.

    DirectX Eradicator 1.09 Beta 2\DirectX Buster 2.1 Beta 4 Build 41
   
Необходимость в удалении DirectX возникает не так уж часто, но если уж такое случается, каждому второму пользователю приходится озадаченно скрести затылок (каждый первый в это время не менее озадаченно скребет непечатное место): а чем, собственно, его можно удалить, если стандартные деинсталляторы над ним не властны? В этом случае на помощь придут утилитки DirectX Eradicator и DirectX Buster, которые удалят все файлы, относящиеся к DirectX, и все его записи из реестра. Eradicator предназначена для Windows XP, Buster — для Windows 9X, ME and W2K
.
29 Kb

    * * *
   
Несмотря на то что программ для реанимации затертых файлов великое множество, выделить лучшую из них не составляет никакого труда — это Iolo Search and Recover 2. Остальным программкам тягаться с ней не под силу, но у каждой из них есть какие-то свои преимущества. FinalData Premium 2 (в отличие от Iolo Search and Recover 2 у нее нет ограничения по времени использования) восстанавливает потерянную почту и защищает файлы от непреднамеренного удаления; PC Inspector File Recovery отличается чрезвычайно высокой скоростью работы; Active @ UNDELETE имеет двухуровневую систему поиска. Так что окончательный выбор — за вами.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования