IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 51
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 24
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 9
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
    Практически всем нам знакомо слово “Матрица”. Одним — по кинофильму, другим — из курса математики, и, наконец, некоторым — из игры Enter The Matrix. Те, кто играл в эту игру (ну и, конечно, те, кто рулил в Max Payne), знают, что там была очень интересная функция — замедление всего происходящего с использованием дополнительных эффектов. Оказывается, то же самое можно сделать и в Half-Life 2, причем это не ухудшит геймплей — лишь сделает его совершенно иным.
    Сегодня мы создадим модификацию, в которой по нажатию всего одной кнопки можно замедлить действия и движения в игре, увеличить гравитацию, которая поможет избегать видимых пуль противников. В общем — получатся настоящие приключения Нео в мире HL2. Но и это еще не все. В моде мы увеличим действие манипулятора, с помощью которого вы сможете увидеть всю прелесть физики игры: от разрушения штукатурки стен до пятен крови людей и монстров. Попав в Матрицу, вы окажетесь совершенно в другом мире. Представьте себе: Фримен, как в замедленной съемке, взмывает в воздух, расстреливая из автомата монстров; еще не приземлившись, переключается на пистолет и двумя меткими выстрелами валит оставшихся в живых. После приземления скорость игры восстанавливается... до следующей встречи с врагом.

30 Kb
В режиме Матрицы разделать
этого красавца достаточно
просто.
    Замедление жизнедеятельности
   
Зайдите в папку ...HL2/CFG и откройте файл valve.rc любым текстовым редактором, например “Блокнотом”. Если файл отсутствует, то создайте его (нажимаем правую кнопку мыши — Создать/Текстовый документ) и поменяйте расширение с txt на rc. В файле пропишите следующую строчку: exec autoexec.cfg.
    После этого в той же папке создайте еще два файла — autoexec.cfg и matrix.cfg. Если файлы в папке уже присутствуют, но вы не можете изменить их расширение — кликните на файлах правой кнопкой мышки и в выпавшем меню выберите пункт Сервис/Свойства папки/Вид и в разделе Файлы и папки уберите галочку Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов.
    Откройте созданный файл autoexec.cfg текстовым редактором и пропишите: exec matrix.cfg. В файле matrix.cfg пропишите:
    sv_cheats
1
    alias "+matrix" "host_timescale 0.3;phys_pushscale 20;cl_phys_timescale 0.1;Physcannon_maxforce 10000;physcannon_minforce 3000;physcannon_tracelength 1000;physcannon_maxmass 8000;physcannon_pullforce 8000"
    alias "-matrix" "host_timescale 1;phys_pushscale 1;cl_phys_timescale 1;Physcannon_maxforce 1500;physcannon_minforce 700;physcannon_tracelength 250;physcannon_maxmass 250;physcannon_pullforce 4000;" Заметьте, что скрипт должен быть написан именно в три строчки (жирным шрифтом выделено начало каждой строчки)! Ни больше, ни меньше. При написании скрипта помните, что после определенной команды идет значение параметра (цифра) — между ними необходимо поставить пробел. В начале новой команды, разделенной с предыдущей знаком “;”, пробелы не нужны, также не забудьте прописать знаки “_”. Если оформить строки как-то иначе, модификация будет работать неверно.

    Мое сердце... остановилось
   
Заходите в папку HL2/SCRIPTS и откройте текстовым редактором файл kb_act.lst. В конце, после основного текста скрипта (переместитесь в самый конец файла), пропишите с новой строки:
31 Kb
В замедленном режиме можно
любоваться смерть одного
врага, нашпиговывая свинцом
другого.
    "blank" "="
    "blank" "#Matrix_Mod"
    "blank" "="
    "+matrix" "#Matrix_On"

   
Двигаемся дальше. В папке HL2/RESOURCE откройте файл valve_english.txt и после нижеприведенного отрывка скрипта:
   
"lang"
    {
    "Language" "english"
    "Tokens"
    {
   
пропишите:
    "Matrix_Mod" "УПРАВЛЕНИЕ MATRIX МОДОМ"
    "[english]Matrix_Mod" "CONTROL MATRIX MOD"
    "Matrix_On" "Войти в Матрицу"
    "[english]Matrix_On" "Enter the Matrix"

   
Сохраняйте все изменения и запускайте игру. В настройках Options/Keyboard (Настройки/Клавиатура) определите новой команде любую клавишу.
    Запустите игру и активируйте соответствующей клавишей режим Матрицы. Все — можете начинать погружение... И помните, что Матрица работает только тогда, когда вы удерживаете клавишу нажатой. Поэтому удобнее всего повесить команду на одну из кнопок мыши.

42 Kb
Гравитационная пушка в
замедленном режиме стреляет
совершенно феерически.
    Звуковая Матрица
    Чтобы разнообразить мод, предлагаю маленькое необязательное дополнение. В него входит повышенная гравитация, а также звуковой и графический эффекты при входе в Матрицу. Чтобы опробовать эффекты, нужно в matrix.cfg вместо старого скрипта вписать следующее:
    sv_cheats 1
    alias "+matrix" "fadein 0.3;sv_gravity 400;speak weapons/cguard/charging;host_timescale 0.2;phys_pushscale 25;cl_phys_timescale 0.1;Physcannon_maxforce 9000;physcannon_minforce 2500;physcannon_tracelength 900;physcannon_maxmass 7500;physcannon_pullforce 7500"
    alias "-matrix" "sv_gravity 600;host_timescale 1;phys_pushscale 1;cl_phys_timescale 1;Physcannon_maxforce 1500;physcannon_minforce 700;physcannon_tracelength 250;physcannon_maxmass 250;physcannon_pullforce 4000;"

    Скрипт должен быть написан в три строки (жирным курсивом выделено начало каждой строчки). Если вы хотите поменять звуковой эффект на другой, нужно в строчке, где есть команда speak, прописать другой путь к звуковому файлу. Все звуки находятся в папке HL2/SOUND. В данном моде используется звук, который находится в папке HL2/SOUND/WEAPONS/CGUARD/CHARGING (скрипт: speak weapons/cguard/charging).
    Сохраните файл и запустите игру. Нажмите “матричную” кнопку — теперь изменения в силе.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования