IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 49
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 1
    “Танчики” возвращаются! В этом нет никакого сомнения. Союз “Бука”Exclusive Games оказался самым что ни на есть плодотворным. В свет выпущено
39 Kb
продолжение игры, ради которой каждый уважающий себя подросток середины девяностых с легким сердцем записался бы в павлики морозовы (а также прогулял бы дворовый хоккей, забросил учебу, аквариум и хомячка). Во времена, когда все нормальные игровые платформы назывались “приставка Dendy”, не было более захватывающего в своей прямолинейности игрища, чем Battle City (или, как ее называли в народе, “Танчики”). Не было его и после — недаром подросшие адепты портировали своего любимца в среду Windows, а затем — в наладонный Palm-формат.

    Дело не в декоре
   
Впрочем “ремейки делать” — этого, как теперь точно установлено, для поддержания всеобщей народной любви отнюдь не достаточно. Наследство Battle City успешно поделили всевозможные околожанровые экшены, в моду прочно вошли
39 Kb
Чтобы вы могли прикинуть
масштаб боевых действий,
слева от поля боя услужливо
расположена линейка (для
справки: размер среднего
«танчика» чуть меньше
четырех сантиметров).
сложность и реализм, а аркадность стала едва ли не признаком дурного тона... Однако сегодня — совсем другое дело. Полноценный “дубль два”! Бронетехника нашего детства наносит ответный удар: подвергнувшись основательному тюнингу и сменив гражданство, “Танчики” наконец-то возвращаются.
    Встречать “Танчики”, как водится на родине слонов, мы будем по одежке. Так вот, одежка эта — отнюдь не second hand. “Двухмерью” Battle City наступил настоящий блицкриг: отныне вся броня и надворные постройки обрели стопроцентные три измерения. И нужно сказать, изменения в интерьере отозвались весьма положительно. Модели танков, взрывы, окружающий реквизит — все скромно, но до ужаса симпатично. Звук стал объемным и пятиканальным, фронтовые мелодии перемежаются ненавязчивыми аркадными темами. Большего тут и не надо.
    Отметив справедливости ради посвежевший театр военных действий, переходим к главному блюду, то есть собственно к военным действиям. Собственно, для тех, кто не в курсе, поясним, в чем причина наших восторгов: “Танчики”, равно как и Battle City, — это первобытная, злая, стопроцентно хардкорная аркада про... собственно... танчики. Оные танчики катаются по небольшому полю, стреляют друг в друга пульками, разрушают всяческие вредные преграды и... Черт, все это так
44 Kb
В начале девяностых такие
«Танчики» были далеко за
рамками научной фантастики.
просто, что даже не знаешь, как описать. По сравнению с Battle City геймплей “Танчиков” претерпел ровно столько изменений, сколько было необходимо для торжества прогресса. В одиночку или вдвоем мы ведем свои танки к полной победе над превосходящими силами противника. Виктория наступает с ударом финальной болванки по корпусу последнего врага и уничтожением его командного пункта. На однообразие миссий (которых, кстати, ровно 50 шт.) сетовать не приходится. Тут вам и оборона родного штаба, и сокрушение военных фабрик/дзотов оппонента, и даже дуэльные поединки с асами танкового боя.
    В начале карьеры нам выдается самый заштатный броневичок, который, впрочем, впоследствии можно проапгрейдить до весьма внушительного танка. Для достижения полного счастья нужно лишь вовремя язвить супостатов снарядами да собирать разноцветные бонусы (некоторые восстанавливают здоровье, другие — придают неуязвимость, замораживают врага или прокачивают набортные системы). Что еще радует: банального повышения сложности игры от уровня к уровню разработчикам показалось мало. Они предусмотрели две схемы прохождения “Танчиков”: прежнюю, аркадную, доставшуюся по наследству от Battle City, и “экстра”. Последняя представляет собой форменный ад, пройти который смогут лишь истинные фанаты танкового дела.

    * * *
   
В итоге имеем один из лучших антидепрессантов со времен оригинального Battle City. Играть в новые “Танчики” легко и весело. Почти как десять лет назад.



    Реиграбельность: да
    Классный сюжет: нет
    Оригинальность: нет
    Легко освоить:
да

    Оправданность ожиданий: 100%

    Геймплей: 8.0
    Графика: 6.0
    Звук и музыка: 6.0
    Интерфейс и управление: 8.0

    Рейтинг “Мании”: 7.0

    Дождались? Ремейк тех самых культовых “Танчиков”, в которые в девяностых годах прошлого века резались исключительно все владельцы “приставки Dendy”. Классика не стареет.
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Выбираем лучшие игры, в которые можно сыграть с друзьями по сети.
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
В 2016-м вышло немало отличных стратегий. Выбираем лучшие из лучших.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования