IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 49
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 1
31 Kb
    Печатные машинки уходят в прошлое, самые интересные образцы хранятся в политехнических музеях, на смену тяжелым механическим гибридам клавиатуры и принтера приходят не менее удивительные компьютерные клавы.
    Во второй части обзора, как и в первой, нам есть чем удивить вас. Производители компьютерной периферии об этом позаботились, и, будьте уверены, они еще не раз дадут нам повод поговорить о своих чудесных, а иногда и “сумасшедших” новинках...

    BTC 8190А
   
Особенности: 32 дополнительные кнопки, скролл
    Интерфейс: PS/2
    Подставка под кисти рук: вмонтирована
    Руководство по эксплуатации: есть
    Программное обеспечение: диск
    Цена: $14,6
    Впервые взглянув на BTC 8190А, так и хочется сказать: ну намельчили! Кнопки включения спящего режима и выключения компьютера лезут прямо под руки, что не очень-то удобно.
25 Kb
    В наборе дополнительных клавиш есть все для работы с офисом, интернетом и почтой. Необычно смотрится “революционное” решение поставить три кнопки и скролл прямо под запястье. Кому-то может это и понравится, но далеко не всем. Сама клавиатура тугая, скорее, ее можно использовать как тренажер для пальцев.
    Дизайн — 3
    Эргономика — 3
    Цена — 4+
    Общая оценка — 3+

    Cherry CyMotion Master XPress G86-21050
   
Особенности: 25 дополнительных кнопок
    Интерфейс: PS/2, переходник USB
24 Kb
    Подставка под кисти рук: есть
    Руководство по эксплуатации: есть
    Программное обеспечение: диск
    Цена: $63
    CyMotion Master XPress G86-21050 — самая огромная клавиатура в нашем обзоре. Если захотите ее приобрести, сначала измерьте свой стол, вам потребуется площадь 49,5х24,5 см. По бокам клавиатуры разработчики решили установить по пять немаленьких функциональных кнопок. Доска получилась большой и тяжелой, но зато устойчивой.
    Чтобы все дополнительные клавиши можно было использовать, нужно поставить софт KeyM@n. После инсталляции на клавиатуре надо будет нажать на одноименную клавишу, и программа выполнит поиск всех известных ей программ, установленных на машине. После чего вы сможете использовать все расширенные функции клавиатуры.
    Кнопки регулирования громкости расположены прямо под руками, но совсем не мешают при работе, так как они слегка утоплены. Но вернемся к дополнительным клавишам по бокам: сначала они вносят некую сумятицу — все время вместо левого Control попадаешь на другую кнопку, но к этому надо просто привыкнуть.
    CyMotion Master XPress G86-21050 — продвинутая и добротная клавиатура, но нужно ли это вам, решайте сами. Продукция Cherry никогда не была дешевой, и эта клавиатура — не исключение, она стоит более $60.
    Дизайн — 5
    Эргономика — 5
    Цена — 3
    Общая оценка — 4+

    Chicony KBP-9900
29 Kb
    Особенности: 17 дополнительных кнопок
    Интерфейс: PS/2
    Подставка под кисти рук: есть
    Руководство по эксплуатации: нет
    Программное обеспечение: диск
    Цена: $14
    Первое, что бросается в глаза у Chicony KBP 9900, — русские буквы видны плохо, а подставка для рук слишком маленькая. Клавишная группа у KBP 9900 вполне стандартная, в этой модели выделяются функциональные клавиши — они тонкие и высокие. Управление плеером хорошо продумано, а “опасные” кнопки, вроде спящего режима, стоят особняком и хорошо утоплены в доску. В общем, случайно нажать будет сложно.
    Что нас порадовало в этой клавиатуре, так это расположенная справа площадка клавиш для работы с интернетом. Разве что кнопки отнесены далековато. KBP 9900 — хорошая рабочая лошадка.
    Дизайн — 4
    Эргономика — 4
    Цена — 4+
    Общая оценка — 4

    Defender Galleon M KM-4310
25 Kb
    Особенности: 19 дополнительных кнопок
    Интерфейс: PS/2
    Подставка под кисти рук: есть
    Руководство по эксплуатации: нет
    Программное обеспечение: диск
    Цена: $10
    Defender Galleon M KM-4310 отличается от многих других клавиатур красивыми волнообразными обводами. Поверху, вдоль серебристой вставки, идут прямоугольные, скругленные кнопки интернета, и иже с ним, справа, сзади, одиноко расположилась кнопка Sleep, а под функциональными клавишами — ряд каплеобразных кнопок управления плеером. Смотрится все это добро в меру навороченно. Функции дополнительных кнопок при желании можно переназначить.
    После установки софта для клавиатуры выяснилось, что трей сильно пополнился — в нем стали дублироваться показания диодов (Num, Caps и Scroll Lock). Фишка может быть полезной тем, у кого доска всегда наполовину задвинута в стол и не видно, какие ключи работают.
    Из недостатков отметим, что у клавиш излишне длинный ход. Galleon M KM-4310 — достойная клавиатура с красивым и эргономичным дизайном.
    Дизайн — 5
    Эргономика — 4
    Цена — 5
    Общая оценка — 4+

    Defender Virtuoso S KM-4110
   
Особенности: 18 дополнительных кнопок
    Интерфейс: PS/2
27 Kb
    Подставка под кисти рук: есть
    Руководство по эксплуатации: есть
    Программное обеспечение: диск
    Цена: $15
    Форма у Defender Virtuoso S KM-4110 довольно странная, что сегодня очень модно, но не всегда практично. Клавиатура похожа на неправильный овал, утолщенный сзади. На этом самом утолщении находится группа мультимедиа-кнопок. Сразу перед ними стоят кнопки “Поиск”, “Домой” и “Почта”. По форме клавиатура напоминает штурвал космического истребителя из старого фильма. Эта модель стала также одной из самых больших, она лишь чуть короче гигантской Cherry CyMotion Master XPress.
    По бокам Virtuoso S KM-4110 расположились две эллипсоидные вставки с восемью кнопками, по четыре с каждой стороны. Слева — набор “Копировать-вырезать-вставить”, а справа — “Избранное”, “Обновить”, “Вперед” и “Назад”.
    Механика клавиатуры не отличается от предыдущей модели компании. Тем не менее спорный дизайн может многих и отпугнуть — на любителя.
    Дизайн — 3
    Эргономика — 3
    Цена — 4
    Общая оценка — 3

    Genius KB-21e Scroll
30 Kb
    Особенности: дополнительных кнопок 21, скролл
    Интерфейс: PS/2
    Подставка под кисти рук: есть
    Руководство по эксплуатации: нет
    Программное обеспечение: диск
    Цена: $18
    Клавиатура Genius KB-21e Scroll
почти классическая, если не считать урезанного Enter. Ну и что, другие зато оценят большой Backspace и полноразмерные Shift’ы. Кнопок в группах не так много, разобраться совсем легко, тем более что сами группы устроены продуманно. Все дополнительные кнопки (кроме двух и скролла) резиновые, нажимать на них приятно. От работы с KB-21e Scroll получаешь одно удовольствие. Клавиши ходят с мягким щелчком, не разболтаны, не утопают слишком глубоко. Скролл, расположенный слева на специальном “ухе”, удобен и практичен. Рядом с колесом есть кнопки вызова Word и Excel.
    Эта модель от Genius прекрасно подойдет буквально всем. Она не слишком навороченная, хотя при этом в ней есть все необходимые дополнительные кнопки, которые грамотно разбросаны по клавиатуре.
    Дизайн — 4
    Эргономика — 5
    Цена — 4
    Общая оценка — 4+

    Genius KB-29e Calculator
   
Особенности: 29 дополнительных кнопок, встроенный калькулятор с ЖК-экраном
27 Kb
    Интерфейс: PS/2
    Подставка под кисти рук: есть
    Руководство по эксплуатации: нет
    Программное обеспечение: нет
    Цена: $21
    Genius KB-29e Calculator — необычная клавиатура с классическим расположением клавиш и кучей дополнительных функций. Под левой рукой, кроме ставшего уже привычным скролла, есть кнопки вызова офисных программ. Тыльная часть доски покрыта серебристо-голубой вставкой и закруглена. На ней вы найдете все необходимое для интернет-серфинга и работы с медиаплеером. Правая сторона выглядит аскетично — никаких тебе вставок, просто черная пластмасса и стандартные кнопки. Здесь все внимание обращает на себя интересная фишка — встроенный калькулятор с ЖК-экраном. Не самая необходимая функция, но она совершенно не мешает при работе.
    В KB-29e Calculator все продумано, ничего не мешает, ход кнопок немного длинный, но этот грешок можно ей списать. В остальном — прекрасная клавиатура.
    Дизайн — 5
    Эргономика — 5
    Цена — 4-
    Общая оценка — 5

    Logitech Media Keyboard
   
Особенности: 17 дополнительных кнопок, 17 двойного назначения, из них 4 программируемых
26 Kb
    Интерфейс: PS/2
    Подставка под кисти рук: есть
    Руководство по эксплуатации: есть
    Программное обеспечение: диск
    Цена: $37
    Logitech Media Keyboard выглядит стильно и ярко, расположение клавиш почти стандартное, Caps Lock хорошо отделен от соседей канавкой. Подставка для рук удобная, во время работы доска почти не скользит.
    Вообще же дизайн новинки неоднозначен. Голубоватый цвет функциональных клавиш смотрится не самым лучшим образом. Интернет-кнопки грамотно разбросаны по всей доске, офисная группа выстроена в ряд слева, а плей-центр собран в середине.
    В работе Media Keyboard приятна, у кнопок мягкий и неглубокий ход, единственное, к чему можно придраться, так это к щелчку при нажатии. В остальном — одни плюсы.
    Дизайн — 4
    Эргономика — 4+
    Цена — 3+
    Общая оценка — 4

    Microsoft Digital Media Keyboard
   
Особенности: 14 дополнительных кнопок, слайдер-зум, 12 кнопок двойного назначения
24 Kb
    Интерфейс: PS/2, переходник USB
    Подставка под кисти рук: есть
    Руководство по эксплуатации: есть
    Программное обеспечение: нет
    Цена: $23
    В Microsoft Digital Media Keyboard есть практически все, что нужно пользователю от современной клавиатуры: вызов калькулятора, почтовика, браузера и даже “мессенджера” (которым, правда, в России мало кто пользуется). Интересной фишкой стал слайдер под левой рукой, с помощью которого можно увеличить либо уменьшить текст.
    Работать на этой клавиатуре удобно, подставка под кисти рук не мешает, а “клавишный рельеф” устроен так, что нижний ряд плавно возвышается над остальными. При нажатии клавиши слегка упруги, что защитит от случайного нажатия. На столе Digital Media Keyboard стоит устойчиво.
    Единственный существенный минус клавиатуры: рядом с минусом находится клавиша Sleep, так что будьте внимательней, а то случайно еще усыпите компьютер. В остальном — на удивление добротная модель.
    Дизайн — 4+
    Эргономика — 5
    Цена — 4-
    Общая оценка — 4+

29 Kb
    Microsoft Multimedia Keyboard
   
Особенности: 17 дополнительных кнопок, 12 кнопок двойного назначения
    Интерфейс: PS/2
    Подставка под кисти рук: есть
    Руководство по эксплуатации: есть
    Программное обеспечение: нет
    Цена: $15,7
    Основные отличия Microsoft Multimedia Keyboard от Digital Media Keyboard — больший перевес в сторону мультимедиа-возможностей и отсутствие слайдера, также как класс отсутствует группа My Favourites. На этом месте теперь находится центр управления плеером.
    Multimedia Keyboard — интересная клавиатура, которая во многом повторяет предыдущую модель, но при этом стоит дешевле.
    Дизайн — 4
    Эргономика — 4
    Цена — 4
    Общая оценка — 4

    SVEN Officemedia 8100
    Особенности: 31 дополнительная кнопка, скролл, 14 кнопок двойного назначения, 12 программируемых кнопок
25 Kb
    Интерфейс: PS/2
    Подставка под кисти рук: есть
    Руководство по эксплуатации: есть
    Программное обеспечение: диск
    Цена: $19
    SVEN Officemedia 8100 — большая клавиатура с большим количеством дополнительных кнопок, хотя, как ни странно, на ней вы не найдете даже кнопку Win и полноразмерного Enter.
    Благодаря внушительным размерам, дизайнерам удалось крайне удачно расставить все элементы управления. Под кистями рук — удобная подставка, под левым большим пальцем — навигация браузера, а также кнопка-скролл. С помощью этого волшебного колеса можно еще вызывать разные приложения.
    Сверху в центре клавиатуры выстроился мультимедиа-блок с колесиком громкости и кнопками. Слева от мультимедийного блока полукругом расположились блестящие кнопки вызова офиса и календаря, справа в два ряда сидят кнопки для работы с интернетом и почтой.
    Кнопки нажимаются приятно, ход у них не слишком глубокий, почти бесшумный, люфта нет. Если особенно не стараться, клавиатуру со стола не сдвинешь. SVEN Officemedia 8100 — хорошая машинка для ценителей наворотов.
    Дизайн — 4+
    Эргономика — 4+
    Цена — 4-
    Общая оценка — 4+

    Заключение
   
Все клавиатуры прошли наши суровые тесты. К счастью, все до финиша дошли. Оптимальной по цене покупкой станет Galleon M KM-4310 от компании Defender. Эта модель запомнилась нам интересным дизайном и комфортной работой.
    Если вы готовы потратить чуть больше денег на клавиатуру, то обязательно обратите внимание на Genius KB-29e Calculator, Microsoft Digital Media Keyboard и SVEN Officemedia 8100. В каждой модели есть своя изюминка — первая может похвастаться отменным двухцветным дизайном и калькулятором (мелочь, а приятно), детище мелкомягкой компании выглядит строго и стильно, работать очень удобно, любителям наворотов и других плюшек однозначно понравится SVEN Officemedia 8100.
    Эстетам же и просто тем, кому некуда девать лишние деньги, посоветуем новую клавиатуру Media Keyboard от Logitech и, конечно же, великолепную Cherry CyMotion Master XPress G86-21050.
    Что бы вы ни выбрали, обязательно проверьте вашу будущую покупку в магазине. Попробуйте на ней попечатать, немного освойтесь, ведь с ней на пару с мышкой вам предстоит покорять виртуальные миры!

    Благодарим следующие компании за предоставление клавиатур для первой и второй части статьи:
    НИКС Компьютерный Супермаркет” (www.nix.ru, тел. (095) 974-3333) — BTC 8180, 8191, 8190А, Cherry G83-6104, CyMotion Master XPress G86-21050, Logitech Internet Navigator Keyboard SE, Internet Keyboard Pro, Media Keyboard, Microsoft Digital Media Keyboard, Multimedia Keyboard;
    SVEN-Group (atri.sven.ru) — SVEN Officemedia 4100, Slim Multimedia Pro 4500, Officemedia 8100;
    “ТОР” (www.tortrade.ru) — A4Tech KBS-27, KBS-26, Defender Boomerang S KM-2040, Noteboard KM-4010, Galleon M KM-4310, Virtuoso S KM-4110;
    БЮРОКРАТ (www.buro.ru) — Genius KB-19e NB, KB-21e Scroll, KB-29e Calculator;
    Icompex (www.icompex.ru) — Chicony KBP-0108, KBP-9885, KBP-9900;
    Официальное представительство компании BenQ в России (www.benq.ru) — BenQ 6511 UP.
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Выбираем лучшие игры, в которые можно сыграть с друзьями по сети.
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
В 2016-м вышло немало отличных стратегий. Выбираем лучшие из лучших.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования