IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 29
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 10
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
45 Kb

    Футбол — игра, которая владеет умами миллионов людей мира. И Россия не исключение, тем более что наш чемпионат становится все сильнее и популярнее из года в год. Подтверждением этих слов стало появление новой игры “Спартак. Футбольный менеджер” от уважаемой “Акеллы”. Из названия понятно, что в менеджере главный акцент был сделан на футбольном клубе “Спартак”: логотип, имена игроков, их фотографии и другие мелочи на месте. Другое дело, что ни в российском, ни в каком-либо другом чемпионате нет реальных клубов и игроков: вместо ЦСКА есть Клуб Армии, вместо Гусева у нас Гузев, далее в том же духе. Это, безусловно, большой минус, хотя, с другой стороны, если ваш любимый клуб — “Спартак”, то какая разница? Лучше поговорим о том, что представляет собой игра.

51 Kb

    В самом начале игры вы можете выбрать количество игроков (максимум — четверо), чемпионат, в котором хотите играть, уровень сложности и т.д. Забавно, что в этом меню пункт “Режим игры” встречается дважды! В первом случае это выбор между реалистичной игрой и быстрой, во втором подразумевается режим вашей карьеры: либо вам будет предоставлен ограниченный выбор клубов, куда вас приглашают, либо вы лично выберете себе команду.

41 Kb

    После того как вы определились с командой, перед вами стоит задача выбрать свои таланты (как, ей-богу, в какой-нибудь RPG), далее нужно утвердить бюджет зарплат игроков, трансфертные расходы на сезон, затраты на PR-акции, цены на билеты и в довершение выбрать расцветку формы. Все финансовые вопросы можно обсуждать с начальством и выбивать дополнительные деньги, правда, не стоит увлекаться, так как это напрямую влияет на ваши отношения с боссами. Последние же требуют от вас выполнения определенных задач по ходу сезона (например, занять как минимум третье место в чемпионате, обеспечить команде участие в еврокубках и т.д.).

    Характеристик у игроков откровенно мало, зато окно тренировок выглядит неплохо: можно либо самому формировать последовательность и состав занятий, либо скинуть все эти заботы на плечи компьютерных помощников. Возможностей влиять на тактику команды масса: от банального выбора игровой схемы до проработки розыгрышей стандартов и персональной опеки. Для поддержания настроения фанатов периодически можно бесплатно распространять билеты и даже оплачивать их поездку на выездные матчи. Перед самим матчем стоит уделить внимание и команде: дать последние наставления и указания, ну а после пожурить или похвалить игроков в зависимости от результатов матча.

44 Kb

    В ходе самого матча есть возможность наблюдать за подопечными, читая текстовые комментарии, однако наиболее интересен 3D-режим, в котором можно оценить мастерство игроков и увидеть, как эффектно они забивают голы. Правда, графический движок “Спартака” по-народному прост и примитивен: игроки двигаются как пораженные параличом, а модели не могут похвастаться... ничем.

    В целом же, при всех существующих плюсах, “Спартаку” крайне далеко до элегантности и продуманности таких менеджеров, как Football Manager или Total Club Manager. Возможность активно работать с игроками, тренерами и руководством клуба, конечно, весьма радует, однако невзрачная музыка, отсутствие других реальных команд и игроков, ей-богу, не вызывает никаких приятных чувств.

    Так что вердикт прост: весьма специфичная игра, в которой, к сожалению, кроме бренда “Спартак” нет больше ничего выдающегося.

    Рейтинг “Мании”: 5.0

63 Kb 50 Kb
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования