IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Сегодня мы говорим об играх, которые затронут вас за живое.
Комментариев: 31
В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970 Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Тестируем игровой компьютер на базе AMD 970 и двух Radeon RX 480.
Комментариев: 19
Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1 Спец > Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1
Современные проекторы позволяют устроить игровой «кинотеатр» с качественной картинкой прямо дома. Какие игры при этом лучше взять?
Комментариев: 9
Крепкий хозяйственник. Превью Urban Empire В разработке > Крепкий хозяйственник. Превью Urban Empire
Финские разработчики высказываются о важности диалога между властями и обычными гражданами.
Комментариев: 5
48 Kb
    Freedom Force vs The 3rd Reich — это повторение пройденного, бессовестный паразитизм на старых идеях, игра, которая не несет в себе ни грамма нового. Это набор дополнительных миссий, нагло выдающий себя на полноценное продолжение!.. А еще это самая очаровательная игра сезона, которую вы просто обязаны купить.

    Фор мазараша!
   
Краткий экскурс в историю для тех, кто подключился к нам совсем недавно. В 2002 году компания Irrational Games выпустила первую на нашей памяти суперигру о супергероях. Суперы эти вели обычную в общем-то супергеройскую жизнь: по пять раз в день спасали мир, вели со злодеями восхитительно идиотские диалоги, а в перерывах ковырялись в зубах фонарными столбами. Игра получилась настольно обаятельной и харизматичной, что пришлась по душе даже самым заклятым ненавистникам комиксов, а рецензенты просто постеснялись предъявлять к ней какие-то претензии (хотя поругать было за что). Проще говоря, недавняя аркада о суперсемейке Инкредебилов, выйди она тогда, смотрелась бы на ее фоне какой-то занюханной полукустарной поделкой.
33 Kb
Ракета с надписью «СССР»
нацелена на столицу СССР.
Такой вот милый каламбур.
    Три года спустя все та же Irrational Games выпускает сиквел — те же щи с новой графикой и парой новых режимов игры, добавленных главным образом для галочки. Реакция публики оказывается неожиданной даже для нее самой: вместо того чтобы возмутиться и заклеймить разработчиков во всех смертных грехах, игроки (и мы в том числе) захлебываются в восторге, закатывают глаза от умиления и стучат ногами от радости. И есть от чего.
    Секрет успеха — во все том же непередаваемом очаровании игры. Невозможно не влюбиться в игру, где отряд супергероев в дурацких нарядах раздает тумаки дурацким противникам, отпуская дурацкие реплики, где один из протагонистов, оказавшись в прошлом, встречает своего любимого героя комиксов (будучи сам героем комикса!) и где один из боссов выглядит как толстый оперный певец, который парит в воздухе и сотрясает перепонки поборников демократии многодецибельными ариями. Все персонажи, начиная с главных действующих лиц и заканчивая статистами, выполнены с любовью и старанием, а озвучка хороша как никогда прежде. Голоса подобраны идеально, работа актеров — выше всяких похвал. Особенно забавны акценты, которыми снабдили русских, немцев, французов, кубинцев и всех остальных.
    На создание нужного настроения работает еще и чудеснейшая графика. Посмотрите на скриншоты и умножьте впечатление в два, нет — в три, нет — лучше даже в четыре раза: такого буйства красок и спецэффектов, какое творится во Freedom Force vs The 3rd Reich, хватило бы на добрый десяток игр. Вкупе с яркой, сочной палитрой и безупречно выдержанным стилем они создают такую броскую и выразительную картинку, что даже явная угловатость борцов за свободу совершенно не бросается в глаза.
    Кстати говоря, Freedom Force vs The 3rd Reich — тот редкий случай, когда рекомендованные системные требования являются именно рекомендованными системными требованиями, а не минимальными. Движок оптимизирован прямо-таки идеально: игра не тормозит даже в самых жарких схватках, когда на экране не продохнуть от спецэффектов, а все вокруг разлетается на куски.

42 Kb
Минитмен назвал этого
товарища одним из самых
видных деятелей Politburo.
Теперь понятно, что он имел
в виду.
    Суперы тоже бывают не супер
   
Отбив в первой части нападение злодеев нашего времени, команда Freedom Force взялась за злодеев прошлого. На сей раз угроза исходит от немецкого диктатора по имени Блицкриг (его образ, понятное дело, срисован с Гитлера) и его подельника Фортиссимо (опереточная пародия на Муссолини), которые в результате махинаций со временем изменили будущее и насадили фашизм во всем мире. Поначалу настоящие виновники происходящего остаются в тени, а на первом плане маячат лишь старые знакомые суперзлодеи Nuclear Winter и Red Oktober. Кто же истинный главгад, суперы из отряда Freedom Force поняли только тогда, когда их телепортировало в 40-е годы прошлого века, где им пришлось на месте (на пару с супергероями тех лет) разбираться в произошедшем.
    Укрощение адептов мирового зла организовано в точности так же, как и предыдущей части. В нашем распоряжении имеется целая бригада суперменов и супервуманов, каждый со своей предысторией и способностями. На задание можно взять только четырех человек, остальные в это время беззаботно дрыхнут на базе либо действуют в другом временном промежутке. Подбирать команду нужно не абы как, а с учетом их способностей. Умения эти можно и нужно комбинировать с тем, чтобы успешно изводить любые типы противников. Убийство вражин премируется очками опыта, которые по завершении миссии идут на прокачку уже имеющихся умений и покупку новых. Выполнение необязательных заданий (спасение кубинских крестьян, которых превратили в жаб, уничтожение немецкого танка, etc.) поощряется очками престижа для разблокирования новых героев.
    Когда команда суперов вступает в драку, на уровне начинается форменное светопреставление. Камера трясется от ударов и взрывов, отведавшие суперумений противники разлетаются в разные стороны на десятки метров, здания поблизости оседают на землю
56 Kb
Голосовые связки
Фортиссимо — это настоящее
оружие массового поражения.
бесформенными кучами мусора. Несчастных фашистов, коммунистов и мутантов охаживают светофорами и бетонными столбами, в головы им летят крышки от канализационных люков и даже автомобили. Играть весело, но смысла и тактики во всем этом ни на грош. В теории нужно как-то комбинировать умения своих подчиненных, однако на практике все сводится с истошному мышеклику.
    Смущает вопиющая хлипкость главных героев. Суперы мрут на удивление быстро даже от рук не самых сильных врагов. Это и в обычных уровнях раздражает не на шутку, а в эпизодах, где надо сделать что-то за определенное время, вообще доводит чуть не до белого каления — приходится стиснуть зубы от злости и перезагружаться раз за разом. Искусственный интеллект получился не то чтобы тупым, но каким-то чересчур тормознутым. Прямо во время боя половина команды Freedom Force может застыть на месте и, обращая ноль внимания на удары, сыплющиеся на них со всех сторон, ждать приказа со стороны игрока. А у игрока просто не хватает времени уследить за всеми.
    Да и где тут уследить, если разработчики не позаботились даже о такой элементарной вещи, как мини-карта. Сориентироваться на уровнях, к счастью, не составляет труда (спасибо дизайнерам, они действительно старались), но времени, которого в разгар боя никогда не хватает, это отнимает немало.
    После завершения кампании можно попробовать свои силы в сетевой игре или в так называемой Rumble Room, эдакой “песочнице”. Комплектуете команду, указываете противников, выбираете карту — и вперед, резаться можно хоть до посинения. В отряд разрешено брать абсолютно любых персонажей, вплоть до главных злодеев. То же самое и с противниками. Никогда не хотели поставить по одну сторону баррикад, например, Минитмена, Алкемисс, Блицкрига и Фортиссимо и столкнуть их лбами с бывшими товарищами по Freedom Force?..

    Комиксы Freedom Force
   
В свое время всех очень удивило то, что по Freedom Force так и не выпустили комиксы. Разработчики почему-то совершенно упустили такую потрясающую возможность и теперь наверстывают упущенное. К выходу Freedom Force vs 3rd Reich комиксы таки выпустили, и на данный момент их насчитывается уже пять номеров. Сюжет пересказывает события первой части, добавляя несколько новых деталей. Список интернет-магазинов, где можно купить их (стоят около $3 за номер), вы найдете на сайте www.freedomfans.com/comicshops.html.
22 Kb 11 Kb

    * * *
   
Freedom Force vs The 3rd Reich можно избить ржавой кувалдой, размазать ее по стене и коварно добить отверткой уже за половину вышеперечисленных недостатков. Но мы этого делать не станем — конечно, можно вгонять игру в гроб за то, что весь ее игровой процесс это попытки задолбить насмерть курсором все что движется, но только не в этом случае. Не в силах увлечь геймплеем, Freedom Force vs The 3rd Reich берет изумительным стилем, забавными персонажами, умилительно наивными диалогами и общим веселым настроем. Настоящая любовь с первого.



    Реиграбельность да
    Классный сюжет
да
   
Оригинальность нет
    Легко освоить да

    Оправданность ожиданий: 90%

    Геймплей: 8.0
    Графика: 9.0
    Звук и музыка: 9.0
    Интерфейс и управление: 8.0

    Дождались? Издатели других игр по комиксам уже могут намыливать веревку. Таких стильных и веселых игр не было со времен первой Freedom Force. И неизвестно, когда еще будут.

    Рейтинг “Мании”: 8.5
Технологии развиваются, а за ними поспешают и разработчики игр. Похоже, до пресловутой фотореалистичной графики осталось совсем немного.
В 2016 году вышло немало игр, достойных звания лучшего боевика.
Может ли дополнение побороться на равных с крупными ролевыми играми? Вот и проверим.
До Нового года осталось совсем чуть-чуть! Принимайте поздравления от разработчиков любимых игр.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Рецензии > Я и мой верный хранитель. Обзор The Last Guardian
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Железный цех > Идеал. Тестирование игрового компьютера MSI Aegis Ti
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:

Складные ворота гармошка для дачи как сделать

Продажа качественных распашных ворот. Сравните цены

absolute-s.ru

Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования