IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 18
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 16
Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0 Рецензии > Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментариев: 10
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 9
Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4 В разработке > Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Комментариев: 6
    В последнее время на рынке того, что мы с вами называем компьютерными играми, образовалась огромная жанровая ниша — “игры про маленьких человечков”. Однако в нише этой вот уже пятый год безраздельно властвует игра The Sims и все ее многочисленные аддоны, и, понятно, свалить эдакую
19 Kb
Годзиллу пока что никому не по силам. Но ведь — очень же хочется. Задумка разработчиков единственного в своем роде The Sims-клона Singles: Flirt Up Your Life! превратить “Симов” в игру о проблемах пола, как показало время, успехом не увенчалась.
    Сегодня — еще одна попытка, на этот раз от Cyberlore Studios (авторов, напомним, одной из самых интереснейших стратегий всех времен — Majesty: The Fantasy Kingdom Sim). Эти попытались увлечь “человечков” уже не только половой жизнью, но и другими занятиями.
    Получилось, если честно, слабо: секса, как ни крути, все равно выходит больше.

    Жизнь как чудо
   
Я уверен, что когда редакторы (естественно, только хорошие) попадают на тот свет, они обязательно оказываются в месте, похожем на игру Playboy: The Mansion. В таком месте, где статьи пишутся в течение пяти-шести минут и их не нужно корректировать, верстать, украшать картинками и вычитывать в готовом макете. Там, где в большом доме, замаскированном под издательство, люди получают зарплату за то, что большую часть времени проводят на тусовках с кинознаменитостями и
42 Kb
Обыгрывать сенатора в
настольный хоккей не
рекомендуется. Примет
указ «об ограничении
распространения продукции
эротического характера» —
и каюк бизнесу.
полуголыми фотомоделями, а в перерывах между богемными пьянками каким-то абсолютно волшебным образом умудряются делать журнал. В течение буквально пары секунд. Не привязываясь к графику выхода, не перезваниваясь с типографией, не заверяя выпуск в Министерстве печати и даже, блин, не вступая в диспуты с рекламным отделом (что буквально пару минут назад, вместо того чтобы спокойно писать рецензию, проделал автор этих строк). Определенно, это место — рай...
    Вообще идея была очень даже ничего: создать этакий The Sims-образный симулятор нестарого еще холостяка, который живет в огромном особняке с садом и прудиком, еженощно пьянствует c друзьями, не моргнув глазом снимает самых красивых тело... девушек и параллельно со всем этим издает самый раскрученный в мире “мужской журнал”... Однако, как оказалось, на “редакторский рай” все это совсем не похоже.
    Зато похоже на сильно упрощенную версию все тех же пресловутых The Sims: управляя одним-единственным главным персонажем (который меж тем не кто иной, как Хью Хеффнер — основатель и владелец империи Playboy), мы бродим по некоему особняку, купаемся в бассейне, переставляем мебель, покупаем настенные гобелены и тому подобное. Иногда (обычно по приглашению на специально устроенную вечеринку) к нам заходят гости — спортсмены, политики, артисты театра и кино и прочая богема. Изредка среди этого сброда попадаются настоящие VIP-персоны (могут зайти, скажем, Джимми Картер или Felix Da Houscat) — этих персонажей нужно всячески охаживать, добиваться их расположения и уговаривать дать интервью, написать эссе для нашего издания или же поучаствовать в какой-нибудь развратной
51 Kb
Основы большой политики: в
честь знатных гостей из
парламента закатить вечеринку
в неглиже, а самим, как
пижонам, прийти в халате.
Пусть видят, что мы не
любим республиканцев!
фотосессии. Понятно, для удовлетворения всех гостей кроме врожденной харизмы нам также не помешает и рабочий персонал — журналисты, фотографы, бармены, промо-зайчики (это такие специальные девушки, переодетые, вы не поверите, зайцами) и тому подобные личности.
    Собственно, наша главная цель — взять VIP-интервью, выбить VIP-эссе, провести VIP-фотосессию, для кучи написать одну VIP-статью, запихнуть все это под обложку свежего номера Playboy и нажать на кнопку “Отправить в печать”. После этого на заработанные деньги прикупить пару очередных VIP-гобеленов, нанять свежих VIP-“зайчиков”, организовать еще одну VIP-вечеринку, выбить новое VIP-эссе... В общем — замкнутый круг.

    Однако, выход есть
   
Чтобы хоть как-то разнообразить весь процесс, авторы придумали множество всяческих нюансов. Скажем, в “сюжетном” режиме перед нами ставятся конкретные задачи: допустим, выпустить номер, в котором есть интервью со знаменитым бейсболистом, или же заставить какую-нибудь сенаторшу, заглянувшую на вечернюю оргию, позировать для обложки в полуголом виде, ну и так далее. Если надоедают и эти импровизированные “миссии”, можно просто заняться дуракавалянием: прийти, например, на вечеринку в неглиже или же убедить всех дам ходить по дому в мини-бикини (или того хуже — без) — в общем, при желании в The Mansion можно придумать немало развлечений. Беда лишь в том, что все они не несут ровным счетом никакой смысловой нагрузки.
42 Kb
А это, собственно, секс. В
«Камасутре» такая смелая
пикирующая поза называется
«Гастелло».
    Несмотря на обилие всевозможных мелких деталей (для статистики: у каждого персонажа здесь — около десятка всевозможных, чуть ли не ролевых характеристик, широкопрофильные навыки, личный рейтинг “звездности” и т.п.), в The Mansion действуют очень простые правила. Стратегия успеха незатейлива: сперва побродить по дому и поболтать (а лучше — подружиться) со всеми гостями, потом собрать комплект текстов для нового номера и отщелкать с десяток фотографий какой-нибудь симпатичной мадам и, наконец, нажать на кнопку “Отправить в печать”. Причем все, буквально все держится только на одной-единственной вещи — вашем умении общаться с другими людьми.
    В принципе, вся “общительная” часть The Mansion очень похожа на то, что мы уже видели в The Sims: всплывающие над головами “облачка”-темы для разговоров, выбор всевозможных действий вроде “пожать руку”, “обнять”, “пригласить на откровенный танец” (мужчин, кстати, нельзя) и прочее. Другое дело, что полное расположение к себе даже самых неразговорчивых зануд обычно занимает от двух до трех минут — если, конечно, на “шкале общего настроя” их желания немедленно опрокинуть коктейль или посидеть на диванчике вдруг не пересилили тягу к общению. Никакого тебе азарта, никаких диспутов: машинально давишь на “разговорные” иконки и включаешь кнопку ускорения времени — вот и весь аттракцион.
    В широко разрекламированных фотосессиях на поверку не оказалось ничего выдающегося. Все улучшения жилищных условий в подшефной усадьбе делаются с одной-единственной целью — заманить на купленные диваны/кушетки/раскладушки какую-нибудь залетную фотомодель и яростно отфотографировать ее на цифровую камеру. Понятно, что далеко не каждая посетительница уголка дядюшки Хеффнера сразу согласится позировать на обложке в чем мать родила. Сперва ее придется долго обхаживать, очаровывать, уговаривать, короче — всячески уламывать раскорячиться перед объективом в непристойной позе. Ну а потом избранная для экзекуции барышня будет шататься по всей усадьбе, выбирать удобные для посадки места и крутиться во всевозможных ракурсах. Главное тут — вовремя щелкать затвором камеры и прикидывать, как подопытная мамзель будет смотреться на фоне обложечного логотипа. Занимательно, конечно, но в целом — без откровений (как, впрочем, и все прочие главные фишки The Mansion).

22 Kb
    Тема не раскрыта
   
Вообще, на Западе, в тех странах, где действуют жуткие законы Главной Галактической Цензорской Организации ESRB, Playboy: The Mansion обвиняется сразу в нескольких смертельных для компьютерных игр грехах. В их числе — Nudity (обнаженная натура) и Strong Sexual Content (наличие откровенных сексуальных сцен). Однако что бы там не думали все эти хитромудрые цензоры, но после Playboy: The Mansion тема секса в компьютерных играх все еще остается не раскрыта, и зачем подобные межличностные отношения нужны “писающим человечкам” — по-прежнему большой вопрос
    Несмотря на то что в игре усиленно пропагандируется полигамия, свинг, эксгибиционизм и другие не менее страшные проявления сексуальности, сам, так сказать, процесс соития полигональных человечков выглядит на удивление кисло: во время оного герои лежат/сидят (не снимая — обратите внимание — нижнего белья!) на какой-нибудь удобной поверхности и ритмично совершают странные телодвижения, похожие на лечебную гимнастику для больных детским церебральным параличом. При этом они иногда хлопают в ладоши, а также тихо хихикают. И все.
    В общем, если коротко, то по обилию эротики и животной страсти на экране Playboy: The Mansion проигрывает даже телепередаче “Поле чудес”.

    * * *
   
В конце давайте что ли признаем очевидное — большую часть всего геймплея Playboy: The Mansion занимает незатейливое, а местами и откровенно зевотное The Sims-образное игрище про то, как полигональные человечки шатаются по некоей загородной усадьбе. Безыдейность, впрочем, еще не самый страшный здешних грех — я, ей-богу, могу легко отвесить игре еще парочку серьезных пинков: извалять в грязи дурацкое управление, предать анафеме странную систему “накопительных бонусов” и с удовольствием поязвить на тему слабосильного графического движка... Однако — не буду.
    И все потому, что в какой-то переломный момент на задворках всего этого The Sims-бардака случайно обнаружил пару весьма любопытных менюшек. После этого открытия игра в мановение ока из пустоголовой эротической развлекушки превратилась в серьезный и местами интересный издательский симулятор. Я увлеченно отслеживал тенденции популярности тех или иных общественных интересов, следил за ростом профессиональных навыков сотрудников, регулировал отпускные цены, добивался изменений в количестве рекламы, искренне радовался даже небольшому приросту тиража...
    Пока внезапно не понял, что всех этих занятных действий в игре — от силы десять процентов, да и те до страшного напоминают мою каждодневную работу. Другие 90% — тот самый тра-ля-ля симулятор про гобелены, VIP-пьянки и голых женщин.



    Реиграбельность да
    Классный сюжет нет
    Оригинальность да
    Легко освоить да

    Оправданность ожиданий: 60%

    Геймплей: 7.0
    Графика: 6.5
    Звук и музыка: 8.0
    Интерфейс и управление: 7.0

    Рейтинг “Мании”: 6.5

    Дождались?
Симулятор журнального издательства, которое живет по правилам игры The Sims. Без привозной пиццы и ночных бдений, но зато с повальным блудом и массовыми пьянками с участием голых фотомоделей. Хочется сказать, что “примерно так же и мы делаем “Игроманию”, но это, увы, неправда...
Чествуем победителей во всех основных номинациях. Какие игры, по мнению «Игромании», нельзя было обойти вниманием в 2016 году?
Мы сыграли в несколько игр на новой консоли Nintendo и спешим поделиться впечатлениями!
Рассказываем о персонажах, присутствие которых делает наши любимые игры еще лучше.
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования