IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 16
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 16
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 9
Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0 Рецензии > Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментариев: 7
37 Kb
    Фанаты футбола, наверное, отлично помнят (и не только помнят, но еще и любят!) серию футбольных менеджеров Championship Manager, которую делала когда-то компания Sports Interactive. Потом был скандал с издательством Eidos Interactive, после чего разработчики потеряли права на известный бренд. Однако Sports Interactive не стала бросать золотую жилу и не так давно представила на наш суд свой новый проект — Football Manager 2005 (для американского рынка — Worldwide Soccer Manager 2005). Его мы сейчас и распотрошим.

48 Kb
Начинается самое интересное!
Самое время вспомнить
о тактическом гении,
дремлющем где-то в
недрах черепной коробки.
    Революция или эволюция?
   
Плох тот дворовый футболист, который не мечтает встать во главе собственной команды. Однако это — длинный и трудный путь, и пройти его смогут лишь единицы. Остальным же куда проще воспользоваться Football Manager 2005: в нем их мечта легко превратится в явь. Хоть сразу за “штурвал” Chelsea становитесь! Впрочем, в игре есть путь и посложнее, когда вы — новоявленный менеджер — приходите на рынок труда в поисках работы. В этом случае гранды, естественно, на вас даже и смотреть не будут. Кому нужен управляющий без опыта? Только самой захудалой и бедной команде. С нее, собственно, наша карьера и начнется.
    По сути, игра мало отличается от последнего Championship Manager. Впрочем, если заглянуть чуть глубже, то взору предстает множество мелких и очень приятных нововведений. Например, намного гибче и разнообразнее стали настройки игровой тактики. Во-первых, появилось куда больше стандартных схем, что наверняка порадует новичков. Во-вторых, как и прежде, можно создавать собственные тактики — стиль игры при этом настраивается с помощью ползунков, что очень удобно. Вы можете уйти в оборону или сделать ставку на атаку, дать футболистам больше свободы, изменить темп их игры
36 Kb
Собственно процесс игры. Всю
его красоту поймут только те,
кто «в теме».
и так далее.
    Также стоит отметить, что Football Manager 2005 — игра очень “живая”. Например, перед матчем позволяется выразить уважение или пренебрежение сопернику, причем делать это стоит максимально аккуратно: резкие и грубые комментарии могут негативно повлиять на дух команды и вашу репутацию, “правильные” же, наоборот, повысят настрой игроков.
    Есть чем заняться и между играми: помимо стандартных тренировок для первого состава, резервистов и вратарей, появились специализированные режимы для защитников, полузащитников, атакующих футболистов, а также предсезонные тренировки и так далее. Рынок трансфертов теперь более “активный”: покупать игроков стало заметно проще, да и компьютер чаще проявляет интерес к вашим футболистам, так что возможность пополнить бюджет команды есть всегда. Еще одна занятная “фишка” — это агенты, которые занимаются трудоустройством футболистов. Например, они могут
предложить вам посмотреть на своего игрока, причем обязательно в том матче, где он забил как можно больше голов.
    Внешне игра выглядит более проработанной, чем Championship Manager: появились логотипы соревнований и клубов, фотографии игроков (впрочем, далеко не всех), меню хорошо продуманы, логичны и аккуратно прорисованы. Звук же подкачал: рев трибун скорее похож на писк из коробки с котятами, а музыки как не было раньше, так нет и сейчас. Последнее, впрочем, едва ли можно считать недостатком: при долгой игре любая, даже самая гениальная, звуковая дорожка рано или поздно надоедает.
57 Kb

   
* * *
   
Football Manager 2005 — прекрасный пример того, как игра должна эволюционировать и развиваться. Разработчики приложили немало усилий, чтобы их детище не разочаровало своих поклонников, взяв все самое хорошее из предыдущих игр и добавив немало нового. В итоге получился, пожалуй, лучший футбольный менеджер на сегодняшний день.



    Реиграбельность — да
    Классный сюжет — нет
    Оригинальность — нет
    Легко освоить — да

    Оправданность ожиданий:
85%

    Геймплей: 8.5
    Графика: 7.0
    Звук и музыка: 4.0
    Интерфейс и управление: 8.5

    Дождались? Великолепный футбольный менеджер, еще более продуманный, “глубокий” и разнообразный, чем Championship Manager. Однозначно одна из лучших игр в своем классе.

    Рейтинг “Мании”: 8.5
Мы сыграли в несколько игр на новой консоли Nintendo и спешим поделиться впечатлениями!
Рассказываем о персонажах, присутствие которых делает наши любимые игры еще лучше.
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования