IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 53
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 21
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
    Жанр: глобальная стратегия
    Производитель: Eagle Games
    Дистрибьютор: Алегрис
    Сайты: www.eaglegames.com, www.warhammer-online.ru
    Количество игроков: от 2 до 6
    Длительность партии: от 3 часов
    Язык игры: русский

31 Kb
    Компьютерная игра Civilization, созданная Сидом Мейером в 1991 году, стала легендой в среде поклонников стратегий. Ее успех повторили оба сиквела, а сейчас фанаты с нетерпением ожидают выхода четвертой части культовой игры. Разумеется, триумф компьютерной стратегии не мог обойти стороной разработчиков настольных игр, ведь все чаще и чаще популярные компьютерные игры обретают настольное воплощение: Tomb Raider, Warcraft, Sid Meier’s Pirates!, War of the Ring, наконец, DOOM, о котором мы рассказывали в прошлом номере.
    Молодая американская фирма Eagle Games, специализирующаяся на серьезных настольных варгеймах, решила
31 Kb
приобрести лицензию на “Цивилизацию” и ни разу не пожалела об этом. Ибо сейчас у поклонников настольных игр название Eagle Games ассоциируется в первую очередь с настольной версией шедевра от Сида Мейера.
    С первого взгляда на получившийся продукт игрок убеждается, что перед ним — глобальная стратегия. Тяжеленная коробка скрывает в своих недрах гигантское игровое поле (примерно 120х90 см), 78 карт технологий и чудес света, сотни картонных фишек и “монет”, кубики и — главное — 784 (!!!) пластиковых миниатюрки “юнитов”. Про последние стоит сказать особо: это великолепные
модели, изображающие знакомых по компьютерному оригиналу поселенцев, рыцарей, галеоны, мушкетеров, моторизированную пехоту, истребители и еще десяток других отрядов всех исторических эпох.
    На протяжении партии четыре исторических эпохи будут сменять друг друга: древний мир превратится в средневековье, а индустриальная эра — в новейшее время. Игрокам предстоит осваивать просторы Земли, строить и “апгрейдить”
города, вести между собой торговлю, приобретать технологии и чудеса света, плести дипломатические интриги, наконец, использовать против оппонентов последний довод — полномасштабную войну.
3 Kb 3 Kb 3 Kb
4 Kb 4 Kb 5 Kb
4 Kb 4 Kb 4 Kb
63 Kb 42 Kb
    Победа, как и в нетленном произведении Мейера, может быть достигнута несколькими путями. Во-первых, Императором Земли можно стать после тотального уничтожения соседей. Во-вторых, существует вариант мирной экономической победы — по очкам. Наконец, есть и еще несколько альтернативных концовок, связанных с дипломатическим (постройка Организации Объединенных Наций) и технологическим (запуск корабля к Альфе Центавра) доминированием.
    Трудно поверить, но все эти аспекты компьютерной стратегии разработчики внедрили в настольную игру! Опасения, что интерес к ней
потонет в рутине расчетов, оказались излишними. “Цивилизация” очень динамична, ее изюминка — в живом общении и дипломатии. На основе личного опыта (а я сыграл не менее десяти партий в настольную “Цивилизацию”, каждая из которых отнимала полдня) могу утверждать, что побеждают обычно не наглые агрессоры, а наиболее талантливые дипломаты. То есть те, кто воюет с противником чужими войсками, с помощью торговых сделок и международных пактов.
    Ради объективности перейду к критике. В комплектацию стоило добавить полиэтиленовые пакетики, без них армии из сотен “юнитов” перемешиваются и разбегаются по всей коробке. Игровое поле статично и представляет карту Земли, но уже после нескольких партий хочется сменить “планету”, ведь все ключевые точки на поле становятся известны игрокам. Можно было бы сделать поле составным, как в
“Сумерках Империи”.
    В любом случае, “Цивилизация” — одна из лучших настольных стратегий, выпущенных на русском языке. Отличная полиграфия, сотни пластиковых миниатюр, интереснейший геймплей и оформление, принадлежащее кисти знаменитого Франца Фовинкеля, стоят тех денег, которые просят за увесистую коробку со знакомым логотипом.

    Геймплей — ******** (8)
    Игровой
мир — ******* (7)
    Художественный дизайн — ********* (9)
    Качество изготовления — ********** (10)
    Оригинальность — ******** (8)
    РЕЙТИНГ “МАНИИ”: 8

    На диске в разделе “Вне компьютера”
   
1. Sid Meier’s Civilization. Спецподборка по игре, которая рецензируется на этой странице. Правила, древо технологий, дополнительные карты квестов, эрраты. Пока на английском языке, хотя уже продается русское издание игры. Русские правила, вероятно, появятся в следующей “Мании”.
    2. Warcraft Boardgame. Правила первого дополнения к настольной версии
знаменитой компьютерной игры.
    3. d20 system. Два новых приключения.
    4. Dungeons & Dragons. Дополнения к Lost Empires of Faerun, Races of the Wild и Complete Adventurer. Приключения Thunder Below и Shrine of the Feathered Serpent.
    5. AD&D Forgotten Realms: расширение Maztica.
    6. Magic The Gathering. База карт Oracle, турнирные правила DCI, лучшие колоды мира, полные официальные правила.
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:

Эзотерика онлайн

Эксперты в эзотерике помогут Вам! Общение в видеочате. Отзывы на сайте

expertus.su

Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования