IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 11
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 6
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Информация по игре
Garfield
Информация по игре
Full Spectrum Warrior
30 Kb

Кто не знает Гарфилда? В США этот пушистенький и толстенький кот является одним из главных любимцев детей. И, как мы видим, разработчиков, которые, заручившись кинолицензией, сделали очередную “игру-по-фильму”.

Garfield —история о том, как пушистый друг всех американских детишек в очередной раз влип в неприятности. Уходя по делам, хозяин крепко-накрепко наказал Гарфилду присматривать за домом. Однако вместо этого толстый котяра, как всегда, заснул перед телевизором, а когда проснулся, то понял, что миссия провалена, — проживающий с ним на одной жилплощади щенок устроил в доме натуральное побоище. И теперь, если хозяин увидит весь этот разгром, то просто выставит кота за дверь.

Что делать? Порядок наводить. Как наводится порядок? Просто. Гарфилд вешает за плечи пылесос и носится по квартире, “всасывая” потерявшиеся вещи и выплевывая их на положенные места. Также с помощью пылесоса можно открывать двери шкафов: за ними иногда находятся полезные сюрпризы. Потрясающий игровой процесс — особенно “интересно” играть становится тогда, когда нужно найти последние, наиболее тщательно запрятанные предметы.

Впрочем, при удачном стечении обстоятельств Garfield мог бы стать хорошей аркадой. Но обстоятельства, к сожалению, “не стеклись”. И мы имеем всего лишь еще одну ПЛОХУЮ детскую аркаду, которая использует раскрученного героя. Почему?

42 Kb

Ну, во-первых, очень однообразно. Вам интересна идея носиться по дому, в поисках последнего, завалявшегося где-то в дальнем уголке, предмета? Скорее всего, нет.

На этом, к сожалению, беды игры не оканчиваются. Следующий пункт — управление. Кошки не любят мышек, да. Даже компьютерных. Поэтому руководить Гарфилдом мы будем исключительно с помощью клавиатуры. Реализовано управление очень плохо: камера повинуется исключительно двум кнопочным командам “влево-вправо”, фиксировать ее в одной точке (например, за головой главного героя) не разрешается, а сам пушистый герой, цепляясь частями своего толстенького тела за предметы меблировки, движется исключительно в том направлении, куда нам совсем не надо. Найденные вещи подбираются крайне неохотно: для того чтобы заполучить их, необходимо подойти почти вплотную. В общем, играть банально неудобно, что для аркады, которая по определению должна быть простой и не напрягающей, подобно смерти.

Едем дальше, в гости к графическому движку. Не верьте скриншотам: Garfield — этот тот редкий случай, когда неподвижные картинки, напечатанные на наших страницах, выглядят куда лучше, чем игра. На самом же деле графика находится примерно на том же уровне, что и управление: очень-очень плохо. Несколько сотен полигонов на окружающие предметы, размазанные текстуры — вот и все, на что способен движок Renderware.

К сожалению, как ни крути, но толковой аркады из Garfield не выходит. Геймплей — простой и однообразный. Графика — слабая. Управление — того хуже. А ведь это в игре детской, которая должна быть простой и в то же время веселой.

37 Kb37 Kb
40 Kb37 Kb

Рейтинг: 4.0

Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования