IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 20
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 16
Хорошо забытое старое. Обзор Resident Evil 7: Biohazard Рецензии > Хорошо забытое старое. Обзор Resident Evil 7: Biohazard
Весьма неоднозначное продолжение знаменитой серии. Продолжение, которое, впрочем, может стать началом чего-то большего.
Комментариев: 16
Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0 Рецензии > Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментариев: 15
Мне бы в небо. Обзор Gravity Rush 2 Рецензии > Мне бы в небо. Обзор Gravity Rush 2
Новую работу SIE Japan Studio можно сравнить с творчеством Team ICO. Новая игра тоже «не для всех».
Комментариев: 11
Switch в Москве. Наши впечатления от игр для новой консоли Nintendo Спец > Switch в Москве. Наши впечатления от игр для новой консоли Nintendo
Мы сыграли в несколько игр на новой консоли Nintendo и спешим поделиться впечатлениями!
Комментариев: 10

Не успели мы рассказать вам о великолепном Football Manager 2005 от SI Games и SEGA, как подоспела Eidos Interactive со своим Championship Manager 5. Ждали мы его, надо сказать, долго — дату выхода игры постоянно переносили, новостями поклонников не радовали, да еще и разработку передали никому не известной команде Beautiful Game Studios. Но больше всего настораживал тот факт, что Eidos досталось только имя серии и ничего больше — ни базы данных, ни движка.

Выпуск Championship Manager прошел в лучших традициях сериала — с обязательным патчем через два дня после релиза. Изменений и дополнений оказалась целая гора, начиная от мелких поправок и заканчивая обновлением информации по трансферам. Сразу же создалось впечатление, что игру все-таки стоило выпустить чуть позже. Потом оно только подтвердилось: дорабатывать в Championship Manager предстоит еще многое.

Другой Championship Manager

18 Kb

Предустановленных тактик в игре не слишком много, но этот минус с лихвой восполняется возможностью разработать свою схему игры: вы вольны переставлять игроков как вам вздумается и указывать им, насколько далеко можно выбегать и куда навешивать мячи. Есть где развернуться тактическому гению!

Характеристики футболистов заметно отличаются от тех, что вы могли видеть в том же Football Manager 2005. Сложно сказать, какой подход является более правильным — возможно, что и оба. Впрочем, у Championship Manager 5 есть один плюс — “стоимость” игроков куда более реальна, к тому же клубы легче расстаются со своими футболистами и активно пытаются покупать новых игроков, включая ваших подопечных. И все бы ничего, кабы не один маленький факт: самому предлагать игроков кому-нибудь нельзя. Хотя, казалось бы, добавить эту возможность совсем несложно.

60 Kb

Интерфейс CM5 абсолютно новый, и нужно время, чтобы к нему привыкнуть.

Теперь поговорим о скаутах. Новая система выглядит достойно: ваши подопечные отправляются на край света и присылают оттуда еженедельные отчеты, в которых рекомендуют присмотреться к тем или иным игрокам. В итоге не приходится каждый игровой день изучать тонны бумаг по игрокам, как это было раньше. Другое дело, что иногда приходят отчеты, в которых сказано, что на этой неделе вообще не было найдено достойных “покупок”. Зато те же скауты могут подробно рассказать о вашем будущем сопернике, указав его сильные и слабые стороны, а также отметив, есть ли травмы у основных игроков.

Тренировки проработаны удачно. Например, стало проще составлять их расписание — в игре есть определенные наборы упражнений для различных типов игроков (защитники, полузащитники, нападающие и т.д.). Но никто не мешает вам всю эту рутину скинуть на своего ассистента.

Графика игры выглядит очень даже неплохо. Оригинальным решением стало появление изометрического вида — красиво и необычно. Футболисты, однако, выглядят как большие пухлые фишки. Действия этих фишек совсем неинформативны, а когда в штрафной зоне собираются почти все игроки обеих команд, становится просто непонятно, что же там происходит и где вообще находится мяч. Не радует и искусственный интеллект: поведение игроков хаотично, изменения тактики не особо влияют на ход матча. Временами создается впечатление, что игроки вообще не прочь превратиться в зрителей, попивающих пиво на трибунах: они не слишком активно бегают за мячом, практически не борются за него. Поведение вратарей также неубедительно, про таких обычно говорят, что “на воротах дырка”.

Еще один существенный минус — отсутствие возможности играть по сети. Тем, кому все-таки хочется попробовать свои силы в матчах против реальных игроков, придется подписываться на платный Championship Manager Online.

47 Kb 47 Kb

Самое лучшее, что есть в игре, — великолепный редактор тактики команды.

Двухмерный вид под углом оживляет игру.

* * *

Многие ожидали, что Championship Manager 5 станет достойным ответом Eidos на Football Manager 2005. Ребята из Beautiful Game Studios действительно добавили в игру ряд интересных моментов, однако в итоге мы все равно получили проект сырой и недоработанный. Кто виновник этого — финансовый кризис, в котором пребывает Eidos, или неопытность разработчиков — не самый главный вопрос. Остается только надеяться, что славное имя серии не уйдет в небытие и мы увидим продолжение, которое сможет занять достойное место среди равных. Тем более что интересных идей в игре действительно немало.


Реиграбельность — да

Классный сюжет — нет

Оригинальность — нет

Легко освоить — да

Оправданность ожиданий: 50%

Геймплей: 6.0

Графика: 7.0

Звук и музыка: 5.0

Интерфейс и управление: 6.0

Дождались? Championship Manager 5 не оправдал наших ожиданий. Сырой, недоделанный и скучный. Football Manager 2005 выигрывает у него почти по всем статьям.

Рейтинг “Мании”: 6.0

Весьма неоднозначное продолжение знаменитой серии. Продолжение, которое, впрочем, может стать началом чего-то большего.
Мы вместе с редакцией «Мира фантастики» выбрали десять самых интересных фильмов 2016 года.
События, игры, достижения — все, что в 2016 году обсуждали миллионы людей по всему миру.
Новую работу SIE Japan Studio можно сравнить с творчеством Team ICO. Новая игра тоже «не для всех».
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:

Винтовые сваи 76

Фундаменты на винтовых сваях для любых рельефов участка. Звоните сейчас

uralzvs.ru

Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования