IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 31
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 19
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 16
Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0 Рецензии > Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментариев: 12
Switch в Москве. Наши впечатления от игр для новой консоли Nintendo Спец > Switch в Москве. Наши впечатления от игр для новой консоли Nintendo
Мы сыграли в несколько игр на новой консоли Nintendo и спешим поделиться впечатлениями!
Комментариев: 10
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 9

В марте прошла ежегодная выставка CeBIT в Германии, в славном городе Ганновере. Она знаменательна тем, что абсолютно все производители железа приезжают сюда, чтобы показать свои последние наработки, да и просто напомнить нам о своем существовании. Обойти всю выставку оказалось делом непростым — все дни напролет ушли на осмотр стендов и поиски новостей и сенсаций, которые не заставили себя ждать.

Процессоры, чипсеты и память

Еще в конце 2004 года информация о многоядерных процессорах будоражила воображение — теперь их появление стало лишь вопросом времени. Самое любопытное, что подобные процессоры, скорее всего, мы увидим уже этим летом.

39 Kb

В свое время AMD первой показала прототип системы с двуядерным процессором, однако ребята из Intel решили не отставать. Стало известно, что именно последняя компания выйдет первой на рынок с двуядерным процессором. На стендах основных производителей системных плат красовались новейшие материнки на базе чипсетов серии i945/955. Оба поддерживают новые камни.

Также на многих стендах были показаны материнки на базе nForce 4 SLI IE. Вся особенность заключается в последнем суффиксе, который расшифровывается как Intel Edition. Да, наконец-то и пользователи процессоров Celeron и Pentium 4 смогут собрать систему с двумя видеокартами. Кстати, стоит вспомнить, что Intel долгое время не пускала NVIDIA на рынок чипсетов для своих процессоров, хотя та же консоль Xbox была собрана на их системной плате.

ABIT представила большое количество системных плат, включая уже знакомую линейку Fata1ity, а также продвинутую функциональную панель Guru Power Panel с USB- и Firewire-портами, аудиовыходами и ЖК-экраном, на который выводится информация о состоянии системы. На стенде ASUS кроме разношерстных материнок можно было видеть платы на основе i945/955. Стало известно о скором появлении оригинального адаптера Socket 479-to-Socket 478 — с помощью него можно использовать мобильные Pentium M в обычных системных платах на базе i865P и разогнать процессор по системной шине до 800 МГц, использовать двухканальную память DDR400 и т.д. Стоит пояснить, что Pentium M оказался очень быстрым и мощным процессором, который в играх быстрее обычного Pentium 4. В продолжение темы отметим, что AOpen показала свою первую плату для настольных систем на базе нового мобильного чипсета i915GM. Его отличительными особенностями стала поддержка DDR2 SDRAM-памяти с частотой 533 МГц и видеокарт под PCIE x16.

25 Kb

Gigabyte: первые материнские платы на базе i945P.

Albatron удивила нас материнками с модулем m-Power. По заверениям представителей компании, такое решение позволяет снизить температуру процессора, а также стабилизировать его работу. Подобное решение еще давно представила компания Gigabyte — U-Plus D.S.P. Кстати говоря, компания решила иначе называть свои топовые платы: в конце названия теперь будет красоваться приставка Royal.

Наиболее экзотичной новинкой стала ECS PF88. Она основана на чипсете SiS 656/FX + SiS965 и предназначена для платформы Socket 775, поддерживает многоядерные процессоры, шину 1066 МГц, EM64T, DDR2 SDRAM 667, SATA II и т.д. На первый взгляд, ничего необычного, но как вам возможность установить в нее Athlon 64? Все это стало возможным благодаря дополнительной плате, которая построена на SiS756 + SiS965. Решение новаторское, ничего не скажешь, однако насколько оно жизнеспособно и какова производительность системы, неизвестно.

Corsair, известная своими продвинутыми модулями памяти для оверлокеров и любителей моддинга, не так давно официально вышла на российский рынок. На CeBIT же продемонстрировала всю линейку DRR- и DDR2-памяти, включая новые XMS EXPERT-модули с ЖК-экраном, на котором показывается информация о состоянии памяти. Особенностью таких планок стала возможность выводить на экран любой текст, который вы захотите поставить сами. Kingmax показывала DDR2 SDRAM серии Mars и другую продукцию. Вообще, производителей памяти на выставке была на удивление много, включая неизвестные компании.

36 Kb 49 Kb

BTX-системы — уже реальность, заявляют в ASUS.

ECS PF88: AMD и Intel на одной плате — это реально!

32 Kb 45 Kb

Некоторые компьютеры даже запекали.

«Игромания» везде, даже на памяти Corsair XMS Expert.

Видеокарты

В этом секторе рынка конкурируют всего две компании: ATI и NVIDIA. На CeBIT было показано множество графических решений, которые удивляли нас главным образом внешним видом и экзотичными решениями систем охлаждения. Стоит отметить, что использование тепловых трубок (heat pipes) становится очень популярным: они были установлены на многие видеокарты. Также можно было увидеть традиционно массивные радиаторы от Zalman и карты с водяными системами охлаждения.

49 Kb

Система с водяным охлаждением и двумя GeForce 6800 Ultra от Gainward — выбор экстремального геймера.

ABIT представила логическое продолжение технологии µGuru для материнских плат — vGuru. Последняя используется в видеокартах компании. Собственно, что это даст пользователю? Связка из интегрированного чипа и программного обеспечения позволит разгонять видеокарту, следить за ее температурным режимом и контролировать скорость работы вентиляторов. Не меньший интерес вызвала технология XTurbo. У плат с ее поддержкой установлено два BIOS: обычный и с турбонастройками. По заявлениям компании, в последнем режиме можно добиться 25-процентного прироста производительности.

По большому секрету мы узнали, что в ближайшие месяцы должны появиться видеокарты на базе GeForce 6600 от Albatron с поддержкой SLI-режима. Напомню, что ранее такая возможность исключалась, эту интересную технологию поддерживали только карты GeForce 6600 GT и старше.

Gigabyte демонстрировала GV-3D1 с двумя чипами GeForce 6600 GT на борту, правда, ASUS уже заявила о планах выпуска подобного продукта с двумя GeForce 6800 Ultra! MSI показала вполне стандартные видеокарты на базе чипов от ATI и NVIDIA, но их изюминкой стала технология разгона памяти и ядра, а также изменения напряжения D.O.T. II.

Особый интерес представляла экспозиция HIS. На ней можно было увидеть Radeon X800 XL под AGP-шину (подобные решения были показаны и на стенде Sapphire). Это стало возможным благодаря использованию специального моста PCIE-to-AGP. Кроме этого, отдельного разговора заслуживают видеокарты серии IceQ II, в которых использована продвинутая система охлаждения. Ее использование позволяет без проблем прилично разгонять даже карты уровня High-End; так, Radeon X850 XT стабильно работает на частотах 540 МГц и 1,18 ГГц — ядро, память соответственно. Другой запомнившейся новинкой стал ТВ-тюнер Theater 550 Pro под PCI Express. Версия под классическую PCI-шину также предусмотрена.

На стендах Gainward и Point of View показывали мощнейшие решения на базе GeForce, которые впечатляли своими системами водяного охлаждения — настоящие монстры.

36 Kb 32 Kb

Типичная GeForce 6800 GT от Point of View с водяным охлаждением.

ASUS VENTO 3800 придется по нраву геймерам.

Жесткие диски, оптические приводы

Японская Hitachi представила винчестер Deskstar 7K500 емкостью 500 Гбайт. Остальные компании-конкуренты ничего подобного на данный момент показать не могут, хотя Seagate наиболее близка к этому. Samsung же продолжает делать акцент на низкий уровень шума и малое тепловыделение — так, серия P120 пополнилась моделями емкостью 200 и 250 Гбайт, правда, это далеко не самые быстрые жесткие диски — скорость шпинделя составляет всего 5200 об./мин.

Как и стоило ожидать, на CeBIT были показаны оптические носители нового поколения. Конкуренция между ними продолжается, и непонятно, кто победит — более емкий и дорогой Blu-Ray или консервативный и дешевый HD-DVD. Так, Sony представляла медианосители и плееры Blu-Ray, а NEC постоянно крутила фильмы в формате HD-DVD и демонстрировала оптический привод с поддержкой этого стандарта.

32 Kb 33 Kb

ECS EZ-Buddie 2 можно перепутать с типичным музыкальным центром.

ThermalTake и высокая мода — вещи неразделимые.

Системы охлаждения, корпуса и моддинг

32 Kb

Эта крошка — Foxconn e-bot Gamer — скрывает в себе много интересного.

Вот здесь компании были богаты на выдумку: можно было увидеть самые удивительные, необычные и оригинальные находки. Cooler Master показала большой стильный корпус серии CM Stacker (STC-T01), совместимый с материнскими платами под Extend ATX, ATX и BTX, возможностью установки двух блоков питания. Были показаны водяные системы охлаждения для процессоров и разнообразные панели управления. Многообещающе выглядела система водяного охлаждения Aquagate, которую можно установить в корпус, — она займет два 5-дюймовых отсека. Система Mini Aquagate порадовала простотой установки: насос и резервуар уже прикреплены к блоку охлаждения процессора.

GlacialTech представляла свои кулеры для процессоров, кроме того, были показаны решения для винчестеров и видеокарт. Gigabyte продолжила свою экспансию на рынке систем охлаждения, выставив разнообразные кулеры для процессоров. ASUS показала корпус VENTO 3600 с диким дизайном и агрессивными воздухозаборниками.

У Thermaltake можно было увидеть невероятные корпуса с 500-ваттными блоками питания и мощной неоновой подсветкой. Был представлен гигантский кулер серии Volcano с встроенной системой водяного охлаждения, а также внешняя система водяного охлаждения BigWater. Корейская Zalman показала известную всем энтузиастам линейку массивных кулеров, которые обзавелись эмблемой Fata1ity. Кроме этого, был представлен и корпус этой серии. Особое внимание привлек полностью бесшумный и безумно дорогой системный блок серии Totally No Noise — TNN 300. В нем используется система тепловых трубок для охлаждения процессора, видеокарты, системного чипа и жестких дисков, при этом все тепло передается на сам корпус.

31 Kb

Barebone-системы от AOpen можно собирать, как конструктор.

О Sharkoon много говорить не буду, лишь скажу, что компания до последнего времени была мало известна у нас, однако и она вышла на российский рынок (более подробно о ней читайте в разделе “Новая линейка от...”).

Очень много было показано barebone-систем от таких именитых производителей, как ASUS, AOpen, Biostar, EPoX, MSI, Gigabyte, Soltek и других. Собственно, чем хороши такие системы? Они мало похоже на классические ПК, всегда компактные и выглядят очень стильно, а многие из них умеют проигрывать DVD- и аудиодиски, а также радио и ТВ без загрузки Windows. Для этого в них обычно используется сильно урезанная система Linux.

Дизайн XC Cube от AOpen очень напомнил стиль Apple. Любопытно, что были представлены системы самых разных размеров, для которых есть дополнительные функциональные модули. MSI продолжила показ своей популярной линейки MEGA PC, представив изящный MPC 915 на базе i915G. Gigabyte показала модель CB91 на базе того же i915G в форм-факторе BTX. Интересно выглядела система цифрового домашнего центра HA91. Дизайн у него — как у обычного бытового DVD-плеера, однако в нем установлена системная плата i865G и процессор Celeron D 2,66 ГГц. ECS порадовала моделями серии EZ-Buddie 2. Назвать эти устройства компьютером язык не поворачивается, по дизайну они выглядят как музыкальные центры с парой колонок.

Foxconn также не отставала и кроме большого количества корпусов и кулеров представила системы серии e-bot. На данный момент неизвестно, будут ли они поставляться в Россию. Однако если такое произойдет, название будет изменено. Наиболее интересной модификацией стал e-bot Gamer, основанный на nForce 4 с возможностью установки процессоров Sempron и Athlon 64 под Socket 754, а также видеокарт PCIE x16.

46 Kb 33 Kb

Жидкое охлаждение в миниатюре — в версии Cooler Master.

Snote — это не что иное, как полноценный ПК.

Цифровые гаджеты и не только

30 Kb

MSI MegaView 567: смотрите фильмы и слушайте музыку в дороге.

На стенде MSI мы увидели интересную модель MegaPlayer 530 с цветным ЖК-экраном, жестким диском на 5 Гбайт и возможностью ее расширить с помощью SD-карт. Плеер умеет проигрывать MP3-,WMV- и M-JPEG-файлы, не забыты и фотографии в JPEG-формате. Передача данных осуществляется через USB 2.0. Еще более интересно смотрелся MegaView 567 с большим 7-дюймовым ЖК-экраном и возможностью проигрывать множество форматов аудио- и видеоданных (MPEG4, DivX, WMV9, MPEG 1, 2, MP3, WAV, WMA и ADPCM). Заявлена также поддержка ТВ и радио, которые можно записывать в MPEG4 и MP3 соответственно. 80 Гбайт свободного пространства будет вполне достаточно для этих целей. И последняя новинка компании — простенький, но яркий MP3-плеер MegaStick 527 с USB-штекером и возможностью менять лицевые панельки.

Creative Labs выпустила долгожданную модификацию MP3-плеера Zen Micro Photo с цветным экраном — теперь на нем можно будет рассматривать фотографии. Похожую новинку с сенсорным управлением и цветным ЖК-экраном показала iRiver — H-10. Кто победит в этой битве титанов, неизвестно.

56 Kb

«Деревянные» компьютеры на любой вкус и цвет.

Малоизвестная Bestek демонстрировала переносной блок для 1,8-дюймовых винчестеров — вещица, надо сказать, практичная, учитывая компактность устройства и высокую скорость передачи данных через USB. У некой Xonix мы увидели, казалось бы, обычные солнцезащитные очки, в которые, однако, встроен MP3-плеер емкостью до 1 Гбайт! Одного заряда хватает на 15 часов. Тем, кто предпочитает многофункциональные устройства, наверняка понравились бы и часы-MP3-плеер в одном флаконе от компании PowerDisk.

MSI показала первую в мире комбинированную карту с поддержкой WLAN (802.11 b/g) и Bluetooth. Вся проблема заключается в том, что стандарты работают на близких частотах и до этого не удавалось совместить их и заставить работать стабильно. В самом начале компания собиралась выпускать MS-6852 исключительно для своих материнских плат, однако теперь ее может купить каждый пользователь.

Большое внимание привлекал к себе стенд некой SWEDX с компьютерами, мониторами и мышками из дерева. Хотя эта экзотика уже на любителя.

54 Kb 46 Kb

Заключение

Вот и подошла к концу наша поездка на ежегодный праздник Hi-Tech-достижений человечества — CeBIT. Напоследок хотелось бы пожелать еще больше интересных находок и новаторских решений из года в год, ведь много их никогда не бывает. А у нас на горизонте уже тайваньская выставка Computex.

События, игры, достижения — все, что в 2016 году обсуждали миллионы людей по всему миру.
Новую работу SIE Japan Studio можно сравнить с творчеством Team ICO. Новая игра тоже «не для всех».
Чем опечалил нас и всю игровую индустрию в целом миновавший год? Вспоминаем!
Чествуем победителей во всех основных номинациях. Какие игры, по мнению «Игромании», нельзя было обойти вниманием в 2016 году?
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования