IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 17
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 16
Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0 Рецензии > Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментариев: 10
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 9
Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4 В разработке > Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Комментариев: 6
Информация по игре
Doom 3: Resurrection of Evil
Название: Doom 3: Resurrection of Evil   PCXbox
Серия: Doom
Аддон к: Doom 3
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть (4)
Разработчик: id Software, Nerve Software
Издатель: Activision
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 4 апрель 2005
Дата выхода в России: 9 сентябрь 2005
Рейтинги игры
8
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Doom 3: Resurrection of Evil
Всего: 6
Статьи о Doom 3: Resurrection of Evil
ПАРАД ЛУЧШИХ ИЗ ЛУЧШИХ: 1. Fahrenheit * 2. The Movies * 3. F.E.A.R. * и еще 17 местНОМИНАЦИИ: Лучшее музыкальное сопровождение * Лучшее звуковое сопровождение * Лучшие сюжеты * Лучшие аддоны * Лучшие ...More
    Помните ли вы такую игру, как Streets Racer от польской компании Play Publishing? Вряд ли. И слава богу — забава была, если честно, ужасная, что, однако, не поме...More
DOOM 3: Resurrection of Evil —аддон к хиту мирового масштаба, который все дружно ждали, в который дружно играли и в котором не менее дружно разочаровались. Сотрудники Nerve Software ...More
Все коды вводятся в консоли, которая активируется одновременным нажатием Ctrl, Alt и «~» (тильда). Коды для оригинального DOOM 3 в аддоне тоже работают, найти их можно в ноябрьском номере «Игромании» ...More
Доктор Зло возвращается! Resurrection of Evil — отличное дополнение к прекрасной игре. И сделано оно по всем правилам: взять похожий сюжет, поместить игрока в знакомое окружение и быстро прогнать п...More
Всего: 1
Новости о Doom 3: Resurrection of Evil

Разработчикам из Nerve Software завидовали, наверное, почти все их коллеги. Еще бы, ведь делать аддон к DOOM III, игре-легенде, о которой знает каждый карапуз, — большая честь! И неплохие деньги.

Еще один плюс — напрягаться особо не надо. Отменный графический движок — есть! Хорошее оружие и злобные монстры — есть! Интересная предыстория и неплохая атмосфера — тоже есть, что бы там ни говорили думоненавистники! Так что Nerve Software пришла, как говорится, на готовенькое. И чуть было не испортила все блюдо.

Вторсырье

44 Kb

Для того чтобы сделать хороший аддон к хорошей игре, надо взять все лучшее из оригинала, добавить немножко от себя и смешать, очень тщательно соблюдая пропорции. Увы, работая над Resurrection of Evil, сотрудники Nerve Software пошли совсем другим путем. Во-первых, сюжет, придуманный ими, оказался даже примитивнее своего собрата-оригинала. Во-вторых, игра у нас больше не корчит из себя хоррор-экшен, и это было бы очень здорово: DOOM III мог напугать разве что десятилетнюю школьницу (ну а также Александра Кузьменко и Олега Ставицкого, которые еще трое суток после того, как прошли игру, спали с включенным светом. — Прим. А.К.), если бы разработчики не оставили вездесущую тьму.

Результат предсказуем. Игрок, как и прежде, блуждает впотьмах, ругая недобрыми словами фонарик и Горсвет (или не ругая, если скачал из интернета специальную заплатку), убивает монстров и решает типичные для экшенов задачи. Единственная новинка — чтобы открыть некоторые двери, теперь придется искать специальные батарейки и подключать их к блоку питания.

Не особо утруждали себя и дизайнеры карт. Они просто разобрали оригинальные уровни и собрали из них “свои”. Получилось, правда, как с советской бытовой техникой: новенький холодильник после разборки-сборки стал тупым железным шкафом с неудобными полочками. Дело в том, что Nerve сумели испортить Ад. Уютный, милый Ад, который был отдушиной после серого нагромождения труб марсианской базы, в Resurrection of Evil превратился в несколько пещер, освещенных лавой и задекорированных органикой. Даже арена, где разворачивается финальная битва, выглядит неубедительно.

События, которые происходят в нашем шкафу-холодильнике, уже давно всем знакомы: эксперименты на Марсе возобновляются, все опять идет наперекосяк, и вот уже Легионы Ада под предводительством истеричного неудачника Бертругера снова стучатся в наши двери, дабы еще раз получить по носу. Скучно.

С оружием, монстрами и экипировкой дело обстоит примерно так же, как и с уровнями. Творческого пыла разработчиков хватило лишь на нескольких красивых врагов. После этого они, отчаявшись придумать еще хоть что-нибудь свое, отправились собирать вторсырье, вывалившееся из других представителей жанра. В результате игра обогатилась гравитационной пушкой (не будем даже уточнять, где Nerve ее взяли), которая ловко захватывает врагов, разнообразный хлам и, что самое главное, выпущенные монстрами файерболы. В довесок нам полагается артефакт, способный на некоторое время включать slo-mo (по мере прохождения возможности побрякушки становятся шире, например добавляется бессмертие). Расплачиваться за замедленное время и прочие трюки приходится подобранными с трупов человеческими душами. И, наконец, последнее добавление — это старая добрая двустволка. Пожалуй, только она и греет душу.

А теперь взгляните на итоговый рейтинг, дорогие читатели. Нет, оценка в восемь баллов поставлена отнюдь не по ошибке. Несмотря на все недостатки, Resurrection of Evil все-таки не совсем безнадежен. Играть интересно, особенно ближе к концу, когда начинается самая натуральная резня. Графика красива, звук и физика тоже на высоте. Только благодарить за все это стоит id Software: летом прошлого года они сделали отличную игру, которую не так уж просто испортить.

25 Kb 47 Kb

Добрый вечер! В эфире программа "Время".

Медики называют подобные штуковины словом "свищ".

* * *

А что же Nerve Software? А расслабились они, вот что. Случай, чем-то похожий на пресловутые “игры по фильму”: бренд уже отменно раскручен, поэтому потребители скушают добавку, какой бы безвкусной она ни была.

Западная игровая пресса отзывается о Resurrection of Evil очень прохладно. Поэтому есть надежда, что игра станет уроком для id Software с Activision и впредь они будут более разборчиво подходить к выбору разработчиков.


Реиграбельность — нет

Классный сюжет — нет

Оригинальность — нет

Легко освоить — да

Оправданность ожиданий: 40%

Геймплей: 6.0

Графика: 9.0

Звук и музыка: 7.0

Интерфейс и управление: 8.0

Дождались? Безжизненный продукт, рожденный людьми без фантазии. Ситуацию спасли только былые старания id Software: испортить DOOM III — очень и очень сложно.

Рейтинг “Мании”: 8.0

NN  
Всего обоев: 2Show all wallpapers
Чествуем победителей во всех основных номинациях. Какие игры, по мнению «Игромании», нельзя было обойти вниманием в 2016 году?
Мы сыграли в несколько игр на новой консоли Nintendo и спешим поделиться впечатлениями!
Рассказываем о персонажах, присутствие которых делает наши любимые игры еще лучше.
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования