IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 37
Информация по игре
LEGO Star Wars
Название: LEGO Star Wars   PCGBAPS2XboxGameCube
Серия: Lego Star Wars
Мультиплеер: Hot-Seat
Разработчик: Traveller's Tales
Издатель: Eidos
Издатель в России: Новый Диск
Дата выхода: 29 март 2005
Дата выхода в России: 29 март 2005
Рейтинги игры
7.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
LEGO Star Wars
Всего: 5
Статьи о LEGO Star Wars
На некоторых уровнях присутствует баг, который облегчит доступ к бонусной миссии. Дело в том, что для доступа к ней надо собрать семнадцать линеек (набрав определенное количество жетонов). Так вот,...More
Игра, которая изначально предназначалась для самых маленьких фанатов “Звездных войн”, оказалась на удивление интересной. Вначале ее воспринимаешь как обычную пародию, но затем серьез...More
    Прежде всего, уважаемые читатели, позвольте мне небольшой крик души. Товарищи разработчики! Прекратите уже эксплуатировать престарелый моторчик “Блицкрига”! Скол...More
Начните новую игру, зайдите в раздел Dexter's Diner, затем в Enter Code и уже там вводите коды: BEQ82H - принцесса Лея; L54YUK - пехотинец повстанцев; A32CAM - Дар Сидиус; VR832U - Disguised Clone; MS...More
мне, человеку невероятно далекому от всех проявлений собирательства, не хватает каких-то жалких ста тысяч жетонов на фигурку Дарта Мола, и сейчас это меня беспокоит больше, чем все вымирающие тюлени и...More
Всего: 1
Новости о LEGO Star Wars
Сегодня стало известно, что компания Warner Bros. приобрела студию Traveller's Tales, за плечами которой выпуск нескольких хитов, в том числе звездная серия Lego Star Wars, разошедшаяся суммарным тира...More

Помнится, где-то с полгода назад я увидел в “Детском мире” нечто такое, за что лет двадцать назад ни секунды не думая продал бы родину, или даже чего похуже. Полную коллекцию всевозможного Star Wars-мерчендайза, от начала и до конца собранного из кубиков LEGO. Имперские истребители из кубиков, AT-AT-walkers из кубиков, Татуин из кубиков, “Тысячелетний сокол” из кубиков, а также потешные сборно-разборные кубические фигурки Вейдера, Йоды, Бобы Фетта и других официальных SW-лиц.

Меньше всего я ожидал, что из всего этого шапито-мерчендайза может получиться компьютерная игра.

Life in plastic, it’s fantastic!

22 Kb

Представьте себе на секундочку: ураганный, значит, тридэ-экшен по мотивам первых трех эпизодов, где все уровни собраны из LEGO-кубиков, в главных ролях задействованы не высокополигональные энакины, оби-ваны и квай-гоны, а те самые угловатые идиотские LEGO-фигурки, изображающие энакинов и оби-ванов. Звучит, согласитесь, как злостная пародия на “Звездные войны”, однако чу: на самом деле LEGO Star Wars —игра до невозможности серьезная и обстоятельная. Не верите? Я тоже не верил.

Первые полчаса, конечно, катаешься в жутких приступах хохота: по экрану бегают LEGO-джедаи, уморительно размахивают световыми мечами-зубочистками и корчат при этом такие рожи, от которых на раз пробивает истерика. Попривыкнув же, с удивлением обнаруживаешь: помимо собственно пародийной части и заряда бодрости на весь день, в LEGO Star Wars можно играть как в самый обычный платформер — и даже больше (об этом “больше”, впрочем, попозже). Тут вам, пожалуйста, и отличная по современным меркам графика со всевозможными шейдерами, отражениями и натуральными тенями, и удобное управление с прирученной камерой, и скриптовые (очень, кстати, смешные) ролики, и, черт возьми, недетский экшен.

В общем — все бы хорошо, но только все три эпизода совершенно без напряжения проходятся даже не за условный “вечер”, а буквально за два-три часа, и это с учетом того, что вы будете по несколько раз переигрывать особо сложные уровни! И, казалось бы, в чем подвох? А в том: LEGO Star Wars, если разобраться, это и не игра вовсе, а коллекция электронного мерчендайза. Проходя уровни, вы тут и там будете находить разноцветные жетончики-бонусы, которые потом “на базе” можно потратить на покупку новых персонажей, новых возможностей и новых секретов! Отвалили тыщу жетонов на нового героя? А почему бы с его помощью снова не пройти какой-нибудь эпизод — может, откроется новый секрет, или появится какой-нибудь подуровень, или найдется невиданный доселе царь-бонус? Интересно — ужас как.

Коллекция — вот главное и единственное ключевое слово. На то, чтобы купить в LEGO Star Wars всех персонажей, по кусочкам собрать полный гараж местной техники и открыть все бонусы, понадобятся не то что фольклорные “два вечера”, а чуть ли не два месяца напряженной игры. Понятно, что все, кто не в теме, узнав о таком положении вещей, в тот же день с проклятьями вернут диск с игрой в магазин. Однако у извращенцев и истинных SW-фанатов (вроде всех без исключения редакторов “Игромании”) подобные развлечения вызывают неподдельный восторг. Три дня подряд мурыжить очередной гадский уровень, по сантиметру обыскивая все “секретки”, и все это только ради того, чтобы открыть очередного LEGO-уродца или купить бонус, от которого у всех персонажей вдруг появятся густые чапаевские усы? Да практически готовый рецепт счастья!

41 Kb 29 Kb

Эпизод второй: Мэйс Винду демонстрирует дрозда всем врагам республики. В LEGO-версии сцена превратилась в нешуточную массовку.

Эпизод третий: подумать только, я прошел этот уровень задолго до мировой премьеры "Мести ситхов". Чувствую себя как минимум государственным преступником.

* * *

Можете назвать нас больными, но последние две недели мы, в свободное от “Игромании” время, только тем и занимаемся, что ищем секреты, копим жетоны и собираем электронную коллекцию LEGO-“Звездных войн”. Вот мне, человеку невероятно далекому от всех проявлений собирательства, не хватает каких-то жалких ста тысяч жетонов на фигурку Дарта Мола, и сейчас это меня беспокоит больше, чем все вымирающие тюлени и гибнущие леса Амазонки вместе взятые. Понимаете?

Не понимаете? Ну и тогда идите отсюда, играйте в свой “Халф-лайф-два” или во что там. А больным людям — оставьте наши больные развлечения.


Реиграбельность — да

Классный сюжет — нет

Оригинальность — нет

Легко освоить — да

Оправданность ожиданий: 100%

Геймплей: 7.5

Графика: 8.0

Звук и музыка: 8.0

Интерфейс и управление: 8.0

Дождались? Оживший мерчендайз наносит ответный удар. Первая в истории игра по “Звездным войнам”, которая начинается не со слова Star Wars (а со слова — как это ни смешно — LEGO). Несмотря на это — один из самых успешных платформеров за последние месяцы. Исключительно для тех, кто в теме.

Рейтинг “Мании”: 7.5

N   
Всего обоев: 1Show all wallpapers
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Комментарии к статьям
Согласны 2 из 2
17.10.2009 | 13:51 Блендамед [12353]
Хорошая игра)юморная
Согласны 0 из 0
20.05.2011 | 12:40 Дмитрий Ш. [101340]
Прикольна:)
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования