IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 50
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 8
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 5
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 1
Информация по игре
Full Throttle
Информация по игре
Messiah

Во что играли 5 лет назад

Messiah

Дата выхода: 2000 год

Жанр: Action

30 Kb

Издатель/Разработчик: Shiny/Interplay

Еще задолго до выхода Messiah стала одной из самых известных игр современности. Что, впрочем, неудивительно — скандальным черным пиаром ее наградили даже официальные представители Римского Папы. А дело было вот в чем: по сюжету мы играли роль эдакого карапуза-ангелочка по имени Боб, который по личному повелению Всевышнего спустился на землю и принялся направо и налево вершить правосудие наказаньями яростными. Понятно, что такие явно библейские корни крайне не понравились не только Ватикану, но и еще паре сотен христианских организаций, которые еще до релиза предали Messiah, а заодно и всех ее разработчиков анафеме.

Хотя зря, ей-богу, предали. Игра-то была страсть как хороша, уникальна даже в чем-то. Сам по себе посланец божий Боб был слаб и умирал от одного хорошего удара сапогом, так что для вершения наказаний у него было всего одно эффективное средство — умение вселяться в тела смертных. Подкрались сзади к недругу, прыгнули ему на плечи и — оп! — он уже полностью под нашим контролем. Одно это нехитрое изобретение с ног на голову переворачивало геймплей банального на первый взгляд stealth-экшена. Добавьте сюда же отличный движок, который самостоятельно “подстраивался” под железо, саундтрек за авторством ВИА Fear Factory, а также отличный дизайн — и получите в итоге хит невероятной силы.

Во что играли 10 лет назад

Full Throttle

Дата выхода: 1995 год

Жанр: Квест

33 Kb

Издатель/Разработчик: LucasArts

Пожалуй, один из величайших квестов за всю историю человечества, один из главных проектов Тима Шафера (из нового — обязательно см. Psychonauts), да и просто — Full Throttle! Черт, даже не верится, что ему стукнуло уже десять лет.

Собственно, сюжет у нас таков: в недалеком будущем, когда все автомобили обзавелись антигравитационными подушками, во всей Америке остался только один завод, который производит “хоть что-то с колесами”. А именно — мотоциклы. Так случается, что единственный владелец этого самого завода погибает самой что ни на есть насильственной смертью, а все обвинения падают на Бена Троттла — вожака местной байкерской банды. Бен, хоть и байкер, но тут оказывается абсолютно не при чем, так что от нас требуется помочь ему восстановить справедливость, отвинтить рога всем встречным злодеям и не позволить плохишам закрыть завод.

Что сказать об остальном? “Культовая игра” в случае с Full Throttle — это еще очень слабо сказано. Отличный детективно-приключенческий сюжет без единого “хвоста”, простые, но крайне интересные загадки, плюс — шикарная графика, талантливейший саундтрек, здоровый юмор, отлично проработанные характеры и самые длинные финальные титры в истории игровой индустрии. Вершина “лукасартовских” квестов. Игра, которая с возрастом становится только лучше.

Во что играли 15 лет назад

Crime Wave

Дата выхода: 1990 год

Жанр: Аркада

Издатель/Разработчик: Access Software

20 Kb

А вот вам вещь атомной мощи: не игра, а в своем роде манифест поколения — того самого поколения игр начала девяностых, когда в индустрии еще не существовало никакой цензуры, а особо одаренные разработчики могли самовыражаться без оглядок на сенаторов, рейтинги и комитет солдатских матерей любыми доступными способами.

В общем, слушайте: год 1995, недалекое будущее (без паники, это мы тут пересказываем сюжет Crime Wave). На улицах большинства больших городов планеты царит анархия и произвол, а в довершение всех бед некие убер-плохиши похищают дочку президента — пышногрудую блондинку модельных пропорций. На спасение пышногрудой срочно отряжается суперполицейский, которому по ходу развития событий предстоит пройти сквозь несколько “плохих” районов, попутно уничтожая всех их обитателей.

Пятнадцать лет назад представить более мракобической аркады было практически невозможно — полная, тотальная, всепобеждающая жестокость, перед которой разом меркнут GTA, Postal и иже с ними. Продвигаясь по улицам “городов будущего”, суперполицейский ни на секунду не прекращал нажимать на спусковой крючок, превращая в бесформенные куски плоти бомжей, карманников, налетчиков и прочий гоп-стоп со скоростью “десять подонков в секунду”. Реки крови, оторванные руки-ноги и одноклеточный, как инфузория-туфелька, геймплей. Эх, времена! Сейчас бы такое запретили сразу же после первого анонса.

Во что играли 20 лет назад

Balance of Power

Дата выхода: 1985 год

Жанр: Стратегия

Издатель/Разработчик: Mindscape

51 Kb

День победы”, говорите? Europa Universalis? А вот шиш вам — жанр “стратегий не для средних умов” был открыт вовсе не вчера и два десятка лет назад цвел таким буйным цветом, что аж жуть. Встретить на PC какую-нибудь хитромудрую стратегию с сонмищем графиков, схем и диаграмм было в несколько раз проще, чем найти тупейшую из тупых аркад. Так вот, из всех подобных стратегий в 1985 году Balance of Power была, пожалуй, самой главной.

В общем, представьте: под наше управление попадает добрая половина земшара — на выбор мы можем стать либо президентом США, либо генсеком СССР. Глобус мира поделен на “зоны влияния” (вполне актуальные на середину восьмидесятых) — в каких-то странах сильны Штаты, а в каких-то — Советский Союз. Наша задача — за несколько лет перевесить “баланс сил” в свою сторону, получить максимальное мировое влияние и оставить соперника с экономическим кризисом и на пороге гражданской войны. В нашем распоряжении были практически любые средства: политические интриги, шпионские операции, открытые вооруженные вторжения и тому подобное.

Тщательная проработка каждой мельчайшей детали, практически бездонный геймплей и отличный исторический базис. Все это делало из игры натуральный политический симулятор, равных которому нет до сих пор — многочисленные попытки переплюнуть Balance of Power (самая известная — Tom Clancy’s Politika) увенчались, как несложно догадаться, ничем.

«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования