IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 18
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 16
Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0 Рецензии > Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментариев: 11
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 9
Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4 В разработке > Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Комментариев: 7
7 Kb

• • •

Здравствуйте. Пишу вам потому, что заметил одну странную и неприятную особенность старых игр — после апгрейда компьютера они стали выглядеть очень страшными. Недавно захотел я поиграть в старенькую игрушку Jagged Alliance 2 — помню, что хоть звезд с неба ее графика не хватает, но выглядит вместе с тем вполне прилично. Запустив же игру на новом компьютере, я просто ужаснулся: графика выглядит просто отвратительно, во все стороны торчат пиксели. Я помню же, что раньше так не было! Подскажите, с чем это может быть связано?

Связано это с тем, что вы заменили монитор. На старом компьютере у вас наверняка был дисплей 14 или 15 дюймов, поэтому площадь экрана была небольшой и пиксели даже при низком разрешении выглядели симпатично. У мониторов с диагональю 17 и более дюймов площадь экрана больше, при малых разрешениях изображение растягивается и картинка становится пикселизованной.

Все пожилые игры работают в низких разрешениях: 640x480 и 800x600, поэтому на мониторах с большей диагональю они выглядят плохо. Могу только порекомендовать вручную уменьшить размеры выводимого монитором изображения через меню Настройки на передней панели монитора.

7 Kb

• • •

Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Горячев. Месяца два назад компьютер стал выкидывать такое сообщение: “Сообщение от ALERT для INFECTED. Windows has detected 15 corrupted system files and 100 corrupted registry files. Обратитесь на сайт www.win-fix.com для бесплатной помощи”. Помощь эта далеко не безвозмездна. Там 3 программы, скачивание бесплатное. Они что-то сканируют, открывают список corrupted files. Но когда жмешь на “удалить их”, программа требует заплатить $30. Эти самые файлы сканировал Касперским 5.0, он ничего не находит. Эти сообщения появляются ОЧЕНЬ часто и при своем явлении выкидывают из запущенной игры.

Помнится, в моем институте была одна забава — посылать на компьютер сообщения через net send. Если постоянно передавать сообщения о заражении компьютера вирусом и угрозами якобы от системного администратора, то неопытный пользователь пугался и убегал, а “хакеры” весело смеялись.

Таким же образом “подшутили” над вами. Какой-то злоумышленник послал вам сообщение о псевдозаражении через службу сообщений Windows XP, скорее всего, через сайт вы подхватили эту заразу. Данное сообщение нужно было просто проигнорировать. Но раз вы скачали программы, теперь на вашем компьютере действительно может сидеть вирус. Вспомните, какие файлы вы устанавливали, и по возможности удалите их. После этого проверьте компьютер антивирусом.

Найденные файлы установленным вами “антивирусом” не удаляйте, так как на самом деле они не представляют собой никакой угрозы.

На будущее: можно отключить сами сообщения. Для этого нужно зайти в Управление службами. Самый быстрый способ это сделать следующий: Пуск -> Выполнить... -> services.msc, в свойствах службы Messenger поставьте Тип запуска — Отключено.

Вообще, сообщение о вирусе могло прийти только от самого антивируса, так что будьте бдительней.

9 Kb

• • •

Я к вам с такой проблемой — у меня есть множество разношерстных MP3-, WMA- и WAV-файлов, записанных с различным уровнем громкости. Из-за этого, слушая музыку, мне очень часто приходится лезть через весь стол и крутить регулятор громкости на колонках. Меня это уже достало, иногда приходится подкручивать звук чуть ли не на каждой песне. Как можно привести все файлы к примерно одной громкости?

В Windows Media Player это можно сделать следующим образом: заходим в меню Вид -> Дополнительные возможности и жмем на пункт Плавный переход и выравнивание громкости, в новом окне нажимаем Включить автовыравнивание громкости. Теперь отрегулируйте громкость по своему желанию. После этого прослушайте файлы: при проигрывании Media Player проанализирует их и занесет в свою базу данных информацию о настройке. После этого файлы будут проигрываться с примерно одинаковой громкостью.

Выровнять громкость в WinAmp сложнее. Можно подключить плагин (компрессор), уменьшающий динамический диапазон между тихими и громкими участками трека. Конкретные компрессоры и настройки вы можете найти на сайте www.winamp.com.

Существует программа, специально предназначенная для выравнивания громкости — MP3Gain (mp3gain.sourceforge.net). Она берет указанные файлы и выравнивает их громкость на заданный уровень, изменяя сами файлы. Кроме того, программа работает только с MP3-файлами.

8 Kb

• • •

Здравствуйте, горячо уважаемый Дмитрий Горячев. У меня появилась проблема. Появляется такая ошибка: mshta.exe-ошибка приложения. Инструкция по адресу “0x77d3cefd” обратилась к памяти по адресу “0x77d3cefd”. Память не может быть “written”.

Данная программа (mshta.exe) предназначена для работы с hta-файлами (Hyper Text Application). Это обыкновенные html-файлы, которые работают как приложения — запускаются в отдельном окне и висят в памяти как отдельные процессы. При этом они остаются обыкновенными html-файлами, работающими на движке браузера.

Если с этим связаны какие-либо проблемы, можно удалить файл mshta.exe. Либо провести восстановление защищенных системных файлов. Для этого зайдите в Пуск -> Выполнить... и наберите sfc /purgecache для очистки системного кэша. Затем наберите sfc /scannow для проверки системных файлов, включая и mshta.exe. Если последний будет поврежден, он будет восстановлен из дистрибутива.

9 Kb

• • •

Здравствуйте, Дмитрий. У меня к вам два небольших вопроса. Я недавно начала заниматься видеомонтажом и являюсь новичком в этой области. И вот мой первый вопрос: у меня давно была мечта создать видеоролик, посвященный игре Prince of Persia: The Sands of Time. Но некоторые заставки в этой игре имеют формат INT или BIK, а я работаю в Movie Maker. Можно ли как-то использовать эти форматы в Movie Maker? Второй вопрос: подскажите, пожалуйста, известные вам программы для видеомонтажа с возможностью применения различных спецэффектов! Заранее благодарю!

Начну отвечать по порядку. Ни один видеоредактор не умеет напрямую работать с INT- и BIK-файлами, первый и вовсе является закрытым форматом игры Prince of Persia и перекодировке не подлежит. Второй из них — BIK — популярный кодек от RAD Video Tools (www.radgametools.com), который используется во многих играх. С сайта компании можно бесплатно скачать конвертер для данного формата.

Теперь несколько слов о видеоредакторах. Movie Maker по сравнению с продвинутыми видеоредакторами — все равно что Paint по сравнению с Adobe Photoshop. Использовать его можно только для создания простых видеороликов. Если вы хотите создать нечто эпическое, масштабное, вам нужен более мощный инструмент. Признанным грандом среди средства видеомонтажа является Adobe Premier — по мощности и гибкости ему нет равных. Однако, помимо высокой цены, данный продукт обладает сложным интерфейсом. Подходить к Premier без толстой книжки не рекомендуется.

К счастью, есть множество более удобных и вместе с тем достаточно мощных редакторов: Ulead Media Studio, Ulead Video Studio, Pinancle Studio и Virtual Dub. Они предоставляют все необходимые возможности для создания сложных роликов со спецэффектами. Virtual Dub идеально подойдет для новичков — он снабжен подробным справочником и абсолютно бесплатен.

Некоторые возможности по редактированию видео встроены в Ahead Nero 6 — наложение звука, стыковка разных кусков, вырезание, эффектные переходы. У программы есть два преимущества: очень быстрая перегонка видео из MPEG2 в VOB и возможность записи видео на диск напрямую. Так что думайте и выбирайте себе редактор по средствам и потребностям.

7 Kb

• • •

Я — начинающий разгонщик, то есть оверклокер. Изучаю различные приемы разгона, охлаждения и так далее. Однажды наткнулся на такой термин, как вольтовый моддинг. Вроде бы это какой-то особенный способ разгона процессора и видеокарты. Пожалуйста, доходчиво объясните, что такое, как он производится и существуют ли какие-то подводные камни, связанные с таким способом разгона?

Вольтовый моддинг — способ покраски процессора в черный цвет и создания спецэффекта дыма путем подачи высокого напряжения. Шутка.

На самом деле это не способ разгона процессора или видеокарты, а повышение питания, чтобы увеличить порог разгоняемости. Для разгона какой-либо железки нужно поднять напряжение — где-то на 10—20%. При этом возрастает тепловыделение, так что нужно усовершенствовать систему охлаждения и так далее.

Вольтмоддинг обычно производится не предусмотренным разработчиками путем, типа изменение настроек BIOS, перемычек материнской платы, а различными манипуляциями с железом. Самым популярным методом вольтового моддинга является припайка шунтирующего резистора к определенным ножкам стабилизатора напряжения. Кроме того, практикуется рисование графитовой дорожки на плате, чтобы сохранить гарантию. Последний способ весьма опасен, так как невозможно точно определить сопротивление графита, что очень важно, так как увеличение напряжения должно быть строго рассчитано, к тому же графит осыпается. Однако русские и зарубежные кулибины разработали множество способов проведения вольтмоддинга без нарушения гарантии, например присоединение резистора с помощью проводов и токопроводящего клея.

Напоследок отмечу, что без должного опыта заниматься вольтмоддингом я не рекомендую.

9 Kb

• • •

Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Горячев. В Сети есть множество ресурсов с большим количеством отличной музыки в формате Real Audio (RM/RAM-файлы). Каким образом можно скачивать эти файлы себе на жесткий диск, а то никаких очевидных способов это сделать я не нашел.

Очевидных нет, зато неочевидных целая куча. С ходу могу назвать четыре программы с различными подходами к этому делу.

Total Recorder — программа записывает в файл любой звук, воспроизводимый звуковой картой. Просто включите нужный файл потокового аудио, нажмите на кнопку записи и сохраните трек в WAV- или MP3-формате (www.highcriteria.com).

RealPlayer Plus — проигрыватель содержит функцию записи, однако если владелец файла запретит его скачивание, с помощью этой программы ничего сделать у вас не получится (www.real.com).

URLSnooper — сама программа ничего не скачивает, зато умеет определять истинный URL файла с потоковым звуком для непосредственной его закачки (www.donationcoder.com/Software/Mouser/urlsnooper/).

Save Any File —это интернет-сервис, который позволяет скачать любой файл, даже если владелец ресурса всеми возможными способами запретил его скачку. Программе нужна точная ссылка на файл, так что предпочтительно пользоваться ею в паре с URLSnooper (www.rjlsoftware.com/software/internet).

8 Kb

• • •

Здравствуйте, компьютерный кудесник Дмитрий Горячев. С моим компьютером беда! Непонятно по каким причинам при загрузке компьютера стало появляться сообщение “Ошибка при попытке проверки лицензии на данном компьютере — Error code: 0x80070002”. Я пытался делать откат с помощью Восстановления системы, но это не помогает, сообщение появляется вновь и вновь! Что же мне делать? Чуть не забыл, моя операционная система — Windows XP.

Такое может происходить, если оказался поврежден или удален файл %SystemRoot%\System32\secupd.dat и/или %SystemRoot%\System32\oembios.dat. Для устранения неполадки загрузите Windows в режим защиты от сбоев, откройте Просмотр событий. Здесь найдите сообщения от службы защиты файлов — в них должно быть указано имя файла, который не удалось восстановить при входе в систему.

Для восстановления системы вы можете использовать другой ПК с такой же системой (системы должны быть идентичны, включая Service Pack и установленные обновления) — просто скопируйте с него поврежденные файлы. Более простой способ — восстановить файлы с компакт-диска Windows XP. После перезагрузки рекомендуем проверить систему на вирусы.

Совет от читателя

Оригинальный способ настройки интерфейса Windows мы получили от Сергея. Отмечу, что данный совет пригоден только для операционной системы Windows XP.

Мой совет в “Горячей линии” будет полезен тем, у кого рабочий стол забит всякими ярлыками. Все это дело можно вывести на отдельную панельку. Создаем в любом месте папку и перетаскиваем в нее, например, все ярлыки игр. Затем нажимаем правой кнопкой мыши в свободное место справа от кнопки Пуск. Наводим на Панели инструментов, теперь выбираем создание панели инструментов и находим нашу папку — готово, слева от неиспользуемых значков появилось название созданной нами папки с ярлыками!

Чтобы постоянно не щелкать мышкой на название игры, которую вы хотите запустить, нужно просто нажать на клавиатуре первую букву названия игры, например клавишу F для FIFA 2005. Таким вот образом можно упростить обращение к часто используемым программам без использования стороннего софта.

Чествуем победителей во всех основных номинациях. Какие игры, по мнению «Игромании», нельзя было обойти вниманием в 2016 году?
Мы сыграли в несколько игр на новой консоли Nintendo и спешим поделиться впечатлениями!
Рассказываем о персонажах, присутствие которых делает наши любимые игры еще лучше.
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования