IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Сегодня мы говорим об играх, которые затронут вас за живое.
Комментариев: 32
В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970 Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Тестируем игровой компьютер на базе AMD 970 и двух Radeon RX 480.
Комментариев: 19
Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1 Спец > Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1
Современные проекторы позволяют устроить игровой «кинотеатр» с качественной картинкой прямо дома. Какие игры при этом лучше взять?
Комментариев: 9

24 часа в сутки любые ваши вопросы по играм принимаются по адресу: games@igromania.ru.

Если вопрос, заданный в письме, покажется нам интересным, мы ответим на него на страницах журнала. Писать персональные ответы на каждое ваше письмо мы не можем.

В рубрике “Горячая линия: ИГРЫ” не рассматриваются вопросы о том, что делать, если игра зависает (кроме особых случаев, например отключение AI в Half-Life 2), как устанавливать моды, где найти тот или иной патч и так далее.

Старайтесь формулировать ваши вопросы как можно четче и лаконичнее, не забывайте указывать тему письма.

61 Kb

Блицкриг 2

• • •

В майском номере “Игромании” прочитал, что компания Nival Interactive переезжает в США. Как это повлияет на выход “Блицкрига 2”?

На самом деле — никак. Да, Nival теперь принадлежит Ener1 Group и считается американской компанией, но для нас с вами это практически ничего не изменит. Фирма никуда не переезжает, ее офис по-прежнему остается в Москве. В ближайшем будущем, правда, “Нивал” собирается сократить количество разработок под РС и перейти к выпуску игр для Xbox 360 и PlayStation 3. Игры для персоналок ниваловцы в дальнейшем будут заказывать студиям из регионов — так оно получается дешевле.

29 Kb

Resident Evil 3: Nemesis

• • •

Недавно поиграл у друга в Resident Evil 4 на PlayStation 2, и мне очень понравилось. Будут ли ее портировать на PC?

Вообще-то на PlayStation 2 Resident Evil 4 выйдет лишь в ноябре (пока она доступна только на GameCube). Скорее всего, вы играли не в четвертую часть, а в Resident Evil: Dead Aim (2003) или в Resident Evil Outbreak/Outbreak File #2 (2004 и 2005 год соответственно). Переносить Resident Evil 4 на персоналки почти наверняка не будут.

Но не все так грустно. Недавно “Акелла” купила права на издание первых трех частей Resident Evil (РС-версий, разумеется). Все три игры будут полностью переведены на русский язык и выйдут в самое ближайшее время.

29 Kb

Dreamcast

• • •

В пятом номере за этот год вы писали об эмуляторе для Dreamcast — Chankast (и даже выкладывали его на диск. — Прим. ред.). А где найти BIOS приставки (без него эмулятор бесполезен)?

Увы, этого мы сказать не можем — если вы хотите пользоваться эмулятором, то предполагается, что у вас есть консоль. Иначе это уже будет считаться пиратством. Впрочем, найти BIOS не так уж трудно: поспрашивайте на форумах игровых сайтов, кто-нибудь обязательно подкинет ссылку. Другое дело, что сайты, которые выкладывают у себя BIOS’ы, долго не живут...

• • •

Есть ли какие-нибудь книги по вселенной Warhammer 40 000?

Есть, и их очень много. В России, к сожалению, они не издавались (были только пиратские версии в начале 90-х годов). Если же английский язык для вас не проблема, загляните по адресу http://uk.games-workshop.com/warhammer40000. Этот сайт целиком посвящен вселенным Warhammer и Warhammer 40 000, там же есть онлайновый магазин, где можно заказать книжки и всяко-разный мерчандайз.

62 Kb

Интернет-представительство Games Workshop, компании, породившей Warhammer.

34 Kb

Half-Life 2

• • •

Недавно купил коллекционную версию Half-Life 2. Теперь мучает вопрос — а чем коллекционная версия отличается от обычной лицензии?

Ценой и комплектацией. Half-Life 2 распространяется в нескольких вариантах. Half-Life 2 Bronze за $49,95 включает в себя саму игру, Counter-Strike: Source и Half-Life 2: Deathmatch. В Half-Life 2 Silver ($59,95) входят еще Half-Life: Source (первая часть на движке Source), Day of Defeat: Source и каталог игр Valve. Самая богатая комплектация (и самая дорогая — $84,95) у Half-Life 2 Gold — кроме того, что мы уже перечислили выше, туда вложены 3 постера, стикер, бейсболка, открытки с видами City 17 и увесистый гайд (и все это счастье, плюс ко всему, упаковано в жестяную коробку). А вот в лицензионной версии от “Софт Клаба” ничего подобного нет и в помине — только диски с игрой (даже без книжечки). Но зато и стоит она относительно дешево — меньше 700 рублей.

43 Kb

Far Cry

• • •

Чем сейчас заняты ребята из Crytek? Делают продолжение Far Cry?

Судя по всему, они действительно работают над аддоном. Еще до выхода первой части разработчики обещали приступить к продолжению сразу же после релиза игры. Издателем на этот раз станет уже не Ubisoft, а Electronic Arts — видимо, “игробигмачечная” предложила лучшие условия. Дату выхода аддона в разных источниках указывают по-разному: по данным магазина Play.com, он появится первого августа (т.е. всего через месяц), а по данным Gameplay (shop.gamepllay.co.uk) — 28 октября.

Параллельно Crytek помогает Ubisoft Montreal в портировании Far Cry на PlayStation 2 и Xbox. Консольная версия называется Far Cry Instincts, и на полках магазинов она появится уже в сентябре этого года. В нее добавят несколько новых уровней, но качество графики будет намного ниже, чем на РС.

36 Kb

Manhunt

• • •

Увидим ли мы когда-нибудь сиквел к Manhunt?

Вряд ли. Игра продавалась довольно вяло, как на PlayStation 2, так и на РС, к тому же ее постоянно преследовали малоприятные скандалы. Самый громкий из них разразился в июле прошлого года в Великобритании, когда 17-летний подросток Уоррен Лебланк ограбил и жестоко убил своего знакомого — 14-летнего Стефана Пакира. Отправляясь на дело, Лебланк вооружился молотком и ножом, а это, по мнению поборников нравственности, недвусмысленно указывало на то, что убийство он совершил под влиянием игры. На следующий же день три самых крупных торговых сети Великобритании (GAME, Dixons и Woolworths) сняли с прилавков коробки с Manhunt. Понятно, что такие инциденты тоже сказались на продажах игры.

Впрочем, особо по этому поводу не расстраивайтесь. Сейчас в Rockstar Games работают над еще более дерзким проектом — Bully. Это симулятор... обычного школьника. Что такое школа сегодня (хоть наша, хоть американская)? Это разборки со школьными авторитетами, препирательства с учителями, борьба за девчонок (в том числе — и с другими парнями), вышибание денег из учеников младших классов (так и хочется сказать “щеглов”). Наверняка будут сигареты, спиртное и наркотики. При таком насыщенном графике времени на учебу у нашего героя, скорее всего, просто не останется. Релиз на PlayStation 2 и Xbox состоится в октябре этого года, позже ее, вероятно, перенесут и на РС.

49 Kb

Prince of Persia: Warrior Within

• • •

Хочу саундтрек Prince of Persia: Warrior Within, который написала группа Godsmack, но нигде не могу его найти. Не подскажете, откуда его можно скачать?

Вот ведь проблема — в Сети полно легальных (и не очень легальных) сайтов, где музыку можно скачать бесплатно или за символическую цену. В последнее время пиратские ресурсы, правда, стали давить как тараканов, поэтому лучше всего поискать в пиринговых сетях. Загляните на наш диск в раздел “Полезный софт/Игроманский стандарт” и возьмите оттуда программку Shareaza. Искать с ее помощью музыку — дело двух секунд: вбиваете в строке поиска ключевую фразу (например, “Prince of Persia: Warrior Within OST”, без кавычек), и она сразу вывалит целый ворох источников — выбирай любой. Если Shareaza по каким-то причинам не подходит, воспользуйтесь другими P2P-клиентами — Soulseek, BitComet, eMule, Kazaa и т.п.

А вообще, самые лучшие саундтреки практически всегда выкладываются на нашем сайте в разделе “Музыка”.

15 Kb

Aliens vs. Predator: Extinction

• • •

Не так давно я совершенно случайно наткнулся на стратегию Aliens vs. Predator: Extinction для PS2. Что это вообще за чудо такое и увидим ли мы ее на персоналках?

Нет, на РС ее не будет. Эта игра является единственной стратегией по вселенной Aliens vs. Predator. Выпущена она была только на консолях (Xbox и PS2, 2003 год) и потому сильно отличается от обычных стратегий, с которыми мы привыкли иметь дело на РС. Базы и экономики нет — бегаем налегке. Пополнение армии у каждой стороны осуществляется по-своему. Морпехам подкрепления доставляют на десантных кораблях взамен на деньги, начисляемые за уничтожение противников и починку атмосферных генераторов. Хищники набирают новых рекрутов в обмен на свою коллекцию черепов. Чужим же приходится отлавливать “доноров”, в которых потом откладывают яйца facehugger’ы (те самые паукообразные твари, что вылуплялись из яиц). Управление было весьма специфическим — у геймпада и мыши мало общего. В целом же получилась проходная во всех отношениях игра, поэтому о ней быстро забыли.

56 Kb

Сайт КРИ

• • •

Как попасть на следующую КРИ? И какая сумма денег понадобится для этого?

Дата и место проведения КРИ 2006 пока неизвестны. Место, скорее всего, останется тем же — гостиница “Космос” в Москве. А вот дата (в этом году конференция пришлась на 1—3 апреля) может сильно сдвинуться.

Вход на последнюю КРИ стоил 3000 рублей с носа (те, кто заранее регистрировался на сайте конференции, платили меньше; для журналистов, разработчиков и других инсайдеров регистрация вообще была бесплатной). В нынешнем году, к сожалению, эта система работала со сбоями и множеству “левых” людей удалось пройти, не заплатив ни копейки, но в следующий раз такое безобразие уже, наверное, не повторится. Остальные подробности ищите на сайте www.kriconf.ru. Там же, кстати, можно скачать аудиозаписи лекций и мастер-классов, которые читали на конференции.

• • •

Я слышал, что на консолях есть неплохой экшен Killzone. Появится ли эта игра на РС?

31 Kb

Killzone 2

На персоналках ее не будет совершенно точно — Killzone издавала Sony Computer Entertainment, ей же принадлежит и компания-разработчик — голландская Guerrilla Games (знакомая вам по ShellShock Nam ‘67). Так что за пределами PlayStation 2 эта игра никогда не появится. Но вы не расстраивайтесь — мы от этого ничего не потеряем. На консолях много хороших проектов, но шутеры к их числу не относятся (за вычетом серии Halo). Приставочные шутеры — это блеклые, худосочные игры с мерзкой графикой, еще более мерзким управлением (целиться с помощью аналоговой рукоятки вместо мыши — то еще извращение) и примитивным геймплеем. На РС они выглядят еще хуже (последний “завоз” был совсем недавно — Project: Snowblind и Second Sight).

Конкретно Killzone представляет из себя довольно средний даже по приставочным меркам экшен (средний балл на GameRankings.Com — 72%) про войну между землянами и хеллгастами, которые когда-то были вынуждены эмигрировать с Земли и поселиться на одной жуткой планете. Условия жизни там были просто невыносимые, поэтому вскоре хеллгасты создали сильную армию и напали на своих “сородичей”. Killzone позиционировалась как “наш ответ Halo” и потому очень похожа на нее геймплеем.

На E3 2005 было показано видео из Killzone 2 — настолько сногсшибательное, что его практически единодушно признали лучшим роликом выставки. Игра появится только на PlayStation 3 во второй половине следующего года.

Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Технологии развиваются, а за ними поспешают и разработчики игр. Похоже, до пресловутой фотореалистичной графики осталось совсем немного.
В 2016 году вышло немало игр, достойных звания лучшего боевика.
Может ли дополнение побороться на равных с крупными ролевыми играми? Вот и проверим.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Рецензии > Я и мой верный хранитель. Обзор The Last Guardian
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Железный цех > Идеал. Тестирование игрового компьютера MSI Aegis Ti
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:

Быстрый выкуп авто по рыночной цене

Срочный выкуп автомобилей. Статистические данные по ценам

autovykup.by

Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования