IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 52
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 18
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1

Сегодня мы решили поговорить о том, что всегда у нас под рукой, без чего немыслим современный компьютер, — мы поговорим о мышках. Моделей на рынке безумное количество, включая беспроводные варианты, однако в той или иной степени они вполне стандартны, максимум, что может быть оригинального в них, — так это слегка подсвеченное колесико...

Мышкам моддеров везет гораздо больше — у них колесико разливается ярко-синим или зеленым светом, а корпус светится всеми цветами радуги. Все это сделать не так сложно и самому, а эффект вас просто поразит — особенно в ночное время суток!

Итак, начнем наш эксперимент над компьютерной мышью. Подопытным кроликом выступит скромная супермодель A4Tech SWOP-35PU.

Луч света в темном царстве

22 Kb

Сделать из простой мышки что-то оригинальное довольно просто. Для нашего симпатичного мода понадобятся собственно мышь, паяльник, припой, несколько 3 мм бескорпусных светодиодов (цвет и яркость на ваш выбор), резисторы к светодиодам для подключения к 5 В, провода, термоусадочные трубки (или изоляционные кембрики) и клей.

В нашем случае мы взяли три светодиода — пара синих (яркостью 2,5 кандел) и один белый (яркостью 5 кандел). В дополнение нашли сверхтонкие многожильные провода и прозрачную термоусадку. Заранее стоит откусить половину длины ножек у резисторов и найти тонкие провода (например, вытащить из LPT-кабеля). В случае если под рукой не оказалось бескорпусных светодиодов — можно обойтись и обычными, только придется напильником спилить их до минимальных размеров. Сделать это нужно по одной простой причине: в корпусе мышки очень мало места и приходится его экономить. Ввиду все той же компактности, паять надо очень аккуратно.

18 Kb

A4Tech SWOP-35PU - герой нашего романа.

После всех приготовлений отключаем мышь от компьютера. Для начала снимаем тефлоновые накладки, если таковые есть, и отвинчиваем все винты. Далее нужно приподнять крышку мыши и аккуратно отделить ее от основной части. Будьте осторожней, так как пластиковые защелки, которыми дополнительно скрепляется мышь, хрупкие и их легко сломать.

После успешной операции мы видим печатную плату, закрепленный светодиод и сенсор. К плате подходит 5-контактный коннектор: два черных, красный, белый и зеленый провода. Теперь разрезаем красный и один из черных проводов на выбор. Параллельно припаиваем наши провода, а к ним — резисторы и светодиоды. Плюс — к красному, а минус — к черному проводу. Не забудьте надеть на них кембрики, их же необходимо надеть и на ножки светодиодов. Для соединения резисторов и светодиодов подойдут провода длиной 35 см.

Когда все спаяно, возьмем в руки клей, капнем маленькую капельку на плату и прижмем к ней ножки, предварительно согнув их (только не приклейте свои пальцы к печатной плате). Клей засохнет через 57 секунд.

Теперь самое время подключить разъем обратно к плате, а USB-кабель мышки — в соответствующий разъем компьютера и проверить, все ли работает.

Если все правильно сделано, то подключенные светодиоды должны загореться. После этого можно собирать мышку, однако не торопитесь это делать — наш мод еще не окончен!

27 Kb 41 Kb

Припаивать диоды и резисторы нужно очень аккуратно.

Все оголенные провода и резисторы нужно прятать под кембрики.

Мышиный нос с подсветкой

18 Kb

Раз-два-три! Елочка, гори!

Наш эксперимент над мышкой на этом не закончился. Теперь мы займемся ее носом — колесом прокрутки. Нам понадобится кусок оргстекла не тоньше ширины колесика (мы же взяли большой кусок толстого, четырехсантиметрового, оргстекла и отпилили необходимую часть). Кроме этого нам будет необходим дремель, отрезные и шлифовальные круги для него, напильники и сверла.

И снова мы разбираем мышку, отделяем пластиковую часть, на которой закреплено колесико. Под ним располагается маленькая пружинка, которую не стоит терять — она отвечает за упругость нажатия.

Снимаем резиновое колесико с пластиковой опоры. Теперь возьмем его и обведем примерный контур на оргстекле — обводить надо с небольшим запасом.

С помощью отрезного круга и дремеля вырезаем кусок стекла по контуру, после чего беремся за шлифовальную насадку и закругляем углы заготовки. Теперь просверливаем в центре будущего колесика отверстие.

Берем насадку для дремеля с резинкой для крепления шкурки и надеваем на нее нашу заготовку. Главное — не высверлить большее отверстие, чем у самой насадки. Если нет насадки, то возьмите тупое толстое сверло и намотайте на него изоленту до нужного объема, чтобы закрепить заготовку колесика.

Вставляем получившуюся насадку в дремель, кладем напильник и начинаем шлифовать будущее колесико на средних оборотах. После этого мы получили идеально круглое кольцо. Не забудьте придать ему выпуклую форму, иначе оно будет неудобным в использовании. С помощью шлифовальной насадки доведем внутреннее отверстие до нужных размеров.

15 Kb 31 Kb

Для начала разберем колесико и его опору.

Самое время вырезать заготовку из оргстекла.

Теперь осталось собрать наше колесо прокрутки. Если новое кольцо не налезает — нужно его подточить. Важно, чтобы новое кольцо не задевало внутренностей мыши, так что в случае необходимости просто еще сточите его. После подгонки и всех мучений мы, наконец, собираем наше колесико и устанавливаем его в мышку.

Подсветку делать не нужно, этим вопросом мы занялись еще в начале статьи — нужно только развернуть светодиоды на колесико и собрать все обратно.

Подключаем к компьютеру многострадальный манипулятор и любуемся своей работой. На этот раз это все, но ведь всегда можно сделать нечто большее, а значит — на этом моддинг мыши не останавливается. Мы желаем вам удачных модов и оригинальных идей!

39 Kb 15 Kb

Создадим идеальное колесо своими руками.

Вот теперь наш мод закончен - шампанское в студию!

Выражаем благодарность за помощь в подготовке статьи сайту www.allcmg.net

В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования