IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 16
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 15
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 8

• • •

Здравствуйте, многоуважаемый Дмитрий Горячев. У меня есть сведения, что Windows совершенно не глючит и является самой стабильной системой в мире! Ошибки, которые постоянно происходят, сделаны специально, чтобы пользователь, в надежде на то, что глюки исчезнут, покупал следующие версии Windows! А теперь главное: в реестре существует ключ, имеющий следующий путь: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Interface\{00000023-0000-0010-8000-00AA00 6D2EA4}. Там прописано значение Error, которое отвечает за все ошибки Windows. Для того чтобы глюки исчезли, надо прописать значение ErrorFree. Вопрос: правда ли это? Я прописал, пока вроде действует!?

Да, когда я прочитал сей опус на каком-то форуме, очень долго смеялся. Данная шутка была оформлена как интервью с бывшим сотрудником Microsoft, который рассказывает “всю правду” о Windows. Помимо приведенной вами информации, там написано, что на самом деле дистрибутив Windows занимает 15 Мбайт, а работать она может даже на 386-м процессоре. Данная информация скрывается, так как Microsoft вступила в сговор с производителями железа и специально год от года замедляет свою ОС. Самое интересное, что в комментариях к посту стали появляться сообщения, что при изменении параметра все глюки Windows испарились, а сама ОС просто летает.

Мой опыт разработки достаточно крупных программных продуктов показывает, что большие проекты имеют свойство раздуваться до невероятных размеров с поразительной быстротой. Операционные системы — это невероятно сложные и громоздкие системы, так что все недостатки Windows легко объяснимы. Однако существует такой феномен, как урезание папки с установленной Windows 98 до размера в 10 Мбайт. Также мне известен Unix-клон с графическим интерфейсом, который умещается на одну дискету 1,44 Мбайт. Так что на самом деле не все так очевидно, как кажется на первый взгляд. Я думаю, что правда где-то посередине: создатели Windows, конечно, сами глюки не создавали, но и не особо парились при разработке ОС. В результате мы получили хорошо знакомую нам Windows. Что в итоге? Если хотите, можете последовать данному совету и изменить значение данного ключа (предварительно, конечно, сделав запасную копию файла реестра), никаких подтверждений тому, что изменение параметров ключа {00000023-0000-0010-8000-00AA00 6D2EA4} повредит каким-то частям системы, нет.

• • •

Доброго времени суток, Дмитрий Горячев. Постоянно при запуске моего железного друга Windows не может найти какой-то delfolders.exe. Очень мне это не нравится, помогите разобраться, в чем дело.

В базах данных spyware-программ данный файл значится как неопределенный. Однако программа SpyBot его видит как вирус. Она обнаружила муляж delfolders.exe, который я специально создал, и даже удалила его. С другой стороны, данный файл можно обнаружить в папке Tools драйверов от материнских плат ECS. Также я слышал, что данный файл находится в драйверах материнских плат от NVIDIA (чипсеты nForce). По идее, delfolders.exe не должен грузиться через автозапуск — посмотрите список автозагрузки в msconfig. Если delfolders.exe находится там, то скорее всего это вирус, исполняемый файл которого был по каким-то причинам удален. В таком случае вам необходимо просто посмотреть в msconfig, каким образом запускается данный вирус, и удалить его. Если же delfolders.exe в списке автозагрузки нет, то скорее всего пропал файл, являющийся частью драйвера от материнской платы. В таком случае файл можно найти в дистрибутиве и записать его в папку \Windows\Systems32\Tools.

• • •

Приветствую вас, редакция “Игромании”! У меня к вам такой вопрос: можно ли отключить службу Prefetch , которая оптимизирует расположение наиболее часто используемых программ на диске в Windows XP?

В принципе, Prefetch — служба полезная, так как реально позволяет уменьшить время загрузки приложений, особенно если использовать ключ запуска /prefetch:1. Он сообщает службе Prefetch то, что данный исполняемый файл в первую очередь должен быть оптимизирован для частого запуска. Однако на компьютерах с объемом оперативной памяти менее 256 Мбайт эта служба может вызвать значительное замедление работы системы.

Для остановки службы Prefetch необходимо в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters выбрать параметр EnablePrefetcher и установить значение "0". После этого нужно удалить все служебные файлы. Сделать это можно быстро и просто, создав bat-файл и прописав там следующую строчку: del диск:\Windows\Prefetch\*.* /Q. После этого вам всего лишь нужно перезагрузиться и забыть о Prefetch.

• • •

Здравствуйте, товарищ Горячев. Проблема состоит в зависании компьютера при появлении “экрана смерти”. У меня появляется следующее сообщение: малопонятные цифры BAD_POOL_HEADER еще несколько малопонятных цифр 0x00000019 (0x00000020;0xff909ae8 ; 0xff909b70; 0x0a110008) и т.д.

Стопроцентно установлено, что эта ошибка появляется только у Windows XP Service Pack 2. Однако причина появления BSOD (Blue Screen of Death, синий экран смерти) кроется не в ошибках SP2, а в плохой совместимости с предыдущими наработками Microsoft и хрупкости системы в плане работы с драйверами, которые не прошли сертификацию WHQL. В основном ошибка BAD_POOL_HEADER появляется в процессе работы компьютера, но в некоторых случаях возникает и при загрузке машины. В этом случае она кроется в повреждении одного из загрузочных файлов Windows. Загрузитесь с какого-либо загрузочного диска, зайдите в программу установки и выберите пункт восстановления операционной системы.

Если же синий экран возникает в процессе работы ОС, то причины могут быть самые разнообразные. Во-первых, физическое повреждение какого-то файла. В этом случае попробуйте запустить ScanDisk или, что еще лучше, раздобыть Norton Disk Doctor под DOS. Использовать старый NDD нельзя, так как он может испортить русские имена файлов, а нужно взять DOS версию Disk Doctor’а с одной из последних версий Norton Utilities. Можно просто зайти в Проводник и пощелкать по часто используемым папкам, таким образом вычислить сбойный файл и удалить его из DOS. Еще одной причиной появления ошибки являются несовместимые с SP2 драйвера. Существует вероятность, что причиной ошибки могла стать служба индексирования Windows. Самый быстрый способ отключения данной службы следующий: заходим в Пуск -> Выполнить..., затем набираем services.msc и находим службу индексирования. В свойства надо выбрать Тип запуска: Отключено.

• • •

Здравствуйте, Мастер железных дел Дмитрий Горячев. Пишу вот с чем: я бы хотел зарезервировать (направить) все ресурсы компьютера для какой-то одной программы. Операционная система Windows XP. Заранее спасибо!

Способов направить ресурсы компьютера на определенную программу немного. Самый эффективный способ — увеличение приоритета выбранного процесса. Процессы — это все запущенные исполняемые файлы, у одного процесса может быть несколько запущенных задач, например несколько документов Word. В диспетчере задач можно выбрать закладку “Процессы”, где в контекстном меню есть пункт “Приоритет”. По умолчанию у большинства процессов он стоит на среднем уровне.

Операционная система Windows многозадачная, и каждому запущенному процессу выделяется определенное рабочее время, после чего управление передается другому процессу. Порядок передачи управления определяется с помощью приоритетов. Чем выше приоритет у процесса, тем чаще он работает. Вам нужно увеличить приоритет нужного процесса и уменьшить приоритеты остальных процессов. Существуют программы, которые самостоятельно увеличивают приоритет активного приложения до максимума и снижают до минимума приоритет всех остальных.

Кроме того, есть “народные” способы оптимизации: выгрузка некритичных программ перед запуском какой-то тяжеловесной софтины, очистка памяти с помощью программ типа RAM Optimizer, дефрагментация диска.

• • •

Здравствуйте, уважаемый мастер по железу Дмитрий Горячев. Недавно я проапгрейдил компьютер, купил мать Gigabyte 8I845GVM-RZ, а все остальное железо оставил, благо не слишком старое. На старой материнской плате мой USB 2.0 фотоаппарат, флэш-карта и все остальные устройства работали со свистом, а на новом компьютере пашет только плеер под USB 1.1. Подскажите, в чем глюк?

Проблема в материнской плате. Рекомендую установить последнюю прошивку BIOS вашей платы, там данная ошибка устранена. Если же времени и желания на поиск обновлений не хватает, а скорость работы с USB-устройством для вас не критична, то можно проделать нехитрое превращение USB 2.0 порта в USB 1.1. Идем в диспетчер устройств, находим устройство Intel(r) 82801DB/DVM USB 2.0 Enhanced Host Controller — 24CD и отключаем его (выбираем пункт “это устройство не используется”). Теперь останутся активными только три контроллера USB 1.1 с тремя USB-хабами. Все устройства с поддержкой USB 2.0 будут нормально функционировать на скорости USB 1.1.

• • •

Я решил перейти с родного диалапа на новомодный ADSL-интернет. В данный момент мучаюсь с покупкой ADSL-модема, в связи с чем у меня возник вопрос: какой модем лучше — USB или LAN, какая между ними разница?

Разница между USB- и LAN-модемами такая же, как между велосипедом и автомобилем. И на том, и на другом можно с ветерком прокатиться, но машина все-таки лучше! Преимущество на стороне LAN-модемов. Они не требуют установки драйверов, самостоятельно устанавливают PPP-соединение и, соответственно, не зависимы от операционной системы. Можно установить Linux, минимально перенастроить модем и нормально пользоваться интернетом под новой ОС. Кроме того, LAN-модем позволяет организовать подключение к интернету нескольких пользователей через локальную сеть. USB-модемы отсоединяются от интернета в то время, когда компьютер выключен, а LAN-версии могут держать связь и при выключенном компьютере, так как используют внешний источник питания. Также последние могут работать в режиме Bridge, в котором LAN-модем работает так же, как USB. Существуют модемы, которые, по сути, являясь LAN-устройствами, могут работать через USB-порт.

К плюсам USB-вариантов можно отнести более низкую цену, простоту установки. Продвинутые модели Zyxel могут даже самостоятельно подстраиваться под провайдера. Многое зависит и от провайдера — совместимости оборудования.

Так что вот мой вывод: если у вас установлен Windows и нет желания мучиться с настройками, то выбирайте USB-модем.

• • •

Недавно у меня произошла такая ошибка: отказывается функционировать иконка “Свернуть все окна” на панели быстрого запуска: окна приложений не сворачиваются, зато появляется предложение выбрать программу для запуска файла типа scf. Что мне с этим делать?

Проблема в том, что операционной системой была потеряна ассоциация scf-файлов. Для того чтобы ее восстановить, нужно экспортировать несколько ветвей реестра с такой же системой, на которой все работает нормально, в reg-файлы и импортировать их на свой ПК. Восстанавливать ассоциацию вручную затруднительно, так как информации в этих ключах реестра очень много. Нас интересуют две ветки:

HKEY_CLASSES_ROOT\.scf

HKEY_CLASSES_ROOT\SHCmdFile.

После восстановления их содержимого (желательно даже перед импортом их удалить, дабы в них не оказалось поврежденных данных) все должно заработать нормально.

• • •

Помогите решить проблему, дело вот в чем: во время работы в сети Интернет у меня появляется синий экран смерти, а на нем всякие закорючки, прочитать можно только вот что: DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL ***STOP: 0x000000D1 (0x00000000, 0x00000002, 0x00000001, 0xF6BF99E8 ***winacusb.sys address F6BF99E8 base at А6ИСФ000Б Date Stamp 3c6c3811. Система у меня Windows XP SP1, внешний модем D-link. Помогите, срочно нужна специальная помощь.

Помощь нужна срочная и специальная, значит, вы обратились куда надо — в “Горячую линию”. Сообщение Stop 0xD1 или DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL указывает на то, что системе не удалось получить доступ к файлу подачки с помощью процесса IRQL. Сообщение содержит четыре параметра, в вашем случае это: 0x00000000, 0x00000002, 0x00000001 и 0xF6BF99E8. Они означают:

1. количество зарезервированной памяти;

2. код IRQL;

3. тип попытки доступа (0x00000000 — чтение, 0x00000001 — запись);

4. адрес зарезервированной памяти.

Ошибки такого рода часто возникают из-за некачественных драйверов. Вы недавно устанавливали какие-то драйвера или системные программы (программы, работающие как сервисы Windows XP)? Если да, то попробуйте восстановить старую версию драйверов, сделав откат. Windows сохраняет предыдущую версию драйверов, так что в любое время можно вернуть старую версию. А можно установить новейшие драйвера, наверняка разработчики исправили ошибку в новой версии. Экзотический вариант возникновения этой ошибки — несовместимость установленного модуля оперативной памяти с чипсетом материнской платы. Как временную меру от этой ошибки можно предложить отключение файла подкачки. Временную потому, что файл подкачки необходим Windows для хранения излишков данных. Если у вас мало памяти (128-256 Мбайт), то это может быть очень опасно. Отключить файл подкачки можно, нажав правой кнопкой на Мой компьютер -> Свойства -> Дополнительно -> Быстродействие -> Дополнительно -> Виртуальная память -> Изменить и поставить на всех логических дисках режим Без файла подкачки.

Совет от читателя

Совет от читателя с романтичным ником Internet SkY.

Многим из вас наверняка приходилось прятать какую-либо информацию на компьютере. Чтобы не использовать сторонние программы, можно воспользоваться советом ниже. Главное преимущество — ничего не требуется, разве что файловый менеджер для большего удобства.

Кидаете нужные файлы в папку, затем архивируете ее с помощью любой подручной программы. После этого переименуйте полученный архивный файл — замените название и расширение, например, в maniarulez.uax. После этого перенесите файл куда-нибудь подальше в глубины вашего винчестера — в директорию игры. И все готово! Для большей конспирации лучше еще и поменять время создания файла на то, что и у других файлов в директории.

И напоследок: если вы забыли имя файла, просто удалите игру — он останется нетронутым.

Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Порой привлечь внимание аудитории можно только дельным анонсом. Игры, попавшие в эту номинацию, показывают, как нужно формировать первое впечатление.
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.
Комментарии к статьям
Согласны 0 из 0
12.01.2012 | 15:32 sega_01 [152244]
Друзья, подскажите почему система windows 7 64 bit пишет установлено 4гб оперативки(DDR3,1333), а доступно только 2гб?
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования