IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 31
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 19
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 16
Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0 Рецензии > Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментариев: 11
Switch в Москве. Наши впечатления от игр для новой консоли Nintendo Спец > Switch в Москве. Наши впечатления от игр для новой консоли Nintendo
Мы сыграли в несколько игр на новой консоли Nintendo и спешим поделиться впечатлениями!
Комментариев: 10
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 9

В быстро меняющемся мире компьютерных игр очень трудно постоянно быть в курсе всех событий. Новости и анонсы сыплются с такой скоростью, что уследить за ними порой просто не успеваешь. Тяжелее всего приходится киберспортсменам, ведь заслуживающие внимания турниры проходят чуть ли не каждую неделю. Отслеживать их через печатные издания неудобно — пока журнал с репортажем о чемпионате доберется до прилавков, вся информация успеет устареть. Сетевые издания тоже не всегда могут гарантировать нужную оперативность: журналистам сначала нужно внятно изложить свои впечатления, редакторам — проверить текст, и лишь затем вожделенная статья предстанет перед читателями. Выход до безобразия прост: старое доброе радио.

Больше всего в этом деле преуспели американцы и европейцы: в их зажравшихся палестинах слушать новости и репортажи по игровым интернет-радиостанциям — в порядке вещей. И в чем-то они, конечно, правы: зачем напрягаться, вчитываясь в десятки килобайт текста, если профессиональные комментаторы всегда готовы эмоционально и красочно поведать вам о последних событиях игрового мира?

TsN

21 Kb

Fatal1ty работает на TsN в качестве внештатного комментатора.

Одной из старейших служб игрового интернет-радио по полному праву считается Team Sportscast Network (www.tsncentral.com). В далеком 1999 году группа энтузиастов организовала небольшую игровую радиостанцию, которая освещала турниры по играм серии Tribes. Со временем к Tribes добавился Counter-Strike, а затем и другие кибердисциплины. На сегодняшний день TsN вне конкуренции — они освещают практически все значимые события в мире киберспорта.

У TsN огромная аудитория, которая растет с каждым годом. Корреспонденты этой станции посещают все крупные турниры. Они непременные гости не только всех LAN-party, но и очевидцы интернет-баталий.

Не в последнюю очередь успех TsN объясняется их отличным техническим оснащением, которое позволяет одновременно работать с несколькими десятками тысяч слушателей. Об их технической мощи говорит хотя бы тот факт, что в моменты максимальной нагрузки через каналы TsN проходит в среднем по пять гигабайт (!) данных в секунду.

70 Kb

Официальная страничка TsN.

Обладатели толстых каналов могут не только послушать передачи, но и посмотреть прямые видеорепортажи с места событий. Если вы что-то пропустили, всегда можно заглянуть в архив на сайте TsN и скачать файл с требующимся репортажем.

Комментаторы работают с огоньком, не упуская случая постебаться и над проигравшими, и над признанным авторитетом киберспортивного мира. В распоряжении пользователей несколько каналов, на каждом из которых что-нибудь да транслируется. Выбираете, что понравилось, а дальше — пара кликов, и вперед!

TsN не удалось бы достичь такой популярности без солидной спонсорской поддержки. С этим у радиостанции все в полном порядке. Среди компаний, финансирующих ее работу, числятся не только популярные игровые порталы, но и такие гиганты, как NVIDIA и Intel. Если вы хотите постоянно быть в курсе событий, происходящих в мире киберспорта, эта радиостанция — лучший выбор. При условии знания английского языка, разумеется.

32 Kb 23 Kb

Интервью со звездами — обязательная часть программы.

Вездесущая NVIDIA — один из главных спонсоров TsN.

39 Kb 26 Kb

Что может быть удобнее, чем играть и слушать зажигательный репортаж одновременно?

Большинство радиокомментаторов — довольно зрелые люди. Без солидного опыта на такую ответственную работу не берут.

Radio iTG

Не меньший интерес представляет станция Radio iTG (www.radioitg.com). Она поменьше, чем TsN, да и спонсоры у нее не такие денежные. Но несмотря на это ни один крупный турнир не остается без внимания ее комментаторов. Небольшие по размаху мероприятия Radio iTG почти не освещает — ресурсов не хватает.

40 Kb

Сотрудники Radio iTG.

Однако главное преимущество Radio iTG совсем в другом. Это практически единственная игровая радиостанция, уделяющая внимание турнирам по MMORPG. Признаться, я, как человек не слишком близко знакомый с чисто онлайновыми играми, даже и не подозревал, что в онлайновых мирах так часто проводятся всевозможные состязания. Особенно везет подписчикам World of Warcraft — сотрудники станции организуют там всевозможные соревнования чуть ли не еженедельно.

Как и TsN, Radio iTG не ограничивается одними лишь репортажами. В прямом эфире слушателей ждут интервью со знаменитыми прогеймерами и тактические советы профессионалов.

40 Kb

Раздумывать над каждым словом некогда — репортаж идет в прямом эфире.

* * *

Западные игроки уже успели по достоинству оценить удобство и оперативность игрового радио. По накалу страстей с прямым радиорепортажем не смогут сравниться ни аудиокомментарии к демкам, ни тем более рассказы очевидцев в бумажных и онлайновых изданиях.

Но российским игрокам радость игрового радиовещания пока практически недоступна. Первая проблема — элементарное незнание языка. Похвастаться более или менее сносным знанием английского может от силы четверть прогеймеров. Вторая проблема заключается в том, что большая часть наших игроков по-прежнему вынуждена пользоваться модемным соединением — а радио к качеству связи очень чувствительно. По этой же самой причине не стоит надеяться на появление в ближайшем будущем игровых радиостанций на русском языке. Однако если у вас быстрый интернет и нет проблем с английским — в таком случае join, как говорится, the club.

События, игры, достижения — все, что в 2016 году обсуждали миллионы людей по всему миру.
Новую работу SIE Japan Studio можно сравнить с творчеством Team ICO. Новая игра тоже «не для всех».
Чем опечалил нас и всю игровую индустрию в целом миновавший год? Вспоминаем!
Чествуем победителей во всех основных номинациях. Какие игры, по мнению «Игромании», нельзя было обойти вниманием в 2016 году?
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования