IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 42
Информация по игре
Bad Day L.A.
Название: Bad Day L.A.   PC
Разработчик: Enlight Software
Издатель: Aspyr Media
Издатель в России: Акелла
Дата выхода: 15 сентябрь 2006
Дата выхода в России: 29 август 2006
Сайты игры:
http://www.aspyr.com/
Рейтинги игры
6.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Bad Day L.A.
Всего: 7
Статьи о Bad Day L.A.
Подборка лучших игр, где фигурируют (по большей части, падают и лежат) метеориты и астероиды!More
В игре есть очень простой (и не очень-то гуманный) способ быстро исправить плохую репутацию главгероя. Просто подпалите любого мирного жителя (вместо того, чтобы искать уже горящего) и тут же потуш...More
Коды вводятся непосредственно во время игры:Gwb — включает/отключает режим читов;Ctrl + Terror — бессмертие;Ctrl + Jihad — бесконечные патроны;Ctrl + Wmd — все оружие;Ctrl + Bali — все уровни.More
Какой день можно назвать плохим для человека, который сознательно бродяжничает и живет, собирая разный хлам? Ведь ему практически нечего терять. Он ничего не имеет. Кроме жизни и здоровья. А если с ...More
«...периодически во всем этом «аншлаге» вдруг проглядывает здоровый монти-пайтоновский абсурд. Скажем, подсказки на улицах отчего-то раздают рассаженные в самых неожиданных местах белки с выпученными ...More

Найдя прибежище в объятиях краснознаменного китайского гения Тревора Чана, некогда одиозный продюсер, а ныне сотрудник Enlight Software Американ Макги грозится выпустить самую неполиткорректную игру со времен незабвенного Postal. Имя ей — Bad Day LA. Это второй после Scrapland проект, который Макги продюсирует в составе фабрики народного китайского игрового искусства. И если в случае со Scrapland приставка American McGee Presents была приколочена скорее из маркетинговых соображений, то сейчас ситуация несколько иная. Историю об объятом всевозможными катаклизмами Лос-Анджелесе Макги придумал и спродюсировал самостоятельно. Фактически, Bad Day LA — первый после American McGee's Alice собственный проект культового продюсера.

Разумеется, “Игромания” никак не могла пройти мимо свежей игры от человека, который подарил миру самое странное и параноидальное переложение кэрролловской классики.

Не день Бэкхэма

50 Kb

Когда Макги держал ответ перед “Игроманией” за свое вмешательство в процесс создания Scrapland, он описал Bad Day LA как урбанистический боевик в духе Medal of Honor и Call of Duty. Мы поцокали языками, посетовали на отсутствие скриншотов и подробностей, после чего покорно принялись ждать. Шутка, конечно, была хороша — Bad Day LA оказался комедийным экшеном про афроамериканца, который снует по охваченному паникой Лос-Анджелесу. Удивительно, но несмотря на то, что с точки зрения геймплея новый проект Макги не содержит особых откровений, мы затрудняемся привести сколько-нибудь похожую на Bad Day LA игру. На ум приходит разве что State of Emergency — хулиганская аркада трехлетней давности. Изданная контркультурщиками из Rockstar,игра предлагала вам примерить ботинки революционера в охваченном анархией государстве. Широкие народные массы живым потоком носились по картонным декорациям супермаркетов, а вы с шотганом наперевес прорубали дорогу к демократии.

20 Kb

Американ Макги в своей повседневной одежде.

В Bad Day LA происходит примерно то же самое: в один прекрасный момент на ничего не подозревающих жителей Лос-Анджелеса сваливаются все известные человечеству несчастья. Террористы, зомби, шторм, диарея... продолжите список сами. Главный герой — афроамериканец, бывший продюсер, а ныне успешный бомж и пропойца, никого не хочет спасать и уж тем более не горит желанием остановить террористов. Он просто, как и все, хочет выбраться из объятого ужасом, кровью и детской мочой города. Все это — в окружении неполиткорректного юмора про сексуальные меньшинства, карликов, женщин и чуть ли не про Саддама Хусейна. Такая вот прекрасная игра.

Ознакомившись с концептом Bad Day LA, мы поняли, что Макги просто обязан отчитаться перед нами о задуманном им беспределе. Чем он и займется на протяжении трех нижеследующих страниц, наполненных самого что ни на есть отборного эксклюзивна. Внимайте!

“Игромания” ([И]): Привет из России! Во-первых — как сидит купленная в Москве буденовка? А во-вторых — готовы ли вы как на духу ответить: что это за непотребство вы там удумали вместе с Enlight?! Террористы, негры и карлики? Куда смотрит Тревор Чан?

39 Kb

Товарищ Макги утверждает, что иные умельцы проходят три уровня кряду с одним лишь огнетушителем в руках!

Американ Макги ([АМ]): Привет из Китая! Во-первых — спасибо, буденовка сидит замечательно, планирую прикупить также шашку, бурку и мерина. Во-вторых — задумали никакое не непотребство, а самую смешную игру, в которую вы когда-либо играли! Тревор полон решимости и молодецкого задора! Ответить готовы за все — спрашивайте!

[И]: Ну, Американ, держитесь. Начнем с банального: скриншоты Bad Day LA демонстрируют яркую cell-shaded графику. А как насчет новомодного bump-mapping и прочих мирских радостей, доступных владельцам новейших видеокарт?

[AМ]: В случае с Bad Day LA мы не планируем устраивать ярмарку технологических достижений наших программистов. Да, у нас роскошные шейдеры и мы умеем делать очень крутую (так и сказал — really cool. — Прим. ред.) воду... Но все это не имеет ровно никакого отношения к тому стилю, в котором разрабатывается Bad Day LA. Мы хотим простую, яркую, “плотную”, качественную картинку. Это гораздо сложнее, чем выстругивать очередной фотореалистичный шутер.

[И]: Вы, главное, не переживайте — редакционный коллектив “Игромании” как раз горой за стиль, а не за технологии. Но где вы такой движок взяли? Сами сделали? И, кстати, какие системные требования, раз уж мы тут ведем речь о таких мирских вещах?

[АМ]: Именно что сами — вот этими руками (показывает руки). Что до системных требований, то они более чем щадящие: процессор на полтора гигагерца, 256 мегабайт памяти и видеокарта уровня GeForce 3.

Достопримечательности

40 Kb

Наличие в игре зомби - горячий пример Джорджу Ромеро, вместе с которым Макги вроде как работал над игрой City of the Dead.

[И]: Вот у вас тут в пресс-релизе написано, что мы увидим “множество известных достопримечательностей LA”. Не могли бы вы уточнить, о чем конкретно идет речь?

[АМ]: Streets of LA (речь идет о телевизионном фильме, который не имеет никакого отношения к игре True Crime: Streets of LA. — Прим. занудного ред.) наглядно продемонстрировали широкой публике красоты Лос-Анджелеса на макроуровне. Мы же идем несколько в другом направлении — в Bad Day LA вы увидите десять детально смоделированных районов города. Вы будете шататься по дворам, переулкам и гетто, вы будете носиться по улицам и заходить в здания... В общем, много чего будет. Да-да, и любимый россиянами Беверли Хиллз, разумеется, тоже!

[И]: Чудесно! Теперь пара слов о сюжете. Кто, собственно, написал все это сумасшествие?

[АМ]: Я! Я написал! Опять же — своими руками. Со всеми диалогами и описаниями, получилось, между прочим, более ста страниц. Это почти что объем сценария для полнометражного фильма.

[И]: Ах вот оно как. А какие культурные явления на вас, скажем так, повлияли?

36 Kb

Назвать ребенка "грязной затычкой для задницы" - прямо скажем, не самый верный способ пытаться подружиться с ESRB...

[АМ]: Вы имеете в виду источники вдохновения? Пожалуйста: “Южный парк”, “Симпсоны”, “Футурама”, комедии братьев Уайнс (“Не грози Южному центру”, “Очень страшное кино”). Ну и комедийные шоу — The Dave Chappelle Show и Ali G Show. (Вот так список! Интеллектуальная “Футурама” плюс туалетные шуточки братьев Уайнс — удивительное сочетание. — Прим. удивленного ред.)

[И]: Хорошо. Мы определились с месторасположением, декорациями, авторством. Но нам, если честно, до сих пор непонятно — о чем, собственно, Bad Day LA? Т.е. мы слышали про зомби, террористов, эпидемии псориаза... Но как все эти радости жизни уживаются в одной игре? Проще говоря — о чем, собственно, она?!

[АМ]: Да весь сюжет — это, честно говоря, один большой стеб над страхами американцев. Я просто хотел создать настоящего антигероя. Он проживает один абсолютно сюрреалистический день, в ходе которого ему на голову валятся все известные человечеству неприятности. То есть мой герой действительно такой, какой он есть: бездомный, немного чокнутый, эгоистичный ублюдок. Потому что когда вы оказываетесь в экстремальной ситуации — вам нужен именно такой человек! Он даст вам понять, что только показав всем страхам средний палец, вы сможете пережить самый сумасшедший день в своей жизни.

27 Kb

Задача проста - убить двадцать снайперов. Вашингтонских? Ну, не знаем...

А что до того, как я все это собираюсь увязать друг с другом... честно говоря, особой логики тут не должно быть — вы не увидите толстовского размаха, драму или даже сюжет уровня очередного блокбастера. Вокруг просто будет твориться апокалипсис! Сильно сомневаюсь, что кто-то станет воспринимать нашу историю всерьез и кричать, что в Bad Day LA не сюжет, а горячечный бред. Так оно и есть — ну и что?!

[И]: На самом деле для нас нет ничего краше горячечного бреда. Монти Пайтон тому живой пример! Но — еще пара слов о герое. Что с его прошлым? Каким образом он дошел до состояния сумасшедшего уличного алкоголика?

[АМ]: Если честно, в игре об этом ничего толком не сказано. Ну, мы упоминаем, что он бывший голливудский агент. Работа настолько разочаровала нашего героя в людях, обществе и человеческой цивилизации, что в один прекрасный день он выкинул свою прежнюю жизнь в помойку и стал отшельником. Тут-то и начинается игра...

[И]: Вы говорили, что прототипом для главного героя игры стал Эдди Мерфи. А кто, собственно, озвучивает персонажа?

[АМ]: Слушайте, вашей дотошности позавидуют специалисты полного личного досмотра в ФБР!

[И]: Кто-кто?

[АМ]: Ну, знаете, те парни, которые перед обыском многозначительно одевают стерильную белую перчатку...

В общем, озвучку нам делает человек из Сан-Франциско. Парня зовут Фил, и у него своя студия, называется Kandyland. Они озвучивают всех персонажей, которых у нас, кстати, более ста. Довольно жуткий заказ, хочу сказать. Но Фил и его ребята отлично справляются.

Кто здесь?

[И]: Товарищ Макги! Мы слышали какие-то непотребные слухи о, извините, блюющих детях, немотивированном насилии, убийствах невинных прохожих. Все это сильно отдает игрой под названием Postal, которая, если вы вдруг не в курсе, в Америке продается исключительно из-под полы. Не боитесь, что такая же участь постигнет Bad Day LA?

44 Kb

Прыг-скок, прыг-скок, в этом месте нашему герою предстоит стать горным козликом афроамериканской национальности.

[АМ]: Вообще-то в нашей игре настоятельно не рекомендуется убивать невинных граждан. Особенно — женщин и детей. Зато тут будет масса плохих парней, которых можно долго и со вкусом умерщвлять без каких бы то ни было последствий. В общем, если вы ждете от Bad Day LA массовых убийств — вы их получите. Но в основном вы будете заняты устранением хаоса, а не его разжиганием. У нас же все-таки антигерой, а не психопат.

Тем не менее мы явно получим рейтинг Mature (строго от 17 лет) за нецензурную брань и насилие. Но все будет не так страшно — игру вряд ли придется продавать нелегально, да еще и из-под полы. Мало того, мне тут недавно сказали, что если постараться — можно получить рейтинг Teen, т.к. у нас комедия. Но мне не очень интересно делать игру для детской аудитории — мы нацелены на взрослых.

Справедливости ради надо сказать, что Макги отвечал на наши вопросы в “мирное время”. То есть до того, как разгорелся всепожирающий скандал с Rockstar и Hot Coffee (см. заметку в нашем “Новостном меридиане”). Сейчас, когда игроненавистники натурально сорвались с цепи, мы можем лишь пожелать Enlight, Макги и Тревору Чану лично большой удачи — не исключено, что за какую-нибудь невинную шутку они схлопочут “черную метку”, т.е. рейтинг AO (Adults Only, только лицам от 21 года).

42 Kb

Трупы, пожары, какая-то зеленая дрянь - похоже, в Лос-Анджелесе празднуют День города!

[И]: У нас к вам неудобный вопрос... Bad Day LA выглядит многообещающе в плане юмора, визуального стиля, сценария и т.п. Но вы, уважаемый, всю жизнь были известны как талантливый геймдизайнер. В свете данного факта — чем порадует нас игра?

[АМ]: Не надо, пожалуйста, думать, что Bad Day LA — это одноклеточная стрелялка от третьего лица. Как я уже упоминал, вам придется наводить порядок в городе. Для этих целей можно использовать как традиционное оружие, вроде шотгана, так и не самые тривиальные предметы. Я своими глазами видел, как люди проходили несколько уровней подряд, используя только — представьте — огнетушитель!

Кроме того, к вам регулярно будут присоединяться “второстепенные персонажи”. У каждого из них есть свои уникальные особенности, которые пригодятся в схватках с определенными типами врагов. Вот, например, у нас есть Хуан-мексиканец (Juan the Mexican) — садовник, который прекрасно управляется с бензопилой и с зомби...

[И]: Хорошо, но в целом — геймплей Bad Day LA прост или сложен? Что насчет диалогов, инвентаря, adventure-элементов?

[МБ]: Я бы сказал, что мы стараемся сделать простой и притягательный геймплей. Я хочу создать игру, от которой смог бы получить удовольствие любой игрок, независимо от стажа. Фрустрация, ощущение непонимания того, что нужно делать, — не те ощущения, которые вы найдете в Bad Day LA. Ну и у нас, конечно, много сюжета — так что можете смело ожидать кучу диалогов, роликов и тому подобного

19 Kb 14 Kb 14 Kb 15 Kb

[И]: На десерт — не поделитесь какой-нибудь интересной геймплей-особенностью? Как насчет макспейновского bullet-time?

[АМ]: Ха! У нас нет bullet-time, зато есть режим “собачье дерьмо”! Я не шучу — главгерой может организовать себе натуральный щит из собачьих какашек, размазав их по всему телу! Я однажды вычитал это в армейской брошюрке по самообороне — смеялся до слез — и решил вставить такое в игру!

[И]: Волшебно! И этот человек хочет получить рейтинг Teen! Американ, жмем вашу руку и не смеем больше задерживать — идите и доделывайте скорее свой Bad Day LA! Страсть как хочется поиграть. Удачи!

[АМ]: Спасибо! Пишите письма.

Кози и Дан. Дан и Кози
19 Kb

Всем любителям прекрасного будет интересно узнать, что для создания уникального визуального стиля Американ Макги привлек замечательную дизайн-студию Kozyndan (www.kozyndan.com). Студия состоит из мужа (Dan) и жены (соответственно — Kozy). Koзи и Дан оформляют пластинки для нежно любимых автором этих строк Postal Service, Daedelus или Bjork, а также рисуют неземной красоты панорамные картинки (одну из них вы можете видеть прямо на этой странице, а еще несколько лежат на нашем диске в разделе “Из первых рук”. — Прим. ред.). Более того, они ведут прекрасный онлайн-дневник (www.livejournal.com/users/kozyndan), в котором можно увидеть доминатрикс-фотографии Кози, прочитать истории о том, как Дан случайно продал экстази на голливудской вечеринке, а также узнать, до какого уровня они дошли в приставочной игре Katamari Damacy.

Мы, конечно, не могли не поинтересоваться, что заставило Макги привлечь этих в высшей степени неоднозначных людей к работе над его игрой. И вот его ответ.

[АМ]: Пока я жил в Лос-Анджелесе, мне постоянно попадались их иллюстрации — в кафе, книжных магазинах, барах. Я даже купил у них на сайте несколько постеров, не подозревая, что когда-нибудь мы будем вместе работать над одной игрой. В общем, после того как концепт был закончен, я начал думать над визуальным стилем Bad Day LA. Мне нужна была картинка, которая могла бы передать дух Лос-Анджелеса, не скатываясь в банальное описание местных достопримечательностей. И вот я сижу, думаю, мой взгляд падает на стену, а на ней — постер Kozyndan! И меня тут же осенило: их стиль — как раз то, что нужно!

* * *

Очевидно, что Bad Day LA надлежит в срочном порядке ждать всем, кто устал от бесконечного потока “типа голливудской” продукции, которой наша с вами индустрия в последнее время просто фонтанирует. Здесь есть все, что нужно думающему человеку: цинизм, оригинальный стиль, юмор, а также зомби, инопланетяне и вот режим “собачьего дерьма”, о котором сам Макги упоенно говорит парой абзацев выше. Так что запаситесь терпением, ознакомьтесь с окрестными скриншотами, полюбуйтесь на прекрасные панорамы арт-директоров проекта — Kozyndan — и начинайте зачеркивать дни на календаре. Ждать осталось не то чтобы очень долго.


Будем ждать? Ориентированная на взрослых, злая, неполиткорректная экшен-сатира от создателя American McGee’s Alice. В ней, помимо всего прочего, главгерой — агрессивный бомж-пропойца, который умеет обмазываться собачьими экскрементами. Прелесть, а не игра!

Процент готовности: 70%

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 29Show all screenshots
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования