IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 46

Зачем создают slim-клавиатуры? На этот вопрос не так-то просто ответить. Если вы когда-нибудь работали за ноутбуком, то заметили, что их клавиатуры уменьшены в размерах, а расстояние между клавишами минимально. Все это сделано в целях экономии места — ведь корпус мобильного компьютера по всем негласным законам не должен быть шире используемой ЖК-матрицы. Формат slim явно пришел оттуда. Если вы привыкли работать с ноутбуком и не хотите переходить на полноразмерную клавиатуру, то модели, о которых сегодня пойдет речь, — для вас!

Нельзя оспорить особый стиль подобных решений. Качественная slim-клавиатура не может не радовать глаз, будучи расположенной рядом со стильным ЖК-монитором, — здесь важно удачно подобрать цвета. При исследовании моделей нас не покидало странное чувство — казалось, что контакт с компьютером более близкий, чем при работе с обычной клавиатурой. Такое чувство возникает при работе за ноутбуком: экран находится на расстоянии не более чем 40 сантиметров, клавиатура тонкая и мягкая — ощущения совсем другие.

Defender E Slim KS-910 B

23 Kb

Defender E Slim KS-910 B для тех, кому нужна просто клавиатура.

В принципе, говорить о Defender E Slim KS-910 B особо нечего — на коробке так прямо и написано: “Для тех, кому нужна просто клавиатура”. Прочитав послание разработчиков, мы понимаем, что ничего экстраординарного ждать не стоит. В картонной коробке лежала черная элегантная клавиатура. Несколько удивило, что клавиши у нее оказались отнюдь не низкопрофильными. У KS-910 маленькие бортики, расстояние между клавишами немного уменьшено. В остальном дизайн более чем стандартный.

Все надписи нанесены белым цветом — смотрятся четко и разборчиво, так что проблем не будет. Раскладка модели от Defender абсолютно классическая, не нашлось места даже мультимедийным клавишам, так что и программного обеспечения тоже нет.

Ход клавиш оказался очень мягким, может, даже слишком — нажатия слабо ощущаются тактильно. Как итог мы получили добротную и простую модель за небольшие деньги — $5.

Плюсы:

Низкая цена

Стандартная раскладка

Минусы:

Слишком мягкий ход клавиш

Logitech UltraX

От самой дешевой модели обзора переходим к самой дорогой. Это клавиатура от любимого многими бренда Logitech. Когда смотришь на эту модель на стенде, она напоминает элитную алюминиевую клавиатуру от известного производителя корпусов Cooler Master. Однако Logitech UltraX сделана из серебристого пластика.

Красоты и стиля у UltraX не отнять — она сверхтонкая и компактная, корпус клавиатуры серебристый, а клавиши черные. Это создает непередаваемый на фотографии контраст. Если правильно подобрать цвета монитора и корпуса, то UltraX идеально впишется в интерьер. Никаких изгибов — только прямые углы и линии. Неоклассика во плоти.

К эргономике не придерешься — по сути, перед нами классическая клавиатура, уменьшенная по высоте. Когда работаешь на UltraX, складывается ощущение, что все под рукой. Если не хватает угла наклона, то можно воспользоваться откидными ножками.

Вообще, Logitech любит поэкспериментировать с расположением клавиш. К счастью, здесь серьезных изменений не произошло — на месте буквы “я” стоит функциональная кнопка. Она продублирована рядом с клавишей Enter. К слову, последний не потерял в размерах: он как никогда большой, однако в стиле Logitech — перевернутый. Backspace также большой, чего не скажешь о левом Shift — из-за новой кнопки его урезали.

24 Kb

Logitech UltraX - само сочетание шикарного стиля и комфорта.

Немного неоправданным выглядит уменьшение размера верхнего ряда клавиш — места там предостаточно. Из-за малого размера по ним трудно попадать... Вторичные функции кнопок подписаны несколько неудачно — красным цветом. В темноте их видно с трудом. Подписи клавиш стандартные, правда, русские буквы “ь”, “б”, “ъ” очень напоминают английские. При нажатии клавиши щелкают, хотя ход у них мягкий.

Количество мультимедийных клавиш ограничено лишь самыми часто используемыми в работе:

Media — открывает проигрыватель;

Play/Pause — начинает проигрывать/останавливает проигрываемую композицию;

Mute — отключение звука;

Favorites — открывает папку “Избранное”;

E-mail — открывает используемый по умолчанию почтовый клиент;

WWW — открывает используемый по умолчанию браузер.

На месте разработчиков мы бы добавили кнопки переключения треков и убрали кнопку “Favorites”. К сожалению, программное обеспечение в комплекте с клавиатурой отсутствует, так что переназначить клавиши не получится (если только использовать стороннее ПО — у меня полгода стоял и прекрасно работал софт от Logitech, хотя использовал клавиатуру Genius).

От клавиатуры остались смешанные впечатления. С одной стороны, серьезных просчетов нет, но мелкие недостатки смазывают впечатление. Единственно, что реально может оттолкнуть пользователей, так это цена — $28.

Плюсы:

Отточенный стиль

Мягкие клавиши

Компактные размеры

Минусы:

Высокая цена

Неудачные подписи вторичных функций

Benq A500 X-touch Multimedia

Компания BenQ славится тем, что первой внедряет быстрые матрицы в свои ЖК-мониторы. Помимо дисплеев она выпускает сотовые телефоны и компьютерную периферию. Судя по их продукции, эти люди не боятся экспериментировать! Обозреваемая нами клавиатура тоже является в некотором роде инновационной — она выгнута. Если все осмотренные клавиатуры представляли собой стандартные плоские прямоугольники, то А500 X-touch не из их числа.

Клавиатура полностью черного цвета, все дизайнерские решения закончились на стадии разработки эргономики — о ней и поговорим. Ввиду особой выгнутости к нашей пациентке приходится привыкать некоторое время. Особенно когда хочется дотянуться до мультимедийных кнопок или верхнего ряда основной клавиатуры. Особого удобства от такого решения мы не отметили, скорее это просто дизайнерский изыск, чтобы выделиться на фоне других. В принципе, получилось — клавиатура выгодно отличается от других своим внешним видом.

Раскладка отличается от стандартной лишь на йоту — кнопка Enter стала “низкопрофильной”, а на освободившееся место переехала клавиша “\”, благодаря чему Backspace прибавил в длину. Вторичные функции подписаны ужасным бордовым цветом — стоит солнышку спрятаться за облаками, и вы уже не будете видеть русских букв без дополнительного освещения. Несомненно, подписи одинакового цвета неслабо утомляют глаз, но уж лучше так, чем присматриваться к обозначениям.

33 Kb

Benq A500 X-touch - прекрасная модель с продвинутыми мультимедиа-возможностями.

Очень интересно выглядят “лапки” для изменения угла наклона клавиатуры. Здесь это четыре полукруглые части, которые вращаются в горизонтальной плоскости. Если раздвинуть все четыре, то клавиатура просто станет выше. Если же вы поэкспериментируете с комбинациями, то можно получить именно то, что нужно. Решение интересное, ранее такого мы не видели. Перейдем к описанию блока мультимедийных кнопок:

Default — кнопка быстрого вызова выбранного приложения;

Search — открывает меню поиска;

Favorites — открывает папку “Избранное”;

WWW — открывает браузер, выбранный по умолчанию;

Mail — открывает выбранный по умолчанию почтовый клиент;

комбинированная клавиша — для управления звуком;

Mute — отключает звук системы;

Back — включает предыдущий прослушиваемый трек;

Stop — останавливает воспроизведение трека;

Play/Pause — начинает, приостанавливает воспроизведение трека;

Next — включает следующий прослушиваемый трек;

Sleep — отправляет компьютер в спящий режим.

Интересно реализован регулятор звука, ведь это не фиксированная кнопка. При отклонении его влево звук постепенно уменьшается, вправо — увеличивается. Порадовало то, что присутствуют все необходимые кнопки как для мультимедиа, так и интернет.

В коробке лежал еще диск с программным обеспечением. После его установки в системном трее, рядом с часами, появились четыре иконки, которые меняют цвет при активации/деактивации функций Caps/Scroll/Num Lock и FN Lock. Видимо, это забота о пользователях, клавиатуры которых наполовину задвинуты под стол. Софт-индикацию клавиши FN Lock можно отключить, а вот остальные индикаторы — нет. Благодаря ПО можно назначить на любую кнопку свою функцию — запуск выбранной программы.

Работать с клавиатурой понравилось несмотря даже на то, что требуется время для привыкания. Ход клавиш мягок и почти беззвучен, но порог нажатия чувствуется четко. Единственное, что разочаровывает, — несколько завышенная цена в $20.

Плюсы:

Оригинальный дизайн

Мягкий и беззвучный ход клавиш

Продвинутые мультимедиа-возможности

Минусы:

Бордовые подписи вторичных функций клавиш

Завышенная цена

Benq A800 X-touch

Benq A800 X-touch не сильно отличается от предыдущей модели. Дизайн немного изменен — по периметру корпуса появились едва заметные декоративные вставки. Мультимедийные кнопки исчезли напрочь — осталась лишь пара кнопок для вызова браузера и почтового клиента. Вторичные функции клавиш подписаны все тем же бордовым цветом, но вместо строгих строчных букв использован курсив. Программное обеспечение отсутствует, да зачем оно, ведь мультимедиа-функций нет.

Все эти урезания повлияли на цену — A800 X-touch стоит в пределах $15. В целом клавиатура сохранила все плюсы и минусы А500, так что не будем повторяться. Странно только, что более дорогой и функциональной модели дали меньший индекс в названии...

25 Kb

Benq A800 X-touch - это упрощенный вариант A500 X-touch.

Genius Slim Star

Периферийный гигант Genius известен всем. Genius славится недорогими и качественными решениями.

Бросив первый взгляд на Slim Star, можно заметить определенное сходство с Logitech UltraX, но, будучи внешне похожей, первая лишена некоторых недостатков, замеченных у продукта более именитого производителя. Но обо всем по порядку. Клавиатура также сделана из пластика. Основная часть, на которой расположились все клавиши, окрашена в черный цвет, остальная часть серебристая. В отличие от дизайнерских изысков BenQ, здесь все строго — прямые линии и углы правят бал.

Что безумно порадовало, так это совершенно классическая раскладка. В наше время ее очень сложно встретить в так называемых имиджевых продуктах. Даже многострадальный Enter здесь полноразмерный. Аналогично модели от Logitech зачем-то уменьшен размер верхнего ряда клавиш.

Вторичные функции клавиш подписаны розовым цветом. Они хорошо видны и не приходится напрягать глаза, чтобы их рассмотреть. Перейдем к описанию мультимедиа-клавиш:

21 Kb

Genius Slim Star прекрасная во всех отношениях клавиатура.

Sleep — отправляет компьютер в спящий режим;

Media — активирует выбранный по умолчанию проигрыватель;

Play/Pause — начинает, приостанавливает воспроизведение трека;

Stop — останавливает воспроизведение трека;

Volume “+” — увеличивает громкость;

Volume “-” — уменьшает громкость;

Back — возврат на предыдущую страницу;

WWW — открывает браузер, выбранный по умолчанию;

Next — возврат на следующую страницу;

E-mail — открывает выбранный по умолчанию почтовый клиент;

My Computer — открывает папку “Мой компьютер”;

Calculator — открывает встроенный калькулятор.

Жаль, не нашлось места клавишам выбора воспроизводимого трека. В комплекте поставки мы обнаружили компакт-диск с драйверами. По возможностям он не многим отличается от такового у BenQ.

Ход клавиш мягкий и почти бесшумный. В общем, клавиатура хороша со всех сторон, особенно учитывая вполне демократичную цену $18.

Плюсы:

Элегантный дизайн

Видные подписи русских букв

Плавный и бесшумный ход клавиш

Минусы:

Уменьшенный верхний ряд кнопок

Заключение

В заключение скажем о своих впечатлениях по тестированию: Defender E Slim KS-910 B подойдет нетребовательным покупателям — стандартная функциональность и раскладка понравится любителям классики. Logitech UltraX — модель для почитателей продукции компании. Она изящна и практична, но ее цена кусается. Выгнутая BenQ A500 X-touch подойдет для любителей всего оригинального, но к ней нужно будет привыкнуть. Вообще придраться к А500 X-touch сложно, максимальная мультимедиа-функциональность позволяет рекомендовать ее людям, привыкшим управлять компьютером исключительно с клавиатуры. Genius Slim Star оказалась очень интересной — продуманный дизайн и адекватная цена делают свое дело.

Выбор за вами, дорогие читатели!

Выражаем благодарность Navicom (www.navi.com.ru) за предоставление клавиатур для тестов.

2016-й выдался удачным для всех тех, кто предпочитает нападать на врагов со спины или вообще обходить их стороной.
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования