IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 49
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 7
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Информация по игре
Big Mutha Truckers 2: Truck Me Harder!
Русское название: Мазатракеры 2: Свободу Мамочке!
Серия: Big Mutha Truckers
Мультиплеер: Нет
Разработчик: Eutechnyx
Издатель: Empire
Издатель в России: Акелла
Дата выхода: 24 июнь 2005
Дата выхода в России: 1 август 2005
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Big Mutha Truckers 2: Truck Me Harder!
Всего: 1
Статьи о Big Mutha Truckers 2: Truck Me Harder!
...дорога, сами понимаете, место небезопасное: то байкеры прицепятся (давите их безжалостно), то вдруг набросятся инопланетяне, то полиция увяжется — короче, дел невпроворот. Кроме того, на трас...More

Если вы знать не знаете безумную автоаркаду 2003 года под названием Big Mutha Truckers, то потеря невелика. Вкратце напомним суть дела: вам предлагалось выбрать одного очень колоритного персонажа и гонять по бескрайним просторам неведомой страны, перевозя грузы с целью наживы. Задача была простая — зашибить как можно больше вечнозеленых долларов, обставить коллег по бизнесу и, соответственно, выиграть. Собственно говоря, Big Mutha Truckers получилась эдакой развеселой историей про полную невзгод жизнь дальнобойщиков. Во всем тамошнем светопреставлении не было ни капли реализма, и даже зарабатывать необходимые для победы тугрики можно было не столько скучными грузоперевозками, сколько лихим разбиванием автомобилей “чайников” и разными незамысловатыми заданиями. Однако, несмотря на простоту, игрушка получилась очень увлекательной и веселой. А теперь, значит, пришло время снова заводить моторы стальных монстров, ведь “Мазатракеры 2: Свободу мамочке!” (именно так по российскому паспорту называется игра) поступили в продажу. Готовы?

Хулиганы на дорогах

25 Kb

Итак, прошло черт знает сколько лет, и знаменитая мамочка, которая и была виновником всего того непотребства, что творилось в первой части, загремела в местную тюрьму. Причем упекли ее не за какую-нибудь мелочь, а по обвинению в неуплате налогов. Дабы маман не сгнила в каталажке, ее безбашенные детки решают нанять самого лучшего адвоката — он без труда вызволит мамочку из столь постыдного положения. Однако услуги защитника — вот ведь незадача! — стоят весьма и весьма недешево. Недолго думая, любящие чада решают вспомнить молодость и снова заняться грузоперевозками, чтобы заработать необходимую сумму. Такая вот, с позволения сказать, интрига.

Диспозиция понятна, начинаем представление. Сразу скажем, что суть игры со времени первой части не изменилась: в одном городе вы загружаете товар, затем совершаете скоростной пробег до другого поселения, по выгодной цене сдаете закупленное добро и начинаете все с начала вплоть до победного конца. Чтобы вы не заскучали, разработчики заготовили множество самых разных сюрпризов. Во-первых, дорога, сами понимаете, место небезопасное: то байкеры прицепятся (давите их безжалостно), то вдруг набросятся инопланетяне, то полиция увяжется — короче, дел невпроворот. Кроме того, на трассе иногда попадаются попутчики, которых (разумеется, не задаром) надо подбрасывать до ближайшей деревни. Во-вторых, в городских ресторанчиках, от души потрепавшись с барменом, вы рискуете получить какое-нибудь совсем уж нетривиальное задание: например, за строго ограниченное время отыскать инопланетян, которые потерпели катастрофу. Разумеется, все эти подвиги вознаграждаются солидными премиями. Ну, а на кровно заработанные медяки вы можете приобретать апгрейды, новые грузовики и прочий полезный хлам, призванный облегчить тяжелую жизнь дальнобойщика.

Графически Big Mutha Truckers 2 смотрится, конечно, не как бомж на кремлевском приеме, но и не как фотомодель. Да, очень здорово выглядят кабины водителей, которые для каждого персонажа выполнены в собственном стиле. Да, картинка милая. Но сравнивать ее с другими, более совершенными, гоночными играми лучше не стоит. А вообще-то, главное то, что игрушка кроме всего прочего может похвастаться жизнерадостной атмосферой. Здешние персонажи, нарисованные нарочито безумно, вызывают здоровый смех, сцены аварий наполнены юмором, а окружающий пейзаж радует разнообразием. Так что, хотя технически Big Mutha Truckers 2 безнадежно отстала от поезда прогресса, она цепляет веселым, бесшабашным настроем.

49 Kb 52 Kb

Машины простых "чайников" надо безжалостно давить, зарабатывая таким образом лишние деньги.

Когда станете уходить от полиции, совсем не лишним будет приложить особо ретивых стражей порядка о ближайший забор. Или о свой грузовик.

* * *

В заключение непременно нужно отметить шикарный перевод игры гражданами из “Акеллы”, стараниями которых “Мазатракеры 2” стали еще смешнее, чем в оригинале. Здешние диалоги на самом деле веселые, игра под завязку набита смешными шутками, ну а гвоздь сезона — озвучение многих сцен самолично легендарным Леонидом Володарским, который своим фирменным гундением “в нос” добавляет столько фана, что и словами не опишешь. В общем, если хотите расслабиться после ужасов, пережитых в каком-нибудь F.E.A.R., то “Мазатракеры 2” — ваш выбор.


Реиграбельность — нет

Классный сюжет — нет

Оригинальность — нет

Легко освоить — да

Оправданность ожиданий: 80%

Геймплей: 7.0

Графика: 6.0

Звук и музыка: 7.0

Интерфейс и управление: 9.0

Дождались?

Веселый геймплей, неглупый юмор, забавный стиль — Big Mutha Truckers 2 не пытается хватать звезды с неба, а просто дарит вам несколько приятных часов и тихо уходит в тень. Ловите момент, как говорится.

Рейтинг “Мании”: 7.0

N   
Всего обоев: 1Show all wallpapers
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Каждый год выходят десятки замечательных инди-игр, и 2016-й не стал в этом плане исключением. Выбор тройки лучших дался нам очень тяжело.
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Выбираем лучшие игры, в которые можно сыграть с друзьями по сети.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования