IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 50
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 8
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 1
11 Kb

Приветствую вас, Дмитрий Горячев. У меня несколько вопросов. Сижу, например, печатаю в Word или “Блокноте”. Взбрело мне в голову — и я его скопировал. Он, надо полагать, заносится в буфер. Где находится область буфера? Вопрос номер два: на сколько этот буфер велик и как он действует? Ну и, наконец, главный вопрос. Предположим, я напечатал свой текст, а затем вырезал его и закрыл редактор (т. е. документ теперь без текста). После чего я взял и скопировал какой-нибудь файл. Сохранился ли текст в буфере, после того как я копировал файл, и есть ли возможность добраться до него?

Действительно, текст, картинки и другая информация, переносимая командами “Копировать”, “Вставить” или горячими клавишами Ctrl+C и Ctrl+V, работает через буфер обмена (Clipboard). Сильно упрощая, можно сказать, что это область памяти, временно используемая для обмена информацией между документами или программами. На самом деле там все гораздо сложнее, существуют механизмы определения данных, содержащихся в буфере, их конвертирования и множество других. Размер буфера может динамически меняться.

Теперь поговорим о том, где находится буфер обмена. В Windows вся память виртуальная и для системы нет никакой разницы, где физически находятся сегменты памяти — в ОЗУ, файле подкачки или еще где-нибудь.

Насчет копирования файлов. Если вы копируете файл, перенося его значок из одной папки в другую, то копирование происходит без использования буфера обмена и ваша информация сохранится. Копирование чего бы то ни было в буфер обмена стирает все имеющиеся в нем данные.

Прямой доступ к содержимому Clipboard можно получить с помощью программы “Папка обмена”. Она входит в Windows.

Существуют программы, расширяющие возможности стандартного буфера обмена.

12 Kb

Здравствуйте. Что такое DVI, в общих чертах понятно — цифровой интерфейс. А чем отличаются его разновидности (DVI-I, DVI-D), совместимы ли они?

DVI — это Digital Video (Visual) Interface (цифровой видео (визуальный) интерфейс). Его спецификация была разработана для того, чтобы создать общий стандарт цифровой связи для устройств, работающих с видеосигналом. В свое время подобный открытый формат был необходим, так как его отсутствие могло привести к созданию множества несовместимых между собой цифровых интерфейсов.

Стандарт DVI объединяет в себе три частично совместимых интерфейса: DVI-A, DVI-D и DVI-I. Первый работает только с аналоговым видео, поэтому и содержит в своем названии букву A (Analog). Второй, соответственно, цифровой (Digital). Последний стандарт может взаимодействовать с обоими видами сигнала и носит обозначение I (Integrated). Данный подвид интерфейса самый распространенный, так как он универсален и полностью совместим с DVI-A и DVI-D. Поэтому, если вы увидите, что видеокарта красуется поддержкой нашего универсального видеоинтерфейса, то скорее всего она работает именно через DVI-I. Остальные интерфейсы являются узкоспециализированными.

13 Kb

Здравствуйте. Начались неполадки с Windows XP. Баловался я с системой, пытаясь изменять настройки из реестра. В результате система начала подвисать. Мне это дело не понравилось, и я решил восстановить контрольную точку через “Восстановление системы” в свойствах “Мой компьютер”. Захожу, а этой вкладки нет! Я подумал, может быть, выключился сервис восстановления, и захожу в раздел “Администрирование”. Сервис и правду выключен, но, что самое плохое, мне никак не удается его запустить. Попытки включить сервис вручную не помогают — появляется сообщение “Папка не пуста”. Что это значит?

Если судить по сообщению об ошибке, у вас повреждена одна из папок System Volume Information. Они находятся на каждом логическом диске, с которым работает служба восстановления, и служат хранилищем точек отката.

Разрешить данную ситуацию можно двумя способами. Во-первых, вы можете удалить все имеющиеся папки System Volume Information. После перезагрузки “Восстановление системы” заработает снова. Минус этого решения — вы потеряете все точки восстановления. Чтобы этого избежать, мы попробуем вычленить проблемную папку. Для этого нам нужно перебрать все логические диски и по очереди произвольно переименовывать System Volume Information на каждом разделе. Перезагружайтесь и смотрите, исчезла ли ошибка. Если да, то удаляйте переименованную папку. В противном случае восстанавливайте оригинальное название и переходите к следующему диску. Но и так вы потеряете некоторое количество контрольных точек, но малую часть.

Напоследок совет. Уменьшить потери от подобных ошибок можно, разделив жесткий диск на множество небольших разделов и раскидав по ним важную информацию. Удалив контрольные точки одного раздела, вы сохраните возможность восстановления на других дисках.

11 Kb

Здравствуйте, Дмитрий Горячев! У меня к вам два вопроса. Первый: что такое дисковые квоты, что они делают и как ими управлять. Второй: может ли замедлить работу компьютера “Сжатие диска для экономии места”.

Начнем с последнего вопроса. Сжатие диска очень сильно замедляет работу компьютера — представьте, что весь ваш диск превратился в один большой архив и при обращении к каждому файлу должен пройти процесс разархивирования. Страшно? А теперь подумайте, сколько времени будут расшифровываться файлы размером, например, 100 Мбайт...

Дисковые квоты — специальная возможность операционных систем, базирующихся на ядре NT 5.0, позволяющая отслеживать и контролировать использование места на диске для томов NTFS. Установка дисковых квот и их регулирование — исключительно привилегия пользователей из администраторской группы.

При установке квот вам позволяют устанавливать два параметра: пороговый размер доступного пространства и порог предупреждения о заполнении места на жестком диске. Например, если задать дисковую квоту в 600 Мбайт и порог в 500 Мбайт, пользователь сможет размещать на данном томе файлов в общей сложности на 600 Мбайт, а при достижении предела в 500 Мбайт Windows создаст запись о событии системы.

Можно разрешить пользователям превышать заданные квоты. Включение квот без ограничения использования дискового пространства полезно в случаях, когда не требуется запрещать пользователям доступ к разделу, но требуется отслеживать использование дискового пространства отдельными пользователями. Также можно включить или отключить режим регистрации событий превышения пользователями заданных для них квот или порогов предупреждения.

Квоты можно включать на локальных и сетевых томах, съемных дисках с файловой системой NTFS.

Нельзя использовать сжатие файлов для предотвращения превышения пользователями заданных квот, поскольку сжатые файлы отслеживаются по их несжатому размеру. Например, если файл размером 50 Мбайт сжать до 40 Мбайт, Windows сопоставит с квотой его исходный размер.

12 Kb

Я решил заняться изучением сетевых технологий. Накачал информации из интернета, изучаю построение локальных сетей, их виды и так далее. В различных описаниях постоянно наталкиваюсь на странный термин — Ethernet MAC-адрес — и не могу найти его внятного толкования. Может быть, вы подскажите, что это такое?

Начнем с расшифровки самого термина. MAC — Media Access Control. Каждое устройство, подключаемое к сети Ethernet (сетевой адаптер или хаб) использует свой уникальный MAC-адрес. Он зашивается в устройство на заводе. MAC-адреса предназначены для идентификации каждого узла сети на так называемом Media Access Control уровне, самом нижнем уровне организации сетей.

В современных сетях MAC-адреса состоят из шести байт. Первые три идентифицируют производителя сетевого устройства. Последние три определяют уникальный идентификатор сетевого компьютера или серийный номер устройства. Пользователи сетей Ethernet, работающие в Windows, всегда могут узнать адрес своей сетевой карты. В Windows 9x/Me это делается следующим образом: заходите в “Пуск->Выполнить”, печатаете winipcfg и выбираете карту. Для Windows NT/2000/XP эта процедура выглядит посложнее. Вы, опять же, заходите в меню “Выполнить”, набираете cmd и печатаете ipconfig /all. Затем выискиваете свое устройство.

Кстати, некоторые производители печатают MAC-адрес на самой карточке. Многие широкополосные маршрутизаторы могут назначать виртуальные адреса сетевых карт. Таким образом, модемы, обычные или DSL, могут работать в сети как обычные сетевые карты.

12 Kb

Здравствуйте, товарищ Горячев. Я прикупил себе недавно карманный компьютер HP iPAQ H 4150. К нему приобрел карту SD-памяти на 512 Мбайт. Радостный прихожу домой, подсоединяю и первым делом смотрю объем карточки. Написано — 482 Мбайт с копейками! Куда делись 30 Мбайт, по дороге потерялись?

Дело в том, что в 512 Мбайт — это размер в так называемых коммерческих мегабайтах. Один коммерческий мегабайт составляет миллион коммерческих же байт, на самом деле мегабайт это 1 048 576 байт. Получается, чтобы узнать реальный объем карты памяти, вам нужно разделить заявленные 512 миллионов байт на вышеприведенное число — и вы получите где-то 488 Мбайт. Не забудьте также вычесть 46 Мбайт, которые идут на системные нужды, и выйдет 484482 Мбайт. Вот такой небольшой обман на 3040 Мбайт. Еще потери зависят от объема карты: для 256 Мбайт — это 16 Мбайт, для 1 Гбайт — около 50 Мбайт.

16 Kb

У меня проблема с принтером. Несмотря на то, что он подсоединен к компьютеру, электросети и находится в полной боевой готовности (картридж заправлен, бумага есть), Windows выдает ошибку о том, что принтер не подключен. Подскажите, в чем проблема? Мой принтер — Canon LBB 810.

Проблема связана с тем, что у вас USB-принтер. Эта ошибка известна Microsoft и существует патч для исправления этого глюка. Прямой ссылки на эту заплатку нет, и за исправлением нужно обращаться непосредственно в техническую поддержку. Все замечательно, если вы зарегистрированный пользователь Windows, а если же нет... Придется спрашивать у знакомых или на крупных софтовых форумах, например, советую попробовать iXBT. Так или иначе вам нужен файл Usbprint.sys версии 5.1.2600.1337 или 5.0.2195.6935.

11 Kb

Здравствуйте, Дмитрий Горячев. У меня не очень мощный компьютер, поэтому при запуске особо “тяжелых” программ и игр я стараюсь убирать лишние процессы, которые занимают оперативную память. Хотел бы узнать, какое минимальное количество процессов должно протекать для нормальной работы системы (у меня Windows XP Home Edition), и не могли бы вы их перечислить?

Можно выгрузить все процессы, какие вам позволят. Сама Windows XP ничего критически важного удалить не позволит. Обычный набор неубиваемых процессов — это csrss.exe, smss.exe, winlogon.exe, lsass.exe, services.exe, от одного до трех svchost’ов и виртуальные процессы System и “Бездействие системы”. Однако этот набор может варьироваться от системы к системе, так что ориентируйтесь по ситуации. Один из загруженных svchost весит особенно много и отвечает за поддержку скинов в Windows XP. Его отключение приводит к тому, что графический интерфейс на глазах превращается в точную копию Windows 95/98. Через некоторый промежуток времени операционная система перезапускает svchost — и интерфейс восстановится.

Совет от читателя

В прошлом номере “Игромании” были опубликованы способы разрешения самых типичных ошибок программы Install Shield. После выхода номера в печать к нам пришло письмо от читателя под ником VICont с еще одним способом разрешения ошибки 1608: Unable to create InstallDriver instanse Return code: -2147221021.

Если вы сталкиваетесь с проблемами при установке каких бы то ни было программ, вам необходимо обновить инсталляционный движок программы Install Shield.

В первую очередь надо выяснить версию установочного файла. Начните установку нужной вам программы, запустив файлы инсталляции (setup.exe, install.exe и т.д.). Ни в коем случае не продолжайте установку! Зайдите в папку для временных файлов (обычно она находится в Windows\Temp). Там откройте свойства установочного файла. Зайдите на вкладку “Версия” и посмотрите пункт “Версия файла”.

Дальнейшее развитие событий зависит от вашей версии.

 — Если номер версии 2.0, меньше или начинается на цифру 6 — удалите папку Program Files\Common Files\InstallShield\engine, скачайте файл IKernelUpdate (support.installshield.com/kb/files/Q108322/IkernelUpdate.exe) и с помощью него обновите движок InstallShiled.

 — Номер версии начинается на 7 — в первую очередь проверьте, есть ли временные файлы с расширением *.msi. Если вы нашли такие файлы, то сделайте следующее: удалите вместе со всем содержимым Program Files\Common Files\InstallShield\Driver\7. Скачайте обновленный ISScript (support.installshield.com/kb/files/Q108322/ISScript7x.zip). Там будет находиться msi-файл, который нужно будет просто запустить. Если такового не будет, нужно обновить весь движок. Уточните версию — меньше ли она, чем 7.01, или больше. В первом случае удалите папку Program Files\Common Files\InstallShield\Professional\RunTime\0700 и установите необходимый движок (support.installshield.com/kb/files/Q108322/InstallShieldEngineUpdate700.exe). Во втором случае проделайте то же самое, только замените в названиях файлов и папки номер 0700 на 0701.

 — При старших версиях поступайте аналогично вышеприведенным случаям. Для версии, начинающейся на 8, качайте ISScript и удаляйте папку аналогично седьмой версии, только заменив в названиях цифру 7 на 8. Для девятки поступайте так же, как и в случае с седьмой версией.

Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Каждый год выходят десятки замечательных инди-игр, и 2016-й не стал в этом плане исключением. Выбор тройки лучших дался нам очень тяжело.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования