IGROMANIA.RU
Registration
Главный редактор «Игромании». Играть начал в середине восьмидесятых — сначала на ЕС-1046, потом перешел на БК 0010-01, «Спектрум», а затем и на IBM-совместимые компьютеры. По образованию — врач судебно-медицинский эксперт: полученные в университете знания с успехом применяет в игровой индустрии.
  
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 42
38 Kb
    Любой пользователь Сети рано или поздно сталкивается с проблемой длинных интернет-ссылок — урлов. Хорошо, если столкновение происходит безболезненно и интернетчик и урл (он же линк) полюбовно разбегаются. Но это у девушек чем ноги длиннее, тем лучше, в случае же со ссылками ситуация обратная. Длинную ссылку неудобно пересылать по почте, неудобно хранить в текстовом файле, программы-закладки далеко не всегда корректно обрабатывают этих длинных “монстриков”. Поэтому любой интернетчик предпочитает иметь дело короткими ссылками — чем-нибудь вроде www.классныйсайт.ru. Отсюда и ситуации, когда приятель присылает вам такой короткий линк заглавной странички сайта, сообщает, что там спрятана интересная статья, и добавляет “дальше сам найдешь”. В результате оказывается, что искомая статья зарыта на самой дальней страничке ресурса и что на ее поиски пришлось потратить почти полчаса.
    Раз существует проблема, есть и решение. Надо только уметь его найти. В интернете существует несколько метасерверов, занимающихся генерацией коротких ссылок из длиннющих урлов по первому вашему запросу. Давайте разберемся, как это чудо html-мысли работает и чего от него можно добиться простому смертному.

11 Kb
Сервис Makeashorterlink.
21 Kb
Сайт Tinyurl.
    Нажми на ссылку — получишь результат
   
Один из самых популярных сервисов такого типа — http://makeashorterlink.com. Работает предельно просто. Заходите на сайт, вводите в окне свою супер-пупер длинную ссылку, нажимаете на кнопку Make a shorter link! и получаете на выходе коротенький адрес. Например, что-нибудь вроде http://makeashorterlink.com/?I53B2464A. Информация о ссылке будет храниться на сайте неограниченное время, так что до тех пор пока сервер не “рухнет” или не закроется, можно будет пользоваться коротким урлом на “длинную” страничку.
    Единственным недостатком сервиса является то, что при введении укороченного адреса в командную строку интернет-браузера вас первым делом перебрасывает на страничку Makeashorterlink.сom и только затем отфутболивает на искомый сайт. Впрочем, происходит это настолько быстро, что даже на диалапе практически незаметно.
    Второй по популярности ресурс генерации коротких урлов — http://tinyurl.com. Работает по той же схеме, что и Makeashorterlink. Вводите в окошко длинный адрес, получаете на выходе мини-ссылку вроде http://tinyurl.com/64k9z, пользоваться которой можете неограниченное время. Приятная особенность Tinyurl — редирект происходит без подгрузки странички сервиса. То есть вы вводите в строке браузера короткую ссылку и сразу попадаете на искомый сайт.
    Еще один интересный сервис по “оскоплению” длинных урлов можно найти на страничке http://shorl.com. Подход к созданию короткого адреса тот же, что и у описанных выше порталов, но есть одно отличие. После введения в строку генерации какого-нибудь мозгодробительного адреса вроде /forums/index.php?act=Msg&CODE=99&s=2b42f41750337484a585514f771381a3 на выходе вы получите вполне приличную ссылку вида http://shorl.com/bebomipasupi. Обратите внимание, что текст конечного урла произносится предельно просто. Это основная “фишка”, на которую обращают внимание разработчики. Итоговая ссылка генерируется из большого списка легко произносимых слов, в результате адрес просто запомнить и несложно продиктовать кому-нибудь вслух, например по телефону. В качестве бонуса сервис предлагает пароль к вашей длинной ссылке — в любой момент можно посетить центр статистики и посмотреть, какое количество пользователей заходило по сгенерированному вами адресу на ресурс.

    Недостатки простоты
   
Сервисы по генерации коротких адресов просты, удобны, а главное, надежны. Подавляющее большинство из них базируются на серверах крупных компаний, которые в ближайшем времени не собираются разоряться, а значит, ваши урлы будут в полной безопасности. Если вы все же по каким-то причинам не хотите доверять длинные адреса сервисным службам, то выход, по большому счету, только один. Хранить и пересылать www-адреса сайтов в виде IP-адресов. Узнать IP-шник можно, например, при помощи команды ping в командной строке Windows (меню Пуск/Выполнить). Просто прописываете ping адрес сайта (например, ping igromania.ru) и получаете действующий IP-адрес. Минус такого способа — IP-адрес в любой момент может измениться, а под большие ресурсы могут резервироваться сразу несколько (до 250) адресов одновременно.

15 Kb
    Простота и удобство
    Особое внимание рекомендуем обратить на удобнейший сервис по работе с длинными ссылками http://notlong.com. Основное его отличие от аналогов в том, что он позволяет самому придумывать часть названия итогового короткого урла. Например, хотите вы сделать альтернативный адрес для ссылки на форумы “Игромании” — www.igromania.ru/forums. Вводите в окно исходный адрес, а в небольшое окошечко чуть ниже — желаемое слово, например ManiaForum, и через несколько секунд становитесь счастливым обладателем альтернативной ссылки на все форумы “Мании” — http://maniaforum.notlong.com. Обратите внимание, что ваше название идет в самом начале адреса, что немаловажно. Также сервер выдает пароль, по которому в любой момент можно изучить статистику посещений изначального адреса. Единственное неудобство (хотя неудобство ли?) — на сайте нужно обязательно регистрироваться.
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования