IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 24
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 3
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 2
25 Kb
    Как можно вдохнуть вторую жизнь в вещь, которая уже давно перестала радовать, но тем не менее хорошо делает свою работу? Выход есть. Сегодня мы совместно с сайтом modding.ru поведаем о том, как это сделать на примере модификации обычной акустической системы стандарта 2.1 — Samsung SMS 9000 из далекого 1999 года.
    Собственно, мы собираемся перекрасить сабвуфер и сателлиты в серебристый металлик, сделать звукочувствительную подставку-подиум под сабвуфер, переделать крепления сателлитов для возможности подвеса на стену. Кроме того, мы обновим дизайн акустики и добавим хрома, сделаем подсветку сателлитов и заменим стандартные регуляторы громкости, басов и верхов.

    План работ и список оборудования
22 Kb
Вот он - обычный и
непримечательный
Samsung SMS 9000.
    Для работы мы использовали следующие компоненты:
    — набор акустики 2.1 и кусок 10-миллиметрового оргстекла;
    — шесть 5-миллиметровых овальных красных светодиодов, четыре 5-миллиметровых синих, один 3-миллиметровый красный и моток тонких проводов;
    — три маломощных резистора и стабилизатор напряжения на 12 В;
    — звукочувствительный модуль для управления неоновыми лампами от компании Sharkoon;
    — сетку от воздушного фильтра автомобиля КамАЗ (!);
    — два ободка R50 от светильников для сателлитов и один ободок R36 для сабвуфера, сделанные под хром;
    — обрезки 3-миллиметрового красного флуоресцентного оргстекла;
    — три алюминиевые ручки для регуляторов;
    — разъем типа тюльпан мама-папа для подачи напряжения на светодиоды в сателлитах;
    — два баллончика однокомпонентного номерного автометаллика “Снежная королева” производства Sadolin;
    — автошпаклевка, аэрозольная автогрунтовка для пластика, водостойкая шкурка;
    — силикон, термоклей, холодная сварка.
19 Kb
Для оформления фазоинвертора
мы взяли хромированный
ободок от потолочного
светильника.
    Инструментов понадобилось не меньше, но о них мы будем говорить по ходу работы. На все про все нам понадобилось около 1500 рублей, что, с одной стороны, не так и мало, но с другой — не так и много. Моддинг — удовольствие не из дешевых и кроме усидчивости требует немалых денег.

    Сабвуфер — всему голова!
    Модуль от компании Sharkoon интересен тем, что он умеет управлять двумя неоновыми лампами, а также включать режим постоянной подсветки и звукового контроля (это когда электронный блок принимает сигналы со встроенного микрофона и в моменты пиковой громкости подает сигнал на подсветку; помимо того, есть режим импульсной подсветки по очереди на два выхода). В режиме звукового контроля можно регулировать частоту появления импульсов и тем самым добавлять световые эффекты. В нашем случае вместо неоновых ламп мы использовали светодиоды.
    Контроллер разместили на задней панели сабвуфера. Чтобы вырезать для него разъем, мы воспользовались электролобзиком, просверлили отверстия для проводов подсветки подиума в нижней части и еще одно под тюльпан рядом
22 Kb
Такой вот у нас получился
подиум для сабвуфера.
с входными разъемами звука.
    Взяв патрон для лампы, мы с помощью ножовки по металлу аккуратно отрезали ободок от пластин. После обработки краев приложили его к фазоинвертору, убедившись, что он подошел, отложили до лучших времен.
    В качестве подиума для сабвуфера использовалось 10-миллиметровое оргстекло размером 330х170 мм. Вырезали мы его в одной рекламной фирме.
    Форму подиума максимально приблизили к внешнему виду набора — его обводы перекликаются с дизайном Samsung SMS 9000. Заметим, что изначально заготовка была заклеена заводской пленкой, которая оберегает ее от царапин. На ней мы расчертили места для размещения диодов и только после этого взялись за электролобзик. Обрабатывать края нужно сначала крупным напильником, затем более мелким, а потом шкурками с разным зерном — крупной (240), мелкой (800) и самой мелкой (1200). Для наилучшего результата зашкуривание производилось под слабой струей воды.
58 Kb
Мы подключили всю схему и
проверили, работает ли она.
    После окончания работ можно снять защитную пленку и с помощью мелкой шкурки сделать из прозрачной поверхности матовую, чтобы свет рассеивался равномерно. Теперь соберем сабвуфер и примерим подиум.
    Перед покраской сабвуфер нужно снова разобрать и тщательно промыть щеткой с мылом, обработать мелкой шкуркой и высушить. Далее мы нанесли грунт в два слоя, последний слегка зашкурили самой мелкой шкуркой. Нанесли несколько слоев краски из баллончика, просушили корпус и еще раз зашкурили. После этого нанесли еще два тонких финальных слоя. Теперь придется ждать два дня, чтобы все высохло. К счастью, лакировать поверхность не нужно, так как в состав краски уже входил лак.

    Самое сложное впереди
40 Kb
Для равномерного свечения
сателлитов использовалась
пластина из оргстекла
со светодиодами.
    Самое сложное впереди — модификация сателлитов. Мы установим на их анфас хромированный ободок, сетку и выведем диффузор динамика, а крепить будем на стену. Как и в случае с сабвуфером, мы их полностью разобрали — каждый сателлит состоит из двух половинок, стянутых саморезами, лицевая сетка динамиков благополучно отправилась на пенсию. На передней части края были доработаны напильником и шкуркой, для установки ободков использовалась холодная сварка (наносилась она на углы). После этого в ход пошли напильник, шкурка и автошпаклевка для заделки мелких щелей.
    В верхней части корпуса сателлитов мы вырезали четыре продольных канала для последующей установки 3-миллиметровых отрезков флуоресцентного оргстекла, которое светится в ультрафиолете.
26 Kb
Теперь в сабвуфер установлены
тюльпан и звукочувствительный
модуль.
    Пару слов о крепеже сателлитов на стену: стандартные подставки были предназначены для установки на стол, мы же развернули их на 90 градусов и закрепили винтами к тыльной стороне колонок. Внутрь вставили стальную пластинку-крепеж под саморез. После этого собрали колонки и убедились в том, что все подогнано удачно. Теперь можно переходить к покраске — технология идентична вышеописанной.
    В то время как корпуса сателлитов и сабвуфера сохли, мы занялись пайкой. Для работы подсветки было необходимо постоянное питание номиналом 12 В. На столе мы собрали схему усилителя, подключили блок питания акустики, который находился в сабвуфере, и подключили в розетку. С помощью мультиметра искали место на плате, где можно получить требуемые 12 В, однако после долгих поисков нашли лишь 15 В (слишком много) и 7 В (слишком мало). Пришлось поставить стабилизатор, который понижает напряжение с 15 В до 12 В. Далее подключили модуль Sharkoon и две линейки по три светодиода на каждой.
    Мы использовали 5-миллиметровые красные овальные светодиоды яркостью 3300 мКд. Подключали их последовательно, каждые три штуки через резистор на 200 Ом. Второй выход модуля питал четыре синих 5-миллиметровых светодиода яркостью 1400 мКд. Они были вмонтированы в небольшую пластинку из оргстекла для более равномерного свечения.
24 Kb
Осталось только собрать
сателлиты.
    Для оформления сабвуфера и сателлитов использовались ободки под хром и сетку с большими ячейками, чтобы искажения звука были минимальны. Сетку резали под размер ободков, а края загибали и закрепляли термоклеем.

    Обратная сборка
   
После того как корпуса сабвуфера и сателлитов высохли, можно перейти к финальной стадии. Для первого установили разъем типа тюльпан, вмонтировали модуль от Sharkoon и закрепили его термоклеем. После сборки выяснилось, что при высокой мощности через него просачивается воздух, который искажает звук. Решение проблемы было найдено быстро — изнутри мы залили края модуля слоем строительного силикона, предварительно заклеив отверстия кусочками изоленты. Ждать, пока он высохнет, придется 3—4 дня... Благо было еще чем заняться.
25 Kb
Samsung SMS 9000
окончательно преобразился!
    Теперь мы взялись за переднюю панель сабвуфера. На отверстие фазоинвертора с помощью все той же холодной сварки был вклеен ободок с сеткой. Стандартный зеленый индикатор включения колонок заменили на красный 3-миллиметровый яркостью 2000 мКд, а ручки — на алюминиевые регуляторы. Для того чтобы их установить, пришлось воспользоваться надфилями и сверлильным станком. Тонким 1-миллиметровым сверлом мы проделали отверстия в ручках, чтобы было понятно, в каком они положении. Для пущего эффекта ручки отполировали тканью с пастой ГОИ.
    Подставку-подиум для сабвуфера приклеили с помощью двустороннего скотча для ковровых покрытий, а снизу наклеили лист белой бумаги для лучшего отражения света.
    В итоге мы собрали сабвуфер и протестировали его — работал он замечательно, никаких проблем со звуком. Самое время заняться сателлитами...
    Для подачи напряжения к светодиодам колонок потребовалась дополнительная пара проводов. Чтобы не разрушить общий стиль, мы воспользовались луженой металлической экранированной оплеткой подходящего сечения. В качестве плюса провели тонкий одножильный провод во фторопластовой изоляции, а в качестве минуса выступила непосредственно оплетка.
28 Kb 21 Kb
19 Kb 24 Kb 32 Kb
    Питание на сателлиты провели через установленный разъем тюльпана, чтобы была возможность полного отключения всех кабелей от сабвуфера.
    Затем с помощью винтов мы прикрутили подставки и настенные кронштейны. В корпуса сателлитов вставили обработанные мелкой шкуркой отрезки оргстекла, которое реагирует на ультрафиолет. Изнутри щели заполнили силиконовым герметиком, установили пластинку с синими светодиодами, припаяли провода и гасящий резистор и в довершение одели термоусадку.
    Дело осталось за малым — припаять динамики и капнуть силикон внутрь, собрать половинки сателлитов воедино с помощью новых, чуть более длинных саморезов и вклеить хромированный ободок с решеткой. Готовую конструкцию мы оставили в покое на несколько дней, чтобы все закрепилось.

11 Kb
    Внимание, конкурс!
    Для тех, кого заинтересовала статья, и для тех, кто хочет попробовать свои силы в моддинге, журнал “Игромания” и компания Sharkoon (www.sharkoon.com) проводят конкурс: сделайте моддинг своей акустики, пришлите фотографии своих трудов — и тогда вы сможете выиграть призы!
   
Приз за первое место — прозрачный акриловый корпус Sharkoon и набор для подсветки ПК “два в одном” (две синие лампы и инвертор).
20 Kb
    Приз за второе место — набор для моддера, который включает в себя функциональную панель, два вентилятора и набор для подсветки ПК “два в одном”.
20 Kb
    Приз за третье место — еще один набор для моддера: звукочувствительный модуль для управления лампами, набор для подсветки ПК “два в одном”, вентилятор с лампой, вспышка на двенадцати светодиодах с восемью программами подсветки, лазерный светодиод на трех диодах и неоновая струна на 1,5 м.
11 Kb 29 Kb
    От вас требуется — прислать фотографию вашего творения и еще пару фотографий этапов моддинга на наш электронный ящик или в редакцию журнала. Победителей будут выбирать путем голосования работники редакции “Игромании”. Итоги конкурса смотрите в январском номере журнала.
    Присылайте фотографии на электронный адрес sharkoon@igromania.ru, либо на адрес редакции: 111524, Россия, г. Москва, ул. Перовская, д. 1, стр. 7, “Игромания” с пометкой “Конкурс по моддингу акустики”.

    * * *
   
Самое время попробовать обновленный Samsung SMS 9000 и оценить его в действии. Выкрашенные под металлик сабвуфер и сателлиты с хромированными решетками смотрелись великолепно, а когда мы включили звук и притушили огни, акустика показала себя во всей красе.
    Сам по себе мод не из легких, но затраченные усилия окупятся сторицей!
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования