IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 49
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 1
7 Kb

Разрешите обратиться, товарищ Горячев. У меня к вам простой и незатейливый вопрос: чьи процессоры более стабильные — от Intel или AMD. Вроде традиционно считается, что камни от AMD глючнее. Может быть, я не прав?

Все зависит от того, о каких ошибках вы говорите. Если вы имеете в виду ошибки вычисления, то шанс того, что они произойдут, ничтожно мал на обоих процессорах.

Пусть синие экраны и зависания, прерываемые только кнопкой сброса, не наводят на мысль о проблемах с процессором, обычно они вызваны браком других комплектующих компьютера.

Возможно, репутацию глючности продукция AMD приобрела из-за того, что на них собирают крайне дешевые системы. Часто процессоры компании устанавливают вместе с дешевыми системными платами и видеокартами noname. Понятно, что такое железо виснет, а все шишки падают на процессор. Поэтому наш вам совет — не экономьте на комплектующих. Лучше переплатить $2030 и спокойно наслаждаться играми и не волноваться за свой компьютер.

Однако были времена, когда процессоры от AMD были хуже аналогов от Intel. Тогда первая компания стояла во втором эшелоне вместе с Cyrix и Ко. Процессоры К5 и К6 частенько являлись причиной сбоев. Но сейчас ситуация иная и назвать продукцию AMD менее стабильной — язык не повернется.

7 Kb

Я наткнулся в интернете на информацию о службе QoS (Quality of Service). По полученным мной данным, сей зловредный сервис съедает 20% трафика любого интернет-канала независимо от того, Dial-up это или выделенная линия. Отсюда мой вопрос: что это за служба, правда ли она ест пропускную способность и, собственно, зачем было встраивать ее в Windows?

Тема вредности QoS изъезжена вдоль и поперек. В каждом FAQ по Windows есть раздел о том, как удалять данную службу, а к советам прилагаются проклятия в адрес Microsoft.

Но я не буду столь резок в оценках. Quality of Service отнюдь не изобретение Microsoft. Технология широко используется в больших локальных сетях предприятий. Сейчас сети значительно расширяются, причем делают это быстро и хаотично, подчас в ущерб производительности. Одновременно с этим приложения становятся все более чувствительными к пропускной способности канала. Все это приводит к необходимости создания системы автоматической программной регуляции сетевых соединений. Таковой и является QoS. Естественно, Microsoft не могла пропустить подобную технологию, так и был создан этот сервис.

Суть технологии состоит в том, что приложения, знающие команды QoS API, могут выделить себе часть трафика и/или объявить себя наиболее приоритетными. Далее в дело вступают различные технологии, зашитые в службу. Они обеспечивают конкретному приложению необходимую пропускную способность. QoS должна быть всегда готова к появлению таких программ, поэтому и держит про запас 20% от скорости канала.

QoS больше подходит крупным компаниям, но не домашним пользователям. Я рекомендую отключить QoS и посмотреть, как работает канал без этой службы. Отключить или настроить ее можно следующим образом: запустите программу “Локальная политика” (наберите в меню “Выполнить...gpedit.msc). Далее идете в закладку “Политика. Локальный компьютер->Административные шаблоны->Сеть->Диспетчер пакетов QoS”. Теперь выберите вкладку “Ограничить резервируемую пропускную способность”, кликнув по ней два раза. В появившемся окне идите во вкладку “Включить”, а чуть ниже выставите значение 0%. После этого перезагрузите ПК, чтобы изменения вступили в силу.

Если пункт “Диспетчер пакетов QoS” отсутствует, значит, служба даже не установлена и никаких ограничений скорости канала у вас нет.

7 Kb

Здравствуйте, уважаемый товарищ Горячев. В последнее время все чаще встречаюсь с термином “фишинг”. Примерно знаю, что это такое — вид мошенничества с целью заполучить некоторую конфиденциальную информацию. Однако хотелось бы получить более полную информацию и услышать ваше мнение.

В последнее время этот вид интернет-мошенничества быстро набирает обороты и становится одним из основных методов обмана. На Западе за прошлый год на удочку попались два миллиона человек. Общая сумма потерь — $2,4 млрд. Полиция США и Великобритании регулярно проводит операции по поимке мошенников и заводит сотни уголовных дел. Ожидается, что в грядущей Windows Vista будут механизмы по борьбе с этим видом мошенничества.

В переводе с английского слово фишинг (fishing) означает рыбалку. Мошенники закидывают в сеть удочку, рассылая электронные письма. Самой распространенной схемой является отправка сообщения с просьбой предоставить реквизиты кредитной карты клиентам банков. Для большей убедительности создается копия банковского сайта, на котором пользователи вводят свои данные. Применяются и другие варианты: фальшивые интернет-магазины, платные сайты и так далее.

Чтобы защититься от “рыбаков”, в первую очередь нужно быть внимательным. При получении письма с просьбой предоставить данные кредитной карточки внимательно прочитайте его. Если в сообщении присутствуют ошибки, содержатся только унифицированные обращения в стиле “Уважаемый клиент”, стоит отнестись к нему с подозрением. Также, если письмо написано таким тоном, будто вас хотят спасти от какой-то неприятности, лучше позвонить в банк и проверить полученную информацию. В общем — прежде чем предоставить какую-то информацию о своих сбережениях, стоит хорошенько изучить полученное письмо.

В любом случае давать PIN-код нельзя никому и ни при каких обстоятельствах. Об этом говорят в любом банке при получении карты.

10 Kb

Здравствуйте, товарищ Горячев! Помогите разрешить конфликт устройств. У меня не могут ужиться два устройства — USB-контроллер и модем. Они оба стоят на IRQ 19. Скажите, какими способами можно устранить этот конфликт?

Во-первых, устройства, висящие на одном IRQ, далеко не всегда конфликтуют. Есть примеры, когда на одном прерывании “висели” сразу три устройства: видео-, звуковая и сетевая карты. Компьютер работал быстро и без сбоев. В отдельных случаях такое соседство может приводить к сбоям.

Если вы используете операционные системы Windows 9x/ME, в первую очередь зайдите в BIOS и посмотрите приоритеты по IRQ для различных устройств. Точных названий разделов и пунктов меню BIOS я назвать не могу, так как на всех компьютерах они разные.

Начиная с Windows 2000 все перестановки в BIOS бесполезны. ОС выставляет прерывания так, как ей нравится. Под Windows 2000 переключать IRQ неудобно. Сначала нужно выключить ACPI в BIOS. Затем найти в устройствах “Компьютер с поддержкой ACPI” и изменить его на “Стандартный компьютер”. Перезагрузитесь и заново ставьте слетевшие драйвера на устройство. Далее проверяем конфликты. Если конфликты есть, то находим в устройстве “Стандартный компьютер” пункт “Управление IRQ”. Там нужно вручную разрешить конфликты, переключив устройства на разные прерывания.

Для того чтобы не слетали драйвера при изменении типа компьютера, нужно создать дополнительную копию файлов ядра (ntoskrnl.exe и hall.dll в папке Windows\system32) и прописать их загрузку вторым пунктом в boot.ini (написать их имена с параметрами /hal и /kernel). В любом случае систему можно будет восстановить.

В Windows XP все проще. В первую очередь стоит отключить неиспользуемые или редко используемые устройства. Например, сейчас отмирают COM-порты, а прерывания они занимают, если у вас USB-принтер — LPT-порт также в топку. Отключить устройства можно следующим образом: зайдите в свойства значка “Мой компьютер->Оборудование->Диспетчер устройств” и выберите пункт “Отключить” в контекстном меню устройства.

Возможно, все устройства будут перепрыгивать с одного IRQ на другой одновременно, попробуйте переставить одно или несколько конфликтующих устройств с одного слота на другой. Если и это не помогает, переключайте IRQ вручную. Для этого заходим в свойства устройства, переходим к закладке “Ресурсы” и выбираем пункт “IRQ”. Меняем прерывание конфликтного устройства на любое свободное.

7 Kb

Здравствуйте, академик компьютерного железа Дмитрий Горячев. Прошу вас ответить на мой вопрос. Недавно я накачал из Сети информации о том, как настроить систему на максимальную производительность. Однако моим экспериментам мешает сама Windows! Я не могу работать со многими системными файлами и динамическими библиотеками (файлами .dll). Как мне отключить эти запреты?

За неприкосновенность системных файлов Windows отвечает служба File Protection System (Система защиты файлов). Отключив ее, вы можете сделать с Windows все, что заблагорассудится. Первым делом откройте regedit. Найдите ключ: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon. Значение ffffff9d параметра SFCDisable выключает систему защиты, а значение 0 включает ее. Полный список значений таков: 1 — в таком режиме защита выключена, но при следующей загрузке будет задан вопрос о восстановлении данной системы. Со значением 2 система будет выключена только на одну сессию. ffffff9d — полное отключение. Изменения вступят в силу после перезагрузки компьютера.

Для отключения защиты файлов под Windows 2000 SP2 и Windows XP (чистая и SP1, SP2) нужно выполнить несколько дополнительных действий. Вам придется воспользоваться шестнадцатеричным редактором и работать в другой ОС. Мы будем редактировать файл SFC.DLL или SFC_OS.DLL под Windows XP.

В случае с Windows 2000 SP2:

— сделайте запасную копию файла SFC.DLL из папки WINNT\SYSTEM32;

— найдите значения 8B и C6 по адресу 00006211 (6211h); если данные по этому адресу не соответствуют вышеприведенным, ни в коем случае не изменяйте их;

— замените 8B и C6 на 90 и выходите из редактора;

— запустите следующие команды из меню “Выполнить...”: copy winnt\system32\sfc1.dll winnt\system32\sfc.dll /y copy winnt\system32\sfc1.dll winnt\system32\dllcache\sfc.dll /y;

— если вас попросят вставить установочный диск, ответьте “Отмена”;

— перезагрузите компьютер и наслаждайтесь результатом.

В случае с Windows XP:

— сделайте запасную копию файла SFC_OS.DLL из папки WINNT\SYSTEM32;

— найдите значения 8B и C6 по адресу 0000E2B8 (0E2B8h).

В случае с Windows XP SP1:

— адрес 0000E3BB (0E3BBh) и такие же значения;

— меняйте их на 90 и выходите из редактора;

— запустите следующие команды: copy windows\system32\sfc_os1.dll windows\system32\sfc_os.dll /y copy windows\system32\sfc_os1.dll windows\system32\dllcache\sfc_os.dll /y.

Далее все аналогично Windows 2000.

В случае Windows XP SP2 делайте тоже, что и для SP1, только меняйте значения по адресу 0000E4BB (0E4BBh).

8 Kb

Здравствуйте, кудесник кремниевой долины! Мне понадобилась срочная помощь, поэтому взываю к вам. При загрузке Windows XP вылезает сообщение, что файл данных системного реестра восстановлен успешно. Далее идет загрузка, мелодия и... Экран приветствия остается на месте и никуда не хочет уползать. Кое-как захожу в “Диспетчер задач”, отключаю процесс RSTRUI.EXE, и все остальное загружается. Как от этого избавиться?

Rstrui.exe — файл службы “Восстановление системы”. Cудя по описанию ошибки, система создания точек отката сработала с ошибками, вызывая теперь сбой в Windows.

Способов исправить эту ошибку несколько. Самый простой — отключение и повторное включение службы восстановления. Если служба резервирования не нужна, просто отключите ее и забудьте о ней. Для этого в настройках “Системы” (пункт в меню “Панель управления”) выберите вкладку “Восстановление системы”. Там пометьте пункт “Отключить восстановление системы на всех дисках”. Подтвердите выбранные настройки и перезагрузите компьютер. Для восстановления сервиса просто уберите галочку с вышеописанного пункта меню и перезагрузитесь снова.

Если эта схема не помогла, проведите поверхностную переустановку операционной системы. Просто вставьте установочный диск Windows, запустите файл setup.exe и следуйте рекомендациям по установке. Все ваши личные настройки сохранятся, а системные файлы будут обновлены.

Совет от читателя
45 Kb

На этот раз мы получили совет от читателя Beetle, в котором он расскажет, как можно ускорить работу Windows XP.

Я узнал, что одной из главных особенностей грядущей Windows Vista (официальное название новой версии Windows, ранее известной как Longhorn) будет то, что все файлы и приложения станут запускаться на 15% быстрее, чем в Windows XP. Но в Windows XP уже заложена эта фишка (Super Prefetch), и нам осталось только включить ее!

Итак, чтобы включить пресловутое суперускорение, нужно совершить несколько простых манипуляций. Заходите в меню “Выполнить...” и напишите regedit. Далее следуйте вот по этому адресу в реестре: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\MemoryManagement\PrefetchParameters. После этого введите следующие значения параметров: Data Type: DWORDM, Value Name: EnableSuperfetch, Value : 1. Перезагрузите компьютер, чтобы изменения начали работать. Готово!

Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Выбираем лучшие игры, в которые можно сыграть с друзьями по сети.
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
В 2016-м вышло немало отличных стратегий. Выбираем лучшие из лучших.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:

минвата на портале

kzsk.info

Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования