IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 16
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 15
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 8

Жанр: коллекционная карточная игра

Издатель: Wizards of the Coast

Распространитель: Мир фэнтези

Сайт: www.magicthegathering.com

Количество игроков: 2

Длительность партии: от 15 минут

Язык игры: английский; русская версия в продаже с декабря 2005

Долгие годы мир Равники не знал перемен. Города были центром цивилизованной жизни. Они разрастались и соединялись в мегаполисы до тех пор, пока не заняли все доступное место. Самым крупным из этих мегаполисов стал город Равника, известный как Город Гильдий. Он был настолько большим, что некоторые считают, будто Равника — и есть весь мир!

42 Kb

Популярная коллекционная карточная игра Magic: The Gathering продолжает победоносное шествие сквозь годы и измерения. Как это принято, в конце сентября состоялись пререлизные турниры по новому сету Ravnica: City of Guilds, дающему жизнь новому блоку (тематический набор из трех сетов). И, опять же, как принято, его легендарная основа переносит нас в новый неизведанный мир. Равника не похожа на Камигаву или Мирродин, предыдущие вселенные Magic. В этом мегаполисе нет толп механических созданий и ниндзя не подстерегают самураев в темных переулках. Зато есть десять гильдий, каждая из которых имеет свои цели, своих лидеров и свои принципы. В первом сете, собственно Равнике, нас ждет встреча всего лишь с четырьмя из них: Boros Legion, Selesnya Conclave, House Dimir и The Golgari. Остальные шесть, судя по всему, появятся во всей красе в следующих двух сетах, по три штуки в каждом.

Но хватит о легендарной основе — вперед, к карточкам! “Равника — большой сет, а следовательно, в нем 306 карт, из которых 110 обычных, 88 необычных, 88 редких и 20 базовых земель. Четыре гильдии означают четыре сочетания цветов, на которые сделан упор, — это бело-красный, бело-зеленый, сине-черный и черно-зеленый. Именно в этих цветовых комбинациях встречаются самые сильные карты сета. Как следствие подобной политики, в “Равнике” нет двухцветных карт из других сочетаний. Они ожидаются в следующих сетах, где, скорее всего, не будет карт уже вышедших гильдий. Таким образом, каждая гильдия “Равники” символизирует одну из десяти возможных комбинаций цветов “Магии”.

36 Kb

Как всегда, присутствуют нововведения: механики и ключевые способности. Это half-half mana symbols, convoke, dredge, transmute, radiance, dual lands и enhanced spells. Практически все механики, кроме разве что dual lands, абсолютно новые и нигде ранее не применявшиеся. Но при этом они не привносят в игру чего-то совсем уж неожиданного.

Несмотря на повсеместный выход “Равники” 7 октября, у нас все еще ждут релиза, который намечен на декабрь. И дело не в задержавшей очередную поставку таможне или поздно заказанном товаре, а в том, что теперь все новые магические карточки на просторах России, Украины и Белоруссии будут выходить на русском языке. Смена языка уже стала причиной задержки выхода 9-й базовой редакции, однако производитель игры обещает, что новые карты мы будем получать одновременно со всем миром. А в октябре-ноябре придется поиграть английскими вариантами карт.

Еще немного дат: 20 октября “Равника” станет легальна в Constructed-форматах, а уже поднадоевший Mirrodin покинет Standard Constructed. Кроме того, в то же время случится ротация современного Extended: в нем будут легальны сеты начиная с Invasion, что наконец приравняет его к Magic Online Extended. В самом Magic Online выход “Равники” намечен на конец октября — начало ноября.

23 Kb 24 Kb 26 Kb 23 Kb

В общем и целом впечатление от нового сета сугубо положительное. Много интересных карт, которые наверняка заиграют в различных Constructed-форматах, сбалансированный и достаточно увлекательный Limited. Больше всего “Равника” напоминает Invasion, в первую очередь благодаря своей поддержке многоцветности. Хотя имеется и ряд отличий. Как всегда, более детальный обзор сета читайте на диске журнала!

Геймплей — ******** (8)

Игровой мир — ********* (9)

Художественный дизайн — ********** (10)

Качество изготовления — ********** (10)

Оригинальность — ******** (8)

РЕЙТИНГ “МАНИИ”: 9

На диске в разделе “Вне компьютера”

1. Roborally. Знаменитая игра от Ричарда Гарфилда, создателя MTG.

2. Dungeons & Dragons. Дополнения для книг Waterdeep и Heroes of Battle, обои на рабочий стол.

3. AD&D 2nd Edition. Полностью — руководство к сеттингу Birthright.

4. Call of Cthulhu CCG. Коллекционная карточная игра по произведениям Лавкрафта.

5. “Князья”. Правила отечественной карточной стратегии.

6. “Небожители”. Спойлер игры и демонстрационный ролик.

7. “Берсерк”. Демонстрация игры, онлайн-версия, правила, спойлер.

8. Magic The Gathering. База карт Oracle, турнирные правила DCI, разъяснения и комментарии от Стивена Д’Анджело, лучшие колоды мира, полные официальные правила, спойлер и карты сета Ravnica, русские правила игры, русский спойлер Девятой редакции, русский FAQ по “Равнике”.

Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Порой привлечь внимание аудитории можно только дельным анонсом. Игры, попавшие в эту номинацию, показывают, как нужно формировать первое впечатление.
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования