IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 51
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 24
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 9
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Rome: Total War - Barbarian Invasion
Серия: Total War
Аддон к: Rome: Total War
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть (6)
Разработчик: Creative Assembly
Издатель: SEGA
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 27 сентябрь 2005
Дата выхода в России: 9 декабрь 2005
Рейтинги игры
8
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Rome: Total War - Barbarian Invasion
Всего: 5
Статьи о Rome: Total War - Barbarian Invasion
Прямо во время игры нажмите клавишу «~» (тильда), чтобы вызвать консоль и вводите коды:bestbuy — юниты стоят на 10% дешевле;jericho — разрушает стены;add_money X — добавить X денежных единиц;add_popu...More
ПАРАД ЛУЧШИХ ИЗ ЛУЧШИХ: 1. Fahrenheit * 2. The Movies * 3. F.E.A.R. * и еще 17 местНОМИНАЦИИ: Лучшее музыкальное сопровождение * Лучшее звуковое сопровождение * Лучшие сюжеты * Лучшие аддоны * Лучшие ...More
Лучший аддон к лучшей исторической стратегии — так многие успели окрестить Rome: Total War — Barbarian Invasion. На то были веские основания. Во-первых, игра стала намного сложнее оригинала, а это,...More
В размеренность войн игровой серии Total War неизменно что-то вторгается и претендует на власть над миром. На этот раз этим чем-то оказалось великое переселение народов под видом вторжения вар...More
Наций десять, но самая сложная и самая интересная кампания — у Западной Римской империи (есть еще Восточная Римская империя, гунны, готы, сарматы, франко-германские племена, саксонцы, сасаниды, алеман...More

Выпуск аддонов со словом “invasion” в названии для британцев из Creative Assembly — такая же традиция, как овсянка на завтрак, “кап оф ти” на ланч и ростбиф на ужин. Shogun: Total War через год после релиза обзавелась дополнением Shogun: Total War — The Mongol Invasion, для Medieval: Total War был выпущен Medieval: Total War — Viking Invasion, а Rome: Total War, конечно же, не могла избежать появления Rome: Total War — Barbarian Invasion.

Вечный город не вечен

41 Kb

Rome: Total War стартовала за сотни лет до нашей эры, в эпоху становления Римской империи. Играть за римлян там было легко и просто: проблемы возникали лишь поначалу, когда Рим еще ходил пешком под стол. Зато когда государство разрасталось, остановить его не мог уже никто.

Другое дело — Barbarian Invasion. 363 год от рождества Христова, император Юлиан Отступник, попытавшийся вернуть язычество, только-только отошел в мир иной. После смуты 235—280 годов (тогда на троне сменилось аж два десятка императоров), переноса столицы в Константинополь и признания христианства в качестве официальной религии Рим едва стоит на ногах. Западная и Восточная империи формально еще единое целое, но фактически это уже два самостоятельных государства.

52 Kb

Конные лучники гуннов - сущее проклятие для любого противника: догнать их и навязать им ближний бой почти нереально.

В это самое время мы и вступаем в игру. Наций десять, но самая сложная и самая интересная кампания — у Западной Римской империи (есть еще Восточная Римская империя, гунны, готы, сарматы, франко-германские племена, саксонцы, сасаниды, алеманы и вандалы). Проблемы начинаются уже в самом начале: большая часть провинций находится на грани бунта, войск, которые могли бы утихомирить смутьянов, нет, а нанять их не на что из-за бюджетного дефицита (растущего с каждым новым ходом). Самые убыточные регионы приходится бросать на произвол судьбы и переводить их гарнизоны в другие города. Выбравшись из долговой ямы (а она будет очень глубокой), вам придется иметь дело с ордами готов,вандалов и гуннов (не считая остальных соседей), которым приспичит устроить нашествие именно тогда, когда Рим будет готов к этому меньше всего. Играть за Западную империю неимоверно, нечеловечески трудно, даже в том случае, если вы вдоль и поперек прошли оригинальную игру. Восточной империи куда как легче — территория большая, денег достаточно, первые нападения отбить проще простого.

Гунны, начав кампанию в низовьях Дона с гигантской армией (на старте у них нет городов), лавиной проносятся через всю Европу, играючи берут Рим и в кратчайшие сроки создают огромное государство. Здесь главное — правильно выбрать время для перехода от кочевого образа жизни к оседлому: армия, взявшая штурмом город и оставшаяся в нем, автоматически расформировывается.

И это лишь самые характерные примеры. Другим нациям приходится решать совершенно иные проблемы, а тактика игры за них разительно отличается.

Движок и интерфейс перекочевали из Rome: Total War безо всяких изменений, а вот в геймплее появилось несколько новых особенностей. Во-первых, ваши генералы обзавелись таким параметром, как лояльность. Если ее уровень будет достаточно низок, а провинция потенциального перебежчика — достаточно далеко от центра, есть вероятность, что он выйдет из состава империи (правда, потом население региона может взбунтоваться против своего предводителя и вернуться под ваше крыло). Во-вторых, некоторые виды войск научились форсировать водные преграды (вот только устают они при этом очень сильно) — очень удобно, если враг занял позиции с другой стороны узкого моста (или брода). Ну, и в-третьих, появилась возможность вести сражение по ночам (практической пользы от этого минимум).

57 Kb

Barbarian Invasion унаследовала недостаток оригинального Rome: если неприятель слишком слаб, чтобы напасть, но и удирать не спешит, он будет тупо стоять под градом стрел хоть до второго пришествия.

* * *

А теперь о печальном: недавно приставочный молох SEGA приобрел Creative Assembly, поэтому не исключено (хотя и маловероятно), что Barbarian Invasion может стать ее последней РС-игрой. В октябре “креативисты” уже выпустили свою первую консольную игру — Spartan: Total Warrior (экшен на движке “Рима”) — и, возможно, не последнюю.


Реиграбельность — да

Классный сюжет — нет

Оригинальность — нет

Легко освоить — да

Оправданность ожиданий: 70%

Геймплей: 9.0

Графика: 8.0

Звук и музыка: 8.0

Интерфейс и управление: 7.0

Дождались? Вторая и, возможно, последняя игра от Creative Assembly со словом “Rome” в названии. Ловите момент — вполне вероятно, что в будущем эта команда уйдет на консоли.

Рейтинг “Мании”: 8.0

«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования