IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 14
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Star Wars Battlefront 2
Название: Star Wars Battlefront 2   PC
Серия: Star Wars
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть (64)
Разработчик: Pandemic Studios
Издатель: LucasArts
Дата выхода: 1 ноябрь 2005
Рейтинги игры
7
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Star Wars Battlefront 2
Всего: 4
Статьи о Star Wars Battlefront 2
Всем хороши герои, но, увы, на каждой планете их дают по одному, да то на ограниченное время. Но если в Quick Battle выбрать Мос-Эйсли и переключиться в режим «Нападение» (по идее, этот режим доступ...More
переиздание давно всем знакомой игры, причем написанное в спешке. Больнее всего это сказалось на графике. Вы не поверите, но оригинал местами выглядел даже лучше — причиной тому был более аккуратный д...More
нас ждет уже полноценная кампания. В основу сюжета легли книги фантаста Тимоти Зана о похождениях одного из штурмовиков элитного 501-го легиона Империи, которым командовал лично Дарт Вейдер (именно он...More
...не было громких премьер, но количество игр A-класса зашкаливало за все мыслимые пределы. И чтобы за три дня успеть посмотреть, поиграть и расспросить обо ВСЕМ, нужно быть либо сверхчеловеком, либо ...More
Всего: 3
Новости о Star Wars Battlefront 2
LucasArts так и не подтвердила работу над проектом.More
Сегодня в сервисе состоялся ре-релиз сразу шести классических проектов.More
Первые слухи об экшене Star Wars: Battlefront 3 появились еще в июле, но нашли подтверждение только сейчас. Студия Free Radical действительно трудилась над проектом.По иронии судьбы о существовании иг...More
Всего: 1
Коды, сохранения, трейнеры
   Codes (1)  

Вышедший год назад Star Wars: Battlefront не отличался оригинальностью — это был наглый клон Battlefield, самый главный плюс которого заключался в непобедимом бренде “Звездных войн”. Однако нельзя отказать LucasArts в практичности: сделанный в свежем и популярном жанре сетевого побоища, появившийся в нужное время (одновременно с выходом кинотрилогии на DVD), этот проект стал едва ли не самой популярной игрой по вселенной Джорджа Лукаса.

Профессия: клон

48 Kb

Проходит год, на прилавках очередной эпизод “Звездных войн”, а LucasArts выпускает ту же порцию игровых “щей”, добавив лишь пару рюшечек и вожделенные фанатами космические бои.

Все баги и недостатки первой части бережно сохранены. Не смущайтесь номером 2 в названии — по сути, Star Wars: Battlefront 2 — это не полноценный сиквел, апереиздание давно всем знакомой игры, причем написанное в спешке. Больнее всего это сказалось на графике. Вы не поверите, но оригинал местами выглядел даже лучше — причиной тому был более аккуратный дизайн. Поэтому, если вы соскучились по спрайтам и прямым углам, то продолжение специально для вас.

Никуда не исчез и глуповатый AI, хотя признаемся, что с ролью массовки и пушечного мяса боты справляются неплохо, а большего для сингла и не требуется. Последний, кстати, является предметом особой гордости разработчиков. Игрока ждет целая кампания с кучей заданий в каждой миссии: взорвать огромный генератор, захватить вражеский пост и т. п. На деле это выражается в утомительных спринтерских забегах из одной точки в другую. Толком повоевать получается редко: на каждую миссию уходит по пять-шесть минут. Какие уж там развлечения. Добавьте к этому на удивление посредственные уровни — они сильно уступают оригинальным как визуально, так и с точки зрения геймплея. Есть две-три карты, пригодные для мультиплеера и не вызывающие тошноты своей палитрой, но подавляющее большинство — торопливые поделки.

Что же касается геймплея в целом, то и он почти не изменился, разве что баланс подправлен в пользу пехоты. На сладкое припасена возможность играть за джедаев и, собственно, космические бои. Однако получить в свое управление Йоду или Кеноби не так-то просто, для этого требуется насобирать порядочное количество очков, долго и нудно отстреливая врагов. Зато после того как джедай все-таки окажется в наших шаловливых ручках, весь баланс мигом полетит к чертям: владея световым мечом и способностью восстанавливать жизнь за счет набора фрагов, вы пройдетесь по карте этаким паровым катком и легко завоюете все опорные пункты. Впрочем, быть суперменом очень быстро приедается, ведь косить угловатых и не в меру тупых ботов — удовольствие небольшое.

Сражения в космосе — еще одна гордость разработчиков — получились очень и очень слабыми: физика на аркадном уровне, развернуться негде, а весь процесс сводится к превращению вражеских кораблей в груду металлолома. Конечно, можно взять какую-нибудь из посудин на абордаж. За это вы получите дополнительные очки и... все. На исход сражения это не повлияет.

32 Kb 34 Kb

Серое небо, отвратительный ландшафт, на горизонте - стыдливо "замазанные" пространства. Где мой карающий джедайский меч?

Ага, попался! Нужно было учить искусство ниндзя!

* * *

В многопользовательском режиме, особенно когда сходятся грамотные игроки, Battlefront 2 выглядит уже заметно лучше... но до лавров Battlefield 2 игре все-таки очень и очень далеко. Впрочем, если вы фанат “Звездных войн” и хотите накостылять таким же фанатам, то задумываться об этом не стоит: берите и играйте.


Реиграбельность — да

Классный сюжет — нет

Оригинальность — нет

Легко освоить — да

Оправданность ожиданий: 60%

Геймплей: 7.0

Графика: 6.0

Звук и музыка: 6.0

Интерфейс и управление: 7.0

Дождались?

Достаточно средний сетевой экшен, который еле-еле вытягивает раскрученная торговая марка. Игра из серии “только для фанатов”.

Рейтинг “Мании”: 7.0

NNN 
Всего обоев: 3Show all wallpapers
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования