IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 51
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 33
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 10
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1

Во что играли 5 лет назад

Max Payne

9 Kb

Дата выхода: 2001 год

Жанр: Action

Издатель/Разработчик: Gathering/Remedy

Все-таки удивительная у нас рубрика. Вот, казалось бы, только вчера человек в плаще и с дурацкой ухмылкой на лице, стоя на небоскребе вещал: “они все мертвы”, а вот поди ж ты — с тех пор прошло аж пять лет и сегодня мы вспоминаем Max Payne как ретро-классику.

В промежутках между посещением саун, распитием крепкого алкоголя и нырянием в холодные берега финского залива граждане из маленькой, но гордой компании Remedy, не торопясь, в течение четырех лет готовили революцию в жанре экшенов. Несколько раз меняя концепцию, переписывая движок и усложняя сценарий, они в итоге сделали одну из лучших игр, когда-либо появлявшихся на свет.

Это они возобновили моду на “нуар” — все эти мрачные истории про плохих парней и хороших полицейских (которые на самом деле тоже плохие, но стать такими их, понятно, заставила жизнь). Это они первые поставили slo-mo (он же — bullet-time, он же — “рапид”, он же — “замедленная съемка”) на службу всей индустрии компьютерных игр. Наконец, это они показали, как можно сделать действительно качественный и “народный” экшен, сюжет которого не укладывался бы в три строчки внутри файла readme.txt.

Сейчас, глядя с высоты лет, можно, пожалуй что, позволить себе и пафосную фразу: Max Payne — одна из тех игр, которые изменили этот мир навсегда.

Во что играли 10 лет назад

Diablo

76 Kb

Дата выхода: 1996 год

Жанр: Action/Ролевая игра

Издатель/Разработчик: Blizzard

Или вот еще один, дико похожий на предыдущий случай — еще одна игра, которая изменила всю эту индустрию; так, ко всему прочему, в сознании миллионов человек она до сих пор считается чем-то вроде живого божества на Земле. Diablo.

В 1996 жанр RPG находился в таком плачевном состоянии, что ролевые игры выходили в количестве две-три штуки в год. Но тут совершенно неожиданно появилась она. Первая ролевая игра, в которой, собственно, у главного персонажа не было никакой роли. Зато было много экшена, развития боевых атрибутов, а также страсть (граничащая с клептоманией) к коллекционированию всевозможных вещичек — мечей, луков, брони, магических заклинаний и тому подобного фэнтези-барахла.

С именем Diablo мир узнал и еще одно слово — Battle.Net, сегодня такое же привычное, как слова “шкаф” или там “компьютер”. Глобальный онлайновый сервис, равного которому по популярности до сих пор нет в мире. Тысячи и тысячи людей одновременно по Сети играли в Diablo, соревнуясь или поддерживая друг друга, прокачивая персонажей, борясь за первые места в “леддерах”.

Доступный геймплей + шикарная для своего времени графика + Battle.Net + разнообразие монстров и вещиц = большая всенародная любовь. Среди всех игр десятилетней давности крайне сложно найти более известную, чем эта.

Во что играли 15 лет назад

Gobliiins

22 Kb

Дата выхода: 1991 год

Жанр: Квест

Издатель/Разработчик: Sierra On-Line/Coktel Vision

Начало девяностых — золотая эра большой корпорации Sierra On-Line. Производство игр поставлено на манер сериалов: супербизоны — King’s Quest, Space Quest и Leisure Suit Larry — приносят стабильный доход, а на лишние деньги можно позволить себе и маленькое баловство вроде содержания небольшой французской арт-компании Coktel Vision (ныне, к сожалению, почившей). И каково же было всеобщее удивление, когда французы вдруг сделали игру, которая надолго стала популярнее основных сьерровских тайтлов.

История Gobliiins (именно так, с тремя буквами i) начинается с того, что некий злой колдун с химическим именем Аммониак страшным заклинанием лишает разума мудрого гоблинского короля и трем героям по имени Хутер, Дуэйн и Бобо нужно срочно найти антизаклятье, попутно покарав всех негодяев.

Собственно, гениальность Gobliiins состоит в том, что это, по сути, был первый в мире квест, в котором упор делался не на сбор предметов и решение головоломок, а на взаимодействие всех троих персонажей. У каждого из героев была четкая специализация: Хутер силой мысли и магии умел превращать одни вещи в другие, Дуэйн активно работал кулаками, ну а Бобо — выполнял роль эдакого вьючного ослика и таскал за этими двумя вещи.

Такая неожиданная свежесть концепции сделала Gobliiins одной из самых продаваемых игр сезона, а вместе с этим обеспечила выход аж двух продолжений — Gobliins и, соответственно, Goblins.

Во что играли 20 лет назад

Arkanoid

35 Kb

Дата выхода: 1986 год

Жанр: Головоломка

Издатель/Разработчик: Imagine Software/Taito

На самом деле концепция “игры про разбивание цветных блоков” была придумана компанией Midway аж в 1978 году и называлась Breakout, но “настоящий”, знакомый всем с детства Arkanoid появился на свет ровно двадцать лет назад.

Главная идея “Арканоида”, как и все гениальное, невероятно проста. В верхней части экрана располагается несколько цветных блоков, в нижней — небольшая платформа, а между платформой и блоками — мечется маленький шарик. Собственно, вся задача состоит в том, чтобы, двигая платформой, сбить шариком все блоки. В общем, все проще, чем в “Тетрисе”!

Однако главное отличие “Арканоида” от своего древнего предка описывается одним-единственным заветным словом. Бонусы. Тут вам и увеличенных размеров платформы, и повышенные “пробивные способности” шарика, и специальные лазерные пушки для скорейшего уничтожения блоков, и “ловилка”, при помощи которой можно было удерживать шарик на платформе, и прочая, прочая, прочая. Бонусы выпадали из разбитых блоков и главная геймплейная фишка состояла в том, чтобы умудриться их быстро поймать, при этом не проворонив шарик.

Появившись на компьютерах, “Арканоид” быстро переселился на игровые автоматы и стал одной из популярнейших аркад/головоломок всех времен и народов. Хотя, казалось бы, ну что особенного — блоки, шарики, платформы... Но в восьмидесятые народ буквально пищал от восторга.

Некоторые продолжают пищать до сих пор.

В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментарии к статьям
Согласны 0 из 0
11.03.2015 | 21:21 XaDzu [371788]
у макса пейна скрин от арканоида, а у арканоида - от макса пейна)
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования