IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 16
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 15
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 8
12 Kb

У людей, причастных к игровой индустрии (в том числе и у нас с вами), есть какой-то комплекс неполноценности. Мы очень любим рассуждать о том, как велика роль игр в жизни, как огромны доходы игровых компаний и т.д., но при этом ведем себя, как малые дети: искренне радуемся, когда озвучивать игры приглашают заштатных актеров, которых в кино не берут даже осветителями, взахлеб читаем финансовые отчеты со смешными (по сравнению с другими отраслями экономики) цифрами и испытываем чуть ли не патриотическую гордость, если вдруг игры с какого-то перепугу показывают по телеящику. Подобное поведение присуще исключительно детям, ведь им, в отличие от взрослых, все время хочется показать свою крутость. В нашем же случае хвастаться особо нечем. Объем всей игровой индустрии (общемировой!) составляет около $40 млрд — жалкая цифра, если вспомнить, какие деньги платят за не самую крупную компанию “Сибнефть” ($13 млрд). Попробуйте сказать первому встречному на улице, что вы всерьез увлекаетесь играми, — в лучшем случае на вас посмотрят с таким выражением лица, на котором будет ясно читаться: “Большой лоб, а все еще в игрушки играет”. На телевидении есть специализированные каналы обо всем на свете — кроме игр. Причем таких каналов нет не только у нас (что неудивительно), но и в большинстве западных стран (что как раз очень удивительно). Или, если быть точным, во всех, кроме США и Канады, где вещает канал G4.

Games, gear, gadgets and gigabytes

27 Kb

Кстати, мы еще не говорили, что G4 - канал круглосуточный?

G4 — канал весьма молодой. Запущен он был силами компании G4 Media (принадлежащей кабельной сети Comcast) без малого четыре года назад, в апреле 2002 года. Само название G4 символизирует собой то, как менялся внешний вид игр с течением времени: сначала они были текстовые, потом спрайтовые, сейчас же используются полигоны и текстуры.

В марте 2004 года в состав G4 был включен канал TechTV (приобретенный G4 Media у Vulcan Ventures), посвященный не играм, а высоким технологиям вообще. Слияние происходило болезненно: обе стороны потеряли несколько шоу и множество сотрудников (в G4 осталось всего шесть ведущих с TechTV). Новый канал поначалу нарекли G4techTV, но уже в феврале 2005-го ему вернули старое название.

На данный момент G4 представляет собой один из немногих каналов, где почти все эфирное время посвящено передачам об играх. Аудитория нешуточная — 53 млн семей. В сентябре 2005 года владельцы G4 решили немного сместить акценты — превратить его из сугубо игрового канала в канал для мужчин вообще (в связи с этим появилось, например, стритрейсерское шоу Street Fury), но основное внимание по-прежнему уделяется играм.

25 Kb

На игровых выставках фанаты осаждают ведущих G4 с упорством оголодавших леммингов.

Как и у большинства тематических спутниковых каналов, основное место в сетке вещания G4 отводится всевозможным шоу (есть несколько телесериалов, но они по понятным причинам нас мало интересуют). Самое яркое из них — Attack of the Show (раньше называлось The Screen Savers). Утром ведущие могут взять интервью у Питера Молинье, в обед на их диванчике окажется Джордж Ромеро (известный кинорежиссер), вечером — какой-нибудь Клифф Блежински. В рамках шоу существует больше десятка подрубрик: The Feed — новости высоких технологий; Cool Stuff — обзоры новых гаджетов; Free Play Friday — обзоры бесплатных игр; Damn Good Downloads и Damn Good Websites — обзоры лучших веб-сайтов и советы о том, что и где качать из Сети; First 50 — ведущие в прямом отыгрывают 50 минут в одну из свежих игр, попутно рассказывая о своих впечатлениях; DVDuesday — рецензии на свежие DVD-релизы фильмов (шкала оценок трехступенчатая: “покупать”, “взять напрокат”, “пустить лесом”); Week in Crap — рассказ о закулисье игровой индустрии и шоу-бизнеса (здесь подбирают разного рода неприглядные факты). Тут же, в Attack of the Show, показывают репортажи с игровых выставок (E3, Games Convention, Tokyo Game Show, QuakeCon, BlizzCon), причем в прямом эфире, и крутят забавные ролики-пародии (например, на бесноватого адвоката Джека Томпсона). Самый смешной фокус G4 отмочили на последнем QuakeCon: ведущий разгуливал по конференции с бутылкой энергетического напитка SAQ, сделанной в форме мужского полового органа (!), и предлагал всем желающим (и нежелающим!) отхлебнуть из нее. Простые игроки и селебрити, среди которых были киберспортсмен Fatal1ty и Тодд Холленшид из id Software, ошарашенно смотрели на бутылку... и послушно отхлебывали прямо перед камерой. Ведущих у шоу чуть не десяток человек, но чаще всего на экране мелькают Лора Фой, Тина Вуд и Джефф Кейли (эта троица — самые востребованные сотрудники G4).

23 Kb 23 Kb

QuakeCon 2005, Кевин Перейра (ведущий Attack of the Show) предлагает Fatal1ty и Тодду Холленшиду из id Software попробовать энергетический напиток в бутылке сами-видите-какой-формы. Fatal1ty откровенно теряется, Тодди же пытается перевести разговор в другое русло.

Два других самых заметных шоу — Judgment Day и X-Play. “Судный день” — это традиционные видеообзоры свежих игр, ведут его сразу два человека: Виктор Лукас и Томми Талларико (основатель одноименной студии, автор музыки к десяткам игр: Messiah, MDK, Advent Rising, The Bard’s Tale и многим другим). Когда выходят две похожих игры (Playboy: The Mansion и Singles 2: Triple Trouble, World of Warcraft и EverQuest II), ведущие устраивают “поединок” — сравнивают их в рамках одного репортажа и выводят каждый свою оценку. В X-Play — опять же видеообзоры, превью, интервью, репортажи с выставок.

23 Kb 27 Kb

Judgment Day с Виктором Лукасом и Томми Талларико. На "арене" - World of Warcraft против EverQuest II.

Вкратце об остальных шоу. Icons — рассказы об истории популярных игровых сериалов, персонажей, компаний, материалы из разряда “50 лучших игровых моментов”, “20 самых страшных игр” и т.д. (такие статьи очень любят в глянцевых журналах). G4tv.com — аналог наших “горячих линий”: зрители задают на форуме канала вопросы, ведущие на них отвечают. G-Phoria — ежегодное награждение лучших игр года (их выбирают сами зрители G4). Video Game Vixens — выходит с июня 2005-го, посвящено женским персонажам в играх. Cheat! — передача о кодах и хинтах. Call for Help — еще одна “горячая линия”, но уже для “чайников” (здесь рассказывается, как найти кнопку Power на системном блоке, как избежать заражения вирусом и тому подобное). Cinematech: Nocturnal Emissions — показ трейлеров, CG- и скриптовых роликов (не обязательно из новых игр). Training Camp — передача о спортивных играх, ведет ее бывший игрок NFL Эдди Джордж. Anime Unleahed — новости аниме и обзоры новых аниме-фильмов.

22 Kb 22 Kb

Е3'2005: G4 буквально повсюду. Только они позволяли себе приходить на встречи с разработчиками без предварительной договоренности.

Самая любопытная неигровая передача — шоу Brainiac. Смысла в ней ни на грош, она предназначена исключительно для “оттяга”. Ведущие здесь развлекаются, как только могут: взрывают туалеты, делают водяные ракеты из бутылок для воды, но чаще всего изощренно мучают добровольцев. Один раз они подключили к своей жертве электроды и заставили бриться, включая ток в самые неподходящие моменты. Несчастный доброволец при этом, естественно, дергался и резал себе щеку...

Ведущие G4

Лора Фой (Laura Foy)

Лора родом из Нью-Йорка, там же она начинала карьеру (сначала в шоу Lilith and Eve, затем в GameTime). Перебравшись на западное побережье, девушка устроилась в G4 и вскоре стала одной из самых популярных ведущих этого канала. Лора — самая харизматичная ведущая G4, такое ощущение, что ей просто некуда девать свою энергию. Любимые игры — Abe's Oddysee, Half-Life 2, Bonk's Adventure, Sly Cooper (PlayStation 2) и Kingpin: Life of Crime. “Последний фаворит” — Oddworld Stranger's Wrath (Xbox). Личный блог Лоры находится по адресу www.laurafoy.typepad.com.

14 Kb

Тина Вуд (Tina Wood)

Тина Вуд обошла практически все мыслимые “медии”. Ей довелось поработать в музыкальной индустрии (с клипмейкерами), в кино и в журналистике, но, как только появилась возможность устроиться на G4, она немедленно перешла туда, потому что главным увлечением ее жизни являются игры. На G4 Тина — ведущий сценарист, совместно с Лорой Фой она ведет несколько шоу (главным образом G4tv.com). В интернете у нее тоже есть свой дневник — www.tinawood.net

14 Kb

Джефф Кейли (Jeoff Keighley)

Джефф Кейли в игровой журналистике с 1992 года (!). За это время он успел отметиться в уйме бумажных изданий (Los Angeles Times, USA Today, Entertainment Weekly, Business 2.0, TIME, Premiere, Rolling Stone и многих других), одном онлайновом (регулярно готовит для сайта GameSpot статьи из серии Behind the Games) и нескольких телеканалах (кроме G4, Джефф сотрудничал с CNN, NBC и MTV Canada). Блога у него нет, зато есть собственный сайт — www.gameslice.com.

6 Kb

* * *

В данный момент G4 доступен только на территории США и Канады, нам же (как и жителям остальных регионов) пока остается удрученно сосать лапу и надеяться, что когда-нибудь этот чудо-канал доберется и в наши льдистые палестины. Но, даже когда это случится, G4 смогут увидеть лишь подписчики спутникового ТВ — канал платный. Впрочем, приобщиться к G4 можно и сейчас: если у вас хорошая связь, вы можете зайти на сайт www.g4tv.com — там совершенно бесплатно выкладывается большинство передач этого канала (некоторые фрагментами, некоторые — полностью).

Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Порой привлечь внимание аудитории можно только дельным анонсом. Игры, попавшие в эту номинацию, показывают, как нужно формировать первое впечатление.
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования