IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 31
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 20
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 16
Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0 Рецензии > Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментариев: 12
Switch в Москве. Наши впечатления от игр для новой консоли Nintendo Спец > Switch в Москве. Наши впечатления от игр для новой консоли Nintendo
Мы сыграли в несколько игр на новой консоли Nintendo и спешим поделиться впечатлениями!
Комментариев: 10
Мне бы в небо. Обзор Gravity Rush 2 Рецензии > Мне бы в небо. Обзор Gravity Rush 2
Новую работу SIE Japan Studio можно сравнить с творчеством Team ICO. Новая игра тоже «не для всех».
Комментариев: 10

У профессиональных футболистов есть свой Кубок UEFA, у теннисистов — Кубок Уимблдона, а у киберспортсменов — World Cyber Games, главный чемпионат по компьютерным играм. В середине ноября в Сингапуре прошли финальные игры этого турнира. В них участвовало более 700 игроков из 67 стран. Сборная России не стала исключением — защищать честь триколора отправились 16 лучших российских игроков. Команда Virtus.pro представляла нашу страну в дисциплине Counter-Strike: Source; игроки SK|apm70, TmG.Neytpoh и play.Flash — в Warcraft III: Frozen Throne; R0X.Ex, A2 и Androide — в Starсraft: Brood War; a-L|Armanius, x4Alexx и Ocr*WeR — в FIFA 2005; TmG.ecLlipser — в Warhammer 40 000: Dawn of War; а USSRxMrKot — в Need for Speed Underground 2.

Общий призовой фонд WCG 2005 составил $435 000. $80 000 увезли домой американцы, выигравшие больше всех наград. Россия в командном зачете заняла седьмое место с двумя серебряными и одной бронзовой медалью. По сравнению с прошлым годом возросло число консольных дисциплин (Dead or Alive Ultimate и Halo 2). Unreal Tournament 2004 исчез, вместо него поставили Warhammer 40 000: Dawn of War.

Counter-Strike: Source

36 Kb

Победители в дисциплине Counter-Strike.

Организаторы решили использовать на турнире Counter-Strike: Source, полностью проигнорировав протесты со стороны ведущих команд США, Европы и Азии. Дело в том, что на всех остальных турнирах гоняют Counter-Strike 1.6, который сильно отличается от “сырца” и даже во многом выигрывает у него. forZe.graver сказал об этой игре следующую вещь: “Мы не играем в Source потому, что там полностью изуродован геймплей. В нем слишком много радикальных изменений. Из мелочей: когда в CS 1.6 ты стреляешь в противника (или он в тебя), можно интуитивно понять, сколько жизней у тебя снимут (или, опять же, ты у него). В Source понять это невозможно — приходится постоянно смотреть на датчик здоровья. Какие повреждения ты нанес оппоненту, тоже непонятно. Нелепые эффекты от гранат — вообще отдельная история”.

С другой стороны, Source — игра новая, поэтому у молодых команд был шанс обыграть увешанных регалиями ветеранов. И они этим шансом воспользовались. Главной сенсацией турнира стала казахстанская команда k23, занявшая второе место. До этого казахстанцы уже показывали неплохие результаты в Counter-Strike, но выше восьмого места не поднимались. На подготовку к турниру у них ушло полгода, но результат того стоил — k23 обыграли россиян Virtus.pro, немцев из mousesports и другие именитые кланы.

Virtus.pro, с трудом одолев японцев и белорусов, вышла в своей группе на первое место. В первом play-off-матче они играли против румынов из команды The Elder Gods (TeG), единственным достижением которых было третье место на WCG 2003. По результатам групповой стадии было видно, что игроки неплохо подготовились, но россияне оказались сильней. Разгромив румынов на inferno (со счетом 16:12), но уступив им на cbble (4:16), “виртусы” собрались с духом и вырвали победу на dust2 во время дополнительных раундов (19:17). Следующий соперник, венгры из команды Ancients, был послабее румынов, отсюда и результат — 16:16 (cbble) и 16:14 (train). В полуфинале играть предстояло против вышеупомянутой k23. Все игры play-off проходили в один день, игроки уже порядком устали, но это мало волновало организаторов. Казахстанцы оказались сильнее — это было видно и по игре, и по итоговому счету — 11:16 и 5:16.

В матче за третье место Virtus.pro играли против канадцев из Evil Geniuses. После вчерашнего проигрыша ребята были настроены решительно, но одного лишь настроя им не хватило. Проиграв с минимальным разрывом на первой карте (12:16 — inferno), разорвав “злых гениев” в клочья на второй (16:4 — cbble), но опять проиграв на третьей (14:16 — dust2), “виртусы” откатились на четвертое место.

В финале сошлись между собой Team 3D и k23. Американцы победили на WCG 2004 и еще десятке-другом крупных турниров, поэтому сенсации не получилось: Team 3D достаточно уверенно переиграли своих оппонентов (12:16 — inferno, 3:16 — dust2), сохранив за собой титул чемпионов.

Итоговые результаты:

1 место — Team 3D (США), $50 000

2 место — k23 (Казахстан), $25 000

3 место — EG (Канада), $10 000

Командный зачет

США — 2 “золота”, 1 “серебро”

Южная Корея — 2 “золота”, 1“бронза”

Бразилия — 1 “золото”, 1 “серебро”, 1 “бронза”

Warсraft III: The Frozen Throne

19 Kb

Китаец Sky - чемпион по Warcraft III: The Frozen Throne.

Главным претендентом на победу считался игрок Grubby из Нидерландов. В прошлом году он занял первое место, в этом тоже показывал хорошие результаты — но победить ему не удалось: Grubby проиграл американцу Shourtround’у со счетом 1:2. На прошлой WCG эти игроки уже встречались в полуфинале и результат был зеркальным — 2:1.

Россию представляли сразу три кибератлета: apm70 (он же Deadman), Neytpoh и Flash. Больше всего надежд было, конечно же, на Deadman’а. После второго места на ESWC и третьего на ACON5 все ждали от него “золота”, но... не в этот раз. Выйдя из групповой стадии на первом месте и обыграв в первом раунде play-off сингапурца Flyshow, Андрей “нарвался” на все того же Grubby. Сам Deadman неоднократно говорил, что Grubby сильнее его, и поэтому, наверное, был настроен на проигрыш. Так и случилось — голландец обыграл его со счетом 1:2.

Neytpoh прошел групповую стадию, уступив лишь датчанину Bjarke на переигровке, но уже в первом круге play-off встретился с китайцем Xiaot’ом и проиграл ему (0:2). Flash на следующую стадию турнира вообще не прошел — в своей группе он уступил всем оппонентам.

Победа же досталась китайскому игроку Sky. В финале он играл против американца Shortround’а, который до этого чудом выиграл у Grubby. Для него это был единственный сложный матч — ни в своей группе, ни в сетке play-off достойных противников он не нашел. Многие отметили, что на месте Shortround’а должен был быть кто-то другой. Финальный бой шел на протяжении 11 минут. Sky не оставил ему ни малейшего шанса — и заслуженно получил золотую медаль.

Итак, первые три места по Warcraft III: The Frozen Throne заняли:

1 место — Sky (Китай), $20 000

2 место — Shortround (США), $10 000

3 место — 4K.Grubby (Нидерланды), $5 000

25 Kb

Самый молодой прогеймер турнира. Это, между прочим, не шутка.

Starcraft: Brood War

Всю историю World Cyber Games сильнейшими игроками в Starсraft оставались корейцы. В топ-3 всегда входили, как минимум, двое представителей этой страны, они же всегда занимали первое место. Поэтому перед началом турнира вопрос был только один — изменится ли ситуация на этот раз? Изменилась, но лишь отчасти. Первую ступеньку занял кореец fOru, не без труда выигравший в финале у россиянина Androide’а. Третье место досталось австралийцу Legionare, который долгое время жил в Корее и работал там профессиональным игроком на полную ставку.

47 Kb

Корейцы болеют за своего соотечественника fOru.

Как и в случае с Warcraft III: The Frozen Throne, Россию представляло три старкрафтера, причем довольно сильных. Androide, не особо напрягаясь, вышел из группы с одним поражением (кто-то даже предположил, что проигрыш был нарочный, чтобы не встретиться со своими земляками по ходу турнира). Так или иначе, поляк Blackman не стал для него преградой на пути к финалу — россиянин одолел его со счетом 2:0. Второй матч был, пожалуй, самым важным за весь турнир — Androide схлестнулся с Slient_Control, корейским прогеймером. К этому бою наш старкрафтер готовился больше всего. Подготовка дала о себе знать — заслуженная победа со счетом 2:0 досталась нашему игроку. Схватка с австралийцем послужила своего рода разминкой перед финалом (ведь matchup совпадал: земляне против протоссов) — снова победа со счетом 2:0. В финале Androide проиграл всухую, но цифры не могут передать того накала страстей, который царил во время двух этих игр. В послематчевом интервью россиянин похвалил корейца, назвав его сильнейшим игроком мира на данный момент, и сказал, что самого себя он профессиональным игроком не считает. Кореец, в свою очередь, похвалил отличную игру россиянина и признался, что не рассчитывал на победу в первой игре. Второе место на WCG 2005 будет последним достижением в и без того огромной “копилке” Androide’а, поскольку с карьерой киберспортсмена он решил завязать.

A2 и Ex вышли из групп на первых местах, но дальше 1/16 и 1/8 play-off соответственно им пройти не удалось. A2 в тяжелейшей борьбе уступил австралийцу Legionare, а Ex проиграл китайцу Storm’у.

Итоговые результаты:

1 место — fOru (Южная Корея), $20 000

2 место — Androide (Россия), $10 000

3 место — Legionare (Австралия), $5 000

FIFA 2005

19 Kb

x4Alexx

Основными фаворитами в этой дисциплине всегда считались корейцы и немцы — игроки этих стран делили пьедестал почета на протяжении пяти лет. В этот раз Россию представляли сразу три прогеймера, один из них — x4Alexx — дошел до финала.

Путь к финалу Виктор Гусев (именно так зовут Alexx’а) пробивал уверенными победами со счетом 2:0. В финале ему предстояло сыграть против немца Styla, победителя WCG 2003. Первая игра началась красной карточкой для одного из игроков Alexx’а и завершилась со счетом 4:5. Второй матч прошел для россиянина менее успешно — он проиграл со счетом 3:6. В итоге Виктору досталось “серебро”.

Armanius (чемпион WCG Russia) вышел из своей группы и тут же проиграл испанцу eDuYepp (6:3, 2:4, 3:4). На WCG используется система Single Elimination (до одного поражения), права на ошибку у Armanius не было, так что для него турнир завершился на стадии 1/16. WeR, бронзовый призер российских отборочных на WCG 2005, не смог выйти из группы. Имея одинаковое количество очков (пять побед и одно поражение) с бразильским игроком Ze_Colmeia, но проиграв ему в личной встрече, WeR занял лишь третье место.

Результаты следующие:

1 место — Styla (Германия), $20 000

2 место — x4Alexx (Россия), $10 000

3 место — eDuYepp (Испания), $5 000

Сингапур

Население — 4 млн

За хранение и употребление наркотиков — смертная казнь

За плевок на улице — штраф $500

Все жители говорят на английском и китайском (диалект “мандарин”)

Площадь — 685 км2

Need for Speed Underground 2

37 Kb

Менеджеры некоторых команд переживали больше, чем сами игроки.

В прошлом году третье место в дисциплине Need for Speed Underground занял бразилец, поэтому никто не сомневался, что в этом году они тоже будут в числе финалистов. Единственный российский игрок — USSRxMrKot — попал в одну группу с бразильцем Godsmack’ом. Именно ему MrKot и проиграл в групповых матчах, причем всего на 6 миллисекунд (что особенно обидно). В play-off россиянин хладнокровно разделывался со своими оппонентами: немцем SeWo и латвийцем Alexio. Настало время матча за выход в финал, противник — бразилец GearGG. Правила турнира по Need for Speed Underground 2 не запрещали игрокам “крэшить” друг друга (то есть сбивать машину соперника). В игровом сообществе такой прием считается подлым и всячески порицается, но когда на кону $20 000, люди могут пойти на все. MrKot стал жертвой такого приема, что помешало ему выйти в финал. Как позже сказал россиянин, честь для него дороже денег. Оставался матч за третье место, где против MrKot выступал немец SliV_R. Наш прогеймер победил его без особых проблем и заработал таким образом “бронзу”. Ну а финал, как и в прошлом году, разыграли между собой два бразильца (победил GearGG). Успешно выступили дебютанты из Латвии и Украины — Alexio и V_NMad, которые заняли 5 и 6 места соответственно.

Итоги турнира:

1 место — GearGG (Бразилия), $20 000

2 место — Godsmack (Бразилия), $10 000

3 место — USSRxMrKot (Россия), $5 000

Warhammer 40 000: Dawn of War

Эта дисциплина была представлена впервые. Победитель определился задолго до начала турнира — им стал кореец SeLecT. Второе место занял бразильский игрок QuanChi (одно из главных “открытий” чемпионата), третье место отошло немцу InSane.

Российский игрок eclipser попал в одну группу с золотым и бронзовым призерами, поэтому тот факт, что он не вышел из группы (заняв третье место) нельзя расценивать как полный провал. В России в Dawn of War никто толком не играет, так что в целом его выступление можно оценить положительно.

Медали распределились следующим образом:

1 место — SeLecT (Южная Корея), $20 000

2 место — QuanChi (Бразилия), $10 000

3 место — InSane (Германия), $5 000

45 Kb

Зрительный зал был забит до отказа.

Итоги WCG 2005

38 Kb

Здание, где проходил финал WCG.

Самым удачным для российской сборной был 2002 год, когда нашим удалось занять первое место сразу в двух основных дисциплинах — Counter-Strike (M19) и Quake III Arena (uNkind). Повторить успех трехлетней давности российские игроки могли, но, к сожалению, получилась ситуация 2003 года (тогда наши прогеймеры буквально за два часа проиграли везде, где только можно). Успешно пройдя групповую стадию и дойдя до полуфиналов сразу в трех номинациях (Counter-Strike: Source, Need for Speed Underground 2, Starcraft: Brood War), россияне проиграли. Два “серебра” и одна “бронза” — вот итог нашей сборной. После неудачных выступлений в 2003 и 2004 годах это можно считать успехом. Разочаровали варкрафтеры и Virtus.pro, которые, по всей видимости, не уделили достаточно времени тренировкам. Организаторы российских отборочных WCG наконец уяснили, что самый большой призовой фонд в мире — это еще не гарантия хорошего выступления, а скорее наоборот — препятствие. Получив солидную сумму денег, игрок теряет мотивацию к тренировкам, ведь победить на чемпионате мира — задание не из легких, а деньги он уже заработал. В следующем году призовые станут скромнее, а сэкономленные деньги пойдут на подготовку сборной к финалу в Италии.

Сам турнир произвел куда более положительное впечатление, чем WCG 2004. Огромное количество зрителей (40 000), идеальная организация, прекрасный город, внимание к игрокам. Прогеймеров поселили в курортном центре Costa Sands Resort с бассейном, огромным количеством маленьких ресторанчиков, просторными номерами и бесплатными завтраками. Перед играми можно было вдоволь потренироваться.

Конфликтов не наблюдалось — видимо, все боялись строгих сингапурских законов. Сам Сингапур порадовал тропическим климатом (столбик термометра не опускался ниже 30 градусов), фантастической чистотой и приветливостью жителей. Каждый вечер по телевизору шло двухчасовое шоу о World Cyber Games, смотреть которое было интересно, даже несмотря на полное незнание языка.

Статистика WCG

Статистика WCG

Количество участников — около 700

Количество стран — 67

Самый молодой игрок — Amin Golnam (3 года, Иран)

Самый старый игрок — Lajos Hegedus (39 лет, Венгрия)

Средний возраст игроков — 20 лет

Призовой фонд — $435 000

Весьма неоднозначное продолжение знаменитой серии. Продолжение, которое, впрочем, может стать началом чего-то большего.
Мы вместе с редакцией «Мира фантастики» выбрали десять самых интересных фильмов 2016 года.
События, игры, достижения — все, что в 2016 году обсуждали миллионы людей по всему миру.
Новую работу SIE Japan Studio можно сравнить с творчеством Team ICO. Новая игра тоже «не для всех».
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:

luchezar-teplo.ru

Экономичное отопление для коттеджей, загородных домов и любых помещений

luchezar-teplo.ru

Аренда 1с бухгалтерия цена

В продаже - Аренда, низкие цены! Невостребованные остатки

infocloud.su

Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования