IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 49
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3

Бытует мнение, что по-настоящему мощный графический адаптер должен стоить, как новенький ноутбук и шуметь, как ТУ-154 при взлете. ASUS решила разом опровергнуть оба убеждения и выпустила линейку видеокарт Silencer. Ее главными козырями являются образцовая производительность, вполне демократичная цена и абсолютная бесшумность...

Поиграем в тишине?

Первую новинку зовут Extreme N6600GT Silencer/HTD. Она оснащена полностью бесшумной системой охлаждения Silent Cool. Для охлаждения графического процессора и микросхем памяти используется массивный радиатор, через который проходит тепловая трубка. Эта самая трубка выходит наверх и заканчивается теплообменником, который представляет собой медную пластину с ребрами... В рабочем положении теплообменник находится под прямым углом к плоскости видеокарты и «нависает» над процессорным кулером. Таким образом, для дополнительного охлаждения используется воздушный поток от процессорного вентилятора.

Плата оснащена цифровым и аналоговым видеовыходами и поддерживает вывод сигнала на телевизоры высокой четкости (HDTV). Приятное впечатление оставляет комплект поставки: вместе с набором кабелей и руководством пользователя в коробочке лежат диски с играми Joint Operations, Chaos League, Second Sight, PowerDrome и Xpand Rally.

Extreme N6600GT Silencer/HTD смело можно назвать одним из лучших решений по соотношению цены и производительности, чип GeForce 6600 GT позволит играть в современные игры без серьезных ограничений по разрешению и качеству графики.

Тихо, дешево, сердито!

Младший представитель линейки — Extreme AX700 Silencer — сильно отличается от Extreme N6600GT Silencer/HTD, но уровень шума, создаваемого при работе, тот же — честные 0 дБ. В данном случае для охлаждения платы используется радиатор, выполненный в виде книжки, «сшитой» двумя тепловыми трубками. Если при установке видеокарты возникнут какие-либо проблемы (все-таки она достаточно массивна), одну из частей радиатора можно повернуть на 90 градусов для обеспечения оптимального расположения относительно кулера центрального процессора и других составляющих системного блока... Очень хорошо. «А как дела с производительностью?» — спросите вы. Отвечаем: Radeon X700 LE сгодится для игры в Far Cry и The Chronicles Of Riddick: Escape from Butcher Bay при средних настройках качества. При этом цена видеокарты составит порядка сотни долларов.

Скромный флагман...

Графический процессор Radeon X800 — печка, но Silent Cool без лишнего шума справляется и с ним. Единственное, что настораживает, — теплообменник напротив процессорного кулера; неужели он не мешает охлаждению процессора? «Температура видеокарты будет держаться на приемлемом уровне, даже если не обдувать теплообменник», — успокаивают представители ASUS. Extreme AX800 Silencer/2DTV хороша. Выжать все соки из этой видеокарты смогут лишь самые прожорливые игры. Кроме соединительных кабелей, руководства пользователя и драйверов в комплект поставки входят две игры: Project: Snowblind и Xpand Rally.

Таблица 1
Технические характеристики
  ASUS Extreme N6600GT Silencer/HTD ASUS Extreme AX700 Silencer ASUS Extreme AX800 Silencer/2DTV
Графический процессор NVIDIA GeForce 6600GT ATI Radeon X700 LE ATI Radeon X800
Видеопамять 256 Мбайт GDDR3 256 Мбайт DDR 256 Мбайт GDDR3
Разрядность шины 128 бит 128 бит 256 бит
Разъемы DVI, D-Sub, VGA, TV-выход, HDTV-выход DVI, S-Video, VGA, TV-выход, композитный видео DVI, S-Video, VGA, VIVO
Тактовая частота ядра 500 МГц 400 МГц 392 МГц
Рабочая частота памяти 1 ГГц 500 МГц 700 МГц
Интерфейс PCI Express x16
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
В 2016-м вышло немало отличных стратегий. Выбираем лучшие из лучших.
2016-й выдался удачным для всех тех, кто предпочитает нападать на врагов со спины или вообще обходить их стороной.
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования