IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 49
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 4
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3

Операционная система Microsoft Windows XP Media Center Edition 2005 уже не первый день существует. Еще прошлой осенью была представлена русская версия ОС, после чего многие компании-производители на гора выдали медиа-центров в самом различном обличии — от классических ПК и ноутбуков до устройств более похожих на бытовые DVD-рекордеры. Уже сейчас можно встретить в продаже множество вариаций на эту тему. Сегодня речь пойдет о Idea MC от компании Kraftway, который выполнен в привычном компьютерном корпусе.

Windows XP MCE 2005 во всей красе

Все мы уже привыкли к Windows XP и успели изучить ее вдоль и поперек. Но Microsoft решила удивить нас версией Windows XP Media Center Edition 2005. Основа, как и следовало ожидать, осталась той же, правда слегка изменился дизайн и раскраска интерфейса. Это лежит на поверхности, главная же новость — надстройка с дополнительными мультимедиа-возможностями. Для работы с ней нужны следующие компоненты: специальный TV/FМ-тюнер и сертифицированный пульт ДУ.

Благодаря этим дополнениям компьютер превращается, превращается компьютер… в цифровой центр развлечений для всей семьи! Теперь можно слушать радио, посмотреть TV-передачи и DVD-фильмы, фотографии и т.д. Стандартной становится возможность записи теле- и радиопередач, вывод изображения на телевизор и многое другое. Другая новость заключается в том, что все необходимые манипуляции можно проделывать сидя на диване — вдалеке от компьютера. Возможным это стало благодаря наличию пульта ДУ.

Все это можно сделать и своими руками, купив необходимое оборудование, но все придется самому настраивать, согласовывать работу устройств и различного программного обеспечения. В случае с Windows XP MCE 2005 и сертифицированным оборудованием все этих проблем можно избежать.

От слов перейдем к делу. Включив компьютер и подсоединив антенны и ИК-приемник, мы нажали кнопку Start на пульте ДУ. В открывшемся меню произвели все настройки, поймали нужные радиостанции и телепередачи. Управлять многообразием функций с помощью пульта оказалось просто, не сложнее, чем обычным пультом DVD-плеера. Качество приема TV- и FМ-сигнала было на высоком уровне, но стоит принимать во внимание, что многое зависит от места приема. Для получения стопроцентного качества лучше подключить к тюнеру общую антенну или от кабельного телевидения.

Пункт меню «Мое ТВ» скрывает за собой массу полезных опций. После настройки каналов станет возможным просматривать передачи и записывать программы. Приятно порадовала встроенная «Программа телепередач». Для получения и обновления списков, разумеется, необходим выход в интернет.

Idea MC мгновенно подцепляет DVD-фильмы, умеет воспроизводить AVI, VMW, MPEG и другие форматы файлов. Тут стоит учитывать, что все зависит от установленных кодеков. При этом вы можете их смотреть как на экране монитора, так и телевизора и даже одновременно!

В разделе «Моя музыка» удобно создавать личную фонотеку, с помощью встроенного ПО копировать аудиодиски, редактировать данные о музыкантах, альбомах и композициях.

Библиотеку фотографий вы вольны разбивать на темы, организовывать слайд-шоу с разнообразными спецэффектами и переходами.

Таблица 1
Технические характеристики
Корпус Mini Tower, USB, FireWire, Audio, 350 Вт
Процессор Intel Pentium 4 540 (Socket 775, 3,2 ГГц, FSB 800 МГц, 1 Мбайт)
Кулер Стандартный
Материнская плата GIGABYTE GA-8I945PMF (Intel 945P, Socket 775, ATX)
Память 2x512 Мбайт DDR2 SDRAM 533 МГц
Видеокарта NVIDIA GeForce 6600 GT 128 Мбайт (PCIE x16, NVIDIA GeForce 6600 GT)
Дисковод 3,5-дюймовый
Оптический привод NEC ND-3520-A (IDE)
Жесткий диск Western Digital WD2000JD 200 Гбайт (Serial ATA, 7200 об/мин, 8 Мбайт)
Звук Встроенный HDA-кодек
Дополнительно Пульт ДУ, антенны, клавиатура, мышь, коврик, инструкции
Цена ($) 1250

Idea MC под прицелом

Что ж, возможности операционной системы выглядят интересно, самое время изучить конфигурацию самого компьютера. Перед нами компактный блок в форм-факторе Mini Tower с мультимедийной клавиатурой и мышкой. Стоит отдать должное Kraftway, все оборудование смотрится гармонично вместе и везде можно увидеть логотипы компании.

Системный корпус выглядит вполне стандартно — строго и в меру современно. В работе он тихий, тем не менее, охлаждение продуманно достаточно хорошо и проблем с этим не будет. На передней панели расположены необходимые кнопки включения и сброса ПК, в самом низу, за шторкой, — дополнительные USB-, FireWire-порты и аудиоразъемы.

Kraftway Idea MC можно прослушивать радио, просматривать ТВ-передачи и записывать их.

Если есть доступ в интернет, можно закачивать программы передач.

Внутри Idea MC установлена системная плата GIGABYTE GA-8I945PMF на основе современного чипсета Intel 945P и процессор Intel Pentium 4 540 (3,2 ГГц). Есть возможность установить и другие процессоры — Pentium 4 6xx или Pentium D. Количество оперативной памяти составило 1 Гбайт DDR2-533 с возможностью расширения до 4 Гбайт.

В графический порт PCI Express x16 установлена видеокарта на базе GeForce 6600 GT со 128 Мбайт памяти. Мощности этого чипа должно хватить для комфортной игры при разрешении 1024x768 со средними или высокими настройками качества. Про более высокие разрешения и полноэкранное сглаживание придется, скорее всего, забыть. Но на эти и другие вопросы нам позволят точно ответить игровые тесты, о которых мы поговорим чуть позже.

Винчестера объемом 200 Гбайт должно хватить на первое время и для игр, и для обширной мультимедиа библиотеки, и для записи теле- и радиопередач. Даже если место будет переполнено, расчистить его поможет пишущий оптический привод, на котором можно записывать как CD-, так и DVD-болванки. По старой привычке установлен и обычный FDD-привод — на всякий пожарный.

На этом сайте можно скачать новые драйвера и узнать адрес ближайшего сервисного центра.

Таблица 2
Синтетические тесты
PC Mark 04 1.30
Overall 4823
CPU Memory HDD
4545 4921 4796
3D Mark 05 1.20 3609
Таблица 3
Игровые тесты
Разрешение 800x600 1024x768 1280x1024
Doom 3 1.3 (демка demo1)
Max 72,4 70,5 59,4
Max + FSAA x4, AF x8 59,3 43,6 28,6
Far Cry 1.33 (демка Regulator)
Max 68,5 64,1 52,5
Max + FSAA x4, AF x8 56,0 42,9 28,5
F.E.A.R.
Middle 62,0 45,0 32,0
Middle + FSAA x4, AF x8 31,0 20,0 13,0

* * *

Для тестов мы воспользовались PC Mark 04 1.30 и 3D Mark 05 1.20 от компании FutureMark, играми Far Cry и Doom 3 и F.E.A.R. Последние запускали в разрешениях 800x600, 1024x768 и 1280x1024 как при стандартных настройках качества, так и с включением анизотропной фильтрации и полноэкранного сглаживания. Сразу стоит сказать, что сглаживание мы использовать не рекомендуем, все таки мощности GeForce 6600 GT не позволяют получить необходимый уровень FPS в высокотехнологичных играх. Крейсерское разрешение, при котором можно комфортно играть — 1024x768. Выше не имеет смысла из-за падения скорости.

Перед нами в меру мощная, сбалансированная система, которая будет верой и правдой служить. Главная изюминка ПК заключается в Windows XP MCE 2005 и наличии сертифицированного тюнера и пульта ДУ. С помощью этих дополнений компьютер преобразился и теперь может прекрасно справиться с ролью домашнего центра развлечений для всей семьи.

Освоить азы работы с компьютером и Windows XP MCE 2005 в частности будет просто – в комплект поставки входит руководство по настройке ПК, есть еще три руководства. Первое подробно освещают работу с Kraftway Idea MC. Второе в деталях повествует о работе новой операционной системы, ее возможностях и примерах использования. Заключительное руководство рассказывает о дополнительном ПО, включая работу с браузером, Nero и т.д. Разработчики потрудились на славу и постарались осветить максимально широко и просто основные вопросы, которые могут возникнуть во время работы.

Kraftway Idea MC выглядит как законченный и продуманный продукт. Его цена выглядит адекватно и вполне сравнима со стоимостью обычного компьютера с подобной конфигурацией, но без Windows XP MCE 2005. Вдобавок, кроме самого ПК нам предлагают сертифицированный пульт ДУ, мультимедиа клавиатуру и мышку, а также гарантию и развернутую сеть сервисных центров (более 200). Интернет-поддержка также на уровне – зайдя в пункт меню «Моя Idea» вы получите доступ к новым драйверам для компьютера, сможете узнать адрес ближайшего сервис центра и т.д.

Завершая обзор, скажем только одно: Kraftway Idea MC — интересная альтернатива классическому ПК и DVD-плееру в одном флаконе.

 

Благодарим за предоставленный для тестирования компьютер компанию Kraftway (www.kraftway.ru).

Каждый год выходят десятки замечательных инди-игр, и 2016-й не стал в этом плане исключением. Выбор тройки лучших дался нам очень тяжело.
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Выбираем лучшие игры, в которые можно сыграть с друзьями по сети.
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования