IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 30
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 12
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Crashday
Название: Crashday   PC
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть (8)
Разработчик: Moon Byte Studios, Replay Studios
Издатель: Atari
Издатель в России: Новый Диск
Локализатор: Team Fifty Seven
Дата выхода: 23 февраль 2006
Рейтинги игры
7
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Crashday
Всего: 7
Статьи о Crashday
Найдите в папке с игрой файл games.dbs и откройте его Блокнотом. Указанные в файле параметры можно менять как душе угодно. Например:Minigun . Ammo 999900 — 999 900 патронов для пулемета;Minigun . S...More
San Andreas Race CreatorSWAT 4: The Stetchkov Syndicate SDKCrashday SDK3DS Max 8 SP33D Photo BrowserEAWExtractorMore
Над камерой с включенным эффектом замедления времени проносится Judge — машина, внешне крайне напоминающая Ламборджини. Она теряет в полете несколько деталей, после ч...More
С разнообразием у Crashday все в порядке — от обилия игровых режимов глаза поначалу просто разбегаются. Через какое-то время, правда, понимаешь, что действительно новых идей здесь в общем-то нет — даб...More
самая настоящая продолжательница традиций Великого и Ужасного Автопобоища. Это понимаешь сразу же после знакомства с первым из семи игровых режимов — Wrecking Mode... ”More

Давно ли, друзья, было время, когда мы с упоением носились на безумных тачках с безумной скоростью, попутно превращая противника в груды металлолома? Да, уже достаточно давно — в золотой век Carmageddon’a, который много лет как прошел. А давно ли мы безумствовали, перелетая с трамплина на трамплин и попутно совершая сумасшедшие пируэты в воздухе? Нет, на этот раз совсем недавно — игрушка TrackMania Sunrise вышла меньше года назад.

А что если закинуть перечисленные выше ингредиенты в одну бочку, добавить физику из FlatOut и хорошенько все смешать? На этот вопрос как раз стараются ответить товарищи из Moon Byte Software, которые сейчас заканчивают работу над аркадным автосимулятором Crashday. Финальный вердикт выносить, конечно же, рано, но, судя по первым впечатлениям (мы имели честь пообщаться с демо-версией), получается у них очень даже неплохо. Если коротко, то Crashday можно охарактеризовать двумя следующими фразами: «убей-их-всех-если-они-мешают-тебе-победить» и «любуйся-местными-пейзажами-с-высоты-птичьего-полета-после-очередного-трамплина».

Хотите длинную версию? Что ж, тогда читайте нашу статью.

Кто не успел, того взорвали

Первые вести о Crashday пришли в далеком уже 2002 году, когда разработчики неожиданно для всех выложили в сеть полный драйва и летящих автомобильных обломков видеоролик. Люди знающие после его просмотра выдавливали из себя скупую слезу, шепотом приговаривая: «Свершилось! Carmageddon возвращается...»

Ну и что, что без стекол и корпус помят? Главное — едет!

Да, именно так. Crashday — самая настоящая продолжательница традиций Великого и Ужасного Автопобоища. Это понимаешь сразу же после знакомства с первым из семи игровых режимов — Wrecking Mode. Его суть заключается в том, что нам необходимо крушить машины противника. Противник, конечно же, будет пытаться провернуть то же самое — так что победит тот, кто первым наберет десять побед. В ход, разумеется, идет оружие — бампер, пулемет, ракеты и т. п. Ни «жизней», ни времени, ограничивающего выполнение задачи, нет: погибли смертью храброго автомобилиста — респаун и снова в бой.

Второй режим — Stunt Mode — уже намного «добрее». В нем мы зарабатываем очки за выполнение трюков. Арифметика проста — чем круче и замысловатей трюк, тем большую сумму за его выполнение можно заработать. Во время попыток выкинуть что-нибудь эдакое машина, разумеется, будет получать повреждения. В этом и состоит вся суть режима — продержаться как можно дольше, набрав в итоге больше очков, чем конкуренты.

Вот так решаются любые разногласия в игре — залпом парой ракет.

Есть в Crashday и обычные гонки по трассам — Racing Mode. Ничего оригинального: носимся мы и по городам, и по разбитым сельским дорогам, и по автобанам, и по гоночным трекам. Впрочем, не будем останавливаться на этом развлечении подробно (да и останавливаться-то здесь особо не на чем), а перейдем к самому вкусному — режимам Bomb Run, Pass the Bomb и Hold the Flag. Первый — прямой привет фильму «Скорость»: на машине игрока закреплена бомба, которая взорвется, если скорость упадет ниже определенной отметки (это может случиться, если машина, например, врежется в препятствие или потеряет управление на сложном вираже). Задача проста и логична — продержаться как можно дольше. Режим Pass the Bomb — оригинальное автомобильно-деструктивное переосмысление игры в салочки. На одной из машин-«игроков» закреплена все та же бомба, только теперь — с таймером. Задача проста: если взрывное устройство оказалось на нашем авто — быстренько ищем противника, «пятнаем» его мощным ударом в борт и ждем, пока бедняга взорвется. Ну и, конечно же, пытаемся удрать от него — чтобы не «запятнал» нас.

Наконец, режим Hold the Flag чем-то похож на популярную мультиплеер-забаву Capture the Flag. Мы захватываем флаг и проезжаем с ним через несколько чекпойнтов. Враги, соответственно, мешают это сделать. Свежий, оригинальный, но, пожалуй, слишком необычный ход — не факт, что Hold the Flag будет очень популярен.

Стоит отметить, что в большинстве режимов игры нам дадут полную свободу перемещения. Даже при езде по чекпойнтам нередко можно будет выбирать один из нескольких маршрутов. Так что дело за малым — создать действительно интересные карты.

Кроме «больших» режимов, разработчики заготовили еще и три мини-игры: Long Jump, Vehicle Blast и Checkpoint Chase. В первой требуется установить рекорд по дальности прыжка с трамплина. Вторая — Vehicle Blastявляется развитием Long Jump. В ней нам также требуется улететь как можно дальше, но теперь — в компании с бомбой. Рецепт прост: прыгаем, подгадываем время и место, взрываемся — и улетаем в незнакомые края, ставя очередной рекорд. И плевать, что машину разнесет в клочья — у нас тут все-таки автоаркада, поэтому можно. Ну а Checkpoint Chase является банальной гонкой по чекпойнтам, которые разбросаны по карте.

Наконец, в «мирное» время игрок сможет отправиться в объятья режима Test Drive — обкатать свою машину, испытывая свежекупленное оружие и прочее барахло.

Во всем виноват Герд

Бойня в самом разгаре.

Да-да, друзья, в Crashday нас ждут не только бои на автомобилях, но еще и самые настоящие материально-денежные отношения. Более того — заработки тесно связаны с сюжетом, который состоит аж из тридцати миссий. Наш работодатель — некто Герд, чуточку сумасшедший владелец видеомагазина, который фанатеет от эффектной безбашенной езды и всяческих трюков. Все заезды игрока он записывает на видео и затем продает в своем магазине. Такой вот забавный спонсор.

Впрочем, отметим, что за выполнение заданий Герд очень щедро платит: как деньгами, так и новыми машинами, оружием и другим «обвесом», с помощью которого можно «прокачать» свою тачку для предстоящих битв. Не обошлось и без конкурентов — на протяжении всей игры игроку будут противостоять несколько соперников, которые так же постепенно развиваются и получают новые «фенечки». В финальной битве нас ждет самый успешный из этих ребят.

Что еще? Разумеется, машины! Всего разработчики подготовили двенадцать тачек, которые взяты не с потолка, а являются «переосмыслением» реально существующих автомобилей — им только сменили название, чтобы избежать проблем с лицензией. Так, любимый стритрейсерами Nissan Skyline стал Incubator’ом, а Ford Mustang превратился в Ironhorse. Каждую машину можно будет вооружить пулеметами и ракетами, а также «зарядить» в гараже — увеличить скорость, запас нитро, прочность корпуса и т. д. А вот изменения внешнего вида, скорее всего, ограничатся банальной перекраской и, возможно, самыми простыми прибамбасами — здесь вам все-таки не Need for Speed Underground.

Сказать что-нибудь конкретное про графику пока сложно. Игра очень непредсказуема: то радует отличным кадром, то выдает картинку чуть ли не трехлетней давности. Роскошные спецэффекты здесь запросто могут сочетаться с низкой детализацией и слабым дизайном уровней. Зато очень хорошо проработана модель повреждений — впрочем, в игре, где машины регулярно бьются друг о друга, без этого и нельзя. Здесь же отметим физику — она на удивление серьезна для аркады. Музыка обещана достаточно стандартная для игр подобного рода — легкий, не напрягающий слух рок.

Останется ли эта машина жива после приземления? Делаем ставки, господа!

И такие ситуации бывают на наших сельских дорогах!

Построй и разбей

Очень много внимания разработчики Crashday уделяют редактору трасс. Обещается, что он будет обладать огромным количеством возможностей и в то же самое время окажется простым в использовании. Система примитивна: местность разбита на определенное количество «квадратов», по которым игрок расставляет горки, трамплины, туннели, здания и т. п. Можно менять и сам ландшафт — хотя это будет уже сложнее. Кататься на только что отстроенных треках нам позволят в любом из режимов: хочешь — стреляй, хочешь — прыгай, хочешь — прыгай и стреляй.

Более того, разработчики планируют создать еще и отдельный редактор автомобилей и элементов трассы. Правда, выйдет он не вместе с оригинальной игрой, а либо в виде патча, либо вместе с первым аддоном — вы ведь уже догадываетесь, что в Moon Byte Studios подумывают о продолжении игры?

* * *

Что ж, остался последний вопрос — когда же, когда? Когда мы сможем протаранить бампером во-о-он того пижона на желтом драндулете и одновременно изрешетить из пулемета балбеса, рискнувшего выскочить из-за угла? Не волнуйтесь, граждане — совсем скоро, уже весной этого года. Ждите рецензии на наших страницах!


Будем ждать?

Врага можно таранить. Или не таранить, а расстреливать из пулемета. Или не из пулемета, а ракетами. А если не получится, то можно забраться на трамплин и расшибить себя о землю — с горя. Такие вот порядки будут царить в игре Crashday — продолжательнице славных традиций Carmageddon’a.

Процент готовности: 90%

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 8Show all screenshots
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования