IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Сегодня мы говорим об играх, которые затронут вас за живое.
Комментариев: 32
В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970 Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Тестируем игровой компьютер на базе AMD 970 и двух Radeon RX 480.
Комментариев: 19
Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1 Спец > Топ-10 игр для большого экрана: от Watch Dogs 2 до Battlefield 1
Современные проекторы позволяют устроить игровой «кинотеатр» с качественной картинкой прямо дома. Какие игры при этом лучше взять?
Комментариев: 9
Информация по игре
Tom Clancy's Ghost Recon: Advanced Warfighter
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть (32)
Разработчик: Red Storm Entertainment, GRIN, DarkWorks, Ubisoft
Издатель: Ubisoft
Издатель в России: Руссобит-М
Дата выхода: 9 март 2006
Дата выхода в России: 11 август 2006
Рейтинги игры
0
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Tom Clancy's Ghost Recon: Advanced Warfighter
Всего: 5
Статьи о Tom Clancy's Ghost Recon: Advanced Warfighter
Давайте оглянемся и посмотрим, как описывали наше время в играх былых времен.More
Tom Clancy’s Ghost Recon: Advanced Warfighter — третья игра о спецотряде «Призраки». Первая часть приятно удивила тактическими возможностями и сложным — а главное, умным — игровым про...More
...главное отличие ПК-версии от консольной: тактический режим с полноценной интерактивной картой. Если на Xbox 360 можно было сказать напраникам иди за мной, стреляй туда, то на PC тактической картой ...More
у нас, конечно же, есть возможность создать одну из самых реалистичных игр в мире, но доступа к военным секретам она нам не дает. Да, мы общались с офицерами американской армии — как действующими, так...More
управление изначально оптимизируется под мышь и клавиатуру, а это значит, что в игре мы встретим очень метких и опасных противников (с геймпада прицеливаться, как известно, очень сложно, поэтому разра...More

«Призраки» — одно из подразделений спецназа армии США и по совместительству главные герои серии игр Tom Clancy’s Ghost Recon. Когда-то это был один из лучших тактических экшенов на PC — здесь приходилось не только много и метко стрелять, но еще и руководить целым отрядом подчиненных с помощью тактической карты и мощного командного интерфейса. Потом, увы, случилось страшное — вторая часть вышла лишь на консолях. Да и от оригинального Tom Clancy’s Ghost Recon в ней мало чего осталось — игра лишилась тактической карты и превратилась в обычный несложный экшен про похождения бравых спецназовцев.

И вот — замечательная новость. «Призраки» вновь призваны на службу в наших PC-краях. Третья часть знаменитого сериала — Tom Clancy’s Ghost Recon: Advanced Warfighter — выйдет как на консолях, так и на персональных компьютерах. Более того — специально для нас с вами компании Ubisoft, Red Storm Entertainment и GRIN готовят «продвинутую» версию игры. В ней все должно быть «как мы любим»: и тактическая карта, и высокая сложность, и огромное количество интересных возможностей, и, наконец, увлекательный геймплей.

И они взяли «языка»

Разумеется, мы не могли оставаться в стороне от столь знаменательного события и отправили в стан разработчиков собственную разведывательную группу, которая, как известно, даст фору любым заморским призракам-привидениям. Наша разведка вернулась не с пустыми руками, а с записью «допроса» одного из высокопоставленных офицеров GRIN. Ее стенограммой мы охотно делимся с вами.

[Игромания]: Назовите ваше имя и звание.

Ульф Андерсен. Фотографию в наручниках и с кляпом во рту предоставить, к сожалению, отказался.

[Ульф]: Я — Ульф Андерсен, креативный директор и главный дизайнер проекта Tom Clancy’s Advanced Warfighter.

[Игромания]: Каковы ваши обязанности в GRIN?

[Ульф]: Я отвечаю практически за все этапы разработки Tom Clancy’s Ghost Recon: Advanced Warfighter. Это и геймплей, и дизайн миссий, и общее качество игры.

[Игромания]: Перейдем к основным вопросам. Нам стало известно, что в компьютерной игре Tom Clancy’s Ghost Recon: Advanced Warfighter «Призраков» планируется укомплектовать уникальным комплексом Integrated Warfighter System. Почему вы приняли такое решение? Считаете, что это сделает игру более интересной?

[Ульф]: Разрабатывая PC-версию Advanced Warfighter, мы в первую очередь стараемся сделать ее как можно более реалистичной — именно эту черту полюбили PC-игроки в оригинальной Tom Clancy’s Ghost Recon. Поэтому мы решили добавить в свой проект Integrated Warfighter System — ведь уже совсем скоро солдаты будут использовать подобные комплексы! Ну а игрокам IWS должен дать много новых возможностей, которые сделают геймплей интереснее.

[Игромания]: Что это за возможности?

[Ульф]: IWS — очень разносторонний комплекс. Так, с его помощью бойцы смогут получать данные от разведывательных дронов, наводить на цель артиллерию и ударные вертолеты и взаимодействовать с другими дружественными участниками сражения. Командиру IWS дает возможность видеть поле боя «комплексно», получая информацию из огромного количества источников, — и это, конечно же, позволит «Призракам» работать максимально эффективно.

[Игромания]: Расскажите подробнее об устройстве самого комплекса.

[Ульф]: IWS делится на несколько «слоев». Первый мы называем «индивидуальным» — он содержит сведения о здоровье игрока, состоянии его оружия, о том, ведется ли по нему огонь, и т.д. Второй слой называется «тактическим» — это тактическая карта, информация, которая поступает от остальных бойцов подразделения и союзников. Ну и, наконец, третий слой — Narcom — содержит общие сведения о предстоящей операции: видео, разведсводки, тактические данные. Доступ к нему игрок будет получать между миссиями.

Коллектив компании GRIN. Именно эти скромные ребята отвечают за PC-версию Advanced Warfighter.

[Игромания]: Есть информация, что форма, в которую одеты бойцы, также является составляющей частью IWS. Это действительно так? Что дает бойцу эта форма?

[Ульф]: Да, это действительно так. Форма, в которую одеты «Призраки», очень легкая и в то же самое время прочная — следовательно, бойцы подразделения получат некоторое преимущество над своими противниками: например, их будет сложнее поразить с первого выстрела.

[Игромания]: Вы сказали, что совсем скоро у настоящих солдат появятся системы, аналогичные IWS. А использует ли GRIN в разработке Advanced Warfighter информацию об этих комплексах? И если да то о каких?

[Ульф]: Некоторые элементы IWS действительно были позаимствованы GRIN из армейских программ вроде Future Warrior. Однако замечу сразу — у нас, конечно же, есть возможность создать одну из самых реалистичных игр в мире, но доступа к военным секретам она нам не дает. Да, мы общались с офицерами американской армии — как действующими, так и в отставке, и они очень помогли нам в работе. Но всю информацию, использованную при создании Advanced Warfighter, вы с легкостью можете найти в интернете.

Впрочем, я уверен, что ведущие военные державы мира сейчас активно работают в этом направлении. И в самое ближайшее время они обязательно продемонстрируют нам новые индивидуальные боевые комплексы с потрясающими возможностями.

[Игромания]: Хорошо. Что вы можете сказать про оружие, которое используют «Призраки»?

[Ульф]: Арсенал примерно такой же, как и в предыдущих частях Tom Clancy’s Ghost Recon. Но стоит отметить, что теперь бойцы смогут подбирать боеприпасы прямо с трупов поверженных противников — ведь действие игры разворачивается в Мексике, чья армия вооружена почти так же, как и американская.

Любителям буррито посвящается

[Игромания]: Мексика? А что в ней произошло? И почему в эти события ввязалась американская армия?

А вот и тактическая карта. Система вэйпойнтов, возможность проведения разведки, различные типы передвижения — похоже, здесь есть почти все, что нужно для счастья.

[Ульф]: Все началось со встречи в Мехико, на которой президенты США и Мексики, а также премьер-министр Канады, должны были подписать Соглашение о совместном обеспечении безопасности в Северной Америке (North American Joint Security agreement). Этот документ значительно расширяет возможности силовых структур по борьбе с нелегальной иммиграцией, терроризмом и оборотом наркотиков.

Сразу после публичного подписания Соглашения президентов атаковали солдаты мексиканской оппозиции. Ближе всего к месту происшествия оказались «Призраки» — теперь им необходимо встретиться с агентами «Секретной службы» (организация, которая занимается охраной членов правительства США — Прим. ред.) и помочь эвакуировать американского лидера.

[Игромания]: Но ведь Мексика сосед США. Не боятся ли разработчики, что американцы и мексиканцы неправильно поймут сюжет игры?

В прицеле — «Абрамс». Да-да, американским войскам в Advanced Warfighter придется стрелять по американской же технике.

[Ульф]: Нет. В Advanced Warfighter игрокам предстоит сражаться с повстанцами, группой людей, которые дезертировали из мексиканской армии. Более того — помимо американского президента «Призракам» предстоит спасать и мексиканского лидера.

[Игромания]: Но почему в качестве места действия игры была выбрана именно Мексика?

[Ульф]: Мехико — третий по величине город в мире. К тому же это очень разносторонний город. Есть деловой центр с современными небоскребами, есть «старое Мехико» с роскошными виллами, нашлось место и трущобам. Подобное разнообразие позволяет нам создавать самые разные ситуации — ведь бои в районах с непохожей планировкой будут обладать своими особенностями.

[Игромания]: А насколько сильно игровая версия Мехико похожа на реальный город?

[Ульф]: Очень сильно. Все карты скопированы с реальных районов мексиканской столицы — так что если вы когда-нибудь были там, то обязательно узнаете этот город в игре. Кстати, в Advanced Warfighter запланирован момент, когда игроку придется облететь на вертолете почти весь Мехико.

Вперед, балбесы в касках! А я пока вас «прикрою»...

[Игромания]: Но ведь действие предыдущих частей игры разворачивалось на открытой местности. Как повлияет на геймплей то, что теперь «Призракам» предстоит действовать в городе?

[Ульф]: Очень важную роль теперь играет разведка: «Призракам» предстоит действовать на узких улочках, поэтому без дронов, способных «заглянуть», например, в соседний квартал, играть будет очень сложно.

Кроме того, сократится дистанция ведения боя — в Advanced Warfighter нередки ситуации, когда из-за ближайшего угла на игрока выскакивает целая группа противников. Не забываем и про то, что здания — идеальное укрытие для снайперов.

На мой взгляд, Advanced Warfighter окажется достаточно сложной игрой. С другой стороны — многое зависит от игрока. Во-первых, эффективное использование IWS позволит избежать множества опасных ситуаций. Во-вторых, как и в предыдущих частях Tom Clancy’s Ghost Recon, игроку позволено выполнять поставленные задачи самыми разными способами, используя непохожие друг на друга тактики: начнем хотя бы с того, что почти к любому объекту в игре можно подойти с нескольких направлений.

[Игромания]: Какие задания предстоит выполнять «Призракам» в Мехико?

[Ульф]: Сами задания достаточно стандартны для подобных игр: разведка, эскорт, оборона. Например, в первой миссии «Призраки» будут сдерживать наступление мексиканских солдат и танков, прикрывая эвакуацию посольства США.

Но отдельно отмечу, что дизайнеры игры стараются наполнить каждую миссию огромным количеством неожиданных событий, поворотов — ведь это заметно улучшает геймплей.

Уже почти роботы

[Игромания]:Давайте поговорим о составе «Призраков». Как много бойцов подчинено игроку? Будет ли возможность переключаться между подчиненными, управляя ими напрямую?

Мексика — бедная страна. Поэтому каждый автовладелец здесь вооружен «калашниковым».

[Ульф]: Компанию Митчеллу — главному герою игры — составит еще три бойца. Управлять ими напрямую нельзя, однако на шлемах подчиненных будут закреплены камеры, изображение с которых передается командиру. Следовательно, игрок всегда сможет «видеть» то, что видит любой его боец.

[Игромания]: Будут ли в игре ролевые элементы, возможность развивать бойцов?

[Ульф]: Нет, это нереалистично. Дело в том, что сюжет Advanced Warfighter занимает всего несколько дней. За столь короткое время солдаты просто не успеют «развиться». Зато между миссиями игрок сможет самостоятельно подобрать оружие и экипировку для каждого бойца.

[Игромания]: Как будет выглядеть управление подчиненными? К нам поступила информация, что в PC-версию Advanced Warfighter планируется вернуть тактическую карту. Это действительно так?

[Ульф]: Да. Тактическая карта в Advanced Warfighter является развитием аналогичного режима из первой части игры. С ее помощью игрок сможет планировать бой, отдавать приказы каждому из бойцов и координировать их действия. Кроме того, стоит добавить, что на использовании тактической карты построен практически весь мультиплеер Advanced Warfighter.

Да, граждане, мы в городе. Привыкайте к тому, что здесь запросто могут открыть огонь с крыши дома.

[Игромания]: Будут ли какие-нибудь другие способы руководства бойцами? Командный интерфейс?

[Ульф]: Командный интерфейс также присутствует в игре — он идеален для тех ситуаций, когда игроку необходимо быстро отдать приказ. Например, можно просто навести курсор на позицию, которую нужно занять, два раза нажать клавишу «1» — и боец направится в указанную точку.

[Игромания]: Ведутся ли работы над новыми специальными движениями бойцов?

[Ульф]: Так как действие игры происходит в городе, разработчикам пришлось придумать для бойцов несколько новых движений. Например, это рывок от одного укрытия к другому, когда боец бежит, постоянно пригибаясь, и в то же время продолжает стрелять в сторону противника.

Расстояние до противника — не более десяти метров. В первой части обычно было в разы больше.

При создании новых движений использовалась технология Motion Capture причем актерам даже пришлось носить на себе такую же форму, как та, в которую будут одеты бойцы подразделения.

[Игромания]: Хорошо. Давайте поговорим об искусственном интеллекте. Что смогут противопоставить «Призракам» противники?

[Ульф]: Начнем с того, что в Advanced Warfighter можно погибнуть всего от одного меткого выстрела. И искусственный интеллект понимает это ничуть не хуже, чем игрок. Поэтому у нас не будет противников, атакующих во весь рост, — нет, они всегда думают о собственной безопасности, пытаются перехитрить врага, маневрируют, ищут укрытия и координируют действия друг с другом.

[Игромания]: Мультиплеер. Каким он будет?

[Ульф]: К сожалению, я не могу дать точного ответа на этот вопрос — дело в том, что многопользовательский режим до сих пор находится в стадии активной разработки и пока не известно, как будет выглядеть его окончательная версия. Могу лишь сказать, что готовится несколько новых режимов, геймплей которых основывается на активном использовании всех возможностей IWS.

[Игромания]: Что ж, спасибо, что были столь хорошим и покладистым военнопленным вы предоставили нам немало интересной информации.

[Ульф]: И вам спасибо. Хотя бы за то, что не пытали.

* * *

Пытать тех, кто пытается вернуть легендарной серии ее былой дух? Увольте — таких людей, наоборот, надо носить на руках. Ведь если верить словам Ульфа, то создатели сериала Tom Clancy’s Ghost Recon поняли все свои ошибки. Advanced Warfighter обещает стать очень непростой и реалистичной игрой с глубоким геймплеем — как раз такой, какой была первая часть. С другой стороны, это будет еще и очень зрелищная игра с отличным сюжетом — именно такая, какой была вторая часть, так и не появившаяся на PC. Отличное сочетание, не правда ли?


Процент готовности: 95%

Будем ждать? Tom Clancy’s Ghost Recon: Advanced Warfighter должен стать настоящим праздником для PC-игроков: тактический геймплей в «старом стиле», интересный сюжет, отличная графика, футуристическая экипировка бойцов. В общем, ждем с нетерпением.

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 25Show all screenshots
Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Технологии развиваются, а за ними поспешают и разработчики игр. Похоже, до пресловутой фотореалистичной графики осталось совсем немного.
В 2016 году вышло немало игр, достойных звания лучшего боевика.
Может ли дополнение побороться на равных с крупными ролевыми играми? Вот и проверим.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Рецензии > Я и мой верный хранитель. Обзор The Last Guardian
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Железный цех > Идеал. Тестирование игрового компьютера MSI Aegis Ti
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования