Пять фрагов хорошо, а «Воин» — лучше.


> Жмурки
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 50
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 15
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 12
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Жмурки
Название: Жмурки    
Жанр: Аркада
Разработчик: Gaijin Entertainment
Издатель: 1C
Дата выхода: 9 декабрь 2005
Рейтинги игры
6
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Жмурки
Всего: 1
Статьи о Жмурки
действительно старались стилизовать “под девяностые”: малиновые пиджаки, нелепого вида кепки, рэкет продуктовых палаток… В какой-то момент нам предлагают устроить “разборки” с бандой негровMore

Недавно автору этих строк пришлось (по долгу службы) впасть в детство: я играл в… жмурки. Правила, правда, оказались весьма необычными: вместо колокольчиков были пистолеты, вместо других игроков — толпы разъяренных бандитов, а глаза при этом предлагалось открыть как можно шире. Да-да, именно так выглядит известная детская игра в исполнении команды Gaijin Entertainment.

Раз пошли на дело…

Мужики! Бросайте свой рэкет, гуманитарную помощь привезли!

Формально «Жмурки» — игра по кинолицензии. Оригинальный фильм (комедия про лихие бандитские будни начала 90-х годов прошлого века) вышел на экраны летом прошлого года. Но не беспокойтесь: помимо межуровневых роликов и главных героев, о кинематографическом прошлом игры ничего не напоминает. То есть вообще. Ни вам знакомых сцен, ни связи с сюжетом картины (хотя на упаковке утверждается обратное), ни голосов актеров на озвучении — ни-че-го.

Почему же так происходит? Ответ прост: лицензия — еще один способ привлечь внимание к игре и оправдать выбранную тематику. На самом же деле хитрые диверсанты-разработчики предлагают нам «мясной» экшен в духе Alien Shooter и Crimsonland.

С первых же секунд игры фанаты этих аркад почувствуют себя как дома. Расклад до безобразия прост. Есть главный персонаж. Есть изометрическая перспектива. Есть оружие. И толпы, толпы, толпы врагов. Задача проста — бегать по уровню и лихорадочно отстреливаться от орды безмозглых противников. Из врагов иногда выпадают оружие и различные бонусы. Периодически мы набираем определенное количество опыта (здесь он называется, естественно, «авторитет») и можем выбрать себе какой-нибудь нехитрый бонус из предложенного списка. Со временем появляются новые виды дуболомов, открывается новое оружие… и так до победного финала, друзья.

Да-а-а, душевно сегодня в кафе посидели…

Чем же выделяются «Жмурки» из безликой массы однотипных проектов? Например, антуражем. Игру действительно старались стилизовать «под девяностые»: малиновые пиджаки, нелепого вида кепки, рэкет продуктовых палаток… В какой-то момент нам предлагают устроить «разборки» с бандой негров. Откуда во времена «первоначального накопления» взялось такое количество чернокожих «бразерс» — решительно непонятно. Но смотрятся в игре они очень и очень странно.

Второй местный ляп — это музыка. В «Жмурках» нас ждут треки, которые вызывают самые противоречивые чувства. К творчеству Жанны Агузаровой и Гарика Сукачева претензий у нас, в общем-то, нет. А вот блатной «рэп» отечественного разлива «Жмуркам» совершенно не подходит. Во-первых, подобные мелодии не идут ни в какое сравнение с хип-хоп музыкой из западных игр. Во-вторых, в оригинальном фильме рэпа не наблюдалось вообще. Зачем его запихнули в игру — опять же, решительно непонятно.

Есть недочеты и в геймплее. Наличие двух главных героев — чистой воды фикция, разницы между ними практически не замечаешь. Точно так же обстоят дела и с «ролевым» элементом: особых преимуществ от бонусов не ощущается. Более того, приобретенные улучшения сбрасываются после окончания уровня — странное, если честно, решение.

Графика в «Жмурках», в отличие от того же Alien Shooter, трехмерная. Технологии очень просты, впрочем, для игры, где весь игровой процесс заключается в отстреле всего, что шевелится, возможностей движка более чем достаточен — разве что системные требования несправедливо завышены.

* * *

И тем не менее у «Жмурок» есть одна сильная сторона — эта игра затягивает. Затягивает тем же, чем затягивали Alien Shooter и Crimsonland, — простым, но веселым и «мясным» геймплеем.


Реиграбельность да

Классный сюжет нет

Оригинальность нет

Легко освоить да

 

Оправданность ожиданий: 70%

 

Геймплей: 7.0

Графика: 7.0

Звук и музыка: 5.0

Интерфейс и управление: 7.0

 

Дождались? Море мяса, кровищи и фрагов. А большего для подобной игры и не надо.

 

Рейтинг «Мании»: 6.0

NNNN
NNN 
Всего скриншотов: 7Show all screenshots
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости