IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 29
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 6
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Hard Truck Tycoon
Название: Hard Truck Tycoon   PC
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть
Разработчик: G5 Software
Издатель: Бука
Дата выхода: ноябрь 2005
Рейтинги игры
6
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Hard Truck Tycoon
Всего: 2
Статьи о Hard Truck Tycoon
проста, как устройство веника. Строим станцию технического обслуживания, покупаем грузовики, нанимаем водителей, возводим терминалы отгрузки и приема товаров, ищем контракты на перевозку грузов, прокл...More
В богатом семействе игровых жанров экономические симуляторы занимают особое место. Многочисленные тайкуны чем-то похожи на вирусы: вездесущи, феерически многообразны (помнится, некие...More

Вы заметили, друзья, что в последнее время появляется очень мало достойных экономических симуляторов-тайкунов? Почему? Сложный вопрос. Нам, например, кажется, что тайкуны нынче просто не умеют делать. Все свежие проекты в этом жанре (за исключением Chris Sawyer’s Locomotion — да и то с его выхода уже много нефтедолларов утекло) не чета законодателям мод — сериям Railroad Tycoon, Transport Giant и Transport Tycoon. И наша сегодняшняя гостья — игра Hard Truck Tycoon — очередное тому подтверждение.

По дорогам Америки

Утро типичного бизнесмена начинается с такой вот чехарды из окон.

США. 1960 год. Дороги. Грузы. Маленькая автотранспортная компания, во главе которой встает игрок. Такова завязка Hard Truck Tycoon. Теперь наша цель — к 2000 году вывести свою фирму в лидеры. Сделать это — вы удивитесь! — совсем несложно. Суть игры проста, как устройство веника. Строим станцию технического обслуживания, покупаем грузовики, нанимаем водителей, возводим терминалы отгрузки и приема товаров, ищем контракты на перевозку грузов, прокладываем маршруты и... все. При необходимости (а она, поверьте нам, появится) — повторяем вышеописанную процедуру много-много-много раз.

Что еще? Да ничего, в общем-то — будете смеяться, но на этом месте описание игры можно и заканчивать. Грузы перевозятся, денежки капают на счет, а мы потихоньку развиваем подконтрольное предприятие. Единственное, что несколько усложняет жизнь, — так это необходимость искать новые контракты и следить за состоянием автопарка и активностью конкурентов. Скучно, однако.

Один из конкурентов оккупировал порт. И как видно, не зря — грузовики ходят табунами.

Не спасают ситуацию и три игровых режима: «свободный», «стандартный» и «кампания». Разница между ними минимальна — в «кампании», например, надо обязательно выполнять все выдаваемые игроку «сюжетные» контракты. Не доставили триста тонн грузов в Даллас к январю 1971 года — все, конец игры. В «свободном» режиме ситуация полностью противоположная — все контракты приходится искать самостоятельно. Наконец, «стандартный» режим является чем-то средним — в нем есть и то, и другое.

На некоторое время игрока может увлечь микроменеджмент. Всего в игре тридцать моделей грузовиков — к большинству из них, правда, мы получим доступ не сразу. Любой «трак» — и это самое интересное — можно настроить под свой вкус. Каждая модель, прямо как в заправской ролевой игре, обладает целым набором характеристик. Есть, например, две основных специализации: фургон и тягач. Первый маневренный и быстрый, но с малой грузоподъемностью, второй же способен перевозить огромное количество груза за одну ходку, но из-за немаленькой длины ему трудно маневрировать в крупных городах — а это чревато частыми авариями. Или, например, тип кабины — одиночная или со спальником. Во втором случае цена грузовика существенно возрастает, но зато его можно смело ставить на длинные междугородние маршруты, назначая не одного, а сразу двух водителей — такому экипажу не придется останавливаться на ночлег, поэтому скорость перевозки возрастет почти вдвое. И конечно же, не оставлен без внимания тип кузова. Надо везти мусор — ставим мусоровоз, продукты — рефрижератор. И так под каждый тип перевозимого груза: фургон, самосвал, цистерна и т. п.

Отдельная история — найм водителей. Все они обладают определенным опытом, который влияет как на их заработную плату, так и на сохранность груза. Кроме того, далеко не у каждого шофера есть права на вождение фургона или тягача, а также специальные разрешения на перевозку продуктов и опасных грузов. Впрочем, за небольшое количество денег любого водителя можно мгновенно научить чему угодно.

* * *

К сожалению, микроменеджмент способен увлечь всего на несколько часов. Экономическая часть, как уже было сказано выше, надоедает еще быстрее. Не радует, в конце концов, и графика: мертвая двумерная картинка с однообразными зданиями и практически полным отсутствием анимации — это точно не наш выбор.

В итоге из всех этих составляющих и складывается то, что называют столь избитым словосочетанием «игра на вечер». Hard Truck Tycoon банально не хватает глубины, чтобы увлечь игрока на сколько-нибудь долгое время.


Реиграбельность нет

Классный сюжет нет

Оригинальность нет

Легко освоить да

 

Оправданность ожиданий: 50%

 

Геймплей: 6.0

Графика: 4.0

Звук и музыка: 6,0

Интерфейс и управление: 7.0

 

Дождались? Игра в чем-то похожа на работу дальнобойщика — долгая и однообразная, как дорога. Различие лишь одно: у дороги есть своя романтика. У Hard Truck Tycoon — увы, нет.

 

Рейтинг «Мании»: 6,0

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 12Show all screenshots
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Ультраширокие мониторы появились на рынке не так давно, но игр, поддерживающих формат 21:9, уже вышло немало. Выбираем лучшие!
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования