IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 56
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 31
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 13
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 12
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 8
Информация по игре
Как казаки Мону Лизу искали
Издатель в России: Новый Диск
Дата выхода: декабрь 2005
Еще материалы по
Как казаки Мону Лизу искали
Всего: 1
Статьи о Как казаки Мону Лизу искали
...влюбился в Мону Лизу, и никто, кроме казаков, ему помочь не может. Так что приходится беднягам отправляться в прошлое — искать злополучную девицу. Маршрут предстоит нехилый: Древний Рим, Мекс...More

Эх, откуда только не черпают вдохновение создатели великих и ужасных «русских квестов»! Вот команда Jan-Games, например, обратилась к советским мультфильмам и предлагает нам игру по мотивам приключений небезызвестной казацкой троицы — «Как казаки Мону Лизу искали». Сюжет в лучших традициях «русского квеста» — очень взрывной и смехоопасный: жили-были себе казаки, горилку через трубочку потягивали (надо же отдыхать после подвигов?), а потом свалилась вдруг на них стиральная машина времени, да не просто так свалилась, а с секретным предписанием, манускриптом от самого покойного дедушки...

Сало в шоколаде

Сейчас мы оглушим этого легионера самым нелепым способом из всех возможных — с помощью руки Венеры Милосской!

Да-да, камрады, чем дальше — тем страшнее. Дедушка, горемыка несчастный, влюбился в Мону Лизу, и никто, кроме казаков, ему помочь не может. Так что приходится беднягам отправляться в прошлое — искать злополучную девицу. Маршрут предстоит нехилый: Древний Рим, Мексика, Чукотка и даже, черт возьми, амстердамские бордели. Начать придется с самого простого — с запуска стиральной машины времени, которая требует горил... то есть, простите, топлива и кой-каких запчастей.

Такая вот завязка. А уж что натворит храбрая троица во время поисков Моны Лизы — так это страшное дело, чистый Содом: тут и вандализм, и убийство пернатых, и разрушение исторических памятников... Или вот Жанна д’Арк — думаете, это инквизиция с ней расправилась? Вот-вот, страшные они, эти казаки, хоть и миролюбивые. А еще они любят пошутить. Предупреждаем: детям «до шестнадцати» и фанатам нравственности лучше обходить эту игру стороной. Львиная доля шуток — на политические, сексуальные и прочие запретные темы, опасные для молодого и не тронутого цинизмом рассудка. Да и без женских прелестей на экране тоже не обошлось. Запомните, мы вас предупредили.

В этом баре наливают только молоко. Сухое — бесплатно.

Грубость местного юмора немного скрашивает озвучка. На роль казаков были приглашены такие талантливые актеры, как Борис Барский, Олег Филимонов и Олег Школьников. Поэтому говорят персонажи очень даже неплохо — живенько так, весело, но и без перегибов. Только вот качество шуток, которые им постоянно приходится выдавливать из себя, оставляет желать лучшего: все это вы наверняка слышали, а если не слышали, то читали в интернете, а если не читали... все равно, в общем, смеяться не будете.

Плохо дела обстоят и с графикой. Друзья, мы, конечно, понимаем, что это «русский квест», но всему есть предел. Локации склеены из малопонятного мусора. Фотографии, увешанные пикселями, как медалями, соседствуют с трехмерными вазочками и столбиками, а все это кладется на рисованный в простеньком графическом редакторе фон. Получается смело, но, мягко говоря, не изящно. Добавьте к этому кошмарную перспективу и вопиющие цвета, напоминающие салат оливье, в котором недавно полежало чье-то лицо. Ну а про низкое разрешение мы даже и говорить не хотим. Стыдно, стыдно и непростительно делать такую графику в XXI веке.

Но это все еще цветочки. В роли ягодок у нас выступает собственно геймплей. Дело в том, что он на 90% состоит из товарно-обменных отношений, лишенных логики и азарта. Типичная ситуация: доступно две-три локации, а вы, скрипя зубами, бегаете между ними этакой курьерской псиной, чтобы обменять Одну ерунду на Другую — и так до бесконечности. Кругом лежат ключи, кошельки-чемоданы, ядерные боеголовки, и авторы даже не затрудняются объяснить их появление — это же сюр, «одесский юмор», путешествие в прошлое, чего вы хотите? В точно таком же непонятном хороводе мелькают президенты, римские императоры, голливудские актеры и бородатые шутки — совсем скоро глаза начинают болеть и слезиться, а удовольствия от процесса почти никакого.

* * *

Увы, финальное впечатление от игры очень грустное: перед нами классический «русский квест» в «лучших» традициях жанра. Единственное, что спасает игру от удаления в первые же минуты знакомства, — приятная озвучка и музыка, плюс редкие, но все же смешные шутки.


Реиграбельность нет

Классный сюжет нет

Оригинальность нет

Легко освоить да

 

Оправданность ожиданий: 50%

 

Геймплей: 5.0

Графика: 5.0

Звук и музыка: 7.0

Интерфейс и управление: 7.0

 

Дождались? Из «Казаков» получился бы идеально плохой квест. Не хватило совсем немного.

 

Рейтинг «Мании»: 5.5

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 13Show all screenshots
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Рассказываем о самых разрекламированных играх, которые не оправдали ожиданий.
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования