IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 51
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 31
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 10
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1

Производство: Boll KG Productions

Прокатчик в России: Lizard Cinema Trade

Режиссер: Уве Болл

Продюсеры: Уве Болл, Дэн Кларк

Сценарий: Гиневра Тернер

Композиторы: Джеймс Ньютон Ховарт, Блейк Нили

В главных ролях: Кристанна Локен, Майкл Мэдсен, Мишель Родригез, Бен Кингсли

Бюджет: $25 млн

Кассовые сборы: $2,4 млн

Сайты: www.bloodrayne-themovie.com, www.bloodrayne-themovie.ru

Уве Болл — режиссер в высшей степени неординарный. Вот уже несколько лет он с маниакальной одержимостью собирает по сусекам права на экранизации всех сколько-нибудь заметных игр. В загребущие лапки Уве уже попали House of the Dead (2003), Alone in the Dark (2005), BloodRayne (2006), Dungeon Siege (сам фильм будет называться In the Name of the King: A Dungeon Siege Tale и выйдет в этом году), Far Cry (2007), Postal (опять же 2007) и Fear Effect (2008). Широкая публика от фильмов новоявленной Лени Рифеншталь плюется, заламывает руки, вскрывает вены и разве что с крыш не бросается, но предприимчивому немцу все нипочем. В народе уже давно утвердилось мнение, что ничего хорошего от Уве ждать не стоит и каждый его новый фильм может отличаться от предыдущего только в одну сторону — отрицательную. Однако, заглянув в топ-100 худших фильмов по версии посетителей главного киношного сайта www.imdb.com, мы были несколько ошарашены: вопреки устоявшемуся мнению, фильмы герра Болла раз от разу становятся только лучше. Смотрите сами: House of the Dead — 14 место, Alone in the Dark — 20-е, BloodRayne — 22-е. Кассовые сборы, однако, упрямо пытаются доказать обратное (House of the Dead собрал $13,8 млн при бюджете в $12 млн, Alone in the Dark — $6,5 млн при бюджете в $20 млн, BloodRayne — $2,5 млн при бюджете в $25 млн), но на то они и кассовые сборы — никогда не поймешь, как они «поведут» себя в следующий раз.

Сюжетно фильм является далеким-далеким приквелом первой части игры BloodRayne. Время и место классические — Румыния, XVIII век. Рейн — подневольная участница цирка уродов, которую используют для увеселения публики. Используют предельно жестоко: сначала ее руки окунают в воду (которая для дампира все равно что кислота) и показывают изумленным зевакам, а потом дают выпить крови животных — чтобы раны могли затянуться. В скором времени на след Рейн выходят представители организации Brimstone Society, охотящейся на вампиров, и предлагают сотрудничество (хотя поначалу они планировали ее просто убить). Девушка соглашается: и у Рейн, и у Brimstone Society вырос солидный зуб на Кагана, главу всех вампиров и ее ненаглядного папочку.

Сама Рейн выглядит просто-напросто жалко. Главная героиня в исполнении Кристанны Локен (известная также, как «Терминатрикс») двигается, как мешок с картошкой, дерется, как выпускник школы для альтернативно одаренных толкиенистов, и дышит, как гиппопотам. Остальные актеры за вычетом Уилла Сандерсона (играет Дамастира, правую руку Кагана) дерутся ничуть не лучше. Но и упрекать их за это было бы несправедливо. По признанию самого Уве Болла, актеры узнали о существовании боевых сцен лишь за два дня до начала съемок, то есть времени на тренировки у них попросту не было. Это наводит на две мысли: во-первых, сценарий они тоже получили за два дня до съемок, а во-вторых... никто из них не имел ни малейшего представления об игре. Кристанна Локен незамедлительно подтвердила наши подозрения: «Игры я не люблю (!) и в BloodRayne не играла (!!), только видела со стороны (!!!)». Какого же черта ее тогда вообще пригласили на главную роль? Игра — вовсе не то же самое, что фильм или книга, составить о ней представление можно, только поиграв самому.

Не менее жалко выглядит и все остальное. Мечи похожи на кое-как отесанные куски жести, лицедейская братия весь фильм разгуливает со сложными минами («И как меня только угораздило вляпаться в такое #&$#&?!»), неумеренно пафосные диалоги зачитываются без малейшего намека на иронию, а сам фильм выглядит настолько дешево, что его авторам посочувствовали бы даже создатели отечественных ТВ-сериалов. $25 млн — не такая уж и маленькая сумма, на эти деньги можно снять не просто хорошее, а шикарное кино. Живой тому пример — сногсшибательный «Ультрафиолет», на который потратили всего-то $30 млн (кто не видел трейлеров — бегом в Сеть и качать, качать, качать!).

Вопрос о том, откуда Уве Болл берет деньги на все новые и новые ленты, долгое время занимал все прогрессивное человечество. Его фильмы не приносят ничего, кроме убытков, значит, дело нечисто. Некоторое время назад выяснилось, что так оно и есть: вплоть до 2006 года законодательство Германии предусматривало налоговые послабления тем компаниям, которые инвестировали деньги в кино (немецкое, разумеется). В нынешнем году эту лазейку прикроют. Что в таком случае станет с Уве, пока непонятно, но мы искренне (честное пионерское!) надеемся, что из кинематографа он не уйдет. Все-таки снимать фильмы из категории «так плохо, что даже хорошо» — тоже своего рода талант.

P.S. Отечественные прокатчики снова отличились — слово «dhampir» они перевели как «дрампир».

 

Резюме: Плохая экранизация, но восхитительный трэш. Уве Болл лучше кого бы то ни было усвоил смысл формулы «хуже трэша лучше нет».

Оценка: 1 звездочка из 5.

«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования