IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 30
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 18
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 16
Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0 Рецензии > Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментариев: 10
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 9
Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4 В разработке > Прямо в лицо! Первые впечатления от Sniper Elite 4
Карл Фэйрберн вспомнил, что он снайпер.
Комментариев: 6
Информация по игре
The Sims 2: Open for Business
Название: The Sims 2: Open for Business   PC
Русское название: The Sims 2: Бизнес
Серия: The Sims
Аддон к: The Sims 2
Мультиплеер: Нет
Разработчик: Maxis
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор: СофтКлаб
Дата выхода: 2 март 2006
Дата выхода в России: 26 май 2006
Рейтинги игры
8
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
The Sims 2: Open for Business
Всего: 5
Статьи о The Sims 2: Open for Business
20 ЛУЧШИХ ИГР 2006: Gothic 3, The Elder Scrolls IV: Oblivion, Dark Messiah of Might and Magic, Heroes of Might and Magic 5... (чему мы отдали первое место — читайте в журнале)СПЕЦНОМИНАЦИИ: Прав...More
В The Sims 2: Open for Business есть способ легко заработать много денег. Открывайте бизнес, покупайте машинку для продажи билетов и устанавливайте на один билет любую цену (скажем, 99 999). Теп...More
Если у сима развить навык рисования картин, в итоге он сможет изобразить самого Уилла Райта, человека, придумавшего эту игру (Виктор Мокроусов).More
Благодаря компании Maxis миллионы людей по всему миру наконец-то получили возможность прожить другую жизнь. Избавиться от проблем реального мира и с головой погрузиться в мир виртуальный — что может...More
Как несложно догадаться, в Open for Business сим-человечкам предлагается именно что заняться бизнесом: бросить к чертям хорошую, высокооплачиваемую, но все-таки наемную работу и открыть собственное де...More

Уберкорпорация Electronic Arts (а вернее, та часть ее дружной семьи, которая называется компанией Maxis) продолжает улучшать и совершенствовать свой главный игросериал — The Sims 2 — и за последние полтора года выпускает вот уже третий по счету аддон.

Мне тут подсказывают, что обычно в этом месте в рецензиях должна обязательно быть фраза о «попытках выжать побольше денег из игроков», «перепродаже старой игры за новые деньги» или тому подобные мерзкие гадости. Но — фразы сегодня не будет. По сути, The Sims 2: Open for Business нельзя даже назвать обидным словом «аддон». Это, так сказать, «дополнение» легко тянет на самостоятельную и притом весьма неплохую новую игру.

От ПБОЮЛ к ООО

Как несложно догадаться, в Open for Business сим-человечкам предлагается именно что заняться бизнесом: бросить к чертям хорошую, высокооплачиваемую, но все-таки наемную работу и открыть собственное дело. Движение к Большой Американской Мечте начинается с банального. В один прекрасный день ваш персонаж включает компьютер, нажимает две кнопки и в мгновение ока из простого обывателя превращается в гордого ПБОЮЛа (то есть предпринимателя без организации юридического лица). На честно скопленные деньги покупается кассовый аппарат, прямо в гостиной устанавливаются два стеллажа для товаров, а в гараже организуется кустарный цех по производству чего-либо. Например, по выпечке свежего хлеба. Валяя тесто и скатывая рогалики, можно скопить вполне достойную сумму (если, конечно, ваш изможденный круглосуточной работой бизнесмен еще найдет силы и время стоять на кассе и впаривать товар покупателям-соседям) и задуматься о расширении сфер влияния.

Если дела пойдут хорошо, то со временем можно дорасти уже до масштабов ИЧП (индивидуального, то есть, частного предприятия) — нанять сотрудников, установить в доме дорогостоящее оборудование и даже построить на приусадебном участке собственный мини-маркет. К тому моменту ваш персонаж уже перестанет заниматься всякой мелочью и превратится в полноценного менеджера-управленца. Мотивация персонала (путем долгих задушевных бесед), назначение зарплат, штрафов и премий, повышения по службе и показательные увольнения — все это отнимет пару-другую недель вашего личного времени, и в итоге вы или разоритесь, или дойдете до следующей ступени развития. И уж тогда!..

Скопив не менее двухсот тысяч локальных у.е., уже стоит задуматься о покупке предприятия «под ключ» и организации полноценного ООО, которому может принадлежать боулинг, ресторан, ночной клуб или даже модный бутик в даунтауне. Понятно, что с расширением бизнеса увеличится и вся сопутствующая головная боль, но кайф от достигнутых результатов — вот клянусь своей треуголкой — будет просто невероятный.

Теперь о плохом — благо плохого здесь немного. И без того разросшийся за два аддона интерфейс игры в Open for Business превратился в некое подобие приборной доски атомной субмарины. От обилия всевозможных кнопочек, галочек, флажков и всплывающих подсказок дико рябит в глазах и на освоение всех премудростей местного управления уйдет никак не десять минут. Кроме того, чтобы ваш бизнес стал действительно успешным, его потребуется контролировать 24 часа в сутки. А это — по понятным причинам — не всегда получается: несмотря на все заботы, сим-человечкам все еще нужно хоть изредка есть, спать и, извините, справлять нужду. Наконец, если вы действительно дорастете до уровня серьезного предпринимателя и владельца одного (или что хуже — нескольких) магазинов, то кроме ведения бизнеса просто физически не будете успевать ничего другого.

Все правильно: содержание собственного модного бутика приносит одну лишь головную боль...

...Как, впрочем, и попытки сделать рентабельным парк культуры и отдыха.

* * *

В общем, если вы по каким-то причинам считаете себя действительно хардкорным Sims-фанатом, то вполне может быть, что Open for Business станет лучшим приобретением месяца. Ну а если нет, то лучше подождите до конца апреля, когда должен выйти следующий, более «стандартный» аддон — The Sims 2: Family Fun. Тонны модной одежды, коллекция экзотической мебели, навороченные детские игрушки и ничего кардинально нового. Миллионы домохозяек будут, конечно же, в восторге, но профессиональным симоводам и симоведам придется ждать осени и анонса следующего, «полноценного» The Sims 2-дополнения.


Реиграбельность да

Классный сюжет нет

Оригинальность да

Легко освоить да

 

Оправданность ожиданий: 100%

 

Геймплей: 8.0

Графика: 8.0

Звук и музыка: 9.0

Интерфейс и управление: 7.0

 

Дождались? Аддон, который вполне тянет на полноценную игру жанра «социально-экономический симулятор». В перерывах между едой, сном и оправлением естественных надобностей сим-человечки организуют ИЧП и ООО, ведут бизнес, зарабатывают деньги и движутся навстречу Большой Американской Мечте.

 

Рейтинг «Мании»: 8.0

NNNN
NNNN
Всего скриншотов: 18Show all screenshots
Чествуем победителей во всех основных номинациях. Какие игры, по мнению «Игромании», нельзя было обойти вниманием в 2016 году?
Мы сыграли в несколько игр на новой консоли Nintendo и спешим поделиться впечатлениями!
Рассказываем о персонажах, присутствие которых делает наши любимые игры еще лучше.
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования