IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 37

Что такое CD Text формат хранения данных на оптических дисках? Название мелькает перед глазами, а что означает,непонятно. Объясните, что это за технология?

 

По существу CD Text — это расширение самого распространенного стандарта хранения звуковой информации (Red Book). CD Text позволяет музыкальным дискам хранить текстовую и графическую информацию. Например, названия альбомов и песен, имена артистов, обложку диска и тому подобное.

Информация хранится таким образом, чтобы не мешать работе CD-проигрывателей или CD-приводов, даже если они не совместимы с CD Text.

Существуют два способа записи текстовой информации на музыкальные диски. Первый — запись в заголовок диска R-W кодов. Это примерно 5000 символов (буквы, цифры). Эта информация хранится одним блоком данных.

Второй способ записи CD Text также представляет собой записи R-W кодов в зону данных диска. Это дает возможность записывать до 31 Мбайт текстовой и графической информации. Она располагается в соответствии с форматом хранения данных, описанном в спецификации «Системы интерактивной передачи текстовой информации» (Interactive Text Transmission System). Она является открытой и предоставляет сторонним производителям возможность выпускать устройства с поддержкой данного формата. Такой формат записи сейчас используется в дисках типа Minidisk.

 

Возникла проблема с установкой некоторых программ. В начале инсталляции выскакивает сообщение об ошибке: «Setup Initialization Error. ERROR 112 Setup installation error. Setup is unable to decompress and copy all of the program files needed to proceed with the installation. Contact your software vendor». Я выяснил, что некоторые игры и старые программы (те, что я раньше устанавливал) при инсталляции выдают ту же ошибку. Что делать? Я использую Windows ME.

 

Причины могут быть самые разные. Возможен конфликт InstallShield с какой-то из установленных программ, в частности с заставкой (screensaver) или антивирусом. Закройте все запущенные программы и попробуйте начать установку заново.

Второй вариант — ошибки, связанные с папкой SUPPORTDIR. На диске, где лежит эта папка, должно быть не менее 500 кбайт свободного места. Если места недостаточно, освободите его и попробуйте еще раз установить нужную программу.

Компания InstallShield рекомендует устанавливать папку SUPPORTDIR в директорию Temp в корне WINDISK (на этом диске находится папка Windows). Если директория SUPPORTDIR записана в другом месте, перенесите ее в папку Temp и запустите инсталляцию.

Удостоверьтесь, что с вашей учетной записью можно производить запись в папку Temp. Удалите все оставшиеся в этой папке файлы InstallShield. Если сделать этого не получается, перезагрузите компьютер и попробуйте заново.

Возможно, что у вас не хватит прав на запись/чтение в папки Windows или Windows\System (в процессе установки InstallShield работает с файлами из этих директорий). Зайдите в систему с правами более высокого уровня или обратитесь к системному администратору.

Проверьте, защищены ли от записи файлы деинсталляции (IsUnist.exe, IsUn16.exe, Uninst.exe или Uninst16.exe). Их можно найти в папке Windows. Некоторые антивирусные программы автоматически помечают исполняемые файлы как доступные только для чтения. Поэтому, если вы обнаружили деинсталляторы, помеченные как файлы «только для чтения», выключите все активные антивирусы.

Ошибка может быть вызвана сбоем файла _Isdel.exe. Удалите его из установочного дистрибутива. Обычно _Isdel.exe находится в той же папке, что и Setup.exe.

Возможен сбой в работе файла Ctl3d.dll. В той же директории, где находится Setup.exe, создайте пустой файл, назовите его Noctl3d.txt и заново запустите инсталляцию.

 

У меня такая проблема: при вставке текста из любого браузера в Microsoft Word (например) перед скопированным текстом появляется сообщение с надписью «ОбычныйТерминСписокопределенийАдресЦитатыФорматированный». Я не ошибся в написании текста, он действительно такой, в нем нет ни единого пробела! Объясните, что это такое и как это убрать?

 

Не стоит грешить на браузеры. Эта ошибка вызвана исключительно по вине Internet Explorer. Причина — кривая локализация Windows. Причем не пиратской версии, а именно официальной. В результате излишнего рвения переводчиков, бросавшихся на все ресурсные строки, были внесены нежелательные изменения в файлы html.iec и html32.cnv, которые приводили к такой ошибке. Самое простое решение проблемы — замена файлов на версию из американской или европейской версий Windows. Но найти у нас в стране английскую версию Windows трудно.

Изменить файл html.iec можно вручную (он находится в папке Windows\System32). Скопируйте его в безопасное место (на случай, если вы некорректно обновите его) и откройте в каком-либо редакторе ресурсов, например в Restorator.

Меняйте строковые ресурсы в ветках ресурсного файла. В 127-й ветке (четырехзначные цифры означают номера строк): 2016, «Normal»; 2023, «Address»; 2024, «Blockquote»; 2027, «Definition Term»; 2028, «Definition List». И в 128-й ветке: 2036, «Preformatted»; 2042, «z-Bottom of Form»; 2043, «z-Top of Form».

Теперь сохраните исправленный html.iec. Сделайте резервную копию и поменяйте файл HTML.IEC из папки System32 на новый. Лучше всего это сделать, загрузившись в безопасном режиме.

 

Приветствую вас, Дмитрий Горячев. Хочу спросить можно ли целиком переустановить Internet Explorer и Outlook Express? Через «Установку и удаление программ» сделать это невозможно, просто удалять папки с программами я не хочу.

 

При удалении Internet Explorer или Outlook Express сначала подготовьте дистрибутив Windows, свежие версии соответствующих программ и выполните команду: rundll32.exe setupapi, InstallHinfSection DefaultInstall 132 %windir%Infie.inf. Далее в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Active Setup\Installed Components\{89820200-ECBD-11cf-8B85-00AA005B4383} установите параметр IsInstalled равным нулю.

В этом же разделе присутствует еще несколько параметров, которые могут оказаться важными при некоторых сбоях. Скажем, при переустановке IE система заявляет, что у вас есть более свежая версия. Вы можете попробовать изменить номер версии в значении параметра Version вышеприведенного ключа на более старое. Если вы поставили русскую версию IE на английскую систему, нужно заранее исправить значение параметра Locale.

Аналогичная операция проводится и для Outlook Express — но уже в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Active Setup\Installed Components\{44BBA840-CC51-11CF-AAFA-00AA00B6015C}. Далее запускайте инсталляцию нужных вам программ.

Если какой-то компонент отказывается переустанавливаться, то вам, скорее всего, поможет точно такая же схема, но в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Active Setup\Installed Components, где находятся ключи DirectX, Windows Media Player и т.д. В случае проблем с данными компонентами выполните аналогичные действия перед их переустановкой.

 

Возможен ли разгон мышки? Все, кого ни спросишь про подобный разгон, только смеются.

 

Разгон мыши возможен! Причем вопреки распространенному мнению разгону поддаются как USB-, так и PS/2-версии.

Изначально частота опроса PS/2-порта составляет 80 Гц. Ее можно поднять до 200 Гц, то есть даже больше, чем у USB (125 Гц). Используйте для этого утилиты типа PS/2 Rate или PS/2 Mouse Adjuster.

Официально увеличить частоту работы USB-порта нельзя — даже в «Диспетчере устройств» такой опции вы не найдете. Однако в действительности разгон возможен. Частота порта легко меняется с помощью специальной утилиты или вручную. Проще всего воспользоваться программой USB Mouserate Switcher 1.1. Нет никакой гарантии, что она будет эффективна при работе именно с вашей мышью. USB Mouserate Switcher 1.1 работает, только если у вас выключена служба защиты системных файлов — она мешает модифицировать файлы драйверов. Изменения вносятся в драйвер usbport.sys — в нем прописана частота опроса устройства. Частоту можно повысить хоть до 1000 Гц, но такое высокое значение, конечно, устанавливать не стоит — долговременная работа в подобном режиме может вывести порт из строя.

Файл usbport.sys можно отредактировать вручную. В первую очередь найдите файл: по умолчанию он находится в папке Windows\System32\Drivers. Откройте его в шестнадцатеричном редакторе (например, UltraEdit). Измените шестнадцатеричный фрагмент 3C087309C6860A01 на B0047309528A0A01 для получения 250 Гц или на B0027309528C0A01 для 500 Гц.

Далее перезагрузите компьютер и посмотрите, изменилась ли частота опроса. Для этого воспользуйтесь программой, определяющей реальную частоту порта — Mouse Rate Checker 1.1b.

 

При инсталляции .NET Framework 1.1 вылезает ошибка, после чего установка прекращается. Текст ошибки: Product: Microsoft .NET Framework 1.1 -- Internal Error 2908. {9922FCCE-8CAF-4A22-AA39-DA835B6C608A}. Как это устранить?

 

После установки Microsoft .NET Framework 1.0 создается служба Windows Installer, использующая файл Fusion.dll для манипуляций со сборками (исполняемые файлы, созданные с помощью языков .NET). При установке .NET Framework 1.1 производится замена библиотеки Fusion.dll на более позднюю версию. Однако, если перед установкой .NET Framework 1.1 вы не отключили службу Windows Installer и перезагрузились, в процессе установки Windows Installer попытается воспользоваться старой версией Fusion.dll. Из-за того, что такого файла на вашем компьютере уже нет, появляется сообщение об ошибке.

Проблема решается удалением трех системных библиотек .NET Framework 1.0, а именно — mscoree.dll, mscorier.dll и mscories.dll. Сначала загрузите операционную систему в безопасном режиме. Для этого в процессе загрузки компьютера держите нажатой клавишу F8. Появится меню выбора варианта загрузки. Выберите там пункт «Безопасный режим». Загрузив Windows, отыщите вышеприведенные файлы (обычно они находятся в папке Windows\System32) и удалите их. Затем загружайте Windows в обычном режиме и устанавливайте .NET Framework 1.1.

О нейтрализованных библиотеках вы можете не беспокоиться — система инсталляции .NET Framework установит в систему обновленные версии данных библиотек.

 

Что-то случилось с кулером при каждом включении я чувствую себя так, как будто оказался то ли на лесопилке, то ли на мотокроссе. Подскажите, что с ним случилось и как бороться с этим?

 

Причин для резкого увеличения шума от процессорного кулера может быть несколько: сильное загрязнение вентилятора, износ заводской смазки, выработка срока службы подшипника или поломка двигателя.

В первую очередь извлеките устройство. На разных материнских платах и кулерах это делается по-разному, конкретные сведения вы можете получить в инструкции к кулеру и плате.

При наличии пыли кулер нужно почистить. Радиатор лучше всего отделить от вентилятора и промыть в проточной воде. Затем его необходимо высушить. Чтобы тщательно прочистить вентилятор, нужно отделить крыльчатку от мотора. В каждом вентиляторе это делается по-своему. Там, где есть стопорное кольцо (такое небольшое колечко в самом центре вентилятора), его нужно снять. Для этого потребуется тонкая плоская отвертка и пинцет. Легким нажатием на кольцо выясните линию смыкания дуг. После этого давите на одну из сторон линии смыкания, пока часть кольца не выскочит из паза на валу. Затем пинцетом схватывайте эту часть и поддевайте кольцо отверткой с другой стороны, вытягивая пинцетом вверх. Кольцо окончательно выскочит из паза.

В дешевых кулерах канал вала часто бывает закрыт крышкой. Ее надо поддеть. Трудно предсказать, что именно вам нужно делать: попробуйте нажимать плоской отверткой на один край или попытаться вклиниться иглой в линию стыка.

Теперь нужно почистить крыльчатку и отделение с мотором. Делается это с помощью салфетки.

Переходим к смазке. Я советую купить специальную смазку в компьютерном магазине. С помощью шприца и иголки проталкивайте смазку во втулку и равномерно распределяйте по внутренней поверхности.

После этого смело собирайте страдальца и смотрите на результаты своих трудов. Если положительного эффекта нет, значит, кулер окончательно сломан.

 

Скажите, возможен ли разгон мышки? Читал об этом анекдоты. Все, кого не спросишь про подобный разгон, только смеются. Разгон «грызуна» правда или миф?

 

Разгон мыши возможен! Причем, вопреки распространенному мнению, этой процедуре поддаются как USB-, так и PS/2-версии.

Изначально частота опроса PS/2-порта составляет 80 Гц. Ее можно поднять до 200 Гц, то есть даже больше, чем у USB (125 Гц). Используйте для этого утилиты типа PS/2 Rate или PS/2 Mouse Adjuster.

По официальной информации увеличить частоту, на которой работает USB-порт нельзя. В «Диспетчере устройств» вы не найдете возможности изменения частоты опроса... Однако, разгон возможен! Частота порта легко меняется с помощью специализированной утилиты или вручную. Проще всего воспользоваться программой USB Mouserate Switcher 1.1. Правда, нет гарантии, что она будет эффективна при работе именно с вашей мышью. Программа работает только, если у вас выключена служба защиты системных файлов — она мешает модифицировать файлы драйверов. Собственно, изменяется драйвера usbport.sys. В нем прописана частота опроса устройства. Соответственно изменение этого файла позволит увеличить частоту до 1000 Гц. Такое высокое значение, конечно, устанавливать не стоит, долговременная работа в подобном режиме может вывести порт из строя.

Файл usbport.sys можно отредактировать вручную. В первую очередь найдите файл: по умолчанию он находится в папке Windows\System32\Drivers. Откройте файл в шестнадцатеричном редакторе (например, UltraEdit). Измените шестнадцатеричный фрагмент 3C087309C6860A01 на B0047309528A0A01 для получения 250 Гц или на B0027309528C0A01 для 500 Гц.

Далее перезагрузите компьютер и посмотрите, изменилась ли частота опроса. Для этого воспользуйтесь программой определяющей реальную частоту порта — Mouse Rate Checker 1.1b.

Совет от читателя

Читатель по имени Elf прислал нам полезный совет:

Есть хороший способ уменьшить время отключения компьютера (на Windows 2000 и XP). Сразу скажу, что способ этот работает не всегда, но попробовать стоит.

Выключение происходит медленно из-за того, что процессы выгружаются правильно и система ждет, когда их можно будет убить. Время ожидания можно отрегулировать через реестр.

Запустите regedit.exe и найдите ключ WaitToKillServiceTimeout, расположенный по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ CurrentControlSet\Control. Значение ключа определяет время в миллисекундах, которое выжидает система перед тем, как собственноручно закрыть процесс. По умолчанию оно составляет 20000 миллисекунд или 20 секунд. Это время прибавляется к времени, затрачиваемому системой на выключение компьютера, если какая-то служба или программа не выгружается. Измените значение, поставив, например, 5000 миллисекунд (5 секунд), и компьютер будет вырубаться быстрее.

Только не ставьте параметр WaitToKillServiceTimeout слишком маленьким. В этом случае вы можете столкнуться с ситуацией, когда Windows XP будет убивать программы раньше, чем они успеют сохранить свои данные. И это тоже плохо. В общем, главное — не переборщить.

Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Кооперативных игр в 2016 году хватало. Но какие из них действительно достойны внимания?
Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования