IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 31
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 19
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 16
Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0 Рецензии > Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментариев: 12
Switch в Москве. Наши впечатления от игр для новой консоли Nintendo Спец > Switch в Москве. Наши впечатления от игр для новой консоли Nintendo
Мы сыграли в несколько игр на новой консоли Nintendo и спешим поделиться впечатлениями!
Комментариев: 10
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 9

E-mail рубрики: cybersport@igromania.ru

 

Чемпионаты серии ASUS Open проводятся уже двенадцатый раз. Каждые три месяца на протяжении трех лет эти турниры собирают лучших игроков со всего СНГ. На сей раз ASUS решили отойти от привычной схемы, урезав число номинаций, но увеличив при этом призовой фонд оставшихся дисциплин. Помимо того, организаторы пригласили на турнир знаменитую женскую Quake-команду g0d (Girls of Destruction) и нескольких зарубежных игроков.

На протяжении двух дней в московских клубах Flashback царил ажиотаж. Больше всего народу собралось в клубе Flashback-1, где выясняли отношения команды по Counter-Strike. Второй клуб был атакован зрителями c меньшим энтузиазмом — там проходили соревнования по Quake 4 (как среди мальчиков, так и среди девочек), который пользуется куда меньшей популярностью, чем CS. Состязания проходили в течение двух дней. Надо сказать, что команды из Украины с каждым турниром выступают все лучше и лучше.

В дисциплине Quake 4 в финал вышел украинский дуэлянт Hunter и основательно потрепал нервы Cooller’у. Что же до Counter-Strike, то здесь в желто-синие цвета украинского флага был окрашен весь финал: играли pro100[frag.su] из Харькова и киевляне Amazing Gaming. Недовольству российских CS-команд не было предела, но традиция есть традиция. Дело в том, что уже довольно долгое время на турнирах в России доминируют украинские команды, а на Украине, наоборот, русские.

Более подробный рассказ о ходе турнира и победителях, а также фотографии и эксклюзивное видео вы найдете на нашем диске, а сейчас мы обратимся к серебряным призерам чемпионата по Counter-Strike команде Amazing Gaming. Как вы уже, должно быть, знаете, с недавних пор эта команда выступает под эгидой «Игромании». Вот как A-gaming прокомментировали прошедший турнир.

A-gaming. B1ad3

Турниры серии ASUS всегда отличались хорошей организацией. Все прошло достаточно хорошо, если не считать того, какое количество сил и нервов мы потратили на этот турнир. Отыграть в течение дня на десяти картах не так-то легко — это вам не фунт изюма. В итоге к финалу мы немного устали. Отсюда — обидное поражение. Схема организации сама по себе хороша и справедлива, но ASUS все же стоило бы разбить игры на три дня. Думаю, в следующий раз мы все наверстаем.

A-gaming.eshk1n

А я вот никаких серьезных недостатков не обнаружил, и это уже о многом говорит — мне довелось побывать на многих турнирах. Играть было одновременно сложно и интересно. Мы выкладывались в каждом матче, поэтому на финал сил уже почти не осталось. Очень хотелось выиграть второй раз подряд (это был бы своего рода рекорд), но, видимо, не судьба. Очень порадовали солидные призы и бонусные награды (мыши, ковры, клавиатуры).

Менеджер команды MIU со знаменем A-gaming.

Капитан команды Enix после финала.

A-gaming.s0n1c

В этот раз призовой фонд был очень внушительным, поэтому ехали только за победой, хотя и понимали, что это будет трудно. Мы не ошиблись — каждый матч был очень изматывающим и напряженным, особенно с Rush3D. Но мы все же выдержали его и отомстили им за проигрыш на «Планете Х». Финал был еще труднее. На одних эмоциях и высоком боевом духе игру не сделаешь, а мы уже порядком устали. Одним словом, поздравляем наших коллег, но в следующий раз так просто не дадимся!

A-gaming.strike

ASUS нравится мне своей атмосферой. Вечером первого дня был матч Россия — Финляндия (хоккейный матч), поэтому на следующий день я был в хорошем настроении. Вы знаете — получилось! Второе место — это не проигрыш, просто чуть не смогли и не дотянули. Запомнилась игра с Rush3D. Это очень тяжелые соперники, но я знаю несколько трюков... в общем, сами увидите на демках.

A-gaming играют в финале верхней сетки с Rush3D.

Кто после этого скажет, что второе место — плохой результат?

A-gaming.weiss

Лично я сильно устал на второй день. Серьезные матчи сильно изматывают. Очень нелегко далась игра с Spb.Islanders — молодцы ребята, хорошо играют. Но мы были сильнее. Финал... можно я не буду его комментировать? Очень уж обидно. Хотелось получить в качестве приза «папскую» сумку (такие сумки давали на женском турнире по Quake 4), но теперь, вероятно, придется самому покупать.

A-gaming.MIU

Когда следишь за играми, переживаешь, наверное, даже больше, чем сами ребята. Плюс нужно следить, чтобы все игроки были сыты, довольны, чтобы у них не болела голова и не мучила жажда.

А еще во второй день в клубе не работал бар. Все на нервах, а тут даже расслабиться нельзя. Впрочем, я к подобным вещам уже привыкла. Было тяжело, но мы справились и показали хорошие результаты. Финальные игры состоялись поздно, награждение проходило где-то в 1.00—2.00 часа ночи, поэтому ночевать пришлось прямо в клубе. Спасибо всем тем, кто болел за нас!

События, игры, достижения — все, что в 2016 году обсуждали миллионы людей по всему миру.
Новую работу SIE Japan Studio можно сравнить с творчеством Team ICO. Новая игра тоже «не для всех».
Чем опечалил нас и всю игровую индустрию в целом миновавший год? Вспоминаем!
Чествуем победителей во всех основных номинациях. Какие игры, по мнению «Игромании», нельзя было обойти вниманием в 2016 году?
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования