IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 49
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3

E-mail рубрики: cybersport@igromania.ru

DotA: защита древних

Defense of the Ancients (сокращенно — DotA) — это мод для Warcraft III, сделанный на уровне Counter-Strike, который сумел за короткий срок завоевать симпатии большинства профессиональных игроков. На сегодняшний день это одна из самых популярных киберспортивных дисциплин, поэтому мы решили уделить ей особое внимание. Подробнейший разбор этой модификации ждет вас на нашем диске в разделе Киберспорт/Обучение.

Quake 4: курс молодого бойца

Не будем лукавить — сразу после релиза мультиплеер Quake 4 представлял из себя всего лишь кусок, гм, сырого программного кода. Отмазки вроде «в Quake III Arena поначалу было еще хуже, он тоже никому не нравился!» не катят — здесь все было намного печальнее (тормоза, отсутствие ярких скинов).

Подобно DOOM III, игра могла бы запросто кануть в Лету, но этому помешали как минимум два обстоятельства: контракт с CPL, который был подписан задолго до релиза, и нежелание игроков дальше гонять Quake III Arena (сколько же можно, в конце концов?). CPL просто не дала Quake 4 загнуться. Она наняла команду талантливых моддеров, съевших собаку на заточке игр под киберспортсменов, и те быстро сделали мод Q4MAX, который теперь используется на всех турнирах. Уровни довели до ума еще быстрее — старые были выброшены на помойку, на их место пришли новые, более сбалансированные.

Если вы только-только взялись за освоение Quake 4, загляните на наш диск в раздел Обучение — там есть детальное руководство для начинающих игроков.

Starcraft сегодня: уроки мастерства

Starcraft, казалось бы, изучен вдоль и поперек, но все еще есть игроки, способные удивлять чем-то оригинальным. Конкуренция между ними велика, особенно это заметно в высшей лиге, где играют лучшие киберспортсмены. Starсraft — это идеально сбалансированные высокоскоростные шахматы.

Успех в этой игре зависит от пяти основных факторов: 1) наличия времени для постоянных тренировок; 2) наличия денег для участия в чемпионатах и закупки необходимых девайсов; 3) знаний и опыта, которые приходят с каждым сыгранным матчем и просмотренным реплеем; 4) психологическая подготовка, уверенность в себе; 5) ну и конечно, талант.

Взяться за Starсraft всерьез еще не поздно, и если у вас есть такое желание, посмотрите наше руководство на диске — там раскрываются многие секреты профессиональных игроков.

Wacraft III: Альянс против нежити

Одно из самых сложных испытаний в Warcraft III: The Frozen Throne — игра Альянсом против нежити. Проблемы возникли в версии 1.15, где появился баг, позволяющий сфинксам нежити наносить урон намного сильнее обычного. Баг исправили, однако «андеды», привыкшие играть с этими юнитами, придумали пару новых приемов.

Для борьбы со сфинксами существует несколько стратегий, например, «рифлокастеры» (от англ. rifles + casters) — стрелки в сочетании с магической братией в лице волшебниц и целителей. Другая такая стратегия называется «mass air» — использование ястребов и грифонов. Однако все они оказываются недостаточно эффективными.

Но наибольшую популярность завоевала третья стратегия. Придумал ее известный российский игрок es4x.Cherep (на российских отборочных к Electronic Sports World Cup 2005). Суть ее состоит в развитии до tier 3, а также использовании трех героев — Архимага, Гнома, Паладина. Против сфинксов при этом действуют вертолеты.

Как именно все это выглядит и работает, вы узнаете из нашего руководства, которое лежит на диске в разделе Обучение.

С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
В 2016-м вышло немало отличных стратегий. Выбираем лучшие из лучших.
2016-й выдался удачным для всех тех, кто предпочитает нападать на врагов со спины или вообще обходить их стороной.
Игр с открытыми мирами с каждым годом выходит все больше и больше, но в каких из этих миров у игроков больше всего возможностей?
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования