IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 51
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 24
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 9
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1

Коварный гангста вырвался в Сеть — в интернете появился давно ожидаемый геймерами мультиплеер-мод для GTA: San Andreas! Сегодня мы детально разберемся, что и как нужно сделать, чтобы получить удовольствие от сетевой версии игры. Добро пожаловать в мир насилия и беспредела!

Подключение

Режим игры War/Dogfight. Схватка в воздухе.

Чтобы сыграть в мультиплеер GTA: San Andreas, первым делом необходимо скачать дистрибутив клиента MTA: SA с сайта http://light.mtavc.com/download.php?m=12&t=3 или взять его с нашего диска. После того как программа будет установлена, запустите Multi Theft Auto. Игра проверит наличие на жестком диске GTA: San Andreas (при этом у вас не должны быть установлены никакие модификации, иначе поиграть не получится). Если проверка пройдет удачно, GTA будет запущена в режиме мультиплеера — исчезнут все ранее доступные пункты меню, а на их месте появятся новые, необходимые для игры по интернету или локальной сети.

Загляните в пункт меню Settings и впишите в появившееся поле ваш никнейм. Потом запускайте игру. Для этого нужно либо выбрать интересующий вас сервер из списка, либо ввести данные, требующиеся для подключения к определенному серверу. Рассмотрим последовательно оба способа.

Зайдите в пункт меню Browse Servers и нажмите кнопку Refresh. Если у вас установлено соединение с интернетом (или локальной сетью), клиентская программа произведет поиск серверов в Сети и выведет список машин, к которым можно подключиться. Чтобы зайти на сервер, необходимо выбрать в меню серверов соответствующий элемент и нажать кнопку Connect. В поле Password надлежит ввести шифр для запароленных серверов. Подключение может занять от нескольких секунд до нескольких минут — все зависит от скорости соединения.

Если же вы хотите подключиться к заранее известному вам серверу, просто зайдите в меню Quick Connect и пропишите в соответствующем поле IP-адрес игровой станции (поле Host), порт подключения и пароль (если он, конечно, требуется). Жмите кнопку Connect и соединяйтесь с сервером.

Игровой процесс

В Multi Theft Auto встроен собственный редактор карт.

Если вы подсоединились к серверу в момент установки нового соревнования, вам повезло. В этом случае вы можете незамедлительно подключиться к игре. Если же гонка уже началась, придется подождать, пока заезд завершится, а затем проголосовать за выбор новой или сохранение старой трассы (клавиши F1 и F2). Пока другие игроки вовсю жмут на виртуальные педали, вы можете понаблюдать за заездом: при нажатии курсорных клавиш «вправо»/«влево» в режиме наблюдателя вы можете выбрать гонщика, за которым будет установлена слежка (положение камеры можно менять клавишами 1, 2 и 3).

С началом новой гонки вы оказываетесь на стартовой черте и вам выдается транспортное средство. На нем нужно пройти весь маршрут, попытавшись уничтожить максимальное число соперников или просто побеспредельничав. Окно статистики вызывается клавишей Tab.

В Multi Theft Auto предусмотрено несколько режимов игры:

Free Roam — в этом режиме игроки могут делать все, что захотят: драться, устраивать криминальные разборки на улицах. Свобода действий полнейшая, никаких запретов, никакой полиции, стопроцентный беспредел.

War/Dogfight — игрокам выдаются транспортные средства военных (Hydra, Patriot, Rhino, Hunter) и ставят одну-единственную цель — убить всех и выжить самому.

Race — режим гонки по чекпойнтам. Побеждает игрок, приехавший на финиш первым. Специально для этого режима игры авторы мода создали несколько оригинальных карт. Чего только стоит тоннель, висящий в воздухе на высоте птичьего полета.

Из других особенностей: отображение здоровья остальных игроков; три типа «пикапов», разбросанных по карте, — если собрать их все, можно получить нитроускорение; возможность менять модель авто и чинить транспорт на ходу. Отдельной похвалы заслуживают дополнительные локации — не удивляйтесь, если, присоединившись к интернет-серверу, вы окажетесь в совершенно незнакомой вам локации.

* * *

Multi Theft Auto — самый удачный мультиплеер для GTA: San Andreas. Идеально оптимизированный сетевой код, интересные игровые режимы, простота подключения. Все прочие попытки мододелов добавить в GTA: San Andreas интернет-режим на фоне MTA можно считать неудавшимися. В ближайшем будущем разработчики планируют добавить в мод еще немало вкусностей. Мы будем следить за обновлениями и, как только появится новая версия, оперативно вложим ее на наш диск.

«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования