IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 51
Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
Комментариев: 17
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 13
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 4
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1
Информация по игре
Lada Racing Club
Название: Lada Racing Club   PC
Серия: Lada Racing Club
Мультиплеер: Нет
Разработчик: Geleos Media
Издатель: Новый Диск
Дата выхода: 15 март 2006
Рейтинги игры
1.5
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
Lada Racing Club
Всего: 3
Статьи о Lada Racing Club
Разработчиков-обещалок можно условно разделить на два типа: искренних и осознанных. Первые любят рассказывать о вещах, которые могут запросто и не попасть в игру. Делается это без злого умысла, их вин...More
20 ЛУЧШИХ ИГР 2006: Gothic 3, The Elder Scrolls IV: Oblivion, Dark Messiah of Might and Magic, Heroes of Might and Magic 5... (чему мы отдали первое место — читайте в журнале)СПЕЦНОМИНАЦИИ: Прав...More
мир багов, тормозов, никудышной физики и доисторической графики. Убогость LADA Racing Club не описать никакими словами — это надо видеть. Хотя лучше все же не видеть — для здоровья, знаете ли, полезне...More

Игра про отечественные машины не может быть только хорошей — говорили здравомыслящие люди задолго до выхода LADA Racing Club. Здравомыслящие люди ошибались. LADA Racing Club получилась не просто плохой, а чудовищно плохой игрой. Даже по сравнению с машинами «АвтоВАЗа».

Обертка без игры

Когда едешь на быстрой машине, чувствуешь, что при других обстоятельствах из этой игры могло бы получиться что-то дельное.

А начинается все за здравие. По дороге из магазина покупатель, подогретый шумной рекламной кампанией, летит вприпрыжку. Долгожданная «Лада»! В такой красивой коробке! На четырех дисках! С книжечкой и вкладышем внутри! Дома состояние экстатической радости не проходит. Какой красивый инсталлятор! И даже ключ для StarForce не надо вводить!..

На этом все чистое, доброе и светлое, что есть в LADA Racing Club, заканчивается, и начинается собственно «игра». Пережив ужасный вступительный ролик, самым нейтральным эпитетом для которого будет слово «дешевка», игрок попадает в мир багов, тормозов, никудышной физики и доисторической графики. Убогость LADA Racing Club не описать никакими словами — это надо видеть. Хотя лучше все же не видеть — для здоровья, знаете ли, полезнее.

Обещанная Москва выглядит относительно узнаваемо, но ее, во-первых, мало (в игре лишь несколько небольших районов), а во-вторых, смоделирована она просто отвратительно. Дома обтянуты непередаваемо мутными текстурами, по дорогам и тротуарам дефилируют паралитичные призраки, символизирующие пешеходов.

2006 год. Мир уже одной ногой в эпохе next-gen. Но на LADA Racing Club это не распространяется.

Вождение не доставляет никакого удовольствия. Вменяемая физическая модель здесь даже не ночевала, соперники обожают без всякой причины тормозить на пустой дороге, бесноватые милиционеры врезаются во что угодно, но только не в нашу машину (хотя бывают и исключения). Объезжать «гражданских» необязательно — если посмотреть назад, все машины, которые ехали впереди, исчезнут (столичные водители уже осаждают офис компании Geleos, требуя раскрыть секрет этого волшебного суперприема. — Прим. ред.). Скорость почти не чувствуется — даже когда стрелка спидометра переваливает за отметку 150 км/ч, кажется, что машина едва ползет. Особенно смешно выглядят здешние драг-заезды: на старте «болиды» так громко и натужно газуют, как будто вот-вот поставят мировой рекорд, а потом медленно-медленно разгоняются. Больше всего похоже на соревнования инвалидных колясок.

И при всем при этом LADA Racing Club еще умудряется тормозить. На компьютере с процессором AMD Athlon 64 3500+, 2 гигабайтами памяти и GeForce 7800 GTX она вела себя более-менее пристойно (задержки случались лишь на старте и во время аварий), но уже на GeForce 6800 играть становится практически невозможно.

Тысячи взбешенных игроков по всему рунету задаются одним и тем же вопросом — как за два с лишним года можно было сварганить такую халтуру? Geleos Media оправдывается: на самом деле игру сделали всего за семь месяцев (пришлось менять движок), так что, мол, радуйтесь — могло быть и хуже. Но кого это, спрашивается, волнует? Нам продали попросту мусор, а уж почему этот мусор таким получился — это проблемы разработчика и издателя.

Мало того — этот хлам нам продали втридорога. Сразу же после релиза некоторые дотошные граждане обнаружили в папке LADA Racing Club/levels файл levels.pak.bin размером более 1,4 Гбайт. Сама игра его никак не использует. По словам представителей Geleos Media, там содержится контент для аддона, но зачем его тогда включили в дистрибутив? Ответ очевиден: чтобы растянуть игру на 4 диска вместо одного-двух и содрать с вас кровные 250—300 рублей. В этом свете фраза «Вас поимели!», которая появляется при проигрыше гонки, обретает совсем иное значение.

* * *

До недавнего времени главным производителем треша у нас была «Акелла» (Metalheart: Replicants Rampage, «Бой с тенью», чуть в меньшей степени «Корсары III»), теперь к ней присоединился «Новый Диск» («Антикиллер», «Ночной Дозор Racing»/«Дневной Дозор Racing»). Их расчет, конечно, понятен — срубить, извините, бабла. Непонятно другое: неужели они и правда думают, что так будет продолжаться вечно? Что пипл, снова простите, и дальше будет хавать? Еще несколько раз он, может, и схавает, но потом начнет шарахаться от игр этих компаний как от чумы. Даже если эти игры будут намного лучше того, что мы имеем сейчас.

P.S. Если хотите увидеть настоящую, реальную Москву (а не те огрызки, которые мы наблюдали в «Ладе»), отыщите игру Project Gotham Racing 2 для Xbox.


Реиграбельность нет

Классный сюжет нет

Оригинальность нет

Легко освоить да

 

Оправданность ожиданий: 40%

 

Геймплей: 1.0

Графика: 1.0

Звук и музыка: 2.0

Интерфейс и управление: 3.0

 

Дождались? Никудышная во всех отношениях игра, которой вообще не стоило бы появляться на свет. Единственное, что в ней есть хорошего, это оформление коробки и инсталлятор.

 

Рейтинг «Мании»: 1.5

NN  
Всего обоев: 2Show all wallpapers
В этом году было не так много квестов, но те, что были, — все как на подбор хороши.
Nintendo заявила, что в разработке находится более восьмидесяти игр для консоли Switch. Рассказываем о тех, что выйдут в ближайшее время.
В 2016 году вышло немало всяческих переизданий, ремейков и HD-версий. Выбираем лучшие из них.
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментарии к статьям
Согласны 16 из 18
16.09.2009 | 22:36 Alex_Prot [7248]
покажы эту игру эликтроник артс и они в гробу перевернутся.
Согласны 17 из 17
14.11.2009 | 22:55 -=Inkanus=- [10346]
Alex_Prot, такое говорят про уже мёртвых или не совсем живых))
Согласны 7 из 8
23.12.2009 | 19:56 Abhazik [20595]
не дай бог выйдет вторая часть!!!!!!!!!
Согласны 9 из 9
06.08.2010 | 09:30 LaFeeFan [36100]
Спасибо за статью я хорошо посмеялся(пошел играть в Split/Second)
Согласны 10 из 10
30.08.2010 | 19:09 XyligaN512M [73338]
Помню, в год выхода игры взял у знакомого эту игру. Толстенная коробка, четыре диска, красивый вкладыш. Ставилось минут 30. Первый запуск и ожидание офигенного (видел видео про эту игру на дисках там разных журналов…)… НО! В ту пору, в первый год работая в (…..) выпросил у родителей компьютер, который оказался – Athlon 2500 , RAM 512 Mb, GF 6600. На моем железном коне ни чего не тормозило. Даже всякие там Far Cry(и). Но эта красавица в виде нашей Лады (на которой я, кстати, сам езззжу) умудрялась ТОРМОЗИТЬ даже на LOW качестве и 640*480 разрешении. Тогда я сидел и тыкал в клаву и понять не мог – то ли у меня глаза дергаются (из-за нервного ожидания игры) толи дрова кривые…(радуясь, играя, думал, что мой друг не давно может быть занес мне какой-нибудь вирус) Честно, до сих пор не верится, что НАШИ русские люди сделали ТАКОЕ ГОВНО. Извините, добрые люди за мой пьяный английский и не полную речь. Закончилось Мое Клинское светлое.
Согласны 2 из 3
06.10.2010 | 13:38 Dessens [36993]
Хочу нормальную игру про отечественые авто!
Согласны 9 из 9
28.12.2010 | 07:43 AZAR_YAVED [41052]
Это супер игра. Ее просто никто не понял. На самом деле она лучше чем GRID, DiRT 2 и Gran Turismo 5 вместе взятые, т.к. там можно гонять на копейке-сникерсе!!!111!!1!! Разве в этом вашем Гран Туризмо 5 есть ВАЗ 2101 покрашеная под Сникерс? А-а-а!!! Нету!!! А тут ЕСТЬ!!!!
Согласны 9 из 9
02.01.2011 | 20:48 Zenziban [34574]
Хе-хе, школоло решило откоментить статью спустя 4 года после выхода игры) Обзор Мэддисона на эту игру посмотрели, наверное)
Согласны 5 из 5
06.01.2011 | 13:22 КураЖ [61267]
О! Я смотрел его обзор. прикольный)))
Согласны 4 из 4
11.04.2011 | 20:42 jonni21416 [71626]
скоро выйдет вторая часть :)
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования