IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы» Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Ассасины и тамплиеры на большом экране. Удался ли эксперимент?
Комментариев: 51
«Викинг». The Return of the (Vi)king Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Комментариев: 18
Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria Спец > Самые интересные проекты января: от Gravity Rush 2 и Resident Evil 7 до Yakuza 0 и Tales of Berseria
Продолжение Gravity Rush, возвращение «Обители зла», приключения в мире японской мафии и прочие интересности.
Комментариев: 9
Planet Coaster: парк развлечений своими руками Рецензии > Planet Coaster: парк развлечений своими руками
С самого детства мечтали построить идеальный парк аттракционов? Planet Coaster от Frontier Developments это позволяет!
Комментариев: 3
Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником Железный цех > Главные новинки CES 2017: от VR-устройств до «умных» велосипедов и систем слежения за холодильником
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Комментариев: 2
Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0 В разработке > Бурные 1980-е. Первые впечатления от Yakuza 0
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментариев: 1

Удивительное дело — стелс-экшен, жанр, еще пару лет назад развивавшийся с огромной скоростью, сегодня завис на одном месте. Есть несколько популярных серий, которые прирастают аддонами, есть огромное количество подражателей, а вот новых идей — практически нет. Или мы их просто не замечаем? Вот, например, скромная студия Monte Cristo взяла и тихонечко смастерила игру Th3 Plan — не идеальную, бюджетную, но...

В греческом зале

А вот здесь в музее продаются сувениры! Хотя профессиональные воры, наверное, и слова такого не знают — «продаются».

...но пройти которую стоит хотя бы ради лихо закрученного сюжета и нескольких интересных нововведений в геймплее. Гениального вора Роберта Тайлера в лучших голливудских традициях подставил собственный напарник, оставив гнить в тюрьме за неудачное похищение двух картин Рембрандта. Восстановить справедливость и похитить злополучные картины раньше, чем это сделает коллега, — вот программа на ближайшую неделю. Ну а выполнить ее поможет команда из воров и мошенников высочайшего класса, вооруженных самыми современными гаджетами. Ах да, и не забудьте сбежать из тюрьмы!

Сюжет регулярно преподносит Тайлеру сюрпризы, поэтому можем гарантировать, что три больших этапа (по несколько миссий в каждом) вы пройдете на одном дыхании. Свою порцию веселья привносят гаджеты и сделанные со вкусом мини-игры. Может, взламывание замков выглядит не столь поэтично, как в Thief: Deadly Shadows, но в напряжении держит только так. Особенно когда в углу экрана тикает таймер — многие задания нужно выполнить за короткий срок. Карманное воровство (главный герой не брезгует даже такими методами) тоже оформлено в мини-игру: представьте себе что-то вроде симулятора гольфа в режиме slow-motion и с плохим управлением.

Кстати, Th3 Plan — удивительно стильная игра.

Но главное нововведение Th3 Plan — возможность параллельно управлять тремя персонажами. Выглядит это как популярный на консолях режим split-screen, когда экран разделен на несколько частей, с той лишь разницей, что пока вы рулите одним из героев, остальные два смиренно ждут своей очереди. Отсюда специфика Th3 Plan — большинство миссий строится на «разделении труда»: пока Кэт заговаривает зубы охраннику, а Тайлер взламывает цифровой замок, громила по прозвищу Стена упражняется в стрельбе по бегущим «мишеням». У каждого члена команды свои сильные стороны: кто-то хорошо работает с сейфами, кто-то лучше других крушит врагам черепа и т.д. Кстати, ничто не мешает вам пригласить к компьютеру друзей и устроить самый натуральный split-screen-чемпионат — главное, чтобы монитор был большой и «органов управления» хватило на всех.

Кстати о них, об этих самых органах. Дело в том, что на пару с совершенно сумасшедшей камерой они очень сильно портят впечатление от игры. Ничего не поделаешь, мультиплатформенность — суровая штука, и если у вас нет хотя бы простенького геймпада, то о комфортной жизни можете забыть. Отсюда и другие недостатки Th3 Plan: графика слишком проста для уровня современных PC-игр, да и физический движок мог бы быть получше. Хардкорным игрокам здешний геймплей может показаться грубым и однобоким: никто не требует безупречного прохождения, нет сложной модели освещения, нет мудреного AI противников. Если уж честно, то можно вообще пройти Th3 Plan напролом, сшибая все на своем пути, — никто с вас не спросит.

* * *

И тем не менее Th3 Plan — это «положительный» проект. Забудьте на некоторое время про вчерашнюю графику вместе с низким уровнем сложности и обратите лучше внимание на необычный, новаторский геймплей — такое в наши времена встречается ой как редко.


Реиграбельность нет

Классный сюжет нет

Оригинальность нет

Легко освоить да

 

Оправданность ожиданий: 70%

 

Геймплей: 7.0

Графика: 6.0

Звук и музыка: 7.0

Интерфейс и управление: 6.0

 

Дождались? Любопытный и в чем-то даже новаторский проект, сильно испорченный «консольной» реализацией.

 

Рейтинг «Мании»: 6.5

«300 спартанцев» Зака Снайдера и «Гладиатор» Ридли Скотта успешны и узнаваемы, но ни капли ни историчны. Российский «Викинг» идет другим путем.
Франшизы родом из девяностых продолжают доказывать, что им почти нет равных на арене.
Подводим итоги крупнейшей международной выставки потребительской электроники.
Знаменитая серия отправляет в прошлое, чтобы рассказать историю о том, как Кадзума Кирю стал одним из самых известных мафиози.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Прямым текстом > Darksiders: Warmastered Edition — жизнеспособное чудище Франкенштейна
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования