IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
«Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока» Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Сценаристы «Шерлока» обещали, что четвертый сезон станет пугающим и шокирующим. Разбираемся, все ли у них получилось.
Комментариев: 31
Выбор имеет значение. Превью Vampyr В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Смогут ли авторы Remember Me и Life is Strange создать полноценную ролевку с открытым миром? Делайте ваши ставки, господа!
Комментариев: 19
«Press X to Win», или История Quick Time Event Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
История возникновения и развития ваших нелюбимых всплывающих кнопочек.
Комментариев: 16
Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0 Рецензии > Семь кругов Камуро-тё. Обзор Yakuza 0
Для поклонников серии Yakuza 0 станет еще одной отличной игрой, а для новичков — билетом в мир японской мафии.
Комментариев: 12
Switch в Москве. Наши впечатления от игр для новой консоли Nintendo Спец > Switch в Москве. Наши впечатления от игр для новой консоли Nintendo
Мы сыграли в несколько игр на новой консоли Nintendo и спешим поделиться впечатлениями!
Комментариев: 10
Battlefield 1. Фронтовые записки Спец > Battlefield 1. Фронтовые записки
Делимся опытом выживания в сетевом режиме главного боевика про первую мировую.
Комментариев: 9
Информация по игре
SWAT 4: The Stetchkov Syndicate
Название: SWAT 4: The Stetchkov Syndicate   PC
Русское название: SWAT 4: Синдикат Стечкина
Серия: SWAT
Аддон к: SWAT 4
Мультиплеер: Интернет, локальная сеть (16)
Разработчик: Irrational Games
Издатель: Vivendi Games
Издатель в России: СофтКлаб
Дата выхода: 28 февраль 2006
Дата выхода в России: февраль 2006
Сайты игры:
http://www.1csc.ru/
Рейтинги игры
8
Рейтинг
журнала
0
Рейтинг
сайта
Рейтинг
игроков
Rating
0,00,51,01,52,02,53,03,54,04,55,05,56,06,57,07,58,08,59,09,5
МОЙ рейтинг
Еще материалы по
SWAT 4: The Stetchkov Syndicate
Всего: 4
Статьи о SWAT 4: The Stetchkov Syndicate
Найдите в папке с игрой каталог ContentExpansion\System. Там находится файл Swat4X.ini. Откройте его «Блокнотом», найдите блок [Engine.GameEngine] и исправьте строку EnableDevTools=False на Enable...More
San Andreas Race CreatorSWAT 4: The Stetchkov Syndicate SDKCrashday SDK3DS Max 8 SP33D Photo BrowserEAWExtractorMore
Внештатная ситуация. Отряд особого назначения выезжает на очередной вызов. Пятиминутное изучение плана, который начертил дворник Петрович, выбор оружия и точки проникновения. Снайперы докладывают с...More
похорошевший AI подопечных. Бойцы теперь почти не толкаются в проемах, вламываясь в помещения, стоят строго по углам, в результате чего процент смертности в рядах спецназовцев стремится к нулю. Плюс —...More

В то время как Ubisoft развлекается, выпуская Rainbow Six для самых маленьких, а Pyro Studios дарят миру простые как две копейки Commandos: Strike Force, товарищи из Irrational Games создают SWAT 4: The Stetchkov Syndicate аддон к серьезному тактическому экшену SWAT 4, получившему когда-то из наших рук целых девять конвертируемых игроманских баллов. Скажите честно: ожидали ли вы, что все так перевернется с ног на голову? Нет? Ну, тогда привыкайте к новым законам мироздания: серия SWAT сегодня — самый настоящий законодатель мод среди тактических экшенов.

И мы снова идем на штурм

Метко брошенная светошумовая граната — и вот уже злодеи в масках тихо поскуливают и молят о пощаде.

Прежде всего, быстренько выругаемся. Забористого сюжета, который обещали разработчики, нам найти не удалось. Так же как и в оригинале, здешние истории легко умещаются в небольшой предмиссионый брифинг, а о приснопамятном главаре русской мафии Стечкине напоминают только короткие полицейские сводки да финальная миссия, где этого самого Стечкина надо арестовать. Занавес, зрители больше не пойдут в этот театр.

Но хотя общего сюжета как не было, так и нет, ситуации, в которые забрасывают нас разработчики, по-прежнему привлекают своим разнообразием: спасение перепуганных посетителей концерта из лап террористов, захват особо опасных преступников в доме престарелых и так далее. Обидно только, что игра чертовски короткая, — семь заданий явно не способны насытить изголодавшегося по качественным симуляторам геймера.

Чтобы вразумить обнаглевшего преступника, вовсе необязательно стрелять в него из автомата — достаточно пару раз заехать кулаком по уху.

Суть всего шоу, разумеется, прежняя. Ваш девиз — не убий. Прежде чем выпускать в сторону уносящего ноги подозреваемого очередь из MP5, стоит от души поорать, применить светошумовые или газовые гранаты, долбануть злодея электричеством, заехать кулаком по уху. Если это не сработало, то да — можно и пострелять. Но помните, ваша задача — арестовать преступников, а не устроить кровавую баню.

Расслабляться, однако, не стоит, ибо негодяи мало того, что изрядно поумнели, так еще и любят «косить» под хороших — сделать вид, что сдаются, и в удобный момент выхватить из-за пазухи револьвер и разрядить его в лицо подоспевшим оперативникам. Так что приходится постоянно держать на мушке бандитов, а сдавшихся вязать как можно быстрее.

Для облегчения жизни со склада выписали новое снаряжение (например, гранатомет с несколькими видами гранат — весьма удобная штука для вывода из строя нескольких бандитов). Плюс ко всему вас ждет практически бесполезная снайперская винтовка CAR и скорострельный пистолет-пулемет FNP 90, толку от которого тоже не особо много. Наконец, можно напялить на подопечных бойцов приборы ночного виденья и навесить подсумки, увеличивающие запас патронов.

Графика со времен первой части практически не изменилась, и на фоне Tom Clancy’s Rainbow Six: Lockdown этот аддон выглядит бледновато. С другой стороны, пусть тут и нет шикарных взрывов и вспышек от выстрелов, зато каждый уровень буквально набит мелочами, заставляющими верить в происходящие на экране. Нельзя не отметить и похорошевший AI подопечных. Бойцы теперь почти не толкаются в проемах, вламываясь в помещения, стоят строго по углам, в результате чего процент смертности в рядах спецназовцев стремится к нулю. Плюс — наконец-то появилась возможность отдавать приказы каждой группе с задержкой и начинать их синхронное выполнение по go-коду. Так что теперь нетрудно ворваться с двух сторон в забитую бандитами комнату и учинить расправу.

* * *

Да, SWAT 4: The Stetchkov Syndicate уже не является таким неожиданным откровением, каким год назад стала для нас оригинальная игра. Обычный, классический аддон. Но приглядитесь внимательнее — в этой игре исправлена куча недочетов оригинала, что позволило серии SWAT приблизиться к «идеальному тактическому». И мы просто уверены, что следующая часть сделает еще один шаг в этом направлении, подарив нам множество интересных и необычных новинок.

P.S. Напоследок пару слов о переводе. Толмачи из «Софт Клаба» сделали очень качественную работу — им удалось сохранить дух оригинальной английской версии. Причитания заложников, мат преступников, вопли влетающих в очередную комнату спецназовцев — все сделано на очень достойном уровне и передает кураж битвы. Изредка проскакивают непереведенные английские фразы, но это уже из разряда мелочей.


Реиграбельность да

Классный сюжет нет

Оригинальность нет

Легко освоить да

 

Оправданность ожиданий: 90%

 

Геймплей: 9.0

Графика: 7.0

Звук и музыка: 8.0

Интерфейс и управление: 8.0

 

Дождались? Аддон самых что ни на есть голубых кровей: новое оружие, похорошевший AI, увлекательные миссии. Жаль только, что проходится игра до обидного быстро.

 

Рейтинг «Мании»: 8.0

 

Рейтинг локализации: 2/3

События, игры, достижения — все, что в 2016 году обсуждали миллионы людей по всему миру.
Новую работу SIE Japan Studio можно сравнить с творчеством Team ICO. Новая игра тоже «не для всех».
Чем опечалил нас и всю игровую индустрию в целом миновавший год? Вспоминаем!
Чествуем победителей во всех основных номинациях. Какие игры, по мнению «Игромании», нельзя было обойти вниманием в 2016 году?
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Кино > «Викинг». The Return of the (Vi)king
Кино > Ассасины и тамплиеры на большом экране. Фильм «Кредо убийцы»
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Спец > Презентация Nintendo Switch. Самое главное об играх для новой консоли
Кино > «Труп выглядит здоровее». Четвертый сезон «Шерлока»
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
В разработке > Выбор имеет значение. Превью Vampyr
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Спец > «Press X to Win», или История Quick Time Event
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования