IGROMANIA.RU
Registration
MoreLess
Популярные за неделю
Популярные за месяц
Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Сегодня мы говорим об играх, которые затронут вас за живое.
Комментариев: 32
В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970 Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Тестируем игровой компьютер на базе AMD 970 и двух Radeon RX 480.
Комментариев: 19

В первой части статьи (см. предыдущий номер журнала) мы со всей тщательностью протестировали видеосистему новеньким пакетом 3DMark06 и проверили ее стабильность с помощью программы Video Card Stability Test. Но не стоит забывать, что общая производительность компьютера в играх зависит не только от мощи графического адаптера. Центральный процессор обсчитывает искусственный интеллект и физику, от скорости работы памяти и жесткого диска напрямую зависит время загрузки уровней, а без хорошей связи не поиграть в мультиплеере. Недаром считается, что производительность машины определяется самым медленным ее компонентом. Как же узнать, какую именно железку пора менять (а самое главное — на что ее менять)? На этот вопрос ответят бенчмарки.

Ну, и кто тут самый крутой?

RightMark 3DSound

А начнем мы, как и в прошлый раз, с продукта компании FuturemarkPCMark05. Если 3DMark — общепризнанный стандарт для тестирования видеокарт, то PCMark — не менее общепризнанный стандарт для проверки общей производительности системы. Любят его прежде всего за наглядность. Бесплатная версия программы содержит 11 тестов, имитирующих вполне конкретные задачи: старт Windows, шифрование файлов, кодирование и декодирование видео, запись файла на жесткий диск, считывание информации из оперативной памяти. Пока компьютер пыхтит над их выполнением, PCMark05 следит за состоянием «внутренних органов» системы и на основе собранных данных присуждает им то или иное количество баллов. В сумме эти баллы дают итоговую оценку (при наличии интернета ее можно сравнить с результатами других пользователей).

Существенный недостаток PCMark05 — необходимость покупать полную версию программы для детального изучения системы. Бесплатная версия показывает только итоговый результат. Баллы, набранные каждым устройством по отдельности, не отображаются, поэтому выявить слабое звено можно, лишь тщательно изучив «протокол испытаний».

RightMark Memory Analyzer

В плане информативности PCMark05 проигрывает Lite-версии SiSoftware Sandra 2005. При первом запуске этой программы глаза прямо-таки разбегаются от количества доступных модулей. Все они разделены на несколько групп: «мастера» объединяют в себе самые важные тесты; «информационные модули» расскажут все или почти все о каждой установленной железке и некоторых программах; «бенчмаркинговые модули» предназначены для тестирования. Почти все «тестовые» и «просмотровые» компоненты в бесплатной версии пакета недоступны.

Зато сами бенчмарки выглядят очень аппетитно. Главным образом потому, что для сравнения полученных результатов не нужно лезть в Сеть. По окончании теста выводится небольшая диаграмма, которая наглядно демонстрирует, насколько то или иное устройство быстрее/медленнее эталона. Таким образом, можно легко определить не только слабое звено системы, но и подобрать железку для будущего апгрейда.

Есть также утилиты для проверки какого-то одного устройства. Тестирование они проводят намного тщательнее, чем программы из категории «все в одном» (вроде PCMark05). В большинстве своем такие программы используют серьезные дядьки из экспериментальных лабораторий и «железячных» журналов. Но есть среди них и такие решения, которые при всей своей навороченности могут помочь и простым смертным.

RightMark 3DSound, как видно из названия, занимается тестированием звуковых карт. Из трех тестов нам интересен лишь один — Positioning Accuracy Test. Он поможет правильно расставить колонки для достижения правильного объемного звука (актуально прежде всего для владельцев 5.1 и 7.1-систем). При запуске RightMark 3DSound на экране появляется круг, в центре которого находится слушатель. Передвигая ползунок по кругу, можно регулировать направление и громкость звука. Если установить ползунок, например, в левую нижнюю часть круга, музыка должна доносится до вашего слуха сзади-слева. Этот тест поможет правильно установить колонки, отрегулировать громкость и симметричность расположения, чтобы в результате получилось максимально качественное объемное звучание.

PCMark05

Другая «сурьезная» утилита — RightMark Memory Analyzer. Это комплексный набор тестов оперативной памяти, совершенно бесполезный для среднестатистического пользователя (он просто ничего не поймет во всех этих графиках и терминах). Однако даже в такой программе нашлось место парочке интересных тестов. Речь идет о проверке производительности памяти и ее стабильности. Здесь фигурируют вполне понятные термины: задержка, скорость записи и чтения данных. Учитывая, что утилита довольно распространена и используется лабораториями многих хардверных сайтов, в Сети легко найти результаты тестов самой различной оперативки и сравнить ее с показателями вашей системы.

SiSoftware Sandra Lite 2005

Стабильность же проверяется стандартно: оперативная память под завязку нагружается данными, а пользователь в это время глотает валерьянку и гадает, скопытится система или все-таки выдержит. Подобный тест будет очень полезен, если нужно выявить брак оперативной памяти.

* * *

Описанные в статье программы пригодятся не только тем, кто задумал апгрейд или просто хочет похвастаться своим компьютером перед друзьями. Они будут полезны в самых разных ситуациях: для выявления неисправностей, при разгоне видеокарты (а также процессора и вообще всего, что поддается разгону), надежности комплектующих (так называемые «стрессовые» тесты) — всего и не перечислишь.

Пришло время выбрать лучшие приключенческие игры — те, что сильны историей и ее подачей, а не постоянными перестрелками.
Технологии развиваются, а за ними поспешают и разработчики игр. Похоже, до пресловутой фотореалистичной графики осталось совсем немного.
В 2016 году вышло немало игр, достойных звания лучшего боевика.
Может ли дополнение побороться на равных с крупными ролевыми играми? Вот и проверим.
Комментарии к статьям
Войти и прокомментировать                Войти под логином игромании | Зарегистрироваться
Главные новости
Самые комментируемые статьи за месяц:
Рецензии > Я и мой верный хранитель. Обзор The Last Guardian
Спец > Лучший мой подарочек — это Xbox One S!
Спец > Игра в кубики. В чем сила Minecraft?
Спец > Достать геймпад и плакать: игры, берущие за душу: от Ori and the Blind Forest и This War Of Mine до BioShock Infinite и Life is Strange
Железный цех > Идеал. Тестирование игрового компьютера MSI Aegis Ti
Рецензии > Соборы в небесах. Обзор Space Hulk: Deathwing
Спец > Влюбиться в убийцу: история серии Assassin’s Creed
Железный цех > В ожидании ZEN. Тестируем игровой компьютер Edelweiss MSI Edition на базе AMD 970
Спец > Горячий осенне-зимний сезон Windows Store. Главные игровые новинки
Спец > На скорости 160 км/ч, или Как работают гоночные игры
Поиск по сайту Игровые платформы: PC  |   X360  |   XONE  |   PS3  |   PS4  |   Wii  |   Wii U  |   PSP  |   Vita  |   NDS  |   3DS  |   Android  |   iOS
1997-2017 ООО «Игромедиа». Мнение авторов и посетителей сайта может не совпадать с мнением редакции. Полное или частичное воспроизведение материалов сайта и журнала допускается только с согласия редакции. Для прямого контакта с редакцией пишите на основную почту «Игромании.ру».
Пользовательское соглашение

КОММЕРЧЕСКИЕ ССЫЛКИ:
Механизм выбора платформы позволяет отображать на страницах информационного портала материалы, относящиеся строго к выбранным платформам.

Каждый пользователь индивидуально выбирает для себя интересующие его игровые платформы.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования